Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 26 февраля 2013 года.


    Итоги интернет-опроса

Дорогие мечтатели из тувинского правительства

Дорогие мечтатели из тувинского правительства

Подведем итоги очередного опроса с сайта risk-inform.ru. На этот раз он был посвящен горячей теме замерзшего поселка Хову-Аксы. После двух месяцев бесконечных обещаний, что «вот-вот еще пара дней и всё наладится», с вопросом «когда это кончится?» всё ясно. Теперь людей интересует другой вопрос: «Чем же закончится авария в Хову-Аксах?».

Самым удивительным в этом опросе было то, что за первый в списке и, казалось бы, самый правильный ответ – «Виновные, вплоть до самых высоких чинов, будут наказаны, а все аварийные котельные заменят на новые» – практически никто не проголосовал. Но неожиданно это только с первого взгляда – нормальные люди уже давно не верят в правосудие и честное расследование преступления. В последнее время ни один высокопоставленный чиновник не был всерьез наказан – пример тому и АТЭС во Владивостоке, и многомиллиардное воровство в министерствах обороны и сельского хозяйства, и побившая все рекорды воровства сочинская олимпийская стройка. Сами чиновники и подавно голосовать за этот пункт не будут – они же не полные дураки, голосовать за свою «посадку». А те немногие, кто всё же выбрал этот ответ, скорее всего, просто пожелали бы, чтоб так произошло. К примеру, так высказался анонимный комментатор: «я согласен в первую очередь наказать ШВК, вплоть до отстранения с должности, он сидит и боится, как бы его не наказали».

20.8% проголосовавших считают, что «Накажут только «стрелочников», в Хову-Аксах подлатают кое-как теплосети до следующей аварии». Пока ситуация вокруг Хову-Аксов и развивается по этому сценарию – заведены уголовные дела в отношении председателя администрации района и его заместителя, теплосети кое-как проложили по земле и подлатали дыры и свищи в котлах. Но, несмотря на это, 16.7% читателей не верят даже в этот, мягко говоря, оптимистичный итог и считают, что «Виновных не найдут, Хову-Аксы постепенно превратится в город-призрак». Комментатор бармен, соглашаясь с этой версией, говорит, что хоть ему и «жаль простых людей, которые страдают по вине «государственных деятелей» республики... но, извините, кому нужен теперь этот поселок – комбината нет, других производств нет, не проще ли теперь купить в той же соседней Монголии тысячу юрт и раздать жителям поселка? Буржуйками их уже снабдили, и пускай живут себе, как жили их предки-кочевники. И не надо будет чего-то там восстанавливать, и чиновникам надо будет меньше ездить». То есть, «баба с возу – кобыле легче».

И то – правда. В последние годы простые люди очень сильно мешают жить чиновникам – вечно что-то требуют и просят. Но, с другой стороны, если «слуги народа» останутся без народа, то на что же они будут жить? Кремль вряд ли будет слать деньги, чтобы только прокормить чиновников. Видимо, поэтому большинство проголосовавших – 60.8% – отдали свои голоса за последний вариант: «Чиновники организуют долгосрочный проект с большими федеральными деньгами для своего обогащения». Этот вариант, как никакой другой, устраивает чиновников. Поэтому, как думает комментатор Sensey, «теперь Ш.В.К. будет пристально смотреть телевизор. А не брякнет ли Медведев про помощь пострадавшим в Хову-Аксы. И тогда, в ту же неделю, он запланирует внеочередную поездку в Москву».

Но как можно доверить «освоение» многих миллиардов бюджетных денег чиновникам, которые как раз и довели положение ЖКХ республики до катастрофического состояния? Ведь понятно же, что деньги ухнут в бездонные карманы приближенных к кормушке, при этом так ничего и не построив! Потому комментатор ОрусМен предлагает «Третий с четвёртым ответом надо соединить (про город-призрак и долгосрочный проект – ред.), получится реальный ответ граждан, всё это напрашивается после грандиозных проектов птицефабрики, водочной линии, тепличного комплекса, которые закончились пшиком».

Интересно получается – всё, чего бы ни коснулась наша сегодняшняя власть, оборачивается «пшиком». Вероятно, поэтому люди ничего другого от правительства не ждут... Есть ли хоть один проект, который оно довело бы до ума? Одни прожекты и мечтания, за которые приходится расплачиваться тощему бюджету Тувы. Чего стоит только один из последних проектов «Бай-Булак» с аквапарком, центром туризма, рестораном, гостиницей, резиденций деда мороза и главой правительства в придачу. Правительственные мечтатели уже оценили проект в 1,3 млрд. рублей... Неужели лавры Сочинской стройки не дают спокойно спать?

Давайте попробуем провести своеобразный конкурс на звание лучшего объекта в Туве по расхищению народных денежек. Ответьте на вопрос: «Какой из указанных проектов оказался наиболее удачным с точки зрения воровства бюджетных средств?» И выберете лучший, по вашему мнению, вариант:

  • Птицефабрика «Енисейская».
  • ГУП «Кондитерская фабрика».
  • ГУП «Чагытай».
  • ГУП «Тепличный комбинат».
  • КФХ «Феникс».
  • АПК «Урянхай».
  • ЭКК «Алдын-Булак».
  • Горнолыжный комплекс на базе станции «Тайга».
  • Коттеджный городок в «Южном».
  • База отдыха «Веселая» в верховьях реки Сесерлиг.
  • Бассейн в г.Шагонар.
  • СХПК Сельхозрынок «Сайзырал».

Если вы считаете, что список не полный, то дополните его в комментариях к опросу. Также, если вспомните, то напишите нам об удачных проектах правительства Тувы, которые процветают и приносят реальную прибыль.

(прочитано 2971 раз)

http://risk-inform.ru/article_3651.html
+21

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-03-2013 11:16:53   #10 [ru]
к списку необходимо добавить ГУП "Тувинская энергетическая компания": открылись, собрали деньги за электроэнергию со всех бюджетных организаций Тувы (обязали), и сразу обанкротились,
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-03-2013 18:39:50   #9 [ru]
На очереди три мегапроекта - желдорога, освоение элегестского месторождения, модульная ТЭЦ на углях Каа-Хемского разреза. С одним исполнителем. Масштабы воровства войдут в историю страны.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-02-2013 01:27:38   #8 [ru]
Очередным воровством. Не суть важно на какой проект. Люди просто едва выживают, а поселок потихоньку стирают с лица земли.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-02-2013 16:23:46   #7 [ru]
Несомненно первое место должен занять СХПК "Сайзыал". Схема достойная Великого комбинатора. Россельхозбанк выделяет срдства  в кредит на строительство рынка (если не ошибаюсь 36 млн), Питерские "Гастролеры" за право жить и дышать, а может и зарабатывать строили (до последнего времени) здание этого рынка, строили но сетовали, то средства выделенные Россельхозбанком забирает подопечный руководителя СХПК "Сайзырал". Кредит выплачивает Минсельхоз РТ.
Таким образом собственник СХПК получает здание рынка, прикарманивает деньги, выделенные на его строительство, да еще и старается продать места для торговли простым аратам, тысячникам, хоть кому (дураков не много, вывеска скоро открытие весит уже полгода). В итоге рентабельность должна составить 300%.100% - здание, 100% - откат, 100 от реализации мест.
Такое в голову может придти только человеку с ученой степенью по экономике.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 27-02-2013 15:00:44   #6 [ru]
Мне интересно очень, что и как с Овчинно - Шубной фабрикой, строили
еще при Ооржаке. Там тоже было бабла не слабо.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-02-2013 10:12:39   #5 [ru]
Господа, а где же ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ п. Хову-Аксы, во где денежек уперли!! До сих пор унести не могут!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-02-2013 08:16:45   #4 [ru]
ЗАГС надо бы включить в этот список. кто-то там бюджетные деньги отмывает.
 
0
avatar
ВСЕЗНАЮЩИЙ (гость) 27-02-2013 07:19:57   #3 [ru]
1. Коттеджный городок в «Южном» деньги ушли в край. на худой конец передали ЛОПСАНУ.
2.Горнолыжный комплекс на базе станции «Тайга» "Кара-Суг" все купили от лыж до снегогодов, теперь не знают за кем закрепить ЭТО ХОЗАЙСТВО, короче все даргалары мэжду собой разделили инвентарь
3. ЭКК «Алдын-Булак» вообще поражаюсь построили за бюджетные деньги, доля инвестиций ДОНГАКА на свой проект НОЛЬ а собственник ООО ЕГО ЖЕНА, а теперь ГРАНДИОЗНЫЙ БАЙ-БУЛАК КОРОЧЕ СТАРОСТЬ СЕБЕ И ДЕТЯМ ОБЕСПЕЧИЛ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ОТКРЫТОЕ ОТМЫВАНИЕ.
4. ГУП «Тепличный комбинат» Хорошо что передали ИП ДОРЖУ. а то на оздоровление предприятия милионны отправляют.
5.ГУП «Чагытай» ХОЧУ КУПИТЬ САМ ЛИЧНО ЯЯЯЯЯ, только не вмешивайтесь ребята из правительства, я подниму предприятие НЕ ВОЗНИКАЙТЕ.
6. АПК «Урянхай» БЕСПОЛЕЗНО ИДТИ ПРОТИВ ЛОМА как говориться СОВЕТОВИЧ РУЛИТ махинация с кредитами.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 27-02-2013 06:17:52   #2 [ru]
А сколько всего в Туве ГУПов - огласите весь список, пожалуйста! Сколько из них - рентабельных? Сколько из них - убыточных по причине неразумного или просто вороватого руководства? Сколько денег туда выделяется и сколько они приносят дохода?
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-02-2013 22:08:56   #1 [com]
Редакция когда формулировала то вопрос нового "своеобразного конкурса", хоть понимала, что Из Ниже Перечисленных, автоматически Конечно по тому что на "слуху " будет "АПК Урянхай"...
А Все остальные... Да ВСЕ что начинает Правительство Тувы, это УБЫТКИ!
Тоже "строительство" в Туве "конечной станции"...
Только ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ в Экономике начнут строить то, что Якобы Принесет Туве прибыль Изначально так, что и период Строительства эта ЖД принесет столько Убытка,что потом нужны ВЕКА чтоб оправдать вложенные в нее Средства...
Так что Пример Высшей степени Экономического Идиотизма, это "первый км жд в Туве"...
Но и остальные... Даже слов нет... Одни Маты...
 
+1

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Твою мать... как зимовать? (№16, 6 августа)
» С надеждой у парадного крыльца (№11, 11 июня)
» Надо менять систему! (№8, 21 мая)
» Посёлок нерешенных проблем (№7, 14 мая)
» Хову-Аксы: В ожидании очередного кошмара (№4, 23 апреля)
» В гостях у сказки (№3, 16 апреля)
» Воровство, как вид спорта (№11, 26 марта)
» В плену у власти, или Почему замёрз посёлок в Тыве (№9, 12 марта)
» «Там, где Танну-ола…» (№8, 5 марта)
» Для кого катастрофа, а для кого – праздник обогащения (№8, 5 марта)
» «Я не нужен Туве, помогите уехать!» (№6, 19 февраля)
» Республика просит бабла (№5, 12 февраля)
» Хову-Аксы: Трагедия без конца (№3, 29 января)
» Хову-Аксы: Три года назад, дежавю (№1, 15 января)
» Хову-Аксы: Запрограммированная катастрофа (№1, 15 января)
» Соок тур, ё-ванаа! (№21, 30 декабря)
» Через неделю после апокалипсиса (№21, 30 декабря)
» Выстрел из прошлого (№21, 30 декабря)
» Хову-Аксы: Где тонко, там и порвалось (№20, 25 декабря)
» Встретим Конец Света достойно! (№19, 18 декабря)
Опрос «Какие из указанных проектов оказались наиболее удачными с точки зрения воровства бюджетных средств?»
Птицефабрика «Енисейская» (91 голос)
58.33%
ГУП «Кондитерская фабрика» (56 голосов)
35.90%
ГУП «Чагытай» (74 голоса)
47.44%
ГУП «Тепличный комбинат» (46 голосов)
29.49%
КФХ «Феникс» (19 голосов)
12.18%
АПК «Урянхай» (97 голосов)
62.18%
ЭКК «Алдын-Булак» (62 голоса)
39.74%
Горнолыжный комплекс на базе станции «Тайга» (38 голосов)
24.36%
Коттеджный городок в «Южном» (34 голоса)
21.79%
База отдыха «Веселая» в верховьях реки Сесерлиг (25 голосов)
16.03%
Бассейн в г.Шагонар (26 голосов)
16.67%
СХПК Сельхозрынок «Сайзырал» (41 голос)
26.28%

Всего ответов: 156

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Керимов во Францию ввёз 750 миллионов – там его судят, а из России вывез – здесь его защищают. Чудны дела твои, Господи.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank