Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 25 августа 2015 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Умри патриотом

В правительство пришло письмо. Написали его ведущие благотворительные организации и фонды, которые помогают детям, старикам и тяжелобольным людям. Они просят наше родное правительство как-то пересмотреть свое решение об ограничении закупок импортной медтехники и препаратов. Практически нет сомнений, что никакого пересмотра не будет.

Решение принято и его будут выполнять с той же решимостью, с какой давят теперь жратву тракторами. Придет время и аппараты, шприцы и таблетки будут давить. Придворные специалисты не видят никаких проблем. Уверяют нас, что отечественная промышленность уже навыпускала вагоны лекарств и устройств, аналогичных зарубежным. Все всем на все случаи жизни обеспечены.

А почему тогда пишут письма фонды «Подари жизнь», «Вера», «Старость в радость»? Эти люди, которые посвятили жизнь борьбе за здоровье детей, инвалидов, стариков, которые видят их каждые день, каждую минуту – они все дураки что ли? Или враги? Зачем письма пишут, если все хорошо? Они разве не знают об успехах нашей фармацевтической индустрии? Ну, потому что когда две стороны уверяют нас в прямо противоположном – либо кто-то врет, либо кто-то совсем не в курсе дела.

Я в этом случае хочу лишь искренне пожелать министрам и прочим товарищам из правительства крепкого здоровья. Чтобы им и их родным не пришлось проверять эффективность импортозамещения на собственной шкуре. Чтобы их не перевязывали нашим бинтиком, который потом придется отдирать вместе с кожей, потому что он чуть ли не врастает в рану. Чтобы им не пришлось во время курса химеотерапии пить лекарство, от которого тошнота и рвота станут только усиливаться. Чтобы руки у них не превратились в сплошную гематому, когда толстенной иглой их станут колоть по нескольку раз в день и чтобы не пришлось искать на теле место, куда капельницу можно поставить, потому что живого места на этом теле уже нет. Чтобы им не пришлось лежать на отечественном противопролежневом матрасе, от которого именно пролежни и образуются.

Наша промышленность действительно много чего навыпускала. Но что такое аналог? Правительство считает, что аналог – это когда примерно совпадают название и назначение препарата или прибора. А на самом деле аналог – это когда нет разницы по качеству между нашим и импортным. А по качеству разница порою похожа на пропасть.

У нас всегда почему-то так было. И Жигули и Фольскваген – это аналоги? И то и то – автомобили для народа. Но разве можно их сравнивать всерьез? И так во всем. Одежда, сантехника, лекарства, автомобили, мебель, электроника. Все вроде делать научились, а вот делать хорошо – нет. Танки и автомат Калашникова всегда делали отлично. Убивать людей мы умеем. А чтобы человек жил и жил нормально – это никогда не считалось важным. Поэтому сейчас мы запретим иностранную медицину, и будем потихоньку болеть и умирать настоящими патриотами.

Антон Орехъ

(прочитано 1800 раз)

http://risk-inform.ru/article_5426.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 31-08-2015 04:35:35   #13 [ru]
От магазина ты своего зависишь,лавочник-Эрмак,от полиции которую вызываешь,и от президента в обязательном порядке,"...ай Моська, знать она сильна,что лает на слона..."
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 30-08-2015 09:06:31   #12 [ru]
Аноним НОМЕР 11, это Вы не по себе ли СУДЯ , зная что не имеете ПРАВО на Имя, но установить ВАШУ Личность Труда для тех кто использует "попа Гапона", не представляет, Не от Них ли Пишите? Confused Very Happy
ЗАПОМНИ УРОД Интернетовский АНОНИМНЫЙ. Не ОДНА Разведка в МИРЕ не Сможет Сказать что может ИСПОЛЬЗОВАТЬ, Нанять Казака Шумова Андрея Семеновича. В чем числе и ФСБ и ГРУ.
Так как Уровень ИХ Подготовки НИЖЕ чем Мой, знающего с ПЯТИ лет Смысл Церковно-Славянских Букв " Аз" и " Буки".
Да, была ПОПЫТКА меня ЗАВЕРБОВАТЬ в начале 90 годов. то я, ВЕРБОВЩИКУ Прямо Сказал, я ПОЛИТИК, и ВЫ мне будете Служить, и МОЕМУ Государству Федеративной России.
Так что мелкий агентишка Привыкший жить ПОД Номером... Very Happy
Понимай Уровень РАЗНИЦЫ между собой и Шумовым. Который даже от ПРЕЗИДЕНТА РФ не Зависит, а тот ЗАВИСИТ от Рода Шумовых.
Мои Деды его МАТЬ Спасали в блокадном Ленинграде, а он как мне сможет "православный" то Помочь? Confused Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 30-08-2015 04:10:50   #11 [ru]
Не Эрмак ты, а поп Гапон
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 29-08-2015 09:10:24   #10 [ru]
Аноним НОМЕР 9...
Не Суди ПРИДУРОК по Себе... Эрмак, в отличии от Тебя Человекообразного Имеет ПРАВО на Имя. и ПРАВО Критиковать как Самого Путина, так и тех, кто против его. Very Happy
Так что Шавка Анонимная ИМЯ Себе ЗАСЛУЖИ, а потом уже "высказывайся"... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-08-2015 15:31:37   #9 [ru]
Ты Эрмак разный план

куришь и поэтому у тебя разные глюки возникают ,То страшнее нас Анонимов нет никого на свете ,то тебе Кара-оол чудится таким монстром (а на самом деле он мелкий барыга -пусть и губернатор) то еще тебе русскоязычные на костер тебя волокут. Завязывай ты с этим делом. Трава до добра не доведет.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 28-08-2015 03:57:17   #8 [ru]
Аноним № 7... Very Happy
Я отлично понимаю что Ты как Тварь божья не имеющая Право на Имя Судишь по себе... Папист... Very Happy
Но и проблема таких как ТЫ, "тверских", и заключена в том, что Вы живете в Государстве, которое благодаря Народу, а не Власти Развивается. Very Happy
Что Власть, что Вам подобные, Вы на словах то якобы Противники, а на деле как Боялись Русский Народ Веками, так и боитесь.
Даже Ваши мечты о сохранении "украины" как "государства" одинаковые.
Да, в Туве бывают ЗАМОРОЗКИ и посреди лета. Но разве такие как Вы поймете почему сейчас разборные теплицы различных размеров приобретаются населением, в том числе и Тувинцами... Very Happy
Так что Урод, привыкший лизать задницу Обамам... Very Happy
Я здесь и ПЕЧАТАЮ свое мнение о том, что Вы, как "пятая колонна" Запада жополизов не страшна. Very Happy
Страшны именно такие как Кара-оол и Огнев, мечтающие ездить на меринах и японках, и ВСЕ делающих в России, чтоб ПОДОРВАТЬ, находясь при Власти Доверие Народа к этой Власти.
Кара-оол элементарно не может навести порядок в Тувинском Аэропорту, но просит Путина еще УНИЧТОЖИТЬ на миллиарды рублей Труда тех в России, которые содержат таких "отсталых" как Он.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-08-2015 19:43:58   #7 [ru]
"я понимаю что Вы из тех, кто не знает что Шумов то ел ВИНОГРАД Выращенный в Туве
" - То что вы Эрмак ели -это назыввается виноград? Тогда вам давно пора выдать шнобелевскую премию! Самый малый период созревания винограда надо 110-115 дней и где в туве столько дней наберется для созревания когда там заморозки в мае до минус 10 градусов и в сентябре тоже минус 10 градусов
 
0
avatar
Тверской (гость) 27-08-2015 16:23:29   #6 [ru]
Я живу в России. Я живу в этом обществе, среди этих людей, вместе с ними. И я очень хорошо понимаю и чувствую атмосферу, которая царит в стране. Я знаю чего тут хотят люди и чего они не хотят, о чём они думают, как они живут и в каком состоянии находятся. Среднюю температуру по больнице я чувствую своей кожей. И я этих людей понимаю.

Нет в России никаких революционных настроений и в помине. Нет и предпосылок для революции. Нет в России сплоченности общества, нет чувства единства и общей цели. Нет понимания зачем мы живём и куда мы движемся. О завтрашнем дне тут никто не думает, в будущее никто не заглядывает. Люди опираются на куски сфабрикованного прошлого, на фальшивку и вся жизнь их превращается в фальшивое и бесцельное существование. Люди понимают, что они не нужны государству, они брошены, запущены. Люди чувствуют тут себя сорняками, которые периодически нужно выпалывать.

Российский народ безопасен для государства. Он очень жесток друг с другом в быту, но для государства эти разрозненные, апатичные, неудовлетворенные жизнью тени, которые плавают по стране не несут никакой угрозы.

Путин, окончательно уничтожив любые надежды и мечты человека, спокойно будет сидеть в Кремле и дальше. Репрессивный аппарат сейчас работает процентов на 20-25 по стране. А больше и не надо. Некого запугивать и репрессировать. Тоталитаризм тоже Путину не нужен. А зачем тотальный контроль над каждым, когда можно создать обстановку полной беспросветности и безысходности. Власть периодически пробует это население на ответную реакцию. Тыкает палочкой в этот тюфяк. И никакой ответной реакции, только уставшее мычание. Значит всё отлично, можно дальше грабить и убивать.

Кто-то где-то умирает. Кто-то выживает на зарплату в 6000 рублей. Где-то нет газа, света, туалетов, лекарств. Кто-то грабит. Где-то кричат дети. Но кричат в себя. Их не слышно. Где жизнь получше, там пытаются как можно больше заработать для себя. Купить машину подороже и съездить в Турцию несколько раз. Эти, как белки в колесе, крутятся, никого вокруг не видят. Потом умирают от сердечного приступа где-нибудь на пути к своему офису, например на парковке. А те, первые, которых не видно и не слышно, которые на пустынных просторах существуют зачем-то, эти спиваются.

Вот такие ветра сегодня гуляют по стране. А что делать? Жить некуда.
...
[Читать дальше]
 
+9
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-08-2015 11:03:31   #5 [ru]
Аноним № 2,
я понимаю что Вы из тех, кто не знает что Шумов то ел ВИНОГРАД Выращенный в Туве. Very Happy
И скажу весьма приличный. Плюс ПИЛ и Тувинское Виноградное Вино...
Но, а сколько УНИЧТОЖИЛИ теплиц в пос. Каа-Хем, где можно было выращивать и персики...
При ЖЕЛАНИИ, а главное если бы Власть не мешала, не говоря про то чтоб и помогала, в Туве ВЫРАСТИТЬ ВСЕ можно.
Но если землю то оформлять по десять с лишним лет... Но, а персики можно ВЫРАЩИВАТЬ только на Своей земле, то Все твои Слова это ДЕМАГОГИЯ. Very Happy
Я имею ВОЗМОЖНОСТЬ сравнить как Кара-оол себе "домик" в долине " Нищих" построил, и из какого материала, и из чего к примеру сейчас строят под Руководство Тувинских Чиновников не только Школу в пос. Каа-Хем, но и Плавательный бассейн в Ак-Довураке...
Так что Для СЕБЯ они строят из Качественного... Заграничного... При этом и ездят на Заграничных Меринах да японках. И ВСЕ делают для того, чтоб в России не было Хороших товаров.
Так что Тайные агенты Чиновников России " Пятой колонны" Запада... Very Happy
Как не старайтесь, но американцы то Летают на Наших Более НАДЕЖНЫХ чем Своих, менее Надежных Космических кораблях.
Так что как Чистит Космическую Отрасль Рогозин , так и Сельское Хозяйств, Строительство надо ЧИСТИТЬ. Лишать Чиновников возможности Использовать Зарубежное.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-08-2015 09:46:21   #4 [ru]
Строительство и поэтому мне не хватает новых технологий ,что бы поменьше применять труд неквалифицированный и при этом нужны новые технологии в строительстве дорог -это должен быть целый комплкс работ и где на выходе уже новая дорога под ключ ,а как у нас дороги делают то это прошлый век. Так же как и в строительстве это тоже почти прошлый век -нет лабораторий при каждой стройке ,когда качество материалов прямо на стройке определяют и также качество выпущенной продукции тоже на стройке. Где это все? А запад давно уже так не строит. За технологию строительства должен в первую очередь отвечать сам строитель и заказчик ,а для этого надо иметь инструменты и методы контроля качества ,а это приборы и инструменты. Кто из вас знает про тепловизоры для оценки утечки тепла? А кто применял их в работе? Кто из строителей пользуется приборами для определения прочности бетона ,лазерными рулетками или системами определения площадей, обьемов? Може температуру поверхности меряют при штукатурке? Нет такого,как строим так и имеем. А арматуру ,качество ее на входе что проверяем? нет. Бетом качество проверяем на стройке? Нет. Кубики которые иногда возят в лаборатории -это позапрошлый век. Потому как бетон сегодня использовал ,а данные лаборатории пришли через неделю ,а може такой бетон нельзя было использовать на колоны потому как не даст расчетной прочности. Да много чего нет. Но строительство это то что остается в стране ,тем более если добротно построено то надолго.
 
+7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Уголок обиженных (№9, 15 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Минздрав объяснил рост смертности алкоголизацией населения (№5, 18 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» По зубам! (№4, 11 августа)
» «90% историй о самоубийствах больных до СМИ не доходят» (№9, 24 марта)
» Будьте здоровы, Иосиф Давыдович! (№5, 24 февраля)
» Терапия отчаяния: почему сегодня неизбежна «реформа» здравоохранения (№2, 16 декабря)
» Медицинский закон Ротенберга (№30, 4 ноября)
 
   

«Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank