Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 14 июля 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Воры есть. А где посадки?

Аноним, 08-07-2015 #2[ru]

Одно дело заезжие гастролеры из Москвы, Питера, Челябинска. Куда смотрят наши блюстители закона? Как Мэрия умудрилась выдать разрешение на строительство без проекта? Жилой дом построить нельзя – все мозги вывернут, а теперь вообще дом с печкой официально запрещены!!! Куда смотрит жил инспекция со своим стройконтролем??? О чем думает Бичелдей, когда запускает детей, пусть даже не своих, а сирот и из неблагополучных семей, в АВАРИЙНОЕ здание? Сейчас же он объявил новый набор! Куда смотрит центр-гигиены и эпидемиологии??? И так можно долго КУДАхтать. Почему Шойгу понадобился такой «Грандиозный» проект, когда можно построить 15-20 маленьких школ в селах и сделать объект дополнительного образования с военным уклоном? Про детей в данном случае, похоже, вообще никто не думал. Что касается трещин и плохого бетона – оштукатурят, замажут, заклеят и спишут еще 200-300 млн. за Будь-Здоров!

Эрмак, 08-07-2015 #3[ru]

Короче «построили братскую могилу» для детей Тувы... Только сколько УНИЧТОЖИЛИ Труда Человеческого, чтоб в Итоге УБИТЬ Детей? Я, как потомственный строитель, прочитав те МИНИМАЛЬНЫЕ замечания комиссии, которые опубликовала Газета, просто пришел в УЖАС! То, о чем УЖЕ ПЕЧАТАЛА И ПЕЧАТАЛА газета «РИСК», подтвердила ГОСУДАРСТВЕННАЯ Комиссия. Так кто же эти СВОЛОЧИ в Туве? Те кто говорят что Строили МОГИЛУ для Тувинских Детей, или все же ТЕ, кто ее СТРОИЛ и главное то «КОНТРОЛИРОВАЛ»??? И при этом в ЛЮБУЮ секунду может произойти Землетрясение, которое ПРЕДСКАЗАТЬ невозможно...

Эрмак, 08-07-2015 #5[ru]

И как пример, я хорошо знаю человека из-за Саян, который обустраивал жилье Кара-оола в Долине Нищих поселка Каа-Хем, и знаю как ДОКАПЫВАЛСЯ Кара-оол до ВСЯКОЙ мелочи, заставляя переделывать и не оплачивая порой сделанное... Так что рассказы того засаянского строителя о том, как КОНТРОЛИРОВАЛ Кара-оол постройку СВОЕГО Дома, с тем, как вели Контроль на этой стройке, все же весьма и весьма различные...

Аноним, 08-07-2015 #6[ru]

За державу обидно, мужики! Вот так строят заезжие гастролеры из Абакана и других городов! Наши кызылские строители намного лучше и дешевле построили бы – это факт.

Аноним, 08-07-2015 #8[ru]

«наш бестолковый премьер Кара-оол, как и чудовищный Лесной Кодекс – порождения великого и ужасного Шайтана-Шойгу» – он и к созданию Единой России руку приложил.

Аноним, 08-07-2015 #9[ru]

за годы правления Кара-оола ни один объект строительства наши местные строители не выиграли. Только Доржу по родству – остальным не дают. И куда катимся...

Аноним, 08-07-2015 #10[ru]

Когда этот кадетский корпус задумывали, на самом деле никто о детях и не думал. Это как вариант с железной дорогой – лишь бы проект был подороже, чтобы можно было побольше украсть. Шойгу всякую глупость Туве придумывает. То военкомат, то какая-то бригада, то кадетский корпус. Ничего этого Туве не нужно. Ей надо развивать промышленность, сельское хозяйство, чтобы увеличивать валовой продукт, доходы в бюджет. И этим жуликам нужны «инвестиции», чтобы набить себе карманы. И я сильно удивлюсь, если окажется, что Шойгу тут ни причём. Всё это они проворачивают вместе с Кара-оолом. Скорее всего, роли распределены так: Шойгу деньги выделяет, а Кара-оол – ворует и делится.

Аноним, 09-07-2015 #20[ru]

Какой у нас президент такой у него и президентский кадетский корпус вышел. Не стыдно ли Владимиру Владимировичу такое новое и уже аварийное здание давать детям, нашему будущему, при этом называя его президентским? Я бы своего ребенка и за километр не подпустил к этому зданию, а не то чтобы он там учиться круглый год, за дорогую жизнь страшно.

Аноним, 09-07-2015 #21[ru]

Такие проекты – бич нашего времени. Посмотрите, как идут дела на военкомате, дивизии, которая уже год назад должна была быть расквартирована! Космодром Восточный мы наблюдаем по телевизору. Была еще немного дороговатая олимпиада в Сочи. Было дело Сердюкова. На мой взгляд, у данных объектов есть общий стержень – распил и завышение стоимости. Удивляет, что при всем при этом (запредельная стоимость) качество строительство на беспрецедентно низком уровне. Шойгу обещал построить здание за 9 месяцев. За это время у нас в Туве чиновники документы приготовить не успевают, а тут еще и строительство... Как ни крути, а бетон твердеет 28 суток и «на завтра» заливать вышележащий этаж следовало бы! Я читал этот акт, общался со специалистами, в том числе и со строителями, которые это здание строили. Все признаются, что проще разобрать и в нормальные сроки построить заново. А так задача поставлена до 20 августа устранить все замечания. Это технологически невозможно!!! Поэтому глаза замажут, пригласят новую комиссию, свозят в Алдын Булак и 1 сентября отрапортуют: – Все в порядке и готовы принять еще детей.

Эрмак, 12-07-2015 #28[ru]

...Вот как туда отправят учиться своих детей «правители» Тувы, то это здание может и станет не только «красивым», но и прочным. Вот как туда отправят учиться детей работников прокуратуры, авось какая-то польза, хоть не от системы обучения, а от надежности здания то будет.

Аноним, 13-07-2015 #30[ru]

В продолжение обсуждаемой темы: «В Омске обрушилось здание военного учебного центра. По данным источников, под завалами могут находиться до 37 человек». Вот как после таких примеров, местные начальники не боятся «гнать строительную халтуру» за откаты? Видимо страх потеряли совсем

Аноним, 13-07-2015 #32[ru]

Когда РИСК пишет о безобразиях творящихся в строительстве, надо не беситься (так как правду никто не любит), а адекватно реагировать. При этом желательно чтобы Следственный комитет и Прокуратура отреагировали бы ДО а не ПОСЛЕ того, как не дай Бог что-то случится. В Омске вот теперь только открыли дело. А если бы там кто-то вовремя подал сигнал как РИСК, да кому положено отреагировали, то может сейчас солдатские матери не убивались бы по своим сыновьям бездарно подставленным и погибшим в мирное время.

Обзор прессы

Аноним, 08-07-2015 #1[ru]

Президентский кадетский корпус и кадетская школа-интернат РТ – в чем разница и общее между этими учреждениями?! Зачем республике 2 кадетского учреждения? В первом шик и блеск, в другом – нищета и убогость? Неужели у педагогов и председателя правительства республики в голове не мелькнула мысль о том, как можно в таком убогом неприспособленном помещении – кадетском интернате – содержать и обучать детей, после ввода нового здания – президентского кадетского корпуса? Это во-первых неэтично, во вторых – унизительно, преступно в отношении детей и их родителей. Вы воспитанников своих психически уродуете. Почему Астахова не известили об этой школе-интернате?!

Аноним, 09-07-2015 #7[ru]

Лунсин использует ядовитые вещества, идет заражение воды. Сами работники это знают, но молчат. Не надо молчать! Неужели будем ждать, пока они всю природу загубят?

У... божество российской Фемиды

Аноним, 08-07-2015 #1[ru]

Автору подскажу. В настоящее время Кужугет Н.Ч. формально не имеет никакого отношения к аппаратам районных судов, ими руководят, назначают и увольняют сотрудников аппарата – председатели тех самых районных судов. Следовательно, вопрос к хитрозадому председателю Каа-Хемского районного суда Монгушу Сюрюн-Чапу Сергеевичу. Пусть принимает меры, дружок с упитанным личиком. Хотя, он тоже верный сосунок Кужугет Н.Ч. Чычан-ооловна, не подавитесь чаем с печенькой! В трудный момент Вам никто по спинке услужливо не похлопает: ни Егоров, ни Чикашова, и даже ваш племянничек Бады-Цыган со своим корешем Канзаем осторожно отойдут от вас.

Аноним, 09-07-2015 #2[ru]

Кужугет отвечает за всех. Она получает зарплату под 500 тысяч рублей.

Аноним, 09-07-2015 #4[ru]

Набранный ею состав судей ВС РТ, мягко говоря, вызывает улыбку. Но это было бы смешно, если бы не было столь печально: все же тувинское правосудие, вершина юридической иерархии...

Аноним, 10-07-2015 #8[ru]

в Мугур-аксах судья Соян трудоустроила своих родственников в районный суд, и в ус не дует. Сына-бездельника устроила юристом в каком то предприятии в том же районе, юридические документы за него делает. В общем, бардак в Монгун-тайгинском районном суде, а прокурор Гвоздев на весь район ославился частыми сменами сожительниц, которые не думают про будущее, в открытую живут с пятидесятилетним стариком.

Перекрёсток мнений

Аноним, 09-07-2015 #2[ru]

Надо посчитать для интереса, сколько водителей и уборщиц устроил Карла на работу на должности, где требуется высшее образование. Начиная с водителя Абельдинова К.Б. в Полпредстве Москвы, которого он назначил начальником Хозуправления, где требуется высшее образование. Заканчивая водителем, который возглавил МУП Благоустройство.

Рабы немы?..

Аноним, 09-07-2015 #8[ru]

ОВТ еще не все пишет, а надо бы про то, что при такой высокой рождаемости очень высокий процент уродов, умственно неполноценных и инвалидных детей. Это разве не показатель вырождения нации? Рожают много, а качество – ужасное. Тувинцы уже не могут нормально общаться на своем языке, а русский вообще не знают. Почти каждый второй мужчина, да и женщины тоже, судимые, прошли через зону. ОВТ пишет правду, но не всю.

Аноним, 09-07-2015 #9[ru]

Кто знает, говорят, что несколько минут назад возле дома правительства Юра Чёрный брат Шолбана Чёрного сбил на машине людей. Сам убежал с места преступления и бросил машину.

Аноним, 09-07-2015 #12[ru]

Нет, это был не сам Юра Чёрный, а его сынок обдолбанный Начын. Аварию он совершил. Открутил номера на машине. Потом какая-то тетенька, похожая на Динару приехала и забрала пьяного Начына в машине медицины катастроф. Никто не будет наказан. А Начын типа числится каким-то начальником отдела в министерстве финансов.

Аноним, 09-07-2015 #15[ru]

Этот случай ДТП будет символическим. Если накажут сына Юрия Кара-оола, арестуют, посадят, то значит скорый конец Шолбана Кара-оола. Если все скроют и не накажут, значит, долго еще будут тувинцы терпеть эту черную семейку.

Аноним, 10-07-2015 #16[ru]

Говорят, Шойгу в Кызыле, пусть из этого ДТП делает, наконец, выводы, что за семью он поставил у власти? Или им под его покровительством закон не писан? Тогда никто не застрахован быть покалеченным, избитым и т.д. от рук чёрных братьев и их отпрысков.

Аноним, 10-07-2015 #21[ru]

#18 – За что сажать Конвиза? Пьяный на Лексусах людей не калечит, иногда пишет правду – которая не всем нравится. Что ни говори, а «Риск» – самая читаемая газета в Туве...

Аноним, 11-07-2015 #22[ru]

С Оюмой Донгак все понятно, сначала распиарилась на критике властей, потом вдруг периодически становится понимающей, в отдельных случаях. В прошлый раз она прониклась пониманием незаконных действий министра Чульдума, на ее взгляд прокуратура необоснованно оштрафовала его за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан, по ее мнению назначен он был недавно, земельные вопросы сложные, следовательно имеет полное право не отвечать на заявления

Аноним, 11-07-2015 #23[ru]

«Лексус» был куплен на откатах, на сиротских домах.


Сергей Конвиз

Друзья! То, что творится на наших стройках – это не только позор, но и преступление. Когда Кара-оол отнимает объекты у наших строителей и отдаёт их гастарбайтерам из Абакана, Новосибирска, Красноярска или Барнаула, он не только кормит коррупцию, но и разваливает строительный комплекс республики, увеличивает безработицу. Нужно обеспечивать работой все строительные компании, учить и готовить новые кадры, специалистов. Собирать откаты с приезжих много ума не надо. А вот развивать свои строительные мощности – дело сложное. Так в угоду небольшой кучке жадных нечестных чиновников разваливается индустрия строительства, которую создавали десятилетиями.

Ещё хуже дела обстоят в дорожном хозяйстве. Кара-оол, Кок и Уюсов монополизировали бюджетные деньги и оставили всех, кроме «Востока», без работы. Скоро запоют, как и в строительстве: своих кадров нет! А откуда им взяться, если они всех оставили без работы и набивают себе карманы?

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3076 раз)

http://risk-inform.ru/article_5344.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 21-07-2015 16:57:20   #15 [ru]
Как за год поменялась позиция





Ватнику Эрмаку привет
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-07-2015 04:49:13   #14 [ru]
Зачем гос служба? Да за тем, что бы воровать.на роже Пака тоесть Пука написано. Кара-оол дурак, вместо того что бы своих парней из Тувы вырастить,он всякий сброд собирает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2015 18:26:42   #13 [ru]
У Пака в Москве бизнес отца, зачем ему госслужба???
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2015 12:29:41   #12 [ru]
Умники и Умницы! Фемида Ля Комедия Скоро будет Гоп Стоп!
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-07-2015 09:13:38   #11 [ru]
Действительно тувинская Фемида это убожество. Посмотрите на состав Верховного суда РТ. Там собрали никчемных,тупых подхалимов,не имеющих своего мнения. В Верховном заведует и все кадровые вопросы "решает" начальник ОК, а Кужугет только соглашается...не вникает.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-07-2015 09:00:11   #10 [ru]
Аноним № 8... Very Happy
Если бы Ленин был УМНЫЙ, то Остались бы Представители ЕГО Рода в России...
Если бы Ленин был Дурак, то не пришел бы к Власти... Very Happy
Так что и Ленин и Гитлер именно из тех "умных дураков", не зря он и закончил так свою жизнь, кого и При Жизни, и после Смерти те, Кто ЖИВЕТ а не существует не бытует,просто ПРЕЗИРАЛИ. Very Happy
Именно его последователи на Украине, им Созданной, его Монументы то Скидывают, но при этом пытаются, как и Он НАСИЛИЕМ сохранить то. что создал Ленин под Названием " Украина"...
Но удастся ли опять " умным дуракам" сохранить то, что создал Ленин? Confused
Если СССР развалился, то и Украина то созданная Им тоже РАЗВАЛИТСЯ. Very Happy
Но, а то что СОЗДАЛИ Русские к Середине 17 века как Великое Русское Право Славящее Государство, уже ВЕКАМИ разбить не могут не Извне, не снаружи. Very Happy
Так что только АНОНИМНЫЕ дураки "умные", типа тебя, любят Ленина, за его РАЗВАЛ Империи. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-07-2015 10:30:54   #9 [ru]
У кара-оола странная позиция по кадрам: вовсюду набрать из родственников. Кара-оол Татьяна стала начальником МРИ ФНС №1, у нее даже стажа , не то что руководящего нет, у дядьки где-то сидела в секретарях В правительстве РТ, и сразу стала начальником Федерального госоргана. Одна племянница стала судьей, тоже нет соответствующего стажа.
В это время 45 специалистов, молодых с красными дипломами не могут найти работу. Стыд и позор семейке такой.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-07-2015 08:34:05   #8 [ru]
"Почему в США производить курятину то ВЫГОДНЕЙ, чем в Туве?
Почему в Войну из Тувы везли мясо, а сейчас его то ПРИВОЗЯТ?
Где Тувинское молоко и сметана?
Но и КАК он то ПОПАЛ на эту должность?
................."

Не любит г-н Эрмак В.И.Ленина, пишет гадости на его памятнике, а ведь тот совершенно правильно сказал:
"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15)

Что тут можно добавить?! Классик он классик и есть.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-07-2015 19:55:47   #7 [ru]
"Но и КАК он то ПОПАЛ на эту должность?" А вопрос Эрмаку - " А чем должность Полномочного представителя Республики Тыва в Москве так хорошая?" Сколько их уже (представителей только при кара-ооле поменялось то? Кто знает? И чем этот представитель там в Москве то занимается? Что такого для Тыва он делает? Видимо ничего не значащая должность;
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 15-07-2015 19:46:08   #6 [ru]
Аноним №3... Very Happy
А главное то ПОЧЕМУ "ушел" из системы Прокурорских "государевых" "глаз"... Very Happy
Но и КАК он то ПОПАЛ на эту должность? Confused Very Happy
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А как так получилось, что вброс закулисы был организован против России, а в отставку почему-то подал премьер Исландии? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank