«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№44, 9 ноября 2021 года.

    Хроника беззакония
Хроника беззакония

Работу контролирующих органов, халатность которых способствовала убийству двух сестёр в Туве, будут расследовать в рамках уголовного дела

Следственное управление СКР по Республике Тыва возбудило уголовное дело о халатности со стороны различных контролирующих органов в связи с убийством двух девочек в Кызыле, сообщает пресс-служба ведомства 2 ноября.

По данным следствия, в мае 2021 года освободившаяся из мест лишения свободы 31-летняя женщина самовольно забрала трех своих дочерей у биологического отца и приемной семьи и стала жить в Кызыле.

«Надлежащий контроль за условиями проживания несовершеннолетних девочек должностные лица территориальных контролирующих органов не осуществляли, плановые и внеплановые проверки по месту проживания переданных ими подопечных детей не проводились», – говорится в пресс-релизе.

Также выяснилось, что мать погибших детей злостно уклонялась от возложенных на нее обязанностей, совершила с марта по сентябрь 2021 года новые преступления, но должностные лица территориального органа внутренних дел надлежащий учет и контроль за ней не вели.

Кроме того, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Кызыла не подавали иски с инициацией вопроса о лишении женщины родительских прав.

По мнению следствия, такие грубейшие нарушения закона со стороны должностных лиц способствовали убийству детей.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц), в настоящее время идет выемка документации в различных ведомствах и службах, допросы.

Как сообщалось, 31 октября сотрудники правоохранительных органов Тувы задержали 23-летнего мужчину по подозрению в убийстве двух девочек в столице республики. По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а, в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних). Подозреваемый, уроженец Тес-Хемского района Тувы, ранее был судим по нескольким статьям УК РФ и находился в федеральном розыске. Позже ему предъявили обвинение и арестовали.

Выяснилось, что мать девочек сдавала комнату обвиняемому. Появившись в квартире, мужчине не понравилось, что дети шумят, и он выбросил их из окна восьмого этажа.

Жительница Кызыла заказала «киллеру» убийство 8-летней дочери своего мужа от другой женщины

В Республике Тыва 61-летняя вдова заказала убийство электрошокером 8-летней дочери своего мужа из-за наследства. Однако «киллером» оказался оперуполномоченный уголовного розыска, и теперь россиянка предстанет перед судом, передает региональный МВД.

Накануне стало известно, что уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Жительница города Кызыл захотела получить в наследство земельный участок и дом, который ранее принадлежал ее скончавшемуся супругу. Для этого она организовала убийство его 8-летней дочери – наследницы первой очереди – от другой женщины.

Зимой 2020 года она нашла исполнителя, в роли которого выступил оперуполномоченный, и пообещала ему 180 тыс. рублей. Он должен был взять электрошокер, оглушить, а затем убить ребенка. После этого инсценировать несчастный случай.

«Обвиняемая сообщила исполнителю, где обучается и проживает малолетняя, показала ребенка, когда последняя стояла на автобусной остановке, а затем передала орудие преступления – электрошокер», – сказано в сообщении ведомства.

Между оперуполномоченный сотрудником МВД и женщиной произошла встреча в квартире заказчицы. Она передала авансом 10 тыс. рублей и ходе разговора, который «киллер» заснял скрытой камерой, уточнила детали заказа. Запись стала одним из главных доказательств преступления.

«Я у тебя хочу спросить, Катю, что, тоже валить или как? [пауза на несколько секунд] Ладно, ты подумай. С Викой, да?» – спросил оперуполномоченный под видом наемного убийцы.

«С Викой. Вика – наследница. Катя там не наследница, она ничего не может взять с меня. Она с ним не зарегистрирована», – уточнила заказчица сотруднику правоохранительных органов.

«Следственными органами СК РФ по Республике Тыва предъявлено обвинение 61-летней жительнице г. Кызыла в связи с наличием в ее действиях признаков преступления – организация приготовления к убийству, то есть умышленному причинению смерти другому человеку, совершенное в отношении малолетнего лица из корыстных побуждений, по найму, путем приискания лицом средств, орудий совершения преступления», – сказано в сообщении ведомства.

Пятеро молодых жителей Тувы совершили вооружённый разбой

В Туве пятеро молодых парней в возрасте 18-19 лет подозреваются в совершении вооружённого разбоя. Так, 29 октября текущего года в правоохранительные органы Кызыла поступило сообщение от администратора компьютерного зала, который сообщил, что неизвестные лица, угрожая ножом и пневматическим оружием, открыто похитили у одного из посетителей мобильный телефон и денежные средства в размере 2 тысяч рублей.

Стражам порядка удалось оперативно задержать злоумышленников, подозреваемых в совершении разбойного нападения. Ими оказались 5 жителей села Чаа-Холь в возрасте 18-19 лет. Полицейские изъяли у них пневматический пистолет и часть похищенных денежных средств.

В этой связи следствием возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», максимальное наказание статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.

В Красноярске пресекли поставку наркотиков из Тувы

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярскому краю и отряд специального назначения «ГРОМ» задержали подозреваемого в организации канала поставки наркотиков.

Как рассказали в пресс-службе краевой полиции, 31-летний ранее судимый мужчина привёз наркотики растительного происхождения из Республики Тыва. Дилера задержали в Советском районе.

«При проведении досмотра автомобиля наркополицейские обнаружили тайник. Там находились 7 брикетов, обернутых в отрезки полимерной пленки, с более чем 500 свертками с наркотическим средством, расфасованным и приготовленным для дальнейшего сбыта. Проведённое исследование установило, что изъятые вещества являются наркотическим средством гашиш общей массой более 1,4 килограмма. Стоимость данных запрещенных веществ на чёрном рынке могла составить порядка 3 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Задержанный арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 Уголовного кодекса.

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Но, если у него имеются связи в «Единой России», то срок, возможно, будет резко уменьшен. Напомним, что 23 августа 2006 года был задержан в Красноярске при попытке сбыть 2,7 кг гашиша Леонид Кара-оол, член партии «Единая Россия» и брат бывшего губернатора Тувы Шолбана Кара-оола. Суд Железнодорожного района Красноярска, учитывая положительную характеристику от сопартийцев, приговорил его всего лишь к трем годам лишения свободы.

«Недостаточно сопротивлялась»: московская студентка рассказала об изнасиловании полицейским. Ей отказали в возбуждении уголовного дела

Московская студентка Милослава Малярова заявила об изнасиловании полицейским в ОВД по району Люблино. О случившемся изданию «Такие дела» рассказал адвокат девушки Владимир Бунаков.

«Вечером 11 августа меня и моего молодого человека неожиданно без объяснения причин забрали в отдел МВД по району Люблино. Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня», – передал слова девушки депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Чтобы покинуть отделение, Малярова порезала себе вены найденным лезвием, однако отпустили ее только под утро, рассказывают журналисты «Таких дел». По словам девушки, правоохранители предлагали ей деньги в обмен на молчание о произошедшем. Личные вещи Маляровой, включая телефон и паспорт, ей не отдали, уточняет издание. Документы девушке вернули только через несколько месяцев после случившегося.

Малярова подала заявление в СК, а через месяц ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Следователи посчитали, что девушка вступила в отношения с оперативником добровольно, уточняет адвокат Бунаков.

«Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически. Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны», – цитирует Малярову депутат.

После жалобы адвоката в Люблинскую межрайонную прокуратуру отказ в возбуждении дела признали незаконным. Правоохранители проводят дополнительную проверку.

За что девушка была задержана, сотрудники не объяснили; по данным адвоката, полицейского, которого Малярова обвинила в изнасиловании, уволили из органов задним числом.

Две женщины в Туве обокрали пустовавший дом в селе Кызыл-Мажалык

Сотрудники уголовного розыска Тувы установили и доставили в полицию подозреваемых, обокравших дом местной жительницы Барун-Хемчикского района республики. Ими оказались воспитанница школы-интерната села Кызыл-Мажылык, ранее уже доставляемую в полицию за хищение мобильного телефона и денежных средств с банковского счета, а также восемнадцатилетняя студентка техникума города Ак-Довурак.

«Жительница села Кызыл-Мажалык обратилась в полицию, пояснив, что в течение трех дней пустовал ее дом, на двери которого она повесила неисправный замок, чтобы создать видимость запертой двери, – сообщила пресс-служба МВД Тувы. – Но это не остановило злоумышленников, которые беспрепятственно зайдя в чужой дом, похитили одежду и продукты питания».

Полицейский из Калмыкии украл у фермера 152 коня

Суд в Калмыкии отправил в СИЗО бывшего полицейского, которого подозревают в похищении с местной фермы 131 лошади и 21 жеребенка, сообщили в местном управлении Следственного комитета. Сумма ущерба составила 6 млн. рублей.

Мужчине предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Инцидент произошел 12 мая на территории крестьянско-фермерского хозяйства в Ики-Чоносовском сельском муниципальном образовании Целинного района Калмыкии.

По версии следствия, табун был похищен 25-летним подозреваемым, который на тот момент являлся действующим сотрудником отдела полиции ОМВД России по Целинному району. Предполагается, что ему помогали неустановленные на данный момент лица.

В июне 2021 года мужчина был уволен из органов внутренних дел. Руководством МВД по Республике Калмыкия назначено проведение служебной проверки с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего.

«Я здесь власть»: МВД начало проверку после заявления москвички о насилии со стороны участкового

4 ноября «Комитет против пыток» сообщил, что лейтенант полиции Александр Бурденюк применил насилие к москвичке Диане Мальцевой, когда пришел осмотреть ее квартиру в поисках военнообязанного человека. Мальцева находилась там с двумя детьми и сказала полицейскому, что этот человек в квартире не живет. Женщина попросила предъявить документ, на основании которого участковый планировал провести осмотр – в ответ Бурденюк вывернул Мальцевой руки и прошел в квартиру, заявили в «Комитете против пыток».

После этого Мальцева попросила правоохранителя предъявить удостоверение. Тогда Бурденюк достал документ и ударил им женщину по правой щеке. Полицейский, по словам москвички, говорил при этом: «Я здесь власть», «Вы что, здесь все попутали?», «Я вас всех здесь положу!» Участковый покинул квартиру примерно через час, когда туда прибыл муж Мальцевой.

После случившегося женщина обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб мягких тканей щечной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти.

(прочитано 1286 раз)


Остальные материалы номера 44:

Чубайс – это уже профессия (А. Лившиц).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru