Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 113
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 4 сентября 2018 года.

Накануне масштабного и наглого преступления

В Республике Тыва на 9 сентября 2018 года назначено преступление. Есть все основания полагать, что оно по масштабу будет не меньше, чем в 2013 году, а, может быть, и значительно грандиознее. Тогда на выборах депутатов Хурала представителей города Кызыла на каждом участке в пользу партии «Единая Россия» и ее кандидатов-одномандатников, скорее всего, были вброшены или просто приписаны не менее 500 голосов.

Протоколы избирательных участков – упрямая вещь, с ними не поспоришь. Они – как отпечатки пальцев для преступников. И показывают, что члены комиссий приписывали всем, без исключения, единороссам. Это бандитский метод – «повязать всех кровью». Можно сказать, что в прошедшие пять лет в Хурале заседали в большинстве своём вконец прогнившие ото лжи нелегитимные депутаты. Они с распростертыми руками приняли, как подачку, депутатские мандаты из рук Кара-оола и Даваа. Результат падения в глубокую пропасть моральной деградации окончательно дискредитировавших себя депутатов налицо. За пять лет ни один из городских депутатов не только не защитил интересы своих избирателей, но и ни разу публично не высказался ни по одной из животрепещущих проблем. Это и по позорно проваленной Программе переселения жителей из аварийного жилья, и по строительству домов для сирот, и о запредельных ценах на уголь, электроэнергию, коммунальные платежи, и по проблемам городского транспорта, и по мусору и других проблемах. Как же, ведь своих благодетелей не покритикуешь. Можешь вылететь из депутатского кресла.

Чтобы не быть голословным, приведу примеры. Вроде бы среди кандидатов-единороссов, не видно нобелевских лауреатов или работяг, своим ратным трудом, поднявших какое-нибудь производство. Все они, в основном, прилипалы к бюджету, не имеющие никакие выдающиеся способностей. А результаты голосования поражают. Разница в тысячи голосов!!!

Назовем только тех, кто и на этот раз готов окунуться в дерьмовый омут лжи, кому понравилось на лжи строить свое благополучие. Среди нынешних кандидатов, «герои» 2013 года Ольга Хомушку, Ирина Казанцева, Дина Оюн, такие же «герои» 2015 года Шолбан Хопуя, Дмитрий Крапивин, Наталья Масленникова. Знаковыми выглядят здесь фигуры Хомушку и Хопуя. Чему может научить студентов пользующаяся без стеснения ложью, ректорша, кроме как гнать их на избирательные участки? Глядя на второго, понимаешь наплевательское отношение Кара-оола к социаке: то меняет прокурора на гинеколога, то, не имея более-менее порядочных кандидатур, продвигает замаранного ложью своего подельника.

Не случайно, что представители партии «Гражданская инициатива», во время верификации подписей, не могли выявить ни одного избирателя, знающего депутата своего округа, не говоря уже о депутатах из списка кандидатов «ЕР». Ведь из 1000 проголосовавших по округу, хоть один мог бы повстречаться с агитаторами. Ан, нет.

Власти города, скорее всего, в сотрудничестве (в сговоре) с республиканской властью, с руководством партии «Единая Россия», зная истинное незавидное положение для партии власти, готовят свое надежное оружие – масштабные фальсификации. Чтобы 10 сентября вышеназванные главные бенефициары вселенского обдуривания народа с довольным лицом по телевизору изрекли: «несмотря на сложности (имеется в виду пенсионная обдираловка), народ поддержал партию «Единая Россия» и власть в целом».

Вместе с тем власть в подкрепление к вышесказанному оружию, для страховки уже провела ряд действий, чтобы не допустить к выборам нежелательных, на их взгляд, кандидатов, а именно представителей партии «Гражданская инициатива». При этом они допустили ряд нарушений выборного законодательства. В момент написания материала прошли уже два заседания суда, где партия «Гражданская инициатива» оспаривает решения избирательных комиссий. Пока 2:0 в пользу власти. Но, мы не отчаиваемся, и к этому подвигает на слишком неграмотные и наглые действия, ошалевших от безнаказанности, членов избирательных комиссий.

Только мне, фанату борьбы «Хуреш», жаль, что с партией «жуликов и воров» связали свое доброе имя мои любимые борцы Айдын Отчуржап и Буян Бурбучук, тем самым ставя крест на своей будущей карьере. Прискорбно.

С уважением, Амыр Хоюгбан.

(прочитано 1180 раз)

http://risk-inform.ru/article_7523.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-09-2018 17:21:54   #10 [ru]
Что, противный "Риск" проглотил? Не получилось как ты каркал - выборы прошли успешно. "Единая Россия"завоевала все нужные места! Кызылчане не пошли на ваши провокации. Наоборот - показали свое единство сс своим правительством и мэрией города. Накануне выборов все руководители районов со своими десантами - главами кожуунов и сумонов целую неделю работали со своими односельчанами, живущими в Кызыле, чтобы они голосовали за нужных людей! Вот так! Особо надо отметить результативную , дружную работу Главы администрации Тес-Хемского кожууна Жодуры Донгак, которая привела в город всех своих депутатов. Это дал хорошие результаты. Так будет всегда, так было и ничего не сделаете! У нас в запасниках есть и не такое. Так что "рисковцы" сами рискуете остаться на мусорной свалке. Чего-чего, а мусорных свалок у нас много.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-09-2018 13:39:50   #9 [ru]
Бюллетени были нарисованы так как надо было, даже комуняга гастарбайтер в депутаты прошел, похоже кызылчане совсем перестали себя уважать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-09-2018 17:44:16   #8 [ru]
Амыр Хоюгбан, ам база-ла эрги ырын ырлай бердин бе? Кажан угаан кирер кижи боор сен? Ынчаар-ла олур боор сен. Чугле олу бергеш, чазып чораанынны билип каар сен. Ынчан орайтаан боор. Хамык улус куруг черге бактап, нугулдеп чорааныннын уржуундан кайы хире багай ууле-салым ажылдап алганынны билип кааш, бажын туттунар сен. 18 дугаар участокка сонгулданын кайы хире шын эрткенин бодун кордун чоп, ам-даа бузуревес кижи сен бе? Кара сагыжын-биле бузуревейн, кончуг кижи бооп, билдириишкин бижип каарынга оон чуу-даа унмээн болгай. Хамык чазак-чагырга, даргалар, кижилер бактаар четпес, мелегей угаанын-биле чон оскээр тооредиир, оларга кончуг багай салдарны чедирип чоруур сен. Мелегейин-биле бодунну кончуг кижи мен деп бодап чоруур сен. Бо кыдыында шупту чувени шын сайгарып олурар кижиге дыка коску. Сени мынчаар соглеп турарым дээш буруудатпа, чувени кандыг болдур, ону ынчаар дорту-биле адаар апаар. Шупту чуве сээн бодап чоруурун дег ындыг эвес чуве-дир ийин. Сен багай орук-биле, багай энергия-биле чурттап чоруур сен. Ынчаар болзунза, сээн амыдыралын кажан-даа оонделевес, келир чуртталган оон-даа дорайтаар. Боданыр болзунза эки. Мен сенээ экини кузээш бижип олурарым бо. Улус бактааш, сен оларны кажан-даа оскертип шыдавас сен, амыдыралды база, чугле бодунга хора чедирип алыр сен. Багай чуве кылып, шын эвес чуве кылып, оорланып, улус мегелеп чоруур улус бар болза, олар сээн киржилген чокка-ла боттарыны н кылган багай чуулдеринин уржуун, салдарын домейле канчаар-даа чайлаш чокка кеземчезин боттарынга алырлар. Оон кым-даа чайлавас. Ол карма хоойлузу-дур. Амылыралче чырык коруштуг, кижилерни хундулеп, оларга бузуреп чоруур болзунза, бодунга эки. Сен партиянын кижилерин, комиссия кежигуннерин куду корбе. Сен кажан-даа судка оларны ойнап ап шыдавас сен, бодун харын когаразынза хонну. Кижи баштыг чоруур боор ийин. "...Айдын Отчуржап и Буян Бурбучук, тем самым ставя крест на своей будущей карьере. Прискорбно." Единая Россия партиязынга кирип алгаш, олар чуге карьеразынга крест салып алыр улус чувел? Ол чуу деп чулчуруп турарын ол? Сээн бажын черле анаа эвес боор, эмнедип ап корем....
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-09-2018 16:45:56   #7 [ru]
Вот читаешь комментарии, диву даешься. Какие пессимистичные, неверующие ничему, с темной душой люди пишут. Если смотреть на мир такими глазами, конечно жизнь у них будет темной, беспросветной. Депутаты, чиновники тоже люди, умные, образованные, с высокой нравственностью, не чета вам. Протрите глаза, если не верите избирательным комиссиям, то сами понаблюдайте, ставь наблюдателями. Зачем голословно их обвинять, поймайте за руку, потом говорите. Обвинение, осуждение карается законом кармы. Будьте мудрыми!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-09-2018 08:50:04   #6 [ru]
Омандаченная прослойка населения - депутаты Хурала.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-09-2018 20:04:00   #5 [ru]
Голосуй не голосуй, всё равно получишь х.. Разве не так. Истина.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2018 16:44:08   #4 [ru]
В приюте Гуманный в Кызыле уже более 30 детей, увеличилось число преступлений против малолетних детей и женщин - с безработными, бомжами, с молодыми семьями никто не работает, им никто не помогает, все показуха!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2018 16:34:51   #3 [ru]
Даже далеко не надо ходить, избирательные бюллетени уже нарисованы - та же Дивановна на велосипеде, ховалыги и т.п.
Не надо тратить свое время, уважайте себя - хватит шлюх на нашу голову.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 05-09-2018 12:23:00   #2 [ru]
Живите как староверы в Катазах, и вас совершенно не будет волновать... Какие выборы, где, какие кандидаты!? "Любая власть - есть насилие над народом". Нынешняя не исключение!
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-09-2018 11:12:26   #1 [ru]
Взывать к совести жуликов и воров бесполезно. Ходить на выборы - бесполезно. Так как никакого контроля за подсчетом голосов в Туве нет. Даже за явкой невозможно проследить - так как видеокамеры на участках, которые ОБЯЗАНЫ работать на время выборов, выключены. Следует признать, что в нашей республике нельзя на сегодняшний день провести честные выборы. Нужно выстраивать с нуля всю систему контроля - начиная с реальной оппозиционной партии и заканчивая командой грамотных наблюдателей.
 
+3

Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции (№37, 18 сентября)
» Тысяча голосов за гастарбайтера Тамоева? Не унижайте нас! (№37, 18 сентября)
» Денег нет, старики! Но вы держитесь! (№35, 4 сентября)
» Нардепуки обещают переобещать обещанное (№34, 28 августа)
» Тувинские реалии – строим тяп-ляп! (№25, 26 июня)
» Почему следствие застопорилось? (№13, 3 апреля)
» Как губернатор Тувы Кара-оол добивался фантастических результатов на выборах (№12, 27 марта)
» За выборы без фальсификаций! (№10, 13 марта)
» Выборы-2018. Ожидания. Тува (№39, 3 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А знаете, почему в России полицейские не могут арестовать преступника? Потому, что очень часто, он старше их по званию и должности.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank