Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 1 октября 2019 года.

Андриан Ооржак

Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!»

Самые бесчестные в истории Тувы выборы в Верховный Хурал состоялись. У оппозиционных партий и всего тувинского народа украли десятки процентов. Хоть ЦИК Тувы ожидаемо заявил, что победила «Единая Россия», люди понимают, что членам избирательных комиссий пришлось нарисовать необходимые цифры, так как им угрожали увольнением и расправой.

Но выборы запомнятся не только невиданным даже для нашей республики масштабом фальсификаций, но и возвращением в региональную политику сына первого президента Андриана Ооржака. Бросив смелый вызов правящей уже 12 лет клике, он за несколько месяцев стал настоящим лидером тувинской оппозиции. Андриан Шериг-оолович объединил вокруг себя всех неравнодушных жителей республики, уставших от беспредела, вранья и некомпетентности нынешнего начальства.

Многие сейчас задают себе вопрос – а что дальше? Мы попросили ответить на него Андриана Ооржака.

– После выборов я понял, что мы победили, хотя и знал нарисованные властью «результаты». Мне звонили сотни земляков и говорили, что голосовали за нашу команду. Люди были в полном недоумении, почему итоги оказались не в нашу пользу. Даже незнакомые мне люди до сих пор подходят на улице и говорят, что отдали свой голос за ЛДПР и независимых кандидатов. Независимые эксперты говорят, что ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» не досчиталась минимум 40-50 % голосов.

– Зачем вы решили воевать с людьми, у которых нет ни чести, ни совести? Ведь многие были уверены, что выборы будут «игрой в поддавки» в пользу партии власти.

– Я понимал, на что иду. Да, знал, что будет фальсификация выборов. Ведь это уже системная болезнь нашей республики, когда в протоколы вписываются дутые цифры. Но отступать дальше некуда. Республика приперта к стенке.

Местные СМИ подвластны правительству, они говорят то, что им приказывают сверху. В предвыборной кампании они выполняли «грязную» работу. В Туве почти не осталось честных журналистов, которые могли бы рассказать горькую правду народу. А ведь, если посмотреть без розовых очков, то увидим, что жители Тувы не живут, а выживают. Порой некоторым семьям даже хлеб не на что купить! Экономика Тувы пришла в упадок. Почти в каждой бюджетной организации трудоустроены мертвые души, они получают зарплаты, премии, которые идут в карман чиновникам.

Вот почему, когда появилась наша команда, народ воспрял. Люди поняли, что есть свет в конце туннеля. Но сейчас у них крадут и эту надежду. Чиновники не хотят уходить, потому что привыкли беспредельничать, врать и обворовывать простых граждан. Ведь они пошли на преступление, чтобы не отдавать места в Хурале, чтобы парламент продолжал оставаться инструментом одного человека, фактически юротделом при исполнительной власти. Им было что терять, поэтому они пошли на беспрецедентные фальсификации, убрав с помощью бандитов наблюдателей с 75 % избирательных участков. Какое беззаконие там творилось на этих участках в ночь после выборов людям, далеким от всех этих грязных игр, даже трудно представить. Не знаю, как члены избиркомов, которые переписывали бюллетени и уменьшали наш результат на 30-35 %, смотрят сейчас в глаза своих детей и земляков.

– Удалось ли разбудить гражданское самосознание нашего народа?

– Многие избавились от страха перед начальниками. Многие задумались над плачевной ситуацией в республике. Мы пошли на выборы в Верховный Хурал с партией ЛДПР, которая поддержала нас и нашу программу. Сейчас мы будем выстраивать стратегию нашей дальнейшей работы.

– Почему вы все-таки решили идти на выборы с ЛДПР?

– ЛДПР – это старейшая в России политическая партия, в этом году ей исполнилось 30 лет. Лозунги, которое распространяло тувинское правительство, что ЛДПР якобы поддерживает только русских раздуты и выдернуты из контекста выступлений Владимира Жириновского. Сейчас федеральные юристы партии готовят иски в суды, чтобы привлечь инициаторов этих грязных слухов к ответственности. Ведь президент страны Владимир Путин четко обозначил, что нужно наказывать по всей строгости закона тех людей, которые разжигают национализм. Во время предвыборной кампании в Туве мы видели, как скидывали в сеть националистические лозунги. А директор филармонии Игорь Дулуш вообще всех переплюнул и открыто заявил, что ЛДПР – фашисты. Ему за свои слова ещё придется ответить перед законом. Не нужно забывать, что мы живем в многонациональной стране и в республике, где проживают тысячи национальностей. Не зависимо от того, какой у тебя цвет кожи или разрез глаз, мы все живем в России. Наши кандидаты, это те люди, которые родились и выросли в Туве, здесь живут их дети и внуки, а сами они работают на благо своей Родины.

– На вас и вашу команду беспрерывно лилась грязь. Как вы все это выдержали?

– Мы были готовы к этой лжи и этим провокациям, потому что знали, с кем имеем дело. Что касается бредовых слухов, которые распространяли наемники власти во время избирательной кампании, что якобы ЛДПР хотят объединить Туву и Красноярский край, то могу ответить одно – ни одна партия это не сможет сделать. Это решает народ на референдуме. Более того, именно нынешняя власть делает шаги, которые ставят под угрозу интересы республики.

Почему 11 ведомств, такие как Роспотребнадзор, паспортно-визовая служба, статистика и другие объединили с Красноярским краем? Сотни людей остались без работы, так как их сократили. И это сделал Глава республики. Без его ведома и участия такие глобальные вопросы, как объединение служб и ведомств двух регионов, не решаются. Страшно представить, что еще ожидает тувинский народ при нынешнем правительстве.

– ЛДПР, несмотря на чудовищное воровство голосов, все-таки заняла второе место и получила в Верховном Хурале два мандата. Как вы собираетесь противостоять «Единой России», которой послушные избиркомы подарили абсолютное преимущество?

– Сейчас у нас начинается фаза судебных разбирательств. Мы намерены добиваться отмены выборов, так как были зафиксированы массовые нарушения. Прецеденты были – в прошлом году из-за массовых нарушений пришлось проводить повторные выборы губернатора в Приморском крае. У нас огромное количество доказательств и прямых улик подтасовки в пользу партии чиновников. На 25 % участков, где нашим наблюдателям удалось отбиться от бандитов и проследить за процессом подсчетов голосов, мы набрали от 25 до 40 %. Где наблюдателей убрали у ЛДПР – 2-3 %. Кроме как массовыми фальсификациями такой разброс объяснить разумно нельзя.

Но судебная процедура может затянуться на много месяцев. Мы не будем все это время сидеть сложа ручки. Наша главная задача сегодня – работать на людей, которые в нас поверили и пошли на выборы. Мы не можем их подвести. От двух депутатских мандатов мы не намерены отказываться. Наша задача – показать истинное лицо тех, кто уже 12 лет фактически уничтожает Туву. Вся ранее закрытая информация о неблаговидных деяниях республиканской власти будет доступна людям. Пусть чиновники готовятся к очень неприятным депутатским запросам от нашей фракции и наших коллег из Госдумы по всем жизненно важным вопросам, особенно по бюджетным тратам, о странных взаимоотношениях с инвесторами, распродаже природных богатств, о приватизации угольных разрезов и т.п. Мы уже вернули в республиканскую жизнь политическую конкуренцию и можете не сомневаться – со временем вернем и Туве будущее.

 

P.S. Андриан Ооржак и партия ЛДПР открывают общественную приемную для граждан, где каждый желающий сможет получить помощь от грамотных юристов.

(прочитано 5406 раз)

risk-inform.ru/article_8277.html
+13

Остальные материалы номера 39:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Телеразборки (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Телеразборки (№34, 1 сентября)
» Мир ожидают перемены через честные выборы или бунт (№34, 1 сентября)
» Знакомьтесь: Кенден Орлан Владимирович (№29, 28 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Жириновский объяснил задержание Фургала его отказом «возить в Москву коробки с деньгами» (№27, 14 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» Голосование с последствиями (№26, 7 июля)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость (№14, 14 апреля)
» Телеразборки (№6, 18 февраля)
» Сто дней после выборов (№52, 30 декабря)
» Шолбан Кара-оол воюет с Адрианом Ооржаком, а страдают рядовые граждане (№51, 24 декабря)
» Телеразборки (№50, 17 декабря)
» Партийные вести (№44, 5 ноября)
» Ветераны встретились и подвели итоги выборной кампании (№43, 29 октября)
» Попытку подкупа члена Избиркома Тувы проверит Следственный комитет (№43, 29 октября)
» Правительство Тувы делает выборы (№43, 29 октября)
» Партийные вести (№41, 15 октября)
» Депутат Верховного Хурала Виктор Попов: «Мне дорога судьба республики» (№41, 15 октября)
» Чиновники Тувы занимаются фальсификациями на выборах? (№41, 15 октября)
» Партийные вести (№40, 8 октября)
» Мучает ли Шолбана Кара-оола совесть? (№40, 8 октября)
» Партийные вести (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Партийные вести (№38, 24 сентября)
» Как администрация президента провела выборы губернаторов без вторых туров? (№38, 24 сентября)
» Уроки выборов (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
 
   

Раз в 10 лет государство проводит липосакцию сбережений у населения.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank