Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 февраля 2020 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Жизнь в Туве глазами экономиста: Парадокс отчётов

Аноним, 05-02-2020 #1[ru]

Если таких никчёмных людишек считать государственниками, так что же тогда сетовать на то, что мы живём в таком государстве? Грамотных тружеников у нас всегда хватало, но увы... Вороватые Карлики по всей стране... В приходе ряженных нет места праведнику.

Аноним, 05-02-2020 #4[ru]

2й анон, хороший аргумент. А что-нибудь по существу возразить сможешь? Тебе цифры со ссылкой на официальную статистику, а ты в ответ только мычать можешь?

Аноним, 05-02-2020 #9[ru]

Сегодня, 24 января, под руководством Анатолия Дамба-Хуурака в Общественной палате Республики Тыва прошли общественные слушания по обсуждению положений Послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации. Путину насрать на народ, главное – это выборы. Черные братки с бандюганами их рисуют, правоохранители его стерегут, и еще поправки к Конституции РФ надо провести. Они будут теперь воровать не миллиардами, а триллионами.

Аноним, 06-02-2020 #13[ru]

... №11 «Банда Конвиза!» Ха-ха-ха!!! Да вся страна знает, что в государстве одна банда – и кто главный. Остальные, типа Карлика – это члены (шестёрки) этой банды. Уймись болезный, и иди в рай...

Аноним, 06-02-2020 #14[ru]

Вы все упрощаете Господа. Прав Конвиз, что пишет и пишет, так как органы, которые должны вскрывать, предупреждать, искоренять работают на власть имущих. И ни-ни – ни влево ни вправо, потому что для них шаг влево, шаг вправо – потеря доходного места. В таком уж обществе мы живем. А все потому, что мы не ходим голосовать. И даем возможность приписывать наши голоса не в нашу пользу...Так что пишите, Уважаемый Конвиз. И это неблагодарное и опасное дело тоже кто-то должен делать.

Аноним, 06-02-2020 #15[ru]

Тувинцы всегда жили обособлено, своим народом и укладом. А нынче многие разбежались по регионам РФ. Это бегство за Саяны лучше всего характеризует условия жизни в Туве!

Аноним, 06-02-2020 #16[ru]

В пассажироперевозках в последнее время вообще бардак. Мэр Кызыла неизвестно чем занимается. Утром стоишь 30 мин. на остановке, раньше – 15 мин. Что случилось? Говорят, ушёл начальник пассажирского АТП, и стал полный бардак. Я думаю, Мэра-болтуна надо давно выгнать. А то развалит все, что можно.

Аноним, 07-02-2020 #20[ru]

Там кто-то написал, что в Туве всегда было плохо. Мол, это нормально. Какая глупость! До Кара-оола никто мешками уголь не покупал и не продавал. Людям хватало денег купить угля на всю зиму за раз. А этот козёл отдал разрез Дерипаске, а тот поднял цену на уголь в 5 раз – вот тебе и «всегда так было!». Что ни говори, а при Ооржаке так бессовестно не воровали. И тувинцы из республики не разбегались.

Аноним, 07-02-2020 #21[ru]

У Конвиза есть банда?! Это, видимо, в банду записали всех читателей газеты. Уроды.

Аноним, 07-02-2020 #22[ru]

Продать разрез Дерипаске самостоятельно у Карлика «продавалка» не выросла. Это звездатый шойга сделал, не сумлевайтесь даже.

Аноним, 07-02-2020 #23[ru]

Ничего не скажешь – написано толково, понятно. Салчак – последний грамотный экономист, который остался в Туве.

Аноним, 07-02-2020 #24[ru]

Убирать надо этого мэра! Ни в чём не разбирается. Ничего не может. Где общественный транспорт? Где угольные брикеты? Одно позёрство. Снег с улиц и дворов убрать не может. Сагаан-оол нигде долго не задерживался – везде от него избавлялись. Сотворил гуманитарную катастрофу в Хову-Аксах. Развалил электроснабжение в республике. Сейчас наводит бардак в Кызыле. Совершенно никчёмный человечишка.

Аноним, 07-02-2020 #27[ru]

«Китайский миллионер снес все лачуги в своей деревне и построил новые дома и асфальт, постоянно помогает своим деревенским жителям». А Шойгу что сделал для тувинцев? Поставил во главе республики вора-бандита и крышует его? Организовал в республике тотальное воровство? Что он сделал людям хорошего?

Аноним, 07-02-2020 #28[ru]

Пусть Конвиз пишет про безобразия, которые творятся в Туве. Чтобы вся страна знала, какой беспредел Шойгу и Кара-оол тут организовали. Что написано пером – не вырубишь топором!

Аноним, 08-02-2020 #31[ru]

Не называйте это существо «мэр». А впрочем, у нас и слово президент стало пошлым. Как воров не называйте, он и в Африке вор.

Аноним, 09-02-2020 #36[com]

Карлик – никто! Берите выше.

Коротко

Аноним, 05-02-2020 #1[ru]

...судьи своих любят, а сколько бандитами черных братков убито? Почему их не сажаете, продажные судьи Тувы?

Аноним, 05-02-2020 #2[ru]

1й, мафия защищает только своих. Остальные – скот, не стоящий копейки. Если дают по несколько лет колонии бросившему в карателя стаканчик или пустую пластиковую бутылку, то что уж тут говорить про убийство? Тут другое интересно: заголовок «Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами» в корне неверен! Ведь на самом деле не разрешили, а приравняли луки и арбалеты к огнестрельному оружию, и теперь для его использования нужно получать лицензию. Воры во власти чувствуют закипание нашего чайничка и понимают, чем это им грозит. Скоро начнут вводить лицензии на бутылки (сырье для коктейля молотова) и палки... Поможет ли?

Обзор прессы

Аноним, 05-02-2020 #1[ru]

Черный вор в законе побывал в ИК-1 – охереть! Да ты и твои черные братки сидеть там должны на шконке пожизненно! Сволочи черные, что вы с Тувой сделали?!

Аноним, 05-02-2020 #2[ru]

У нас к людям относятся хуже, чем к собакам в цивилизованных странах, чего уж тут ожидать хорошего отношения к животным?...

Аноним, 06-02-2020 #3[ru]

Председателем администрации Барун-Хемчикского района назначили Артыша Томбулака, отсидевшего на зоне несколько лет за перевозку из Тувы в Кемеровскую область несколько килограммов наркотических веществ. Кстати, этот бывший почетный гражданин Кузбасса, лишенный звания за позорный поступок, на пересылке несколько дней сидел с Леонидом Караулом, который косил от зоны, благодаря покровительству своего младшего брата. Теперь же у А. Томбулака – счастливая жизнь главного единороса Баруун-Хемчика. Он – глаза и уши партии. Особа, приближенная к губернатору.

Аноним, 07-02-2020 #4[ru]

Кара-оол побывал в ИТК-1, пообщался с зеками. Готовится к выборам. Ему нужны голоса криминала.

Аноним, 07-02-2020 #5[ru]

Сейчас в Туве везде на ключевых местах криминалитет или их друзья-родственники. И куда ФСБ смотрит?

Аноним, 07-02-2020 #6[ru]

Как известно, в Туве каждый третий – это бывший или нынешний уголовник. Задабривая криминал, Карла хочет обеспечить себе поддержку в «народе».

Чиновники Тувы саботируют мусорную реформу?

Аноним, 05-02-2020 #1[ru]

Кара-оол, по-моему, зря затеял войну с мусорным оператором. Ведь всем понятно, что все подобные компании имеют корни в Москве – им добежать с жалобами до деда Вовы гораздо проще, чем нашим Карликам. Посмотрим, у кого «крыша» круче...

Прокурор Боровков заодно с жуликами Тувы?

Аноним, 07-02-2020 #1[ru]

Боровков приехал в Туву за генеральскими звёздочками. Служба и служение народу для него – пустые слова. Одну генеральскую звезду он выслужил, теперь выслуживается, чтобы получить вторую. А без согласования с Карликом её не дадут. Тут поневоле будешь служить криминалу.

Аноним, 07-02-2020 #3[ru]

За то, что Боровков простил Крапивину 68 млн. государственных средств, с него ещё спросят!

Аноним, 07-02-2020 #4[ru]

А Василий Оюн заделал ему козу! Все дела в судах выиграл. Интересно, что ещё Боровков придумает против Агрохолдинга «Заря»?

Аноним, 07-02-2020 #5[ru]

Это не Боровков придумывает – это Кара-оол. Ему Оюн – как кость в горле!

Аноним, 07-02-2020 #8[ru]

Против Карлика все объединяются. Так что и Ооржак с Оюном тоже будут в «банде Конвиза».

«Наша цель – заставить нашу власть повернуться лицом к народу»

Аноним, 06-02-2020 #3[ru]

Хорошая идея, но власть вас опередила: у них есть такое ОПГ, как Сыны Народа, которые будут вас запугивать. А может, и применять физическую силу! И это будет в рамках закона т.к. и прокуратура и МВД с ними заодно...

Эрмак, 07-02-2020 #4[ru]

Почитал и вспомнил басни дедушки Крылова... «Осел, Козел, Мартышка, да Косолапый Мишка...» Или «Однажды Лебедь рак да Щука...»... Хотя в Туве результат весьма интересный: победил представитель той партии, которая требует убрать само понятие «республики», и сделать губернии. Аноним номер 1 прав: сейчас больше поверят настоящему шаману, чем политикам.

Аноним, 07-02-2020 #5[ru]

Давно пора объединяться против воровской и бандитской власти! Валерий Салчак – это фигура!

Аноним, 07-02-2020 #7[ru]

Много разных организаций не надо – потом передерутся. Вот собрались – и хватит! Тут главное – системная работа. Капля камень точит!

Аноним, 07-02-2020 #11[ru]

Надо всем объединяться, чтобы свалить власть жуликов и воров. Иначе Тува навсегда останется в отстающих.

Самозанятые: Выжил сам – помоги чиновникам!

Аноним, 05-02-2020 #1[ru]

Вместо того, чтобы хотя бы не мешать людям пытаться выживать, они всё норовят залезть в карман и вытащить последнюю копейку! А тем временем: «СК завершил расследование уголовного дела руководителей налоговой инспекции по Туве, которых подозревают в покупке жилья в Москве на деньги налогоплательщиков. Оперативники также заявили о взятке, которую глава УФНС могла получить от директора горнодобывающей компании, подписывавшего договор о социальном партнерстве с главой республики Шолбаном Кара-оолом». https://tayga.info/151942 Вот где настоящие деньги – посади одного чиновника, и целый город может безбедно жить несколько лет!

«Дамба-Хуурак – символ чудовищной коррупции в Туве»

Аноним, 05-02-2020 #1[ru]

Какая наглая клевета на генерала! Все знают, что на погонах у него НЕ ОДНА, а целых ДВЕ ЗВЕЗДЫ!!!

Аноним, 05-02-2020 #2[ru]

Как будто Оюмаа не знает главный принцип трудоустройства во власть: украл булку хлеба – 5 лет строгого режима! Украл меньше миллиона – мелкий хулиган: условный срок! Украл больше миллиарда – почет и уважение, медаль за заслуги перед Отечеством! Дамба-Хуурак медаль пока не заслужил, но на новой должности перспективы имеются.

Аноним, 07-02-2020 #9[ru]

Помните, как Дамба-Хуурак, будучи прокурором республики, свой табельный пистолет в бане потерял? А с кем он там «мылся», помните? С Дидим-оолом! Вот вам и весь прокурор. И что вы от него хотите?

Аноним, 07-02-2020 #10[ru]

Дидим-оол – это который Герой? Хорошо дамбахряка дедимол на кукан посадил. Пистолет в правом кармане, дамбахряк на поводке! Классика жанра.

Аноним, 07-02-2020 #11[ru]

Он тогда свой пистолет выменял на уголовное дело против водочной мафии. Пистолет тогда нашли в квартире у Орлана Тинмея. А дело – прикрыли. За это Дамба-Хуурак с должности и слетел.

Аноним, 07-02-2020 #12[ru]

Уволили прокурора не за это. Он пил до потери сознания. И чудил. Вот его и турнули.

Телеразборки

Аноним, 05-02-2020 #1[ru]

Чтобы вести строительство благоустроенного жилья, надо строить очистные сооружения, расширять мощности ТЭЦ, прокладывать коммуникации водоснабжения. А у нас тупицы с купленными дипломами экономистов стоят дома без сетей, подстраивая к каждому сооружению отдельную котельную, которые только добавляют копоти и грязи...

Аноним, 07-02-2020 #3[ru]

Помните непотопляемых Якушева и Богусова? Начали они свою деятельность с того, что продавали земельные участки на Орбите. Потом был скандал с землёй за Верховным судом. В конце концов, Якушева осудили за мошенничество при строительстве жилья для детей-сирот, а Богусов до сих пор без судимости ходит.

Аноним, 07-02-2020 #4[ru]

Якушев построил Кара-оолу одну заправку, сейчас строит другую. Консультирует Главу, как торговать бензином. Какая странная тяга у Карлика к мошенникам, наркобаронам и бандитам!

Аноним, 07-02-2020 #6[ru]

Кара-оол подал в суд на Камбы-Ламу. Заявляет, что тот нанёс ему оскорбление, рассказав, как тот кричал, что он – конституция и закон в Туве. Я лично верю Камбы-Ламе, а не Кара-оолу.

Аноним, 07-02-2020 #7[ru]

Какая вера Карлику?! Он всегда врет!

(прочитано 2125 раз)

risk-inform.ru/article_8528.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Как жаль, что вы наконец-то уходите...» (Михаил Жванецкий).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank