Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 1 сентября 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Аэропорт желаний или Почём нынче героин?

Аноним, 26-08-2015 #3[ru]

«...очевидно, что в Туве военный контингент в ближайшее обозримое будущее востребован не будет, поскольку ни Монголия, ни тем более Китай на тувинском направлении наступать не собираются...» Уж не против ли населения республики направлено постоянное присутствие воинской части постоянной готовности?

Аноним, 26-08-2015 #9[ru]

#1, Денег много не бывает. А у таких, как Кара-оол – и подавно.

Аноним, 26-08-2015 #10[ru]

Ничего разрисовал республику – Гондурас отдыхает!

Аноним, 26-08-2015 #11[ru]

На самом деле ситуация в республике гораздо сложнее и криминогеннее. Когда регион возглавляет бандит, иначе и быть не может. А если один брат – наркоман и наркобизнесмен, другой – алкоголик и управляющий производством и сбытом палёной водки... А «крыша» – министр обороны? Круто!

Аноним, 26-08-2015 #12[ru]

Да вы не беспокойтесь шибко. Сейчас вся Россия такая. Везде у власти бандиты, торговцы наркотиками, оружием, технарём. Один Тулеев в Кемерово приличным остался. Вы хотя бы на бывшего губернатора Краснодарского края Ткачёва посмотрите – его бы надо сажать, а он – в министры!

Эрмак, 27-08-2015 #18[ru]

Аноним №17... Бросьте придумывать. Много из Тувы, особенно с угольного разреза там живут. Да, говорят криминал есть, но без национального налета. А в Хакасию едут в основном пенсионеры, предприниматели... Так что весьма много моих знакомых живет в Кемеровской области. И когда езжу до Новосибирска, или в Барнаул, то в столовые, кафе, не хожу, в кабине не сплю...

Аноним, 27-08-2015 #20[ru]

Обратите внимание: предложено 3 причины активизации действий вокруг взлетной полосы. Первая – патриотическая. Отпадает сразу, поскольку ни Карла, ни Шайтан такими никогда не являлись. Третья – наркотическая. Сомнительная, поскольку у нас мало живёт народу, все друг друга знают и, если начнётся наркотрафик из Таджикистана, Шайтана тут же сдадут с потрохами. А он же не идиот так подставляться. А вот второй вариант – наиболее вероятный. Больше скажу: как объявили, что на полосу выделят 6 млрд, сразу стало известно, что тендер на строительство взлётно-посадочной полосы «выиграет» Уюсов. Со слов которого можно подумать, что он 50% платит Карле. И тот, конечно, не прочь срубить по-лёгкому 3 млрд. Вот и вся схема. А вы – «патриотизм», «наркотрафик»...

Аноним, 27-08-2015 #21[ru]

А кто мешает Шайтану и Карле одновременно и 3 млрд срубить, и наркотрафик организовать?

Аноним, 27-08-2015 #22[ru]

В республике всё прогнило, так что возможно всё.

Аноним, 27-08-2015 #24[ru]

№22, а в России не прогнило? Рубль упал ниже плинтуса, а власти успокаивают: ничего, пару лет потерпите.

Аноним, 27-08-2015 #25[ru]

А они в это время продукты уничтожают, дебилы.

Аноним, 29-08-2015 #29[ru]

От путинской команды толку мало, вся его команда показала, что они корумпированные, малограмотные людишки как карлик, авторитета не имеющие, а путины за шайтана держатся думая, что авторитетнее никого нет, а он то пользуется этим и свободно творит что хочет, а путины тресутся, держась за него.

Коротко

Аноним, 28-08-2015 #1[ru]

Тува получит в лизинг 10 самолетов «Сухой Суперджет-100» http://www.kommersant.ru/doc/2797052 Мдааа... В дирижабли, бороздящие просторы Тувы, верится намного больше)))

Денег нет? На зарплатах учителей опять сэкономили

Аноним, 26-08-2015 #4[ru]

Средняя зарплата в России – это когда 1 человек получает 2 миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27000р. А теперь простым языком: – У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок. – Чиновники едят мясо, я – капусту. В среднем мы едим голубцы. – Жена директора колхоза Глаша даёт всем, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе шлюхи.

Аноним, 26-08-2015 #5[ru]

Учитель не открывает истины, он – проводник истины, которую каждый ученик должен открыть для себя сам. Хороший учитель – лишь катализатор. Другое дело – долго ли можно оставаться хорошим работником за плохую зарплату? Судя по зарплате учителей, наше правительство состоит из мстительных двоечников. Это – не зарплата! Это денежная компенсация за потерянное на работе время!

Аноним, 26-08-2015 #6[ru]

Учителя слишком много трудятся и слишком мало получают. В самом деле, это непростое и утомительное занятие – снижать до самого дна уровень человеческих способностей.

Аноним, 26-08-2015 #7[ru]

«Судя по зарплате учителей, наше правительство состоит из мстительных двоечников». Это не зарплата! Это денежная компенсация за потерянное на работе время!» – Так неучи у власти и уже давно. Откуда им знать, что учителям, ученым, врачам надо платить достойную зарплату? Они в это время в школе дурака валяли, когда занятия шли.

Аноним, 27-08-2015 #9[ru]

Введение новой системы оплаты труда первоначально стало достаточным стимулом деятельности педагогических работников... Но прошло время, и многие руководители образовательных организаций произвольно производят стимулирующие доплаты, в том числе используя недопустимые факторы: вводят дополнительные критерии, которые не влияют на результат деятельности педагога, используют родственные и дружественные отношения, самостоятельно снижают или повышают процент стимулирующей доплаты. Вот и получается, что часто эта доплата, которая казалось бы, должна зеркально отражать уровень деятельности педагогов, на самом деле таковой не является. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Аноним, 27-08-2015 #11[ru]

Я считаю, что в бюджетных учреждениях работают граждане России, которым сегодня просто откровенно недоплачивают заработную плату, а завтра просто откровенно будут недоплачивают трудовую пенсию по старости...

Жилищно-коммунальное вымогательство

Аноним, 26-08-2015 #1[ru]

Я бы предложил не платить эти незаконные взносы до полного выяснения обстоятельств! Если начнут давить – устраивать какие-то мирные акции протеста, постоянно публиковать в СМИ «фронтовые сводки», чтобы весь мир был в курсе беспредела. Иначе они жулики так и будут вымогать, а то еще и приставов привлекут!

«Дар» под ударом

Эрмак, 26-08-2015 #1[ru]

Главный «стратегический ресурс» этого общества заключен в наличии там понижающего Трансформатора. Но и тот факт, что по улицам-линиям общества стоят столбы с современными проводами, говорит о том, что правление общества держит на контроле оплату за электроэнергию, а иначе энергосбыт то их бы махом лишил «стратегического ресурса». Сравнивая, как обеспечивается электроэнергией общество, разделенное с «Долиной нищих» дорогой на профилакторий «Серебрянка» с обществом «Дар» – разница видна.

Аноним, 26-08-2015 #7[ru]

В жилом доме было бы намного больше вещей, и так ровно невозможно разобрать – видно, что лежат целые НОВЫЕ бревна. Строили без штукатурки, гвоздей т.д.?? И как они там ночуют? Даже не имея дома, можно хотя бы соорудить что-то вроде шалаша – сейчас не середина лета – дожди, ветра, холод ночью. Мамаша совсем детей не жалеет?? Как будто на пикник приехали. Театральная постановка! И еще. Если у нее действительно 7 детей, то почему ей не помогает правительство, как матери-героине?? Есть же закон, по которому власти ОБЯЗАНЫ выделить ей бесплатно жилье!

Будем покупать не еду, а калории

Аноним, 26-08-2015 #2[ru]

А что у нищего населения может на столе измениться? Щи да каша – еда наша! Вы что, до этого деликатесы ели? Нет. Поэтому отсутствие сыров на прилавках с плесенью с зеленой или белой никак не повлияло на ваш рацион, а фуагра для вас как не была доступна, так и не будет и сейчас. А когда в последний раз вы трюфеля пробывали? Вот поэтому ваш стол и не изменился. Но нормальные люди и борются за то, чтобы вы смогли на своем столе все это себе позволить, а уж потом выбирайте что вам надо.

Умри патриотом

Аноним, 26-08-2015 #4[ru]

Строительств не хватает новых технологий. Чтобы поменьше применять труд неквалифицированный, нужны новые технологии в строительстве дорог – это должен быть целый комплекс работ, где на выходе уже новая дорога «под ключ». А как у нас дороги делают – это прошлый век. Так же как и в строительстве... А запад давно уже так не строит. За технологию строительства должен в первую очередь отвечать сам строитель и заказчик

Тверской, 27-08-2015 #6[ru]

Я живу в России. Живу в этом обществе, среди этих людей, вместе с ними. И я очень хорошо понимаю и чувствую атмосферу, которая царит в стране. Я знаю, чего тут хотят люди и чего они не хотят. О чём они думают, как они живут и в каком состоянии находятся. Среднюю температуру по больнице я чувствую своей кожей. И я этих людей понимаю. Нет в России никаких революционных настроений и в помине. Нет и предпосылок для революции. Нет в России сплоченности общества, нет чувства единства и общей цели. Нет понимания, зачем мы живём и куда мы движемся. О завтрашнем дне тут никто не думает, в будущее никто не заглядывает...

Перекрёсток мнений

Швец, 28-08-2015 #1[ru]

Вы заметили, как из российского инфотренда исчез тезис об эффективной экономической политике тандема Путин-Медведев? Никто уже не прикидывается святым Франциском, мотыжащим участочек. Никто не говорит, что горбатится как «раб на галерах». Никто не присваивает себе лавры «экономического спасителя», который сделал жизнь россиян лучше. Всё. 15 лет «вставания с колен» забыты мгновенно... То есть, чуваки признались, что ничего не делали 15 лет. Просто снимали сливки, жили всласть, врали в глаза.

По утрам, надев часы, не забудьте про трусы...

Аноним, 26-08-2015 #1[ru]

Аяшка Монгушка, ну как, сынок уважает тебя как мать? Как женщину? Подружек твоих: Сайзанак Кароловну и еще одну с института повышения квалификации учителей, что все про тебя сливает?

Аноним, 27-08-2015 #5[ru]

Если бы по жесткому конкурсу отбирали руководителей в ПРТ, то и ноу проблемс.

Аноним, 27-08-2015 #6[ru]

Аяна Алексеевна – пример человечности, когда власть и чин не портят. Со всеми подчиненными приветлива, справедлива. Эрудированность и воспитание просто поражают. После оргазмы в Минсвязи все вздохнули свободно. Аяна Шойгу всем министрам министр и просто хороший человечек!!! А сыночка у нее просто красавец и молодец,

Аноним, 27-08-2015 #7[ru]

Руководитель должен иметь специальное профильное образование, опыт работы, волевые качества и организаторские способности. Какими критериями руководствуются в ПРТ – большая загадка. Иногда создается ощущение, что кадровые назначения производятся исключительно с целью привести в изумление публику

Аноним, 27-08-2015 #10[ru]

Номер 6. Блин, что и требовалось доказать. Ни один твой Е...рь тебя защитить не может, да и не хочет, аяшка. Стремно, да? Айдыс счастлив, отцом стал. Пока ты с Даваа давала и с Иргитом иргитила. Убери фамилию чужую! Будь собой. И сына не позорь, да и мать – переломанную пенсионерку.

Аноним, 27-08-2015 #12[ru]

А Сайзанак вообще её переплюнула. 4 ребенка от 4 разных мужчин. А алименты платит один болван.

Аноним, 28-08-2015 #14[ru]

Номеру 6. Сравнение некорректное. Конечно Оргазма особа истеричная, умом и сообразительностью не отличается. Так что с кем-то с другим Аяшку надо сравнивать!

Аноним, 28-08-2015 #15[ru]

Тува – пример средневекового феодализма. Кадровая политика Кара-оола доказывает это живыми примерами женщин, которые работают в правительстве и в министерствах республики. Автор преувеличивает степень влияния женщин на Кара-оола, но в целом все правильно. И все же хотелось пожелать редакции больше сдержанности в оценках.

(прочитано 1835 раз)

http://risk-inform.ru/article_5441.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-09-2015 08:35:46   #9 [ru]
Особенно позабавило, что швк фалалееву там чего то поручил. Он же абсолютный дебил... Точно, кадровый голод.... Самое главное, шолбан валерьевич, не забыли селфи среди горелок сделать? В вашу коллекцию, после сенокоса как раз пойдет)))))))
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-09-2015 22:15:09   #8 [ru]
Ну Эрмак -умник обьясни, что такое что авария произошла в результате неполнофазного переключения. Или может слабо?
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-09-2015 21:36:23   #7 [ru]
В субботу вечером, 5 сентября, многие жители ближнего и дальнего Каа-Хема видели как "сияет" небо над трансформаторной подстанцией г. Кызыла...
Многие в 3 часа ночи уже 6 сентября облегченно вздохнули... Свет загорелся. Но вот свыше 6 тысяч жителей Тувы, согласно информации ТВ Канала " Россия 24" еще кто больше кто меньше, кто и сейчас на себе ощущают как жить с холодильниками 21 века в 19...
Мне пришлось из материнского холодильника перевозить ее запасы в свой... Чтоб не растаяли. Благо что я не когда на надеялся на надежность Тувинских электросетей , и имею аварийный электрогенератор. Пришлось даже по очереди заряжать мобильники родне...
Которые как всегда были не готовы к подобным авариям...
Эта Авария, Слава Богу, что в теплое время, нам напомнило о том, что чувствовали живущие в Ак-Довураке и Хову-Аксы... У которых подобное было то зимой...
Сама авария, если судить по Донбассу, где электрики ЗНАЮТ что по Линиям и подстанциям БЬЮТ, и быстро устраняют результаты обстрелов, для имеющих специалистов, резервы, быстро ликвидируется...
Но сама длительность... Уже настораживает... А есть ли у Тувинских Электросетей то Резервы и СПЕЦИАЛИСТЫ? И справятся ли те, кого еще Кара-оол не ВЫДАВИЛ за Саяны ? Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 05-09-2015 10:43:24   #6 [ru]
А ты им с Аяшкой выпить предложи. Они алкашки знатные.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 05-09-2015 03:35:55   #5 [ru]
А как с Сайзанак Кораловной познакомится говорят она мастер по сексу.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 02-09-2015 06:06:56   #4 [ru]
Помнится, Як-42 продали по причине дороговизны обслуживания. А теперь в кризис значит сможем обслуживать 10 самолетов??
 
+12
avatar
Аноним (гость) 02-09-2015 04:34:13   #3 [ru]
Монгуш-Бады-Шойгу-Иргит Аяшка тупая министр.
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-09-2015 22:20:54   #2 [ru]
Аноним № 1...
НО если "перевозчика № 2" в РФ, после " Аэрофлота", этот " Аэрофлот" спасает... ТО в этом случае на Туве как всегда долги... Десятком миллиардов больше... меньше, но а потом как с нашим "ЯК -42"...
Он же как закончил полет? Разбился вместе с командой хоккеистов... Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-09-2015 21:16:00   #1 [ru]
Тува подписала протокол намерений о возможном лизинге 10 самолетов «Сухой Суперджет-100». А теперь подсчитаем очередной блеф и авантюру тувинского правительства - один такой самолет стоит 50 млн. долларов или примерно 3 млрд.300 млн. сегодняшних рублей. Соответственно 10 самолетов стоят около 33 млрд. рублей. Еще будет куча расходов на подготовку экипажей, их зарплаты, на содержание и обслуживание самолетов. Годовой бюджет Тувы, со всеми федеральными дотациями составляет около 16-18 млрд.рублей. Делайте выводы.... Как известно, сейчас между Москвой и Кызылом один раз в неделю летает все время полупустой «Сухой Суперджет-100». Если вдруг привалит несбыточное счастье в виде 10 самолетов, что с ними будем делать?
 
+11

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank