Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 15 ноября 2016 года.


    Светлой памяти Валентины посвящается

«Вера для слабых, Надежда – глупым, только Любовь для сильных»

«Вера для слабых, Надежда – глупым, только Любовь для сильных»

Так говорила Валентина Комбуевна. Она умерла 24 октября. За четыре дня до намеченной поездки с братом-инвалидом в город Курган на операцию. Билеты на поезд уже были куплены. Умерла в коридоре от сердечной недостаточности у двери своей квартиры, пролежала три часа, когда приехала «скорая», она была уже холодной. За час до своей смерти она позвонила и сказала мне, что идёт домой, а до этого была в Верховном Хурале в кабинете у председателя парламента Кан-оола Даваа – он твёрдо обещал ей помочь своей властью снова возобновить уголовное дело против Тунёва, который на своём джипе сбил её братьев.

Вообще-то, Валентина с 19 октября каждый день приходила в здание Верховного Хурала и ждала, когда придёт депутат Юрий Кара-оол, и она сможет попросить у него материальную помощь – брата надо везти в далёкий город на операцию. Медицинскую квоту она долго выхаживала и всё-таки в Минздраве выходила, но деньги на её проживание в Кургане, на дополнительные лекарства и усиленное питание после операции брату нужны были.

Почему именно к Юрию Кара-оолу? Она ответила, что это как-никак влиятельный человек, всё-таки родной брат Главы республики, может призвать к совести Тунёва, и тот наверняка усовестится и даст денег – ведь по вине его сына Максима, совершившего ДТП, умер её брат, а второй стал инвалидом.

Уголовное дело прекратили из-за того, что на новеньком крупногабаритном джипе Тунёва не работали какие-то навороченные фары дальнего света. Валентина по-женски так и не смогла запомнить технические названия, прописанные в экспертизе, по которой выходило, что её братья чуть ли не сами полезли под колёса машины, хотя обязаны бы знать, что у тунёвской машины могут быть такие неисправные особенности.

Кое-какие деньги Тунёв под большим нажимом выплатил, Валентина просила 300 тысяч рублей – во столько обошлись лечение, лекарства, похороны одного из братьев, но судья присудила 30, а тунёвы долго тянули и мурыжили с выплатой и этих грошей.

«Вера для слабых, Надежда – глупым, только Любовь для сильных»

Почему Вера для слабых, спросила я её однажды. Она объяснила, что верить в справедливость закона могут только слабые, слабые и за помощью к Богу обращаются, но когда Бог помогал убогим и нищим? Дураки и глупцы уповают на Надежду, но она такая слабая, ведь, в конце концов, она тоже умирает. Только Любовь способна двигать людьми, делать их сильней. Валентина очень любила и жалела своих братьев, сама очень больная, плохо передвигалась, но всё же ходила все эти три нескончаемые года по кабинетам следователей и прокуроров, писала письма в редакции популярных ток-шоу в федеральные телевизионные компании, чтобы привлечь внимание на прокурорский и судебный беспредел.

Но беспредел дошёл до своего апогея 14 октября – Тунёв Максим стал вице-премьером тувинского правительства. До смерти Валентины оставалось ровно 10 дней. И она, набравшись силы и терпения, снова пошла по этому адскому мучительному кругу – искать понимания и хоть какой-то справедливости, просить помощь. Помощь для оглохшего от удара машины, покалеченного любимого брата.

Когда я ей сказала, что в Интернете люди возмущаются решением Главы республики Шолбана Кара-оола назначить на высокий государственный пост Тунёва Максима, что люди требуют опубликовать все имена следователей, прокуроров и судей, которые прекратили расследование уголовного дела по ДТП, Валентина и сказала про веру, надежду и любовь. Может быть, она имела в виду и то, что любовь людей к справедливости всё-таки заложена природой, присуща человеку от рождения? Теперь она пояснить уже не сможет. Прокуроры и следователи теперь могут спать спокойно – их никто не потревожит.

Алла Донгур-оол

(прочитано 2761 раз)

http://risk-inform.ru/article_6309.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 22-11-2016 11:14:10   #13 [ru]
Шойгу не даст выйти на центральные каналы.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 20-11-2016 16:15:45   #12 [ru]
надо на центральные каналы.....а так ничего не будет. как горох об стену....
 
+4
avatar
Аноним (гость) 19-11-2016 10:55:24   #11 [ru]
№9 Уважаемая, этим тварям фитиль в зад нужно вставлять, а потом кару божью в догонку.
 
+13
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-11-2016 06:33:38   #10 [ru]
Аноним № 8,
Мы через Социальную сеть показываем как Под Русским Право Славящем Крестом хоронят Ту, которая потеряв Веру, Надежду, но Любовь ее , к Родине, сломать не смогли. Через социальную сеть "в контакте", я с сайта " Тувинская дума" этот материал распространяю среди своих друзей. В том числе отправил и депутату Государственной Думы от Тувы Шаргунову. Который на свой странице опубликовал фактически аналогичный материал. Как Прокуратура Курганской области тоже Преследует ту Женщину, которая в Интернет выложила съемки издевательства "пионервожатых" в лагере, заставляя ребенка раздеваться...
Если Валентину Комбуевну довели до " сердечной недостаточности", то ту женщину проверяют на Прочность через Тюремную камеру, и Прокуратура Курганской области стремится отобрать у нее ее же ребенка. ТО есть довести ее до Смерти.
На странице депутата Государственной думы я и Дал этот материал с словами, что Это не еденичные случаи, а ОПГ по формированию в Обществе уничтожения Веры в Закон, Надежды на Справедливость, и оставляют только Любовь к Отчизне Самым Сильным... Слабые уже Кричат, что Россия нам не Мать, а Мачеха... И даже Хуже...
И все " БЛАГОДАРЯ" Преступникам в Погонах. Они Развалили Империю, развалили СССР, как " оплот дружбы народов" сейчас стремятся уничтожить и РФ. Mad
 
+7
avatar
Аноним (гость) 18-11-2016 11:50:37   #9 [ru]
Какой кошмар! пусть земля ей будет пухом!
А этим тварям все вернется с лихвой! И Туневым и Кара-оолам все слезы наших земляков вернутся карой божьей - ни один человек еще в этом мире не сидел на коне и деньгах всю жизнь, на их детях и внуках все отразится.
 
+11
avatar
Аноним (гость) 18-11-2016 08:34:31   #8 [ru]
У ШВК нет порядочных людей в команде, это известно первокласникам. Поэтому и назначенцы должны быть с горькой жопкой, в случае можно кинуть за прошлое преступление. А вот Путина В В склонять на ваших контентах просто не попацански, если бы наш гл.пра-ва работал на 0.01% от путинского мы жилибы как Европе.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 17-11-2016 09:11:41   #7 [ru]
Эрмак, Путин сам такой как Улюкаев, как Белых, как Зазарченко, как Ралдугин. Это Путин крестный отец этой системы. И грех дожить до седин и не понимать этого.
 
+14
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-11-2016 05:14:54   #6 [ru]
Меня спрашивают, а Верю ли я Путину?
Отвечаю Нет. Но он просто будет ВЫНУЖДЕН, согласно Закономерности развития, как не пытается ПУТать, выходить на ПУТный путь развития. А иначе... Либо Он таких как Улюкаев, либо его как последнего императора России...
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-11-2016 05:08:50   #5 [ru]
Аноним № 4...
Информация с лент новостей... " оперативные сотрудники ФСБ следили за министром в течении года..."
Прочитав только ЭТО, каждый в России понимает, что " следить" за министром такого Уровня, и в Итоге то привести к получению того, что Он хотел, принималось не на уровне ФСБ даже РФ, а на самом Высочайшем уровне. И тот Факт, что его, как Берию, решили Арестовать, а с того времени в СССР, РФ чиновников такого уровня таким методом не устраняли с должности, даже Хрущева просто ПНУЛИ на пенсию, ужн говорит о многом.
Я здесь уже Годами пишу о том, что Путин, даже смотря по поведению его Жены, мечется между Николаем 2 ым, и Сталиным... Пытается найти какую то свою " золотую середину"... И как Арестовывали Глав регионов, а сейчас этого министра, то становится Видно, что Он ее нашел...
Сперва дает Возможность Наглеть, но, а потом " Маски-шоу"... ТВ камеры, и прочая... Но и естественно Одобрение Народа.
Разве кто в Туве то Пожалеет, если Путин перед своими Выборами Пересадит Правительство Тувы? Confused Very Happy
Конечно Нет... Так что " Контора пишет"... В том числе и то, что здесь печатают... И ЖДУТ момента... Very Happy Very Happy
И надо быть наивным глупцом, чтоб не понимать хотя бы разницу... Кто Ты, и кто такой сейчас уже бывший министр... Которого без РЕШЕНИЯ Путина врятли арестовали.
Так что " персонажи" местные известны, их кстати единственное Тувинское СМИ " Риск" предупреждает, что " сколько веревочка не вьется..." Very Happy
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2016 15:20:21   #4 [ru]
Координаты персонажей отсветите. "Герои" нашего времени. Поздравить бы персонажей.
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» Как жить? (№10, 14 марта)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Минобороны выгоняет с родной земли (№2, 17 января)
» Кто виноват в отсутствии электричества? (№44, 1 ноября)
» Остановите обвинительный конвейер (№43, 25 октября)
» Скованные одной цепью (№42, 18 октября)
» Как защититься от произвола полиции? (№34, 23 августа)
» Кто позарился на «1000 мелочей»? (№33, 16 августа)
» Мы – не рабы, рабы – не мы (№32, 9 августа)
» Ревизоры России (№29, 19 июля)
» Белые пятна на чёрных мантиях (№28, 12 июля)
» Больное здравоохранение Тувы не рискнуло спасать Тунёва (№26, 28 июня)
Виктор Тунев - авторитетный деятель

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

– Я только одно не поняла: это упражнение нужно делать через день, или раз в два дня?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank