Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 5 апреля 2016 года.


    О главном начистоту

Заветный чемоданчик

Заветный чемоданчик

После того, как в 2007-м году Шойгу отжал у Ооржака Туву, воровать стали с размахом. Чемоданами. И чемоданчиками. Вот говорят же, что то ли в феврале, то ли в марте этого года за одноминутную встречу Кара-оола с Путиным заплатили 10 миллионов долларов. Заплатили мы – налогоплательщики. Это только предположительно 10 миллионов, что в переводе на русские деньги около 700 миллионов рублей. Предположительно и то, что деньги не были перечислены с чьего-то счёта на чей-то счёт, потому что дураков нет оставлять такие банковские компрометирующие следы, а потому, наверное, 700 миллионов уложили в чемодан и понесли в Кремль. Нет, рублями такая сумма не вместится в чемодан, а в долларах и крупными купюрами – вполне!

В общем, на каждый роток не накинешь платок, а потому здесь у всех на языках вертятся разговоры о том, что бурятский мастер надгробных скульптур Намдаков как бы взял этот увесистый чемодан, отнёс деньги кому надо, чтобы в Кремле тувинский руководитель Кара-оол поимел счастливую возможность вблизи посмотреть в глаза Президенту России.

Мне ведь что противно – мне противно, что это мимолётное счастье купили за мои деньги. Ладно, если бы на свои, я бы и слова поперёк не сказала – любуйся, чёрт с тобой, сколько влезет в тебя! Хоть до полного изнеможения и одурения любуйся на своего кумира, так ведь? Но за свои деньги. А это – мои. Их украли у меня и не создали рабочие места, не построили школы, не помогли малоимущим, не купили лекарства тяжелобольным пенсионерам, не отправили детей отдыхать в санатории, не приобрели инвалидам путёвки на курорты.

Предположительно и то, что никто, просто-таки ни единая живая душа не присутствовала при передаче денег. И самого Кара-оола при этом нехорошем деле не было. Не было, но он, возможно, знает, кто может подтвердить про чемоданчик. Лично мне кажется, что вообще-то он должен знать. Но также и я знаю, что он будет про это молчать, как рыба об лёд. Ну не враг же он сам себе, так ведь? Только откроет рот – ему сразу такой карачун организуют, что третий срок и вовсе не понадобится, а реальный будет в другом месте. Шойгу может элементарно накостылять ему по шее, мол, почему без моего разрешения шнырял по Кремлю и караулил Президента возле сортира? Президент его запросто может уволить с работы, мол, нечего бросать на меня коррупционную тень! А потом, как только его уволят, то бравые правоохранители моментально могут найти в какой-нибудь из многочисленных его квартир миллиарды бюджетных денег, аккуратно сложенные стопочками.

И вот снова новость! И опять про чемоданчик. На днях Глава РТ Кара-оол, говорят, полетел в Москву, но чемоданчик в руках держал зампред правительства Артур Монгал. Или, вроде как, Дамба-Хуурак Анатолий – другой его заместитель. Э-э, да какая между Монгалом и Дамба-Хуураком разница? Оба из бывших прокуроров, но не знают, что чемоданчики с деньгами за Кара-оолом носить противозаконно.

Мне, конечно, эти оба-два кара-ооловских чиновника могут возразить и даже сказать, что я из классовой своей вредности редко ошибаюсь, но на этот раз не угадала. А я им скажу, что мне незачем и гадать, что если в чемоданчике не деньги, то какой-нибудь протухший стародавний компромат на соперников Кара-оола.

У страха глаза велики, а у Кара-оола с Монгалом и Дамба-Хуураком противников много. Много, потому что эти противники против бедности и нищеты тувинского народа, против воровства и тотальной коррупции, против кумовства и родственных связей, опутавших тувинское правительство сверху донизу. Зачем они повезли компромат? А на всякий случай. Вдруг понадобится? Носятся по стране с этим чемоданом, таскаются из Кызыла в Москву и обратно, как дураки с писаной торбой.

Нет, их понять можно – они боятся за своё будущее. Ну, представьте на минуточку, если вдруг Главой республики люди изберут какого-нибудь действительно молодого, высокого, статного, умного и красивого? У них инфаркт сразу. Ну, ладно, не молодого, но такого, например, грамотного, как Валерий Салчак? Гарантированно инсульт! Ладно, не Салчака, а решительного и волевого Орус-оола? Ой, сразу все перемрут и добровольно гвозди в свои крышки гроба собственноручно заколотят. Сейчас я веду речь о политических предпочтениях. Мне, например, ближе грамотные и решительные. А Дамба-Хуураку с Монгалом – Кара-оол. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3096 раз)

http://risk-inform.ru/article_5866.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 08-04-2016 09:19:53   #13 [ru]
Нездоровые люди пишут. как аноним 11, 10 и автор. Девиации налицо.
 
-3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-04-2016 22:21:06   #12 [ru]
Аноним № 1
Я с Вами то Согласен что " Господи" то НЕТ, а Есть Отче Наш... Как Высший Закон Вселенной...
Для чего в Туве то НУЖНЫ такие, которые Вам то не нравятся? Confused Very Happy
А именно для ТОГО , чтоб Таких как Вы в Туве все же становилось больше...
И Они то "ходят"... А Вы то ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ?
Значит Становитесь ЧЕЛОВЕКОМ, который начинает понимать для Чего Его Отче Наш создал по Своему образу... Very Happy
Так что Верите, Вы, или Нет, но Вселенная то РАЗВИВАЕТСЯ по ЗАКОНАМ, которые только Пытается постичь Человечество... И в Вселенной НЕТ Хаоса... И даже Силы Зла, как и Силы добра они Подчинены Отче Нашему... Very Happy
Нельзя Отцу Вырастить Сына на понимании что " ВСЕ МОЖНО", как и Нельзя Вырастить сына на понятии " Все Нельзя"...
А Эти... Что Брать с Атеистических Язычников? Confused
Они Весьма скоро на СВОИХ детях будут Познавать Мудрость Законов Божьих " Не Сотвори Кумира", " Не Укради" " Не Обмани"... В Туве ВСЕ ЭТО под контролем Епископа Тыванского, от так называемой "русской", которая то Фактически то АНТИ Русская, "православной" Церкви...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 20:45:39   #11 [ru]
#9,Да,а еще Путин один на один ,стоял перед ним на коленях и целовал ему ручки и просил простить.
 
+11
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 20:41:45   #10 [ru]
Как можно очернить Караоола?Он и так кара мальчик с пальчик.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 16:48:36   #9 [ru]
Точно фантазерки. Никакого чемодана не было. Путин сам позвал Кара-оола на встречу. Это один из методов работы Путина с подчиненными, непосредственно общаться с ними лично с глазу на глаз, узнать подробнее о ситуациях в регионах, о проблемах и дать советы и решать проблемы. Вот что значит настоящий руководитель. Не верьте темным анонимам, они специально пишут клевету, чтобы очернить Кара-оола.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 16:17:38   #8 [ru]
Да нет! Слух прошел, что кондитерку за 7 млн продали на днях. ШВК, говорят, в свое время притормозил это дело, испугался народного недовольства, а министр имущества, идолопоклоняясь ШВК, все-таки довел этот фиктивный аукцион до конца! Ну, и после истерики ШВК Чульдум, министр, написал заявление об уходе с поста.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 08:07:39   #7 [ru]
Фантазерка ОВТ вообще с дуба рухнула.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 07:42:55   #6 [ru]
Бичелдея забыли-Донпэдро!
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 07:36:04   #5 [ru]
Мафия они.Мафиозы:ДонКарло,ДонХряк,ДонМангал и ДоннаОргазма.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-04-2016 06:03:25   #4 [ru]
Тригада в БД
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Зацепившийся за власть Кара-оол (№11, 21 марта)
» Уволят ли премьера Тувы Кара-оола после отчёта Путину на Госсовете 5 мая? (№11, 21 марта)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Шолбана Кара-оола – в отставку! (№15, 12 апреля)
» Истекающий Шолбан (№11, 15 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» В Греции всё есть... (№25, 14 июля)
Шолбан Кара-оол: Уходя, гасите свет!

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Не будем драматизировать трагедию!..

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank