Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№34, 28 августа 2018 года.


    Нам пишут

Президентское Кадетское училище только для избранных?

Президентское Кадетское училище только для избранных?

Очень извиняюсь, что отрываю вас от ваших основных важных дел. Но прошу вас, услышьте мой крик души о несправедливой ситуации, произошедшей с моим внуком.

В 2016 г. он поступил в Кызылское ПКУ. Но смог проучиться там всего год и два месяца. Мальчика просто «выжили», можно сказать даже выкинули, как щенка, посреди учебного года, затолкав его в детскую психбольницу. Но желания руководства КПКУ не оправдались, т. к. врачи внука выписали через неделю, установив, что оснований держать его здесь нет. Мне за внука обидно: кто им дал право издеваться над ребенком, тем более сиротой?

Поступил он в училище без единой тройки. Нормативы ГТО сдал на серебряный значок, увлекается шахматами, плаванием, футболом. Но вот загвоздка – у ребенка проблема с логопедией, что послужило причиной его тирании в училище воспитателями и учителями некоторых предметов и классным руководителем. В ПМПК нам сказали, что это возрастной и исправимый дефект речи. Мальчик до пяти лет почти не разговаривал. Я приложила много усилий, сама с ним занималась, т.к. у нас не то что в поселке, но и в районе нет логопеда. В Ырбанской школе дела пошли на поправку, учителя грамотно и терпеливо занимались с ним. И начальную школу он закончил успешно.

Я его убедила поступать в это училище, т.к. посчитала, что там будет для него лучше, поскольку там высококвалифицированные преподаватели, специалисты, есть бассейн, футбольное поле, кони, которых он обожает, спортзал оборудованный, чего у нас в поселке в помине даже нет. Но теперь я в полном недоумении: для кого созданы эти ПКУ? Для элитных пригородных и городских детей, у которых есть возможность получать все в городе и посещать кружки и секции, различные факультативы, музыкальные и художественные школы? Или для тех детей, которые учатся в таёжных малокомплектных школах (как наша), где нет ни муз., ни худ. школ, а просто сельский клуб?

В наш поселок осенью и весной в распутицу нет дороги. И жители по 1-2 месяца живут без почты. Вертолеты-самолеты к нам не летают, катера по Енисею не плавают. Когда машины еще не ходят, а лодки уже не плавают, или лодки еще не плавают, а машины уже не ходят, мы как на острове живем. В поселке нет мобильной связи. В администрации стоит таксофон, но то карточек в наличии нет, то связь нарушена из-за погоды. Вот из такого труднодоступного района мой внук-сирота поступил в КПКУ.

Мой второй вопрос: зачем тогда принимают детей из простых семей в это училище? Зачем дают им надежду на дальнейшее обучение? Где ребенок полюбил футбол (раньше он не играл) и мечтал стать вратарем. Где полюбил плавание, и теперь нет возможности посещать бассейн. Где хочет продолжить заниматься шахматами, но нет возможности участвовать в шахматных турнирах, чтобы повышать свой уровень. Это ужасно: в 11 лет ребенок столкнулся с такой несправедливостью, с непониманием того, почему оказался в детской психушке.

После исключения из училища ребенок три дня безутешно плакал. 18-го ноября в училище был проведен праздник – День Матери, где состоялся концерт, и внук приготовил подарок мне, но не смог его вручить. А на следующий день он с классом должен был идти на спектакль в театр. Деньги были сданы родителями предварительно (и нами в том числе). Неужели нельзя было мальчика оставить на торжественное мероприятие? Хотя он же сирота, для него праздник матери не существует... Так решило руководство училища. И что было бы плохого, если бы он сходил с классом в культпоход?

Я так надеялась, что в училище его научат всему тому, чего у нас в поселке нет. Что ему там будет хорошо во всех отношениях. Но, увы. Не оправдало училище наши надежды. Оно оказалось обычным интернатом с красивым престижным названием...

В прошлом году, 18-го мая, я обращалась к зам. начальника училища Ооржак В.О. с заявлением о сложившейся ситуации с моим внуком. 14-го июня он мне уважительно и грамотно ответил, но конкретно ни на один мой вопрос не дал объяснения. Только все поверхностные отписки. А в октябре на беседе с ним же он мне заявил: «Зачем вы к нам поступали, раз вам не нравятся наши учителя?». Как же я была ошарашена таким вопросом.

На беседе с ним я хотела выяснить, почему преподаватель математики работает только с успевающими ребятами? Что делать с теми, кто учится похуже? Ведь если они на уроке ничего не поняли, к тому же воспитатели им не помогают делать уроки, то как же они самостоятельно смогут выполнить дом. задания? Вот и получается, что полкласса только и учатся нормально. А потом якобы с отстающими занимаются индивидуально (на математике два урока подряд не спросили ни одного отстающего, я присутствовала сама и весной, и осенью). На английском языке та же самая история, что и на математике. Осенью я присутствовала и на физ-ре. Преподаватель очень грубым тоном дает им приказы.

Присутствовала я на уроках русского языка и труда, и там полная противоположность выше описанных учителей. Они с душой работают со всеми одинаково с ребятами, все мальчишки активно работали на уроках. Значит, могут же найти подход ко всем детям, кто любит их. И не выделяют детей, не делают предпочтение отдельным. Выкладываются в работе и учителя, и учащиеся. Если бы были все такие работники, как преподаватели русского языка и труда, тогда бы, наверное, и не было бы такой ситуации в училище.

Начальник училища Киселев А. Н. был справедлив по отношению к моему внуку. Со всеми документами ознакомился, с ним общался и ничего плохого в нём не обнаружил. А всему этому ход дала зам. начальника, а теперь начальник училища Мижит-Доржу У.С. Она меня шантажом уговорила написать заявление об отчислении внука из училища. Со своими подчиненными Инякиной Н.С. и ст. воспитателем Федоровым В.Т. привлекла органы опеки, которые мне пригрозили лишением опекунства без права общения с ребенком (не видеться даже в общении по телефону). И что из училища они его все равно исключат. И я решила, чем ему скитаться по детдомам, пусть лучше вернется в родную свою школу, где к нему относятся по-человечески все учителя.

Неужели все дело в деньгах? Стоило из-за этого ломать ребенку жизнь? Из-за какой-то бумажки затеяли весь этот сыр-бор. Теперь с ребенком работают наши сельские учителя и преподают ему уроки за 5-ый и 6-ой учебные классы, так как вернулся домой он уже отстающим.

Жестокое отношение кадетских педагогов к моему внуку, я считаю, вообще непорядочностью с их стороны. Нельзя ломать детские судьбы. Педагог. Учитель. Воспитатель. Наставник. Это же для них не должны быть просто слова. Дети как лакмусовые бумажки от них все перенимают. Почему в училище все работает на показуху? Все для «галочки». А как же понимать – «ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ДЕТЯМ»? Выходит только для избранных.

От редакции.

Нам пришлось провести проверку фактов, о которых сообщается в письме, пообщаться с мальчиком, его бабушкой и некоторыми педагогами. Сильно не вдаваясь в детали, можно подвести горькие итоги: мальчик за время учёбы в Президентском Кадетском Училище действительно регрессировал. Сейчас его дела идут на лад. Это подтверждает, что в училище царит показуха и равнодушное отношение к детям. Руководству училища нужны показатели, а не успевающие радостные дети. Именно поэтому дети, находящиеся 24 часа в сутки под присмотром, деградируют, чего не должно быть в принципе. В общем, в училище такая же проблема, как и в целом в Минобороны. Кругом очковтирательство, глупость, беспросветное чванство и полное отсутствие заботы о детях. Не помогают даже огромные финансовые вливания в обучение. А жаль. Многие надеялись, что училище станет в республике элитным педагогическим заведением. А мальчик, будем надеяться, забудет то время, как кошмарный сон.

(прочитано 1185 раз)

http://risk-inform.ru/article_7510.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 31-08-2018 12:36:08   #3 [ru]
Это училище как и все что касается Шойгу и Кара-оола создано для показухи и отмывания денег. Радуйтесь что ребенок ушел из этого так называемого училища, перекреститесь что покинули так называемое учебное заведение.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 30-08-2018 06:06:52   #2 [ru]
Какой нормальный родитель отдаст ребёнка в этот интернат? Лишить ребёнка детства и индивидуальности? Ну разве что если прокормить и одеть проблема, то это конечно выход.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 29-08-2018 13:17:26   #1 [ru]
Цель любого военного училища - выбить из детей любую самостоятельность и всякую одаренность и уникальность. Главные качества кадета - умение ходить строем, шагать в ногу, орать хором и бездумно выполнять любые приказы командира. Если хотите получить всесторонне развитого ребенка - поищите другое место.
 
+3

Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Прощай, Россия! Ни хао, Китай! (№43, 30 октября)
» Обзор прессы (№34, 28 августа)
» Во что превратились наши школы? (№23, 12 июня)
» Безъязыкая Тува (№21, 29 мая)
» Обзор прессы (№14, 10 апреля)
» Как глупые инициативы правительства оплачиваются адским трудом учителя (№7, 20 февраля)
» «Мечтаю уехать и начать новую жизнь с чистого листа» (№6, 13 февраля)
» Тувинская кадетка: унижают детей и родителей (№46, 21 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Автопилот сломался и беспилотный летательный аппарат уснул у подъезда.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank