Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№22, 8 июня 2021 года.

    Популярно о наболевшем
Наш «уважаемый Юра Кара-оол» без прикрас

Сергей Конвиз: Наш «уважаемый Юра Кара-оол» без прикрас

В преддверии выборов депутатов Государственной Думы России в Туве произошло одно событие, на которое мало кто обратил внимание, хотя оно знаковое. Я имею в виду итоги праймериз партии «Единая Россия» в Туве. Такие мероприятия партия власти проводит регулярно перед выборами якобы для определения кандидата, которого поддерживает наибольшая часть избирателей и которые пользуются доверием населения. Владимир Путин накануне этой всероссийской акции отметил: «Партия не уходит от прямого, честного разговора с людьми. Готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в её ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей – толковых, целеустремлённых и неравнодушных». Как правило, это мероприятие проводится кулуарно и никто, кроме организаторов этого действия, реальных результатов толком не знает. Однако в Туве в связи с новыми веяниями нового начальства этот весьма зарегулированный процесс пошёл по иному пути. Я ни в коей мере не являюсь сторонником этой партии, но пройти мимо таких результатов электронного голосования равнодушно не могу. И вот почему.

Дело в том, что в праймериз принял участие брат бывшего Главы республики Юрий Кара-оол, который фактически являлся 14 лет его правой рукой и управлял такими сферами, как строительство и расстановка кадров. В своей ежедневной деятельности он выступал от имени Главы. И жаловал, и миловал. Вёл себя как настоящий хозяин республики. Его кто-то побаивался, а кто-то и откровенно ненавидел. Но сам он, похоже, за 14 лет всевластия привык воспринимать себя как настоящего Робина Гуда. Это, невзирая на то, что о нём циркулировали слухи о том, что он продаёт должности и занимается поборами со строителей. Однако ЮВК считал себя настоящим народным любимцем многих граждан Тувы. А тут случилось несчастие: Путин отправил его брата Шолбана в неожидаемую внезапную отставку.

Как известно, ранее брат заявлял, что за кресло он не держится. Однако, когда случилась отставка, расставаться с полномочиями не захотел. И стал пытаться «подруливать» в республике из-за спины врио Главы В.Ховалыга, который ранее работал с Кара-оолом в одной команде и, по его размышлению, многим был обязан именно ему. Правда, у нового руководителя на сей счёт мысли оказались иными...

И вдруг случилось странное: чекисты и следователи СКР начали большую операцию по очищению правительства Кара-оола от людей коррумпированных и беспринципных. За относительно короткий срок чекисты «замели» трёх министров, одного заместителя министра и двух зампредов правительства. В Красноярске внезапно скончался 33-летний здоровяк бывший руководитель «Госстройзаказа» Роланд Монгуш, водитель автобазы правительства, на которого была оформлена земля на «Ловушке» ст. «Тайга», явился в ФСБ с признательными показаниями. А ещё прошёл слушок, что в местное УФСБ прибыли люди из центрального аппарата ФСБ в поисках ОПГ. Как можно было предположить, охота пока не достигает критического порога бывшего Главы республики. Организованную преступность ищут уровнем пониже. И все как-то подумали про брата премьера Юру Кара-оола... Тут же многие вспомнили, кто собирал деньги с руководителей «успешных» строительных компаний и соискателей различных должностей.

В общем, у семьи Кара-оолов оказалось не так много рычагов воздействия на ситуацию, учитывая отсутствие всякого интереса к семье со стороны министра Шойгу, ранее патронировавшего братьев. В рамках такого сценария, видимо, и родилась идея «двигать» мэра Кызыла Карима Сагаан-оола на выборы Главы республики, а брата Юру Кара-оола – в депутаты Госдумы по тувинскому одномандатному округу. В связи с этим Юра сделал публичное заявление по этому поводу, пригласив всех проголосовать на праймериз за него и возглавляемое им «Боевое братство». Следом по различным каналам стала распространяться информация, что врио Главы республики В.Ховалыг распорядился организовать голосование в пользу Юры Кара-оола и готов оказать ему всемерную поддержку, чтобы тот мог стать депутатом Госдумы.

Однако случилось странное, а для братьев Кара-оол неожиданное и неприятное: В.Ховалыг публично отрёкся от какой-либо поддержки кого-либо из выдвиженцев. И от Кара-оола – тоже. Всем сразу стало понятно, что тащить на себе воз в виде чёрной семейки в будущее республики, никто из сильных мира сего не собирается. В головах людей наступило долгожданное прозрение: а король-то, голый! За чёрными братьями уже никто не стоит! Их можно брать голыми руками!

В общем, в итоге в результате электронного голосования Юра Кара-оол получил только 809 голосов в свою поддержку на выборы. Да и то, как говорят злые языки, за счёт того, что он платил за каждый голос по 1 тысяче рублей. Это составило менее 2% от принявших участие в голосовании. Победителем праймериз был назван А.Сарыглар с 35 307 голосами поддержки. У врача таких денег покупать голоса явно не имелось. Кандидат был в шоке. В связи с этим он записал на видео сюжет, в котором он мечет в цель топоры и ножи и заявляет, что готовится к боям местного значения. Ранее Шолбан Кара-оол разместил в Инстаграме своё интервью, в котором предупредил своих недругов в Туве о том, что он находится в отличной физической форме и готов вернуться в республику, чтобы всех недругов «поставить на место». Складывается впечатление, что чёрные братья в ближайшем будущем готовятся дать бой неким своим оппонентам, к числу которых они явно относят врио Главы В.Ховалыга. А если к этому присовокупить заявление бывшего зампреда правительства Тувы Хопуя, что они «скоро вернутся», можно предположить, что бывшая правящая элита намерена дать бой тем, кто стремится на её место. А это уже серьёзный вызов. И не только Ховалыгу и его команде, но Кремлю, сделавшему в апреле т.г. свой выбор.

Одновременно это голосование – наглядный пример отношения населения республики, и даже активистов «Единой России», к правящей семейке. Вывод простой: республика устала от правления чёрных братьев, смена власти в республике назрела и перезрела. А все итоги голосования за Шолбана Кара-оол на выборах Главы республики и Юры Кара-оола на выборах депутата Верховного Хурала Тувы по Каа-Хемскому одномандатному избирательному округу не имеют ничего общего с отношением людей к ним и являются результатом криминального давления на избирателей и тотальных фальсификаций членов избирательных комиссий, искажающих волеизъявление избирателей.

Впереди нас ждут выборы депутатов Госдумы и Главы республики. Судя по заявлениям и практическим действиям врио Главы, он не намерен опираться на жуликов из избирательных комиссий и на фальсифицированные итоги голосования. Решение взвешенное и обнадёживающее. Действительно, ему следует опираться на здоровую часть общества, которое составляет большинство в республике, а не на криминальное сообщество кара-ооловского окружения и жуликов уголовника Фортуны. Страна движется к большим изменениям, как это было в конце 80-х годов в СССР. Всё может рухнуть в одночасье. Поэтому руководителю в такое сложное время нужна широкая поддержка общества, а не надежда на ножи криминалитета и дубинки бойцов Росгвардии. И в этом устремления В.Ховалыга совпадают с нашими.

Уже это – хорошо.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3627 раз)


Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Прогул в компании Шойгу – это прогул или тяжёлая работа? (№29, 27 июля)
» 100 дней на вершине власти: Что глава успел сделать? (№28, 20 июля)
» Трое в лодке, не считая прокурора Боровкова (№22, 8 июня)
» Сергей Конвиз: С кем пойдём на выборы губернатора? (№20, 25 мая)
» К кому приведут следы оргпреступности Тувы? (№20, 25 мая)
» Сергей Конвиз: В Туве заметно раздвоение власти (№18, 11 мая)
» Желаю Ховалыгу поскорее избавиться от чёрного наследия (№14, 13 апреля)
» Преступная селекция руководящих кадров (№6, 16 февраля)
» Герой невидимого фронта (№2, 19 января)
» Группировка Кара-оола: Герои не нашего романа (№1, 12 января)
» Почёт и уважение убийце? (№51, 29 декабря)
» Псевдо-аристократы современной России (№50, 22 декабря)
» Фигура речитатива (№49, 15 декабря)
» Траектория падения имиджа бывшего перспективного политика (№49, 15 декабря)
» Тувинская мафия – это клан или организованное преступное сообщество? (№45, 17 ноября)
» Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата (№33, 25 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   

Вопрос к юристам. Слово «надоел» это ещё экстремизм или уже измена родине?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank