«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 446
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№47, 26 ноября 2019 года.

    Коротко

Весь мир нам враг, и люди в нём – агенты!

Госдума одобрила поправки в законы о СМИ и информационных технологиях, по которым статус «иностранного агента» могут получить обычные люди, сообщается на сайте парламента. Для этого они должны распространять публикации СМИ, признанных «иноагентами» или учрежденных ими компаний, а также получать деньги из-за рубежа.

Статус могут получить и сотрудники СМИ, названных «иноагентами». Глава комитета по информационной политике Госдумы Леонид Левин уверяет, что «документ не будут использовать против блогеров и российских публицистов».

«Также предусматривается, что СМИ, признанные иностранными агентами, для работы в России обязаны будут учредить российское юрлицо в статусе иноагента, – отметили в Госдуме. – Все информационные материалы должны содержать пометку, что их распространяет СМИ-иноагент. Такая же ссылка должна использоваться и при цитировании. В случае нарушений ресурс может быть заблокирован».

Документ поддержали 337 членов «Единой России» и «Справедливой России». Фракции ЛДПР и КПРФ не голосовали, как и часть эсеров.

Тайга.инфо рассказала, что «за» проголосовали все «единороссы» сибирских регионов, включая Мергена Ооржака от Тувы.

Городская среда в Туве благоустроена всего на 40 процентов

На территории СФО в проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют все регионы. По информации Минстроя России, до конца года планируется благоустроить 487 общественных пространств и 1461 дворовую территорию.

Как отметил Сергей Меняйло, несмотря на наступившие холода в Сибири, работы по благоустройству завершены не на всех объектах. Полностью работы по благоустройству завершены в Республиках Алтай и Хакасия, Алтайском крае, Кемеровской и Омской областях. В Республике Тыва работы закончены всего на 40 % объектов.

Полпред президента отметил, что в большинстве регионов освоено меньше половины выделенных средств. Так, по состоянию на 14 октября, из 6,4 миллиарда рублей, направленных на реализацию проекта, израсходовано всего 2,7 млрд. рублей. Самые низкие показатели у Кемеровской и Новосибирской областей, а также Республики Тыва.

Сергей Меняйло предложил завершать работы по благоустройству в будущем до наступления холодов.

«Так как в Сибири очень короткий строительный сезон, в дальнейшем мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий нужно завершать в сентябре-октябре, когда стоит тёплая и сухая погода. Необходимо устанавливать более ранние сроки заключения соглашений Минстроя России с регионами, проведения конкурсов и завершения работ», – подчеркнул он.

Кроме того, необходимо узнавать мнение местного населения и выслушать их предложения. Это должно привлечь больше граждан в рейтинговых голосованиях по проектам благоустройства.

Из параллельной вселенной: МРОТ в Туве с первого января достигнет 23 тысяч рублей, утверждает Шолбан Кара-оол

С первого января 2020 года минимальный размер оплаты труда в Туве будет поднят на 7,5%. Об этом написал на своей странице в соцсети «Вконтакте» глава республики Шолбан Кара-оол, добавив, что впервые за многие годы расходы на оплату труда обеспечены в бюджете полностью.

«С учетом северных и районных коэффициентов он для Тувы увеличится с 21 432 до 23 047 рублей», – отметил он. Кроме того, на 4,4% будет повышена зарплата бюджетников по «майским» указам президента Владимира Путина. К концу следующего года зарплата будет проиндексирована ещё на 3%.

Как сообщало ИА REGNUM, Тува занимает шестое место в Сибирском федеральном округе по уровню средней зарплаты. Однако тувинские госслужащие с военными, а также финансисты со страховщиками получают больше всех в СФО в своих отраслях.

Число персональных банкротов за год увеличилось в полтора раза

Специалисты проекта ОНФ «За права заемщиков» заявили, что в 2019 году число банкротств среди физлиц увеличилось в полтора раза, пишут «Известия». В 30 регионах при этом показатели закредитованности граждан превышают средний процент количества должников на 100 тысяч населения.

С начала текущего года банкротами себя признали 46,7 тысяч граждан. Наибольшая часть банкротов проживают в Калмыкии, Пензенской, Вологодской, Самарской и Ульяновской областях.

Рейтинг закредитованности возглавляют жители Тувы, где заемщики в среднем тратят на выплаты порядка 59% своих доходов. В Калмыкии должники тратят в среднем 57% от своих зарплат и прочих выплат. 47% от доходов отдают заемщики в Чувашии.

С 1 октября Центробанк обязал МФО и банки учитывать предельную долговую нагрузку заемщиков при выдаче кредитов. Соотношение доходов гражданина к его нагрузке по выплате долгов не должно превышать 50%.

В ОНФ отмечают, что в 70% случаев процедура банкротства для граждан заканчивалась тем, что кредитные организации не могли взыскать с них средства, поскольку они входили в процедуру банкротства уже без имущества.

В российской армии зафиксирован рост насилия со стороны командиров

В российской армии, по данным Главной военной прокуратуры, отмечен рост количества насильственных преступлений по отношению к подчиненным со стороны командиров. С начала года из-за этого пострадали 100 военнослужащих, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя главного военного прокурора Сергея Скребца, младшие и старшие командиры еще не избавилась от привычки контролировать подчиненных с помощью кулаков. При этом большинство таких командиров объясняют свои действия нехваткой уставных полномочий для поддержания порядка среди солдат.

«Но в действительности одной из причин насилия является отсутствие твердых навыков работы с подчиненными, которые в том числе обусловлены недостатком профессиональной подготовки курсантов военных училищ», – считает заместитель главного военного прокурора.

Также отмечается рост преступлений связанных с посягательством на военное имущество и хищением бюджетных средств. При этом, по словам Сергея Скребца, уровень преступности в войсках в 2019 году в целом стабилизировался.

Названы регионы России с самой дешёвой арендой домов

Дешевле всего снять частный дом в России можно в Забайкальском крае, Хакасии, Калмыкии, Кемеровской области и Бурятии – в среднем аренда обойдется не дороже 10 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир» (есть в распоряжении «Ленты.ру»). Далее в десятке идут Оренбургская область, Ингушетия, Тува, Алтай и Мордовия. В среднем аренда здесь обойдется в 9,8-10,5 тысячи рублей.

Самые высокие цены зафиксированы в Москве (110,6 тысячи рублей) и Подмосковье (85 тысяч рублей), Санкт-Петербурге (90,6 тысячи рублей), Сахалинской (74,3 тысячи рублей) и Ленинградской (73 тысячи рублей) областях, Ямало-Ненецком автономном округе (57,3 тысячи рублей), Приморском крае (55 тысяч рублей), Мурманской области (54,3 тысячи рублей), Якутии (48,3 тысячи рублей) и Самарской области (48,1 тысячи рублей).

В среднем аренда дома в России обойдется в 29 тысяч рублей в месяц. Найм данного формата недвижимости продолжает дешеветь. Если в 2018 году ставки снизились меньше, чем на 2,2 процента, то в 2019 году они упали уже на 4,6 процента. Это происходит потому, что предложение на данном рынке значительно превышает спрос, а из-за сезонности и большого разнообразия домов цены подвержены большим колебаниям.

Исследование проводили в 83 регионах страны. Учитывались как дома для постоянного проживания в черте города и сельской местности, так и дачи (жилье неэлитного сегмента).

Ранее специалисты страховой сферы подсчитали, что зимой дачам россиян больше всего угрожают пожары, кражи и замерзание жидкости в инженерных системах.

Социологи фиксируют рост спроса на гражданские права

Все большее число респондентов «Левада-центра» заявляют, что хотят иметь справедливый суд, свободу слова и мирных собраний, а также беспрепятственно получать информацию и участвовать в общественной и политической жизни страны.

Самыми значимыми россияне считают право на жизнь (рост с 72% до 78%), медицинскую помощь (как и было – 70%) и справедливый суд (64% против 50%). При этом, как пишет «КоммерсантЪ», существенно большее число респондентов, чем в 2017 году, указали, что им хотелось бы иметь право на социальную защиту (62% против 57%), свободу слова (58% против 34%) и мирных собраний (28% против 13%), а также возможность беспрепятственно получать информацию (39% против 25%). Почти вдвое выросло количество желающих участвовать в общественной и политической жизни страны (30% против 16%).

Россиян стали больше волновать их права на неприкосновенность имущества (57% против 46%), на отдых (52% против 39%), владение собственностью (50% против 40%), создание семьи и равноправие в браке (43% против 28%), выбор места жительства (42% против 29%), свободу вероисповедания (40% против 22%).

Профессор факультета политологии МГУ Сергей Володенков полагает, что результаты опроса демонстрируют развитие гражданского общества в России, для которого наличие реальных прав и свобод является необходимым условием существования.

(прочитано 2409 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 47:

Материал входит в раздел тематического архива:

Кукиш с маслом недоступен уже для 65% россиян!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине