Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 7 июля 2015 года.


    Пресс-служба прокуратуры сообщает

Своевременно выявлять и вовремя тушить

Прокурорской проверкой установлено, что по состоянию на 1 июля текущего года на территории Каа-Хемского района Республики Тыва действуют 11 лесных пожаров.

Прокурорские работники установили, что Государственным автономным учреждением «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров» достаточные меры к своевременному обнаружению, локализации и ликвидации действующих лесных пожаров принимаются не всегда. В частности, имеют место факты недостаточного авиапатрулирования лесных массивов, несвоевременного направления дополнительных сил и средств на тушение пожаров.

По выявленным нарушениям для принятия мер по тушению действующих пожаров прокурором Каа-Хемского района в Кызылский городской суд направлено исковое заявление о понуждении руководителя государственного автономного учреждения «Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров» к своевременному выявлению и принятию неотложных мер по оперативному тушению лесных пожаров.

Кроме того, руководителю «Тувинской базы авиационной охраны лесов от пожаров» внесено представление об устранении нарушений закона.

Евгений Мельников, прокурор Каа-Хемского района.

Не утонуть в отходах

На коллегии прокуратуры Республики Тыва рассмотрен вопрос о результатах проверки исполнения органами местного самоуправления и контролирующими органами законодательства об отходах производства и потребления за 2014 и текущий период 2015 года.

Прокурорскими проверками в республике выявлено 190 нарушений закона. Для их устранения принесено 3 протеста, в суд направлено 52 исковых заявления, внесено 67 представлений, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях. Один материал направлен в органы предварительного расследования в порядке ст.37 УПК РФ, по которому возбуждено уголовное дело по ст.254 УК РФ – порча земли.

Многие населённые пункты республики не обеспечены контейнерами (мусоросборниками) для складирования отходов, отсутствуют генеральные схемы очистки территории. Не принимаются органами местного самоуправления меры по сбору бытовых отходов и мусора, в общественных местах отсутствуют емкости для мусора (урны). В нарушение ст.5 Закона Республики Тыва от 29 декабря 2004 года №1101 ВХ-1, просветительская и разъяснительная работа с населением по участию в раздельном сборе отходов и вторичного сырья не проводится.

Повсеместно на территориях муниципальных районов расположены «санкционированные свалки» для отходов, которые не имеют санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии гигиеническим требованиям. По их периметрам нет ограждений, отходы складируются беспорядочно, не контролируется состав поступающих отходов, отсутствуют осушительные траншеи и указатели.

Тревогу вызывают несанкционированные свалки. Их можно встретить в лесу, по берегам рек, за обочинами дорог, в самих населённых пунктах. Большинство органов местного самоуправления полной информацией о местах несанкционированного размещения отходов не обладают, меры по обнаружению и ликвидации таких объектов не принимают.

На территории Тувы нет полигонов твёрдых бытовых отходов, соответствующих требованиям санитарных правил и норм. Поэтому органами прокуратуры республики в текущем году в суды предъявлено 13 исковых заявлений с требованием: организовать утилизацию и переработку твёрдых отходов путём строительства полигонов, соответствующих требованиям санитарных правил и норм.

Грубые нарушения закона выявлены в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тыва, которое не контролирует исполнение предписаний, выданных по результатам проверок, не ведёт кадастр отходов производства и потребления на объектах хозяйственной и иной деятельности регионального значения. Ненадлежащим образом работает сайт Министерства в сети Интернет с целью информирования населения.

Бездействует и Служба по ветеринарному надзору Республики Тыва. Проверками его деятельности установлены многочисленные факты нарушений Федерального закона «О ветеринарии» и Ветеринарно-санитарных правил, связанных с непроведением плановых и внеплановых проверок, несмотря на ненадлежащее состояние скотомогильников. Не принимаются меры по запрету их эксплуатации, не соблюдается периодичность проведения проверок, не контролируется исполнение своих предписаний.

Вызывают опасения и деятельность лечебно-профилактических и фармацевтических учреждений, поскольку органами прокуратуры республики выявлены многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим обращением медицинских отходов.

Так, в организациях здравоохранения отсутствуют схемы обращения с отходами, а при их наличии – не устанавливается порядок действия персонала при нарушении целостности упаковки медицинских отходов. Договоры большинством больниц со специализированной организацией на транспортировку отходов не заключены. Отходы, в основном, транспортируются собственными силами на несанкционированные свалки.

Для усиления надзора в природоохранной сфере и повышения его эффективности Коллегией принято решение. Прокурорам районов, г.Кызыла и Кызылскому межрайонному прокурору предписано систематически добиваться от органов местного самоуправления, органов государственного надзора принятия мер по обеспечению экологически безопасного обращения с отходами, предотвращению вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду. Особое внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при сборе, транспортировке и размещении медицинских, биологических и радиоактивных отходов.

Саида Кунчун, ст. помощник прокурора респ. Тыва.

(прочитано 1603 раза)

http://risk-inform.ru/article_5328.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-07-2015 14:56:15   #1 [ru]
Надо Быть ПОЛНЫМ Идиотом, чтоб не понимать почему в Туве горит тайга. Mad
Власть устранила Народ от сохранения Природы, и ПОЖИНАЕТ результат своей деятельности.
К примеру Запретами лесозаготовок, из тайги Устранили тех, кто ПОЛНОСТЬЮ не заинтересован в Пожарах.
И сейчас, люди КУПИЛИ лес на Корню, а Власти, которые Им его ПРОДАЛИ, всячески не дают его заготавливать, утверждая что этим они Тайгу "охраняют"... Mad
В итоге, многие шатаются по поселкам, ПЬЮТ, нам пиломатериал везут из-за Саян, естественно увозя туда деньги, будет снижение поступление Налогов от отрасли которая вроде бы в Туве начала работать, переработка леса, о чем Москва постоянно ГОВОРИТ...
Но Агенты ЦРУ США, и весьма вероятно Китайской Разведки, которые сидят в Доме Правительства Тувы и МЧС республики, ВСЕ ДЕЛАЮТ для того, чтоб ПОДОРВАТЬ Экономику Тувы.
Лесозаготовители Тувы Матерятся, говорят живем как на Оккупированной ОККУПАНТАМИ Гестаповцами земле, и существуем как Партизаны... Mad
И система Власти в Туве, вместо того, чтоб привлечь Лесозаготовителей Тувы к Охране лесов, назначить им Радиус Ответственности вокруг их лесосек, чтоб привлечь НАРОД, ведет себя как Экономические Преступники.
Вот это наша "прокуратура" то не видит... Mad
И если Народ не читает эту Власть СВОЕЙ, то что от его то Ждать? Confused Mad
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 24:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№26, 28 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№25, 21 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 14 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 31 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 24 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 17 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 10 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 3 мая)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 26 апреля)
» Прокуратура проверит законность выделения бюджетных средств (№16, 19 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 19 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№14, 5 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 29 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 22 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 15 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 8 марта)
» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 23 февраля)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№6, 9 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№5, 2 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№4, 26 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№3, 19 января)
» В домах-интернатах Тувы выявлены многочисленные нарушения (№2, 12 января)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№24, 29 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№23, 22 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№22, 15 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№21, 8 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№20, 1 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 24 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№18, 17 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№17, 10 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 3 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№15, 27 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№14, 20 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№13, 13 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 6 октября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 29 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№10, 22 сентября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 15 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Ненавижу друзей мужа. Люто. Всех бы их, гадов, переженила!!!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank