Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 14 июля 2015 года.


    О главном начистоту

В Греции всё есть...

В Греции всё есть...

Кто о чём, а вшивый о бане... Ну и я так же. В смысле без Кара-оола ни дня. Ну, а с другой стороны, как без него? Сам всюду, как говорится, наследил и в истории отметился. Я бы сказала, что в мировой современной истории у Кара-оола нашего Шолбана есть даже греческий аналог – Ципрас. Всё познаётся в сравнении – вот давайте и посмотрим на Ципраса с Кара-оолом в разрезе экономического суверенитета. По красоте наш Кара-оол, конечно, всяко разно уступает Ципрасу. Да оно и понятно: греческим профилем тувинец похвалиться не может, да и античное тело мама с папой нашему Шолбану не сумели наваять. А в остальном они похожи, как братья-близнецы.

Ципрас сравнительно молодой и очень говорливый, хотя за спиной нет реальных успехов, а только обещания хорошей жизни в будущем и то при условии, если эллинское население его поддерживать будет. Ну и тувинский премьер краснобай ещё тот! И тоже много чего наобещал, хотя его за язык никто не тянул говорить про дирижабли и железную дорогу, про морской порт в Дальневосточном Ванино и аэропорт международного значения в Кызыле, про 92-метровую статую Будды на горе Догээ и поголовную электрификацию населения солнечными батареями. Ой, да кучу чего Кара-оол наобещал, всего сразу и не вспомнишь, что там – яйца, детские сады, конфеты с мармеладом, китайские тренеры, киргизские наркологи, бассейны и в оконцовке – тувинский коммунизм. Как в Греции.

Впрочем, есть между Ципрасом и Кара-оолом, как с Грецией и Тувой существенная разница. Ципрас – руководитель суверенного государства, хоть и бедного. А Кара-оол – российского региона. А, нет, есть ещё одна разница: про Ципраса никто не слышал, чтобы его родной брат бегал по греческому парламенту без ничего на бренном теле, но в носках. А в остальном мужики – хоть куда! Решительные, одним словом, мужики. Ципрас сказал, что если его греки на референдуме поддержат, то он за 48 часов рога обломает Евросоюзу. И наш тоже заявлял про благоденствие. И даже пытался изобразить что-то наподобие то ли социального, то ли экономического шантажа, мол, пока не будет железной дороги – ничего от меня не ждите. Правда, в Греции референдум прошёл, а рога у Евросоюза на месте, и Ципрас послушно готов пойти на все условия ЕС, даже ещё более жёсткие, чем раньше предлагали грекам. Но хитроумные греки на то и греки, так сказать прародители цивилизации, они теперь крепко ухватились за эти рога и всем телом прижались к Европе – не отодрать.

И всё же мне греческий вариант ультиматума нравится! Или деньги – или мы выходим! Это единственная возможность обратить на себя внимание. Может быть, Кара-оолу тоже надо придумать что-нибудь такое эдакое: или Путин даёт 250 миллиардов на железную дорогу – или мы уходим в Китай. Не пора ли Кара-оолу перестать христарадничать в кремлёвских коридорах и ползать на коленях? Не настала ли пора ставить вопрос ребром: или – или? Или Россия обеспечивает нам уровень жизни, как в Москве – или мы начнём думать, как дальше строить жизнь без Москвы?

Вы не подумайте, что я за выход из России и заход в Китай. Нет! Я знаю, что мои соплеменники привыкли сладко жить за российский счёт и оторваться от этой бюджетной пуповины для многих смерти подобно. Да и, по большому счёту, хочу некоторых нервных успокоить – до выхода-то дело и не дойдёт. Если маленькая Тува выйдет – большая Россия развалится. А вариант хорош, не правда ли?

Но, думаю, кишка тонка, однако, у Кара-оола идти на такой вариант. Ну, во-первых, наше тувинское правительство не то что вороватое, а как бы это по-политкорректнее выразиться – организованное очень по одному криминальному признаку, которым должны интересоваться антикоррупционные органы. Должны, но не интересуются. Или интересуются, но не в достаточной степени. И к тому же не теми, кем надо бы интересоваться. А, во-вторых, я понимаю так: всегда из Москвы в Туву поступали деньги и коррупция. Но в последнее время денег всё меньше – кризис типа, а коррупции всё больше – типа опять же кризис виноват, вот и запасаются коррупционеры впрок. Да ведь и коррупция – это русская национальная традиция, однако, не последнюю роль играет. Ой, не надо обижаться русским, что уж тут поделаешь – традиция она и есть традиция, как без неё? У тувинцев тоже есть традиции специфические.

Но не об этом речь. А речь об объективных экономических законах, которые служат не отдельным людям, а существуют сами по себе. И тот, кто действует в рамках этих законов, тот про дирижабли и яйца не мечтает, тот бюджетные деньги на строительство не тырит и к себе в карман не складывает. Ну, а кто витает в облаках и мечтает о солнечных батареях, тот не понимает этих экономических законов и всё, извините, просирает. Что, слово «просирает» не нравится? Ладно, могу сказать по-другому. Могу, но не буду.

Ципрас Грецию пока что не просрал. Греция напоролась на крутые рога Евросоюза и греки крепко задумались после своего референдума. А Кара-оол, по-моему, напоролся на собственную мечтательную глупость. Пока мечтал-мечтал, сладко губками причмокивал, ладошки от предвкушения потирал, пока выпрашивал для авантюриста Байсарова денег на строительство железной дороги, на разработку всяческих там тувинских месторождений полезных ископаемых, мечтал, что деньги эти можно хорошо освоить по собственному усмотрению себе на пользу... А в итоге – бац – и наступил конец! Кара-оол напоролся на Тимченко.

У них, у олигархов, такой обычай заведён с некоторых пор: зашёл в регион – своего губернатора ставит, а прежнего – вон! А, с другой стороны, кого только мы не видали на этом месте! И Пугачёва, и Урбана, и Дерипаску, и Байсарова, а теперь вот – Тимченко. Кто он и с чем его едят, поживём – увидим. Ничто не вечно под Луной, и Тимченке придёт конец, хоть он и путинский кошелёк. Но до тех пор, как бы нам так изловчиться и пожить с Россией и с деньгами? Без Кара-оола пожить. С ним тувинцы обречены на нищету.

Да и, вообще, хватить у России просить – пора начинать требовать!

Очень вредная тувинка

(прочитано 2964 раза)

http://risk-inform.ru/article_5345.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 21-07-2015 09:19:44   #11 [ru]
Сдается мне, что Эрмак и русский-то плохо знает. Ушат грязи и оскорблений теперь будем ждать.Надо научиться уважать мнение других, прежде чем читать нотации.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2015 18:55:14   #10 [ru]
ЭРМАК ТЕБЯ СПРОСИЛИ ПРО ФОМУ ,А ТЫ НАМ ПРО ЕРЕМУ! Мы конкретно спросили :
"Укажите Эрмак какие конкретно законы, Кто и как именно нарушает?
Второе: Перечислите поименно сколько было глав и какие главы содержались в законах " Русской Правды" Ярослава Мудрого. "
Вот и ответь нам ,а не юли. А не можешь иди учи уроки.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-07-2015 18:27:17   #9 [ru]
Только АНОНИМЫ типа тебя не Знают ДЕСЯТЬ Заповедей. Very Happy
Только Анонимы Номерные не Знают как по РУССКИ Право то Славить. Very Happy
Так что Аноним НОМЕР 8 почитай Десять Заповедей, и поймешь, чем Русские то отличаются от Иудеев... Одна только Заповедь...
Если Иудеи выученны Жить по Заповеди " Возлюби Ближнего, как Самого Себя", то Русские то понимают как Уважать и Врага Своего, как Самого Себя. Very Happy
И если ТЫ умеешь читать ПО РУССКИ, но не понимаешь, а Ради чего ТЫ должен то УВАЖАТЬ Своего Отца и Мать, давших тебе Имя, то Ты естественно не Русский, хотя и можешь Болтать по Русски, а Русско Язычник... Very Happy
Русский то ЗНАЕТ, что без Воли Божьей и Волос не Падает.
И если Тебе Бог не Дает ПРАВО Своим Именем Называться, при споре с ЧЕЛОВЕКОМ, с Челом Века, Лицом Времени, имеющим ИМЯ, то надеюсь Ты понимаешь, кто ТЫ, и кто тот, с кем Ты пытаешься дискутировать. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-07-2015 10:13:12   #8 [ru]
Цитата от Эрмака:
"Каждый, кто НАРУШАЕТ законы " Русской Правды" Ярослава Мудрого,"
Первое:
Укажите Эрмак какие конкретно законы, Кто и как именно нарушает?
Второе: Перечислите поименно сколько было глав и какие главы содержались в законах " Русской Правды" Ярослава Мудрого.
Как только сможете это выполнить -тогда и поговорим ,а не сможете -то и далее будем вас считать дурнем!
Ну и последнее ,как вы думаете кто вас опять припер к стенке и макнул в ваше же дерьмо?
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-07-2015 08:23:59   #7 [ru]
Аноним № 6...
Каждый, кто НАРУШАЕТ законы " Русской Правды" Ярослава Мудрого, основанных на Христианских заповедях. автоматически, как и коммунисты Мусульмане, Иудеи, Католики, перестает быть РУССКИМ.
Такие обычно в РУССКИХ Церквях стоят на Коленях... И все понимают, что Они РАБЫ...
И МЕЧТАЮТ опять Стать РУССКИМИ ПРАВО Славящими, имеющими Мать Родину и Бога Отца.
Но примет ли Их Община, а значит и НАШ Бог Отец в Народ Его Сыновей?
К примеру род Алексея Романова, согласно РЕШЕНИЯ и Проклятий Русского Народа Бог УБРАЛ. как Высшая Закономерность Вселенной, с смертью Петра 2 го... И даже лже Романова Петра 3 го не допустил к Престолу... Very Happy
Так что ИДИОТ Анонимный НОМЕР 6...
Если Вы не Знаете Ветхий и Новые Заветы, Труды Святых Земли Русской... Very Happy
Истории России, да и Тувы...
Не понимаете СУТИ Русского Право Славления, то куда с Свиной то рожей АНОНИМНО в Гусиный ряд? Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-07-2015 12:15:19   #6 [ru]
Эрмак , как ВСЕГДА...
С своей ленивой БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ.. попал в лужу!Почему Так? Сами смотрите ,что коммунист -так не может быть прредателем? Может -это от человека зависит! А разве воровать руссские не могут? Могут! Это опять от человека зависит! Ну а далее и вовсе набор дури от Эрмака! Поэтому Эрмак прежде чем умничать включи мозги -если они есть у тебя! Но до сих пор мозги у Эрмака не проявлялись ,есть что то зачаточное,недоразвитое!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-07-2015 08:05:59   #5 [ru]
ОВТ, как ВСЕГДА... Very Happy
С своей Европейской БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ... Confused
Назвать коррупцию "русской национальной традицией" может только ЯВНЫЙ НАЦИСТ.
И при этом то кто в Туве то "русские"?
Может Байсаров, или Армян строй?
К примеру когда генерал Власов КОММУНИСТ встал на путь Предательства, то разве он КОММУНИСТОМ то Остался?
Если РУССКИЙ принимает Ислам, то он становится ТАТАРИНОМ.
Если русский принимает Католилизм, то становится Поляком.
Если Русский принимает Униатство, то становится Бандеровцем.
Если Русский принимает Никиантво Византийское понимание Право Славления, то становится РОССИЯНИНОМ.
И надеется на то, что " Россия развалится без Тувы" конечно ГЛУПОСТЬ. Very Happy
Таким МАЛОГРАМОТНЫМ как ОВТ пора уже ПОНЯТЬ, что если в Основе России лежит решение Назвать Невского Сыном Своим Батыем, по СОВЕТУ Субедея, то Развалить РОССИЮ, ту, которую Русские создавали до момента Раскола Веры и Народа , до момента присоединения Украины в середине 17 века, даже Московским ИДИОТАМ не удастся. Very Happy
Почему в Туве РУССКИЕ были ПРОТИВ присоединения Тувы к империи?
А затем именно РУССКИЙ организовывал ПЕРВУЮ Тувинскую НАРОДНУЮ Конституцию?
Почему РУССКИЕ были ПРОТИВ присоединения Тувинской Народной Республики к СССР?
До потому что ПОНИМАЛИ что Тува примет из России ВСЕ самое НЕГАТИВНОЕ!!!!!!
И пойдет по Пути САМОУНИЧТОЖЕНИЯ!!!!!
Посмотрите на Рост преступности, на то как ТУВИНЦЫ Сами себя УНИЧТОЖАЮТ...
И разве Этим то занимаются РУССКИЕ живущие в Верховьях Каа-Хема? Confused
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 14:19:13   #4 [ru]
А на кой вам, анон 2, нужен Байсаров?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 13:48:55   #3 [ru]
Нового председателя может назначит Тимченко.Хуже уже не будет.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 12:39:47   #2 [ru]
На кой нам нужен Тимченко? ОВТ с ума сошла?
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Шолбана Кара-оола – в отставку! (№15, 12 апреля)
» Заветный чемоданчик (№14, 5 апреля)
» Истекающий Шолбан (№11, 15 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
4.19%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.47%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (12 голосов)
5.58%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (33 голоса)
15.35%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (20 голосов)
9.30%
Коррупционными скандалами. (18 голосов)
8.37%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (14 голосов)
6.51%
Собственным обогащением. (108 голосов)
50.23%

Всего ответов: 215
Шолбан Кара-оол: Уходя, гасите свет!

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Единый день фальсификаций прошёл спокойно, несмотря на отдельные выборы.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank