Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 109
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 15 ноября 2016 года.


    Коротко

Ответственность за привлечение инвестиций возложат на губернаторов регионов РФ

На предстоящем заседании Госсовета на губернаторов возложат ответственность за привлечение инвестиций в регионы. Об этом сообщается на сайте «Политсиб.ru» со ссылкой на журнал «Власть».

Большая статья «Губернаторское положение», опубликованная в свежем номере издания, посвящена требованиям, которые сегодня предъявляет Кремль к главам регионов.

«В тучные годы требования к главам регионов соблюдать было относительно просто: они не должны были давать поводов для массовых социальных протестов <...> должны давать достойный результат партии власти на выборах <...> не допускать явных просчетов в экономике», говорится в статье.

«После возвращения выборов губернаторов ситуация изменилась. Сегодня «они должны быть амбициозными публичными политиками, чтобы выигрывать выборы, крепкими хозяйственниками, чтобы справляться с экономическими и инфраструктурными проблемами, и одновременно оставаться лояльными членами вертикали. При этом каждый глава региона может стать крайним в проблемах населения на фоне растущего дефицита региональных бюджетов», – отмечается на сайте.

Обязанностей у руководителей субъектов скоро прибавится: по сведениям «Власти», на предстоящем заседании Госсовета на губернаторов будет возложена ответственность по привлечению инвестиций – это станет одним из основных критериев оценки их работы.

По данным за первый квартал 2016 года, объем инвестиций в основной капитал по сравнению с первым кварталом прошлого года снизился в 10 из 12 субъектов Сибирского федерального округа. Наибольшее падение произошло в Туве. По данным Росстата, за январь-июнь 2016 года объем инвестиций составил 2753,3 млн. рублей или 49,6% от результата за аналогичный период прошлого года.

Рост жилищного строительства отмечен лишь в одном регионе Сибири

Ввод жилья в Сибирском федеральном округе (СФО) по итогам января-сентября 2016 года сократился на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,9 млн. кв.м, сообщает Новосибирскстат.

Падение показателя зафиксировано в 11 из 12 регионов СФО. Наибольшее снижение за указанный период отмечено в Забайкальском крае (-43,1%, до 58,8 тыс. кв.м) и Туве (-39,1%, до 45,7 тыс. кв.м). Увеличить объем ввода жилья удалось только Кемеровской области (+12,1%, до 802,4 тыс. кв.м).

Наибольшая доля введенного в Сибири жилья приходится на Новосибирскую область (27,4% от общего объема). При этом регион сократил ввод жилья на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 1,35 млн. кв.м.

Путин разрешил изымать земельные участки под строительство объектов безопасности

Президент России Владимир Путин разрешил Главному управлению спецпрограмм президента России изымать земельные участки для строительства объектов безопасности.

Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что управление наделяется правом принимать «решения об изъятии земельных участков для государственных нужд России в целях строительства и реконструкции объектов безопасности государства, отнесённых к ведению ГУСПа».

Кабмин планирует «подлатать» бюджет за счёт повышения цен на сигареты, вино и бензин

Кабмин планирует пополнить федеральный бюджет на следующий год дополнительными 430 млрд. рублей, полученными за счет увеличения цен на сигареты, вино и бензин, передает «Росбалт».

Рост цен на указанные товары запланирован с начала года, и составит, по планам чиновников, 20-30%. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме, уточняет издание.

В документе законопроекта сообщается, что акцизы на содержащие никотин изделия с нового года поднимутся на 10%, а на вино – в 2 раза. Акцизы на бензин четвертого и пятого классов вырастут на 6,5% и на 36,4% соответственно. Акцизы на дизельное топливо повысятся более чем на треть.

Однако на этом рост цен не закончится – в течение следующих трех лет, говорится в документе, акцизы на табачные изделия вырастут на 30%, а на бензин марки АИ-95 – почти на 50%.

Вырученные за счет повышения цен деньги пойдут на сокращение дефицита бюджета и пополнение казны на 430 млрд. руб. в 2017 году, 345 млрд. – в 2018-м и 487 млрд. – в 2019-м.

На товары зарубежных интернет-магазинов вводится налог

Правительство до конца 2016 года рассмотрит вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при продаже россиянам зарубежных товаров. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Путин предложил ввести налог для зарубежных интернет-магазинов на съезде «Деловой России» в октябре. Тогда он отметил, что в правительстве уже обсуждают эту тему. «Правительство занимается этим, мы обсуждаем этот вопрос и с нашими коллегами, и партнерами в рамках Евразийского экономического союза, потому что эти вопросы подлежат согласованию в этой международной организации. Выходим примерно на понимание того, как мы вместе должны действовать, чтобы и потерь не было, и чтобы этот сектор развивался эффективно», – сказал Путин.

Гуриев назвал долю миллиардеров в России непропорционально высокой

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев рассказал на конференции «Ведомостей» о высокой доле миллиардеров в России.

Гуриев отметил более высокий рост ВВП посткоммунистических стран за последние 25 лет, в сравнении с развитыми странами, однако выгоду от этого получили только 44% населения. И лишь 2-3% получили существенные доходы за этот период – самые богатые и образованные. У 20-30% населения, при этом, доходы росли в среднем быстрее, чем в развивающихся странах.

«Это неудивительно, поскольку более бедные страны должны были расти быстрее. Но для большинства населения в посткоммунистических странах рост доходов был ниже, чем рост ВВП на душу населения», – подчеркнул Гуриев.

Средний доход россиян с 1989 года составил 70%, утверждают данные ЕБРР.

«Но если мы спросим, как много людей в России могут сказать о том, что этот средний рост доходов отразился на их кошельке, то окажется, что таких людей очень мало, только 20%», – заметил экономист.

«Люди считают, что неравенство продолжает расти. К сожалению, с этой точки зрения все развивающиеся страны, и особенно Россия, характеризуются крайне неравномерным распределением благосостояния. У нас непропорционально велика доля миллиардеров, если сравнивать ее с уровнем ВВП», – заявил Гуриев.

Большое количество миллиардеров само по себе неплохо, считает эксперт, но люди задают вопросы: как эти люди стали богатыми. Отличие России от Китая или стран Латинской Америки в том, что большинство российских миллиардеров разбогатели на сырьевых ресурсах. Это уникальная ситуация, уверен Гуриев.

«Россия не является самой коррумпированной страной в мире, но для своего уровня дохода она является, безусловно, более коррумпированной, чем сопоставимые страны, страны с сопоставимым уровнем дохода», – добавил он.

Денег не хватает даже на зарплаты, но Шолбан Кара-оол не унывает...

Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам встречи с чиновниками Минтранса РФ заявил, что реализация проекта строительства железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино» к угольным месторождениям региона осложнена.

«Это по-прежнему главный инвестиционный проект. Но его реализация – вопрос сложный. Все упирается в кредитные средства. Известные кризисные явления пока притормаживают его реализацию, но его защита не стоит, она идет», – сказал глава Тувы.

За чертой бедности к 2019 году будут находиться 20,5 миллионов россиян

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова на слушаниях в Совете Федерации заявила, что около 20,5 миллионов жителей РФ в 2019 году будут находиться за чертой бедности, потому что их доходы будут ниже официального прожиточного минимума. Об этом пишет РИА Новости.

В прогнозе социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годы говорится, что численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума к общей численности населения увеличится в 2016 году и составит 13,9%, в 2017 году останется на прежних позициях – 13,9%, в 2018 году вновь возрастет и составит 14,1%, а в 2019 году сократится до 13,9%.

Как пояснила Голикова, по данным за 2015 год за чертой бедности находятся около 19 миллионов граждан.

Величина прожиточного минимума в России за второй квартал нынешнего года установлена в размере 9956 рублей.

В Госдуме придумали должности советников с окладом в 190 тысяч рублей

Каждый руководитель фракции Государственной думы сможет нанять на работу до четырех советников. Кроме того, у каждого депутата нижней палаты парламента появятся до семи оплачиваемых помощников, в то время как раньше их было пять.

Как рассказал РИА «Новости» источник в Госдуме, по вопросу с советниками руководителей фракций «есть принципиальная договоренность». По сведениям «Интерфакса», главы фракций смогут нанимать советников с 1 января 2017 года. При этом оклад каждого такого советника составит 190 тысяч рублей в месяц.

Как сообщает «Российская газета», идея ввести новую должность появилась после того, как в новый состав Госдумы не попал ряд депутатов из предыдущего созыва, а фракциям было жаль терять опытные кадры.

До сих пор штатной должности советника при главе думской фракции не было. Однако парламентарии имеют до 45 помощников. Пять из них получают деньги за свою работу, а остальные 40 работают на общественных началах. В настоящее время на оплату работы пяти помощников депутата выделяется 160 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что после вступления перечисленных нововведений в силу эта сумма будет увеличена до 200 тысяч рублей.

Патрушев принёс извинения за попытку переворота в Черногории

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в Белград принес извинения за российских организаторов переворота в Черногории, рассказали The Guardian неназванные источники, близкие к сербскому правительству.

Собеседник издания подчеркнул, что, по словам Патрушева, заговорщики действовали самостоятельно без санкции Кремля. После визита главы Совбеза, добавляет Guardian, россиян депортировали из Сербии.

По версии следствия, российские националисты собрали в Сербии группу боевиков для захвата власти в Черногории после парламентских выборов 16 октября. Переворот готовился для того, чтобы победившая партия Джукановича не смогла завершить вступление страны в НАТО.

(прочитано 931 раз)

http://risk-inform.ru/article_6305.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-11-2016 12:55:10   #5 [ru]
Согласны с 4-м.Ответственность за привлечения инвесиций нужно возложить на Брокерта,среди остальных не вижу.Настолька слаба кара-ооловская команда.Вряд ли кто-нибудь из них может о себе заявить как профессиональный топ-мененджер.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-11-2016 11:52:58   #4 [ru]
Хочете что-нибудь разрушить до основания, пригласите титула топменеджером и всё будет тип-топ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2016 14:56:29   #3 [ru]
Ага... так и видим как ШВК привлекает инвестиции в Туву.... У него прямо слюни текут при виде инвестиционных проектов. Один "Алдын-Булак" чего стоит! Мразь! сожрал этот инвестиционный проект, а теперь похвастаться нечем, умер "Алдын-Булак"....
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-11-2016 14:21:53   #2 [ru]
на эту должность и нужен был человек лояльный как Сат А.А. То что он бездарь, так это и так видно. Получается предприниматели платят налоги в бюджет, и содержат за 10 мил. так называемого Уполномоченного от которого вообще нет толку. Однако нонсенс.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-11-2016 13:48:44   #1 [ru]
Сат Андрей Алдын-оолович Уполномоченный по правам предпринимателей провел пафосное мерроприятие в Центре Туризма. Наградил своих представителей. В общем провел пиар для себя. О существовании его конторы мало кто знает, в год на его содержание из Республиканского Бюджета уходит 10 миллионов рублей. а толку от этого бездаря нету вообще.Только любит пиариться на всяких мерроприятиях. ни какой он не защитник предпринимателей, а чиновник который за счет бюджета существует со своим большим аппаратом в том числе из районных его представителей
 
+1

Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank