Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 29 октября 2013 года.


    О главном начистоту

Хову-Аксы: Преступление без наказания

Хову-Аксы: Преступление без наказания

Вы думаете, что Путин или всё равно что Медведев, а также и Шойгу вместе с ними взятый заодно не знают ситуацию с пришествием второго конца света в Хову-Аксы? Так-таки думаете, что не знают? Или знают, но молчат? Тогда я вам вот что скажу. Если первые государственные лица России не знают о ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, которая длится почти что ЦЕЛЫЙ ГОД (!!!), то, извините меня, конечно, но на черта они мне в таком случае сдались?

Случай – серьёзнее не бывает. Год назад произошла мировая истерия с концом света. Весь мир истерировал, ждал, а он взял да и пришёл аккуратно в назначенный день исключительно только в Хову-Аксы: трубы лопнули, вода замёрзла, говно всплыло, значит, канализация вместе с ЖКХ этого злополучного населённого пункта вышло из строя. Вот почти что год назад ЖКХ вышло из строя, но обратно не зашло. Помнится мне, что тогда даже новостной канал «Евроньюс» проникся этой коммунальной катастрофой, показал на весь мир замерзающих жителей.

А я ж не просто вредная, но и не дура, я же ведь понимала, что не надо верить телевизионным правительственным обещаниям, ну, вспоминайте-вспоминайте, как тогда тувинские правительственные члены, тепло одевшись в новёхонькие фирменные МЧС-овские куртки красного цвета, щеголяя перед телевизионными камерами, озабоченно морща узенькие свои лобки, бодро рапортовали о скорой ликвидации аварии. Вот их бы так медленно, по садистски медленно, ликвидировать целый год. Например, отрезать от их жирных упитанных тел шевелящиеся конечности, сначала на пальцах рук по одной фаланге, потом на пальцах ног, потом суставы покрупнее и так далее по всей длине их организмов, чтобы понимали, как это больно и тяжело жить изо дня в день одними их обещаниями.

Тогда, помните, в Хову-Аксы понаехали телевизионщики из России, местные корреспонденты, тоже сами себе нравились, искали ракурсы поинтереснее, снимали-снимали, говорили-говорили, а в это время тувинские чиновники радостно потирали руки, подсчитывали-подсчитывали, сколько можно чрезвычайных денег стырить под шум и треск. Год прошёл, деньги стырили, котельную не построили, а Кара-оол в одном телевизионном месте бросил фразу, мол, жители сами какие-то неактивные, с ленцой и так далее что-то в этом духе, типа, шевелились бы, давно бы в тепле были.

Ну, хорошо, не надо членовредительствовать, не буду отрезать им руки-ноги, а вот взять бы и отрезать всем членам правительства тепло, воду и свет, а на Серебрянке в коттеджах поставить буржуйки. Вот пусть и пошевелились бы с раннего утра с кочергой возле печки и потаскали бы на себе мешки с углём по цене 250 рублей каждый. Пописать-покакать, пожалуйста, в ведро. А своё начальственное говно в помойных вёдрах ежедневно возить в служебных машинах в правительственные туалеты и там сливать. Говна-то, поди-ка, много, потому что жрут от пуза, все же они до 2007 года голодные были, а теперь дорвались до дармовщины – нажраться не могут.

Что, опять скажете, что очень я злая, что очень я негативная, что не вижу позитива в работе правительства Кара-оола? Да, не вижу, но и, более того, не вижу позитива и в работе российского правительства. Медведев Дмитрий летом в телевизоре грозился снимать и сажать руководителей регионов, которые с ЖКХ до осени не разберутся. Кара-оол не разобрался. Медведев, где посадки? Путин тоже хмурил и морщил, а посадок нет, как был на месте Кара-оол со всей никчёмной шатией-братией в правительстве, так и есть. Разве это не серьёзный случай, а? Разве можно, извините, врать на всю страну, разве можно понапрасну вселять в людей веру в справедливое возмездие за разгильдяйство, неграмотность, непрофессионализм? Зачем зря обещать по телевизору?

На прошлой неделе районное начальство в Хову-Аксы заседало-заседало, вздыхало-вздыхало, да и решило, что без объявления ЧС никак не обойтись. В общем, решили они, что надо сливать воду из батарей и механизмов отопления, а то всё снова замёрзнет. Но не объявило ЧС, потому что таких п...юлей получило районное начальство от республиканского, до сих пор чешется. Но уже вроде как записывают людей в бригады, которые будут в тайге валить лес, заготавливать дрова, составляют списки для раздачи буржуек, ищут по республике водовозные машины, чтобы люди от холода не замёрзли, от грязи не треснули, от вшей не заболели и могли бы хоть кипяточком изредка себя побаловать.

Я совершенно уверена, что Кара-оол бодро что-нибудь в телевизор скажет, Путин поверит, Медведев похвалит, а Шойгу ещё и наградит его за ясность речи.

Тувинец, он морозоустойчивый, а резко-континентальный климат с суровыми зимами в этих географических широтах установился не вчера. И когда я говорю, что положение серьёзное, я говорю не о замерзающем второй год посёлке – люди выдюжат с буржуйками. Я говорю о правительстве, всё равно что о российском в целом или тувинском в частности. Правительства эти жизни не знают, горя не ведают. А если бы знали, то не отдыхал бы наш Кара-оол в Испании на тёплых океанских пляжах, когда районное начальство решает – объявлять или не объявлять ЧС?

Пока тувинцы тупо и упорно молчат.

В прошлом году в одной хову-аксынской семье умер человек. Встал вопрос – как хоронить? Откуда везти на кладбище усопшего? Куда поставить гроб, чтобы проститься с дорогим покойником, как подобает по всем правилам и традициям? Пришлось просить родственников, чтобы разрешили поставить гроб в их квартире в Кызыле. Разрешили.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3852 раза)

http://risk-inform.ru/article_4087.html
+28

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Твою мать... как зимовать? (№16, 6 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
» С надеждой у парадного крыльца (№11, 11 июня)
» Надо менять систему! (№8, 21 мая)
» Посёлок нерешенных проблем (№7, 14 мая)
» Хову-Аксы: В ожидании очередного кошмара (№4, 23 апреля)
» В гостях у сказки (№3, 16 апреля)
» В плену у власти, или Почему замёрз посёлок в Тыве (№9, 12 марта)
» «Там, где Танну-ола…» (№8, 5 марта)
» Для кого катастрофа, а для кого – праздник обогащения (№8, 5 марта)
» Дорогие мечтатели из тувинского правительства (№7, 26 февраля)
» «Я не нужен Туве, помогите уехать!» (№6, 19 февраля)
» Республика просит бабла (№5, 12 февраля)
» Хову-Аксы: Трагедия без конца (№3, 29 января)
» Хову-Аксы: Три года назад, дежавю (№1, 15 января)
» Хову-Аксы: Запрограммированная катастрофа (№1, 15 января)
» Соок тур, ё-ванаа! (№21, 30 декабря)
» Через неделю после апокалипсиса (№21, 30 декабря)
» Выстрел из прошлого (№21, 30 декабря)
» Хову-Аксы: Где тонко, там и порвалось (№20, 25 декабря)
» Встретим Конец Света достойно! (№19, 18 декабря)
Опрос «Как Вы думаете, чем закончится авария в Хову-Аксах?»
Виновные, вплоть до самых высоких чинов, будут наказаны, а все аварийные котельные заменят на новые. (3 голоса)
2.00%
Накажут только «стрелочников», в Хову-Аксах подлатают кое-как теплосети до следующей аварии. (31 голос)
20.67%
Виновных не найдут, Хову-Аксы постепенно превратится в город-призрак. (30 голосов)
20.00%
Чиновники организуют долгосрочный проект с большими федеральными деньгами для своего обогащения. (86 голосов)
57.33%
Всего ответов: 150
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Пожарник Иванов стоял и бездействовал. Банк горел – кредит гасился.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank