Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 1 сентября 2015 года.


Добровольцы спасают Байкал от огня

Добровольцы спасают Байкал от огня

13 августа глава МЧС России Владимир Пучков пообещал ликвидировать лесные пожары за 2,5 дня. Площадь пожаров в Сибири, по данным на 28 августа, превышает 173 тыс. га (в Бурятии – 146 тыс. га, в Иркутской области – 17,8 тыс. га, в Туве – 11 тыс. га). Иркутский отряд «15.08», названный так в честь даты первого выезда в лес, добровольно борется с бедствием. Один из волонтеров рассказал Тайге.инфо о размерах катастрофы и причинах бесконтрольного распространения огня. Опасаясь возможного «давления», он пожелал остаться неизвестным.

– Почему вы решили заняться тушением пожаров, поиском добровольцев?

– Я увидел в социальной сети призыв о помощи от человека, которому доверяю. До этого я так же, как и многие сидел в завесе обмана, думая, что все хорошо. Мы поехали вместе с другом, а когда увидели правду, поняли, что уже не можем поступить иначе, нежели начать помогать родной земле.

– Много ли набралось добровольцев?

– Волонтеров очень много, и мы еще практически не подключали СМИ. Вообще вся область, все СМИ выразили готовность встроиться с нами в диалог и начать оповещение. Но у нас ограничены ресурсы по командованию группами, поэтому в этот [последний] выезд мы отобрали 90 добровольцев. Хотя можем и больше.

– Проходят ли добровольцы какое-то обучение?

– Мы отбираем 80% мужчин от 21 до 55 лет и 20% женщин для помощи на месте – фасовки вещей и продуктов, приготовления обеда и ужина. Но женщинам и детям в лес заходить строжайше запрещено.

– Откуда взяли средства на оборудование для тушения пожаров?

– Уже ко второй поездке мы нашли самостоятельно и горюче-смазочные материалы, и продукты, и необходимый транспорт. Конечно, звонили всем знакомым, писали в социальные сети – и общество начало просыпаться. После второй поездки и правдивого поста одного из добровольцев, который разнесся по всей стране, общество, наконец, начало понимать, что их обманывают. Когда дым появился уже в Иркутске, телефон начал звонить каждую секунду.

– Какова реакция пожарных и официальных лиц на вашу помощь?

– Лесничие были нам безмерно рады, так как рук совершенно не хватает. А официальные лица были обескуражены, ведь по их информации «все под контролем». Господин Пучков летает по всей стране и рассказывает, что «последствия минимизированы» и что «пожары в Сибири тушит «42 тысячи» человек. Естественно, ни то, ни то неправда.

– Насколько сложно было тушить пожары? Расскажите подробнее об этом.

– Самое сложное – это дышать, все остальное терпимо. Мы проработали не дольше трех часов за один раз. Всего было три захода. Во время такой работы силы покидают тебя довольно быстро. Однако мы смогли остановить огонь на протяжении примерно 3 км. Но этого пока еще мало.

– Каковы примерные масштабы бедствия? Чувствуется ли расхождение с тем, что говорят СМИ, власти?

– Масштабы бедствия колоссальные. Горит все! Туристический сезон на Байкале закончен, ибо все в дыму. Пучков отчитался, что он видит противоположный берег Байкала, но это невозможно – в Иркутске шутят, что он видел с Листвянки Порт Байкал – это через Ангару. Конечно, у нас нет возможности действительно знать все, но очевидцы рассказывают, что, например, полуостров Святой Нос выгорел уже на 40% и продолжает гореть дальше.

СМИ сообщают, что за сутки потушено 0,25% пожаров. Легкие планеты выгорают, а президенту плевать! И это все в разгар выборов губернатора Иркутской области. Врио губернатора [Сергей Ерощенко], конечно, пошел нам навстречу – соединил со штабом ГО и ЧС, пообещал поддержку – но какой уже смысл? Конца и края этой истории не видно.

– Как вы думаете, почему МЧС не справляется с бедствием?

– Я не знаю. Они говорят, что справляются. Но дело в том, что лесное хозяйство развалено: там, где раньше в одном лесничестве было 15 человек и четыре единицы техники, сейчас три человека и две единицы техники. По сути, они только успевают фиксировать и рапортовать, что не успевают.

А МЧС и прочие просто поздно пришли. Уже было невозможно остановить силы природы. К тому же МЧС не пожарные, если честно. Их задача – спасать людей, вот они и спасают. Не пускают пожар ближе, чем на 500 метров к поселениям. На остальное сил не хватает.

Подготовила Алена Литвиненко
«Тайга.Инфо»

(прочитано 1335 раз)

http://risk-inform.ru/article_5438.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-09-2015 04:26:33   #7 [ru]
Аноним № 6,
и что ВЗЯТЬ с женщины, которая не понимает, что Совков украинских, как и поджигателей Тайги в Бурятии, формировала одна СОВКОВАЯ Система "образования" и эта Бурятка-моол не исключение?
Да и Шойгу... тоже Продукт той еще советской системы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-09-2015 18:03:33   #6 [ru]
Жительница Бурятии Раджана Дугарова попросила украинцев не проклинать ее землю, и извинилась за происходящее на Донбассе.
Женщина отметила, что сейчас на Байкале масштабные пожары, но тушить их приходится волонтерам, ведь техники в регионе нет. Она, по словам женщины, находится на Донбассе.
"Министру Шойгу написали открытое письмо: "Дайте команду, чтоб военные части, дислоцированные в Бурятии, пришли на помощь гражданскому населению!" Но министр обороны молчит, а так нужные сейчас для спасения лесов танки бороздят гусеницами поля на чужой земле и сеют там смерть..." - написала она.
"Если представить себе, что мысль материальна, становится страшно: нынешний апокалипсис в отдельно взятой республике кажется уже не просто стихийным бедствием, а поистине кармическим воздаянием", - рассуждает Дугарова.
http://i.obozrevatel.ua/8/1761349/300x200_968142.jpg
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-09-2015 17:15:47   #5 [ru]
03.09.2015 Байкал горит


 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-09-2015 03:11:27   #4 [ru]
Я бы как то ПОНЯЛ ярых агитаторов США, если бы имел для этого аргументы и факты. Confused
Но есть ФАКТ. И он заключен именно в том что горит не только Россия, но и Америка. Где кстати выявляется тоже не мало именно ПОДЖИГАТЕЛЕЙ. Как и в Европе. в Той же Греции.
Но и насчет того как Две Нации, Бывшая Советская, созданная Интернационалистами, и Американская, созданная тоже вроде Интернационалистами несут Народам Мира "Процветание"... Confused
Пример того, как УБИВАЮТ Американского посла в Ливии, после того как там убили их диктатора, говорит о многом. Вспомним какой в СССР был всплеск численности Маньяков...
А в США разве он меньше? Confused
Убить женщину на камеру это тоже надо обдумать, приготовиться... И этот вид преступления в США становится распространенным. Но и как действовал тот же " Норвежский стрелок"... Чей опыт он использовал?
Так что... Использовать как бы "положительный" опыт США в борьбе с недостатками в РФ, вообще то глупо. Назвать строй в США демократическим, в смысле что Он ДемоС-Народно Крат-Властный, Народный, могут только явные Глупцы. Он тоже ДемоНкратический. Дьявольский. Управляемый, ведущий к САМОУНИЧТОЖЕНИЮ США как Государства.
И то что США последуют за СССР, то это не понимают только Явные Атеисты, не понимающие Фактора ЗАКОНОМЕРНОСТИ, " Без Воли Божьей и Волос не Падает", Происходящих процессов на Планете Земля. Very Happy
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-09-2015 11:59:32   #3 [ru]
Это Байкал. Это не ночь, это день. Так горят леса в Бурятии



В NASA из космоса сделали снимок, на котором можно оценить масштабы чрезвычайного происшествия. Со спутникового снимка видно, что практически вся Сибирь сейчас в дыму, из-за которого аппараты NASA не могут разглядеть из космоса даже Байкал.
 
+2
avatar
Яковенко (гость) 02-09-2015 11:04:57   #2 [ru]
Как же нам повезло, что мы живем в России! Вот бы угораздило родиться в Америке или не дай бог в Европе. С таким примерно ощущением миллионы российских телезрителей завершают просмотр вечерних новостей и переключаются на очередной сериал. Вот, например, «Воскресные вести» от 30.08.2015. Более 20 минут ведущий Евгений Попов рассказывает об ужасах, которые творит ИГИЛ, и показывает, как беженцы из стран Ближнего Востока штурмуют Европу.

Затем следует сюжет из США. О том, как бывший журналист убил своих бывших коллег и при этом снимал это убийство на смартфон. Потом сюжет про то, как «мировую экономику трясло на этой неделе». А вот наш «рубль проявил гибкость и выдержал». Тут главное, чтобы телезритель не вспомнил, какие цифры он видел перед передачей в обменниках.

Из итоговых новостей телезритель не узнает о том, как в СИЗО Ульяновска в результате пожара заживо сгорели четверо заключенных и еще пятеро сильно пострадали.

В список главных новостей не попали пожары в Бурятии, где полыхает несколько тысяч гектаров леса.

То, что затопило Уссурийск и под водой оказался весь центр города вместе с зоопарком, в котором погибли животные, запертые в клетках, — это тоже не является событием, достойным попасть в итоги недели. Подумаешь, треть жителей региона остались без света и захлебнулись какие-то звери.

В России есть новости поважнее. Вот, например, совместная тренировка Путина с Медведевым, завершившаяся совместной трапезой.
...
o53xo.mvvc44tv.cmle.ru
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-09-2015 23:23:29   #1 [ru]
Если у нас в Туве МЧС не смогло найти вертолет... Confused
МЧС, это служба ИСПОЛНИТЕЛЕЙ... действующих ШАБЛОННО. А Поиски, или пожары, это Аналитика Битва Ума Человека с Стихией не Природы, а ПЛАНЕТЫ. Но которую то тоже в основном создает человек.
Но и сам фактор Пожаров...
Если власти в регионах ВСЕ сделали для того, чтоб устранить от САМОЙ профилактики население которое РАБОТАЕТ в тайге, то и получает этот РЕЗУЛЬТАТ.
Знающие, работающие в Тайге прекрасно понимают разницу между к примеру еще советскими сигаретами, папиросами, и современными в России, изготовляемые по иностранным технологиям " бикфордовыми шнурами"... Которые в тайге разбрасывают пришлые, городские туристы .
Это Основная причина пожаров. Но и плюс к этому, Иркутская область и Бурятия имеют жд выход к Китаю... И тот ФАКТ что горят Заказники, леса которые уже там скупили на корню, говорит о многом. Сейчас будет Выбраковка, нужно быстро этот лес рубить, чтоб его не сожрал короед, и чтоб он не сгнил, но и будет значит там, в поселках то РАБОТА...
Так что Профессионализм МЧС в Тайге, Глупость Властей на местах, устранение Народа от самой Тайги, и Получаете РЕЗУЛЬТАТ...
Так что... Такими темпами мы останемся без " легких" планеты...
И ПОРА Кызылчанам ПРИВЫКАТЬ летом дышать либо Таежным, либо степным дымом... Статистика говорит о том, что количество и "качество" пожаров в Туве растет.
 
+2

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Лес «в клеточку» (№12, 6 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 7 июля)
» Путин призвал правительство объективно оценить ущерб от пожаров в Сибири (№15, 5 мая)
» Пепел и пипидастры (№14, 28 апреля)
» Неготовность к пожарам и засухе грозит новыми жертвами и потерями (№13, 21 апреля)
 
   

Он был такой сволочью при жизни, что даже в аду неплохо устроился!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank