Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 25 августа 2015 года.


«НВ» несколько дней подряд показывал сюжет о бедной многодетной матери...

«Дар» под ударом

События вокруг Садово-огороднического общества «Дар» разворачиваются всё стремительней и становятся всё круче. В новостях городской телекомпании «Новый Век» показали несколько сюжетов об этом обществе. Мы встретились с Председателем СОО «Дар» Сайдой Ким-ооловной Сат.

– Саида Ким-ооловна, наша газета рассказывала читателям о том, что правительственные высокопоставленные чиновники и руководители Кызылского района не оставляют своих намерений расформировать ваше садово-огородническое общество и теперь даже перешли в наступление, начали атаковать лично Вас, объявили в городских новостях телекомпании «Новый Век», что полиция Вас разыскивает, дали ориентировку задержать Вашу автомашину.

– Действительно, вот такая военная терминология – наступление, атака – очень точно отражает характер действий исполнительной власти в республике по отношению к нам, простым членам садового общества. Внезапно приезжают, врываются на дачные участки и дома, приказывают немедленно явиться туда-то и туда-то, истошно кричат, чтобы немедленно – в 24 часа – покинули свои садовые участки и в добровольном порядке снесли свои строения. Такое ощущение, что вот-вот и начнётся военная операция по зачистке дачных бандформирований на этой территории.

Теперь к этому конфликту, как и полагается по всем правилам ведения современных войн, подключились информационные силы – телевидение. Лично я знаю, что так называемые заказные телевизионные сюжеты стоят очень и очень дорого. А владельцы ТК «НВ» – семейство Тунёвых – любят денежки считать. В частности, корреспонденты «НВ» объявили о том, что меня разыскивают и мою машину дали в ориентировку ГИБДД, чтобы меня задержать.

Уважаемые члены тувинского правительства, дорогие руководители Кызылского района, я вот она – живая и невредимая, работаю без выходных с утра и до ночи, каждый день по служебным делам бываю в Администрации района, в полиции, принимаю граждан в нашем официальном офисе на улице Красноармейской. Я жду вас, чтобы вы мне наконец-то объяснили, почему вы так упорно добиваетесь уничтожения нашего общества, которое существует уже 26 лет? Я ищу вас, уважаемые члены правительства и районные начальники, а вы убегаете от меня, закрываете передо мной двери и посылаете телевизионных корреспондентов, которые элементарно не умеют работать, не имеют представления о журналистской этике и работе.

– Если и дальше придерживаться военной терминологии, то всё-таки почему республиканские чиновники ведут себя так наступательно, почему они не отказываются от планов агрессивной аннексии ваших дачных территорий?

– Да нам уже самим очень интересно это узнать. В СОО «Дар» нет ни нефтяных скважин, ни золотоносных жил в промышленных объёмах, нет других, по крайней мере, мне неизвестно об этом, нет каких-то других очень дорогих полезных ископаемых. И даже больше скажу, на этой территории, как я подозреваю, нет могилы Чингис-Хана. Ни военно-стратегической, ни геополитической, ни геологической и даже археологической ценности наши дачные участки в 6 соток не представляют. Вот поэтому я очень и очень хочу встретиться с республиканским руководством, с районными чиновниками и правоохранительными органами и спросить их: в чём дело, уважаемые господа, почему вам так сильно нужны наши маленькие участки?

– Мы знаем, что члены общества собирались проводить митинг в знак протеста против действия властей. Чем закончилась эта история?

– Да, мы готовились к этому митингу, как и положено по закону, мы заранее письменно уведомили об этом УФСБ РФ по РТ, МВД, Правительство РТ, мэрию г. Кызыла, районную полицию и Администрацию Кызылского района. Мы не отказываемся от этого метода общественного воздействия на власти, но тогда решили, что скоро начнётся избирательная кампания, а нас могут заподозрить, что мы таким образом хотим расшатать политическую ситуацию. Мы поняли, что нас потом будут обвинять во всех грехах. Мы решили отложить митинг и обязательно его проведём в конце сентября. Конечно, если власть не одумается и не прекратит свои нападки на нас.

– Но у Вас всё же есть какие-то предположения о том, кто «положил глаз на Дар», чем так манит ваше общество высокопоставленных чиновников?

– Знаете, предположений много. Но ведь это только догадки. Самое простое объяснение, может быть, в том, что кому-то надо нажиться на наших участках. Я знаю, что недавно в Администрации Кызылского района стала работать одна женщина, хорошо известная своими махинациями с земельными участками. Не могу пока назвать её имя, ведь это только мои предположения. Но ведь удивительно вот такое совпадение: как только она начала работать в администрации, так и начались гонения на нас. Возможно, она предложила недобросовестным чиновникам следующую схему: разогнать наших собственников и перепродать освободившиеся участки. Эта женщина известна тем, что у неё много долгов и ей надо отдавать деньги людям, которых она обманула, продавая им несуществующие земельные участки. Её неоднократно судили за мошеннические действия, она уже выплачивает по 200-500 тысяч рублей. Так что деньги ей очень нужны. Она, кстати, очень любит ссылаться на то, что является «особо ценным агентурным работником ФСБ». Но обманутые граждане её раскусили и теперь без боязни подают на неё судебные иски. Но вот почему-то её пригрели в Администрации Кызылского района. И начались наши мучения.

– Скажите, пожалуйста, почему Вы обвиняете корреспондентов телеканала «Новый Век» в непрофессионализме?

– Ну, во-первых, они вводят в заблуждение общественность относительно меня: объявили, что я нахожусь в розыске. На каком основании, по какому постановлению я в розыске, в чём меня обвиняют? Они не удосужились поинтересоваться в полиции, позвонить мне, спросить меня лично. Я сама после этого пошла в полицию района, в МВД и зарегистрировала свой запрос: действительно ли я в розыске? Мне ответили, что нет никакого дела относительно меня, и я не в розыске. В ГИБДД я также подала запрос.

«НВ» несколько дней подряд показывал сюжет о бедной многодетной матери, у которой сломали дом. Дома никогда там не было! В 2011 году на проезжей части садового общества за один день, когда меня не было, семья наркоторговцев самовольно поставили забор и быстро соорудили четыре стены без крыши. Это был наркопритон. Я лично писала заявление в полицию и уже тогда потребовала, чтобы этот наркопритон поставили на учёт. Впоследствии полицейские там задержали преступников, был суд, они до сих пор отбывают наказание. А якобы многодетная мать с семью детьми на самом деле не многодетная (у неё трое детей), есть у неё добротный дом в посёлке Дальний Каа-Хем. Так что она прекрасно сыграла на телекамеру свою роль. Сколько ей заплатили, не знаю. Но знаю, что так называемые тележурналисты из «Нового Века» крупно себя подставили.

Вопросы задавала Алла Донгур-оол.

(прочитано 4440 раз)

http://risk-inform.ru/article_5424.html
+21

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дело о захвате земли или Почём нынче прокурор? (№13, 13 октября)
» «Я – Оруспай! Запомните мою фамилию!» (№5, 18 августа)
» Курай, курай!!! (№26, 21 июля)
» Кто положил глаз на «Дар»? (№25, 14 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 11 ноября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Надо вообще россиян обложить штрафами за всё. Если день без штрафа – тоже штраф!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank