«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 117
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№12, 26 марта 2024 года.

«Крокус Сити Холл»: Тупые террористы против эффективных российских спецслужб

«Крокус Сити Холл»: Тупые террористы против эффективных российских спецслужб

Последние пару десятилетий власти России в основном занимались борьбой с инакомыслием, внутренними врагами и укреплением спецслужб. О том, что получилось в итоге, мы узнали после терактов на Дубровке в «Норд Осте» в октябре 2002 года, в школе в Беслане в сентябре 2004 года и 22 марта 2024 года в «Крокус Сити Холле». Есть с чем сравнивать.

Когда в 2002 году случился теракт в Москве, я по случаю оказался в столице. Мы, группа энтузиастов из «Либеральной России», собирались заменить женщин и детей, которых террористы держали в заложниках. Наш представитель Курочкин, будучи сенатором, ранее уже участвовал в переговорах такого рода, когда Басаев захватил Будённовск. Тот опыт оказался удачным – заложников удалось освободить. Но в Москве, на Дубровке, в этот раз в самый последний момент от наших посреднических услуг отказались. Хотя террористы были готовы к обмену. Тогда власти отдали приказ на штурм. В итоге 174 заложника погибли от отравления газом, выпущенным через систему вентиляции. В школе №1 в Беслане в аналогичной ситуации при штурме погибло 334 человека.

И вот настала пора концертно-развлекательного комплекса «Крокус Сити Холл». Только в этот раз всё шло совсем по другому сценарию. В этом случае террористы не захватывали заложников и не выдвигали никаких ультиматумов. Они просто ворвались в зрительский зал, где находилось около 6 тыс. человек, и тупо в упор расстреляли всех, кто попал под руку. Без переговоров и ультиматумов. Смертельно.

Общим остаётся одно: каждый раз, когда подобное случается, мы слышим официальные заявления о том, что теракты сплачивают российское общество. Вот такой путь прошла путинская Россия за 22 года. Попробую рассказать, как это было.

«ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ТЕРАКТ» И НЕЛЕПАЯ КОНЦОВКА

22 марта 2024 года в 20 часов, не дожидаясь начала шоу-программы, в концертный зал «Крокус Сити Холл» ворвались террористы в камуфляжной одежде с автоматами, гранатами и ёмкостями с горючей жидкостью (по неподтверждённым сведениям, численностью от 5 до 10 человек) и открыли огонь по беззащитным зрителям, пришедших на концерт рок-группы «Пикник». Затем террористы вылили из ёмкостей на пол горючую жидкость, а также кулисы сцены и подожгли их, взорвав гранаты. Поджигали не просто наобум, а перекрывая огнём все выходы из здания. Когда зал заполыхал, они, так и не дождавшись спецназа, побросали оружие, смешавшись с толпой, выбежали из здания и скрылись на автомобиле. В результате теракта, по предварительным данным, на момент подготовки материала известно, что погибло 144 человека и не менее 182 человек ранено, из которых несколько десятков находятся в критическом состоянии.

Уже к вечеру субботы 23 марта ФСБ отчиталась, что задержано 11 человек, из которых четверо в 350 км от Москвы в Брянской области – некие подозреваемые в участии нападения террористы. ФСБ показала видео с их задержанием. На одном видео щуплый мужчина небольшого роста откровенно бомжеватого азиатского вида с паспортом Таджикистана, говорящий по-русски с чудовищным акцентом, на камеру признался, что он участвовал в теракте за 500 тыс. рублей вознаграждения, из которых половину ему уже перечислили на карту. Сделал это он по совету некоего имама, который призвал его по связи через телеграм-канал. По мнению экспертов, эти мужчины не очень-то похожи на террористов, которые долгое время тщательно готовили теракт и весьма профессионально осуществили его.

С другой стороны, некоторые независимые эксперты полагают, что теракт, кем бы он ни был инициирован, может быть использован властями для решения некоторых задач. К примеру, для введения военного положения в стране и военно-политической мобилизации. Но пока до этого далеко. Спецслужбам предстоит сделать многое, чтобы население страны поверило в версию, по которой теракт имеет украинские корни.

Как заявляют спецслужбы, «теракт долго и тщательно готовился». Оружие было заранее спрятано на месте теракта. После него преступники уехали на автомашине в направлении украинско-российской границы, где, как заявил Путин, «по некоторым данным, готовился коридор для ухода на Украину».

Но, честно говоря, подобная версия шита белыми нитками. Во-первых, пойманные таджики не производят впечатления опытных диверсантов. Удивительно, как могут преступники скрыться с места преступления на автомобиле, который запечатлён на видео. И ехать на нём 340 км через все посты ГАИ, зная, что машина находится в розыске. Во-вторых, смешная сумма оплаты теракта: выяснилось, что 500 тысяч рублей им пообещали на всех. В-третьих, террористы, пойманные в кювете, не стали запираться и тут же после непродолжительных пыток током, отрезанием ушей и выдавливанием глаз признались во всём. Такие «чистосердечные признания» дёшево стоят.

Всё, что мы видим по телевизору, больше похоже на плохую постановку для наивных простачков. И ближе к правде версия, что расстреливали людей и поджигали здание одни, а отъехали от места преступления и были схвачены совсем другие.

«Крокус Сити Холл»: Тупые террористы против эффективных российских спецслужб

ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ РАБОТЫ СПЕЦСЛУЖБ

Но вернёмся к теракту. Нужно признать, что все спецслужбы сработали слабо. К примеру, правоохранители и спасатели прибыли к месту теракта более чем через час – в 21 час 16 минут. Все заметили, что никто из людей в погонах в ходе теракта не пострадал. А всё потому, что их там просто не было. Почему?

Ещё 7 марта США по каналам спецсвязи уведомили российскую сторону, что ожидается теракт в местах большого скопления людей: в концертном зале или на спортивном соревновании. «Крокус Сити Холл» – это один из самых больших концертных залов России. Кроме концерта, там в это время проходили спортивные соревнования детей. Уже поэтому там должны были находиться наряды полиции и Росгвардии, дежурить представители спецслужб. Но почему-то именно в это время никого там не оказалось. Ни одного человека! Ни полиции, ни ФСБ, ни МЧС, ни Росгвардии. Когда начался пожар, почему-то не сработала противопожарная система, да и сами пожарные не спешили тушить огонь, видимо, опасаясь повторной атаки террористов.

Спустя несколько часов после теракта провластные СМИ выложили ориентировки на четверых подозреваемых таджиков. Но через какое-то время выяснилось, что как минимум трое из них не имеют к преступлению никакого отношения. Риводжиддин Исломов и Махмадрасул Насриддинов с прошлого года проживают в Таджикистане, а ещё один гражданин республики Рустам Назаров в момент теракта находился в Самаре, где работает таксистом.

Большинство представителей иностранных разведок утверждают, что этот теракт – дело рук боевиков ИГИЛ (запрещённая российскими властями террористическая организация). Да и сами представители террористов это не отрицают: ответственность за теракт взяла на себя афганская ячейка ИГИЛ «Вилаят Хорасан». Да, те самые игиловцы, которых мы уничтожали в зародыше в Сирии, чтобы они не пришли в Россию. Те самые, о победе над которыми нам, как минимум дважды, рапортовал Шойгу.

Да, действительно, сам президент к сообщению американцев отнёсся скептически, сказав, что это – шантаж и провокация. Но это совсем не повод для того, чтобы не охранять покой людей. Особенно после американского предупреждения. Мы ещё не забыли, как в июне 1941 года Сталин на подобное предупреждение перебежчиков и наших агентов среагировал, назвав это провокацией, на которую не стоит реагировать. В результате того, что его почти все послушали, наши войска потом пятились до Волги. Но и этот урок не пошёл нашим спецам на пользу: ведь проморгали теракт. Пострадали сотни людей. Большинство раненых и убитых пострадали от огнестрельных ранений и отравления продуктами горения.

Концертный зал «Крокуса» площадью в 13 тыс. кв. метров полностью выгорел, его кровля обвалилась. В его разборе принимают участие более 700 специалистов с техникой. Под завалами до сих пор ищут погребённых пострадавших.

КАКОВЫ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Президент Путин появился перед камерами с обращением к нации только к вечеру 23 марта. По нему было видно, что он потрясён случившимся. 24 марта он объявил в России Днём траура. Жители Москвы и Подмосковья массово сдают свою кровь для пострадавших. Губернаторы Собянин и Воробьёв объявили, что готовы выплатить семьям погибших по 4 млн. рублей компенсации. Деньги не очень большие, и вряд ли они могут компенсировать ту боль, что пришла в наши семьи после 22 марта... Но всё же хоть что-то. Цветы в память о пострадавших от теракта несут на стихийно образовавшиеся мемориалы по всей стране и за рубежом к зданиям российских посольств.

Версия с участием Украины пока не «вытанцовывается». Американцы заявляют, что у них нет никаких данных причастности Украины к теракту. Об этом же заявляют и спецслужбы других стран. Но, как ни крути, СВО превращается для граждан России в полномасштабную войну, в которой обстреливаются на постоянной основе уже семь приграничных территорий нашей страны. Поэтому вполне возможно, что власть введёт в стране военное положение.

Этот теракт – явная пощёчина лично Путину, гаранту стабильности в России. Эксперты заявляют, что если ФСБ не участвовала в организации этого теракта, что, скорее всего, то она его уж точно «проворонила». В центре страны, в Подмосковье бородатые бандиты сумели пронести и уложить в схрон «Крокус сити» оружие и взрывчатые вещества, ворваться в помещение и беспрепятственно расстрелять кучу людей. А затем спокойно удалиться.

Мы опять услышали от официальных лиц заклинание о том, что подобные трагические события только сплачивают российский народ вокруг президента Путина. Попробуйте в этом убедить родственников тех, кого убили...

Что ни говори, а разница между терактом в «Норд Осте» и «Крокус Сити Холле» в том, что тогда террористы захватили заложников и о чём-то торговались. А сейчас ни о каком диалоге уже нет и речи. Они просто зашли в концертный зал, стали убивать зрителей. А уходя, подожгли здание. Налицо очевидный сдвиг в сторону оголтелого терроризма. И ожесточения борьбы террористов с обществом. Конечно, гордиться тут нечем. Это показатель работы как спецслужб страны, так и власти в целом.

Сергей Конвиз

(прочитано 2563 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 12:

В Венеции, если вы пересекаете улицу на красный свет, то у вас на месяц отбирают плавки.

Шутка 2011 года

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине