Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 26 февраля 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

«Это наша земля!»

Аноним, 20-02-2013 #1[ru]

Зато Уванай получил «заслуженного юриста РТ, интересно за какие заслуги?

Аноним, 20-02-2013 #2[ru]

Странно, «земля наша», регион мононационализируется, Кремль не вмешивается, отдав весь контроль над ситуацией Шойгу, а деньги на все просят у иноземцев-колонизаторов! Странно, однако!

WAI, 20-02-2013 #4[ru]

Таковы особенности менталитета «малого народа»: Бичелдеев-Бичемеев-Уванаев. Социально запущены, однако.

Аноним, 20-02-2013 #5[ru]

Они не социально ущербные, эти ублюдки стали такими благодаря попустительству чинуш из ФСБ, МВД и других структур! И о таких «гостеприимных» жителях Тувы знает вся страна!! И покуда они не сгинут, к нам в гости особо не поедут. Ну кому охота на отдыхе по мордам получать??

Аноним, 20-02-2013 #11[ru]

Если мы хотим видеть много туристов в республике, то от враждебности следует отказаться! «враждебность», а я это называю нетерпимостью, отдельно взятых людей, привили как раз публичные поступки, в том числе тоджинских руководителей! Они подают пример!! А в республике подавал пример биче-... А как известно дурной пример заразителен!

Коротко

Аноним, 19-02-2013 #1[ru]

Интересно на чем будут летать в Кызыл, если наша полоса не позволяет садиться самолетам с низко висящими двигателями типа Боинг и Аэрбас? Видимо опять на старых Тушках или Яшках??? Хотя инициатива властей очень хорошая, главное чтобы цена была приемлемая, а то сделают запредельную цену, тогда только чиновники будут летать. В свое время в Красноярск летал самолет из Новосибирска за приемлемые цены, так нет же нашим умным из Белого Дома приспичило купить «кукурузники», которые сейчас не известно где, так они по началу (Авиаменеджмент групп) депинговали, тем самым вынудили Новосибирцев свернуть полеты. А после наши чудо умельцы подняли цену билета в два с лишним раза. Главное, чтобы этих дебилов сейчас не подпустили бы к выбору компаний.

Аноним, 21-02-2013 #6[ru]

Насчёт угля... Недавно проехал по ул. Калинина, возле СЭС, увидел банер с рекламой БАЛАХТИНСКОГО угля??! Усилиями КШВ у нас теперь уже стало выгодно завозить и продавать уголь из Хакасии!!! Дожили...

Обзор прессы

Аноним, 21-02-2013 #5[ru]

Косяки думских депутатов собираются за бугор или еще куда-то! Но похоже лед тронулся! Весна. И поэтому миллиардеры в мантиях депутатов передумали защищать интересы народа, потому как им свой карман всегда дороже был... Это говорит только о том, что кланы грызутся по полной и в думе и в правительстве, а значит недалек день выборов президента (пусть и осталось до 2018 года еще много дней)

Сибиряк, 21-02-2013 #7[ru]

Интересный стишок про Пехтина в инете: Он Думу покинул, пошел воевать, Чтоб домик в Майами сыночку отдать... Единоросы – просто ох...шие рожи! Как прижали их блогеры, так сразу заверещали, как Крысы! На этом фоне Тува как всегда – заповедный уголок. Им пример Федерального центра до «фени». Пехтина прижали он ушел. Кара-оловского нукера – Иргита Ш.С. еще держат под следствием, а он наоборот вернулся в Правительство... Ну где здесь логика?. Помните, как в 2009 году Ш. Кара-оол под видом, чтобы разогнать оюновский парламент, все хотел стать Президентом Тувы? Когда всё тяжело, но «решили», вдруг выяснилось, что у Федерального центра есть другое и прямо противоположное мнение. Не нужны в стране Региональные Президенты, кроме действующего Гаранта! Ну тут ваш Глава снова «попал в телегу с разбегу», и так по многим вопросам. Ну не попадает парень в такт. Что мешает ему, непонятно...

Аноним, 21-02-2013 #9[ru]

Срочная новость! Кремль призвал бороться с коррупцией без оглядки на чины и звания. Глава администрации президента Сергей Иванов, выступая на заседании коллегии Следственного комитета, призвал бороться с коррупцией, невзирая на чины и звания. По его словам, неприкасаемых в этом вопросе быть не должно...Как будет бороться с коррупцией в отдельно взятом регионе? Ваш Сибиряк

Иргит_В, 22-02-2013 #25[ru]

...Сходил сегодня на собрание «Справедливой России». Послушал Оюна В.М., честно сказать ожидал серьёзного заявления, но все прошло в рамках рабочей встречи с однопартийцами. Оюн настроен на дальнейшую работу в политической сфере, что не может не радовать. Наконец-то хоть какая-то политическая конкуренция появится у власти. В целом есть ощущение того, что чего-то нового от партий мы навряд ли услышим. Обычные стандартные посылы, схемы. Думаю, это временно, и у партии будет время придумать что-то кардинально новое))) Искренне поздравляю с выходом в свет!

Аноним, 23-02-2013 #28[ru]

Оюн молодец, так держать и мы за Вас!

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 20-02-2013 #1[ru]

Очень по нраву фото зеваки! Я бы так подписал это фото «Это ужасно тяжелая работа — ничего не делать и при этом грести бабло!» Это фото в рамку и на передовую страничку! Ваш аноним

Аноним, 20-02-2013 #2[ru]

Карликносы они все такие, туповатые и безразличные, и при этом думают, что какие они талантливые ребята!

Аноним, 20-02-2013 #5[ru]

Вы, ребята, какие-то нечеловеческие требования предъявляете. Почему от других требуете того, чего сами не сделать не сможете? Сами-то смогли бы ни разу не зевнуть? Даже во время писания комментов? А аноним №3 правильно подметил. Законопроект о выборах мэров уже полгода как в думе закис и все ваше предвыборное мочилово – напрасный труд.

Аноним, 20-02-2013 #7[ru]

А че ему париться, ну и что бартынана, дамба-хурак, монгал что-то невнятно бормотали бессвязное под нос-наоборот, жалко было на них смотреть. А ему было скучно. Какие то котлы, авария. В Кызыле все о Кейт. Поэтому и зевал сидел.

Аноним, 20-02-2013 #8[ru]

Кызыл по сути самый грязный и убогий город! Еще бы в столице такую аварию допустили эти безумцы, что вполне не исключено, при нынешней руководстве! Вообще стыдно, что такие убогие и далеко неумные и бессовестные люди сидят на таких должностях! Депутат федер. собрания, их соратник уже говорит, что город уже не город, а им все не по чем!

WAI, 21-02-2013 #9[ru]

Кызыл – один из красивейших городов Земли. Я счастлив, что мне в этом уютном городе выпало жить и трудиться, я горд знакомством с разными честными и порядочными людьми, я живу памятью о чистой и прекрасной любви, что была здесь, я жив памятью о моих друзьях, что здесь на погосте покоятся, я верю в народ Тувы и в то, что мусорная пенная смута улетучится и в то, что люди возьмут метлы и выметут без остатка разных амёбных даргаларов «без роду и племени». Голубая Тува засияет с новой силой! Для любителей разного рода «ассоциаций» и «измов»: в Пиндостане то, о чём вы подумали, ныне называется «альтернативно сексуальные личности». К тому, о чём здесь говорится – последнее ни коим образом не относится.

Аноним, 21-02-2013 #10[ru]

Жилищно-коммунальный губернатор (http://wek.ru/politika/85355-zhilishhno-kommunalnyj-gubernator.html) Похоже, начинают претворяться в жизнь заветы первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, который полагает, что к думской кампании 2016 года Кремлю необходимо заменить целых 30 губернаторов из числа назначенных. Рассуждения таковы: мол, если глав регионов сменят губернаторы, избранные напрямую, то авторитет и легитимность «Единой России» вырастут на порядок, а что еще нужно для хороших показателей накануне выборов депутатов Госдумы? ВОТ ГДЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Аноним, 21-02-2013 #14[ru]

клоуны на работе!!! стыдно и горько народу!!! фу чагырыкчы-чавактар!!!

Аноним, 22-02-2013 #15[ru]

Позорный и вороватый мэр, превратил город в позор!

Аноним, 22-02-2013 #17[ru]

анониму 14. Чем безработный клоун лучше клоунов на работе, вот в чем вопрос... работал бы, вместо того, чтоб о других горевать и стыдиться...

Аноним, 23-02-2013 #18[ru]

Его уже мучает совесть. Да и жена красавица, умница твердит, чтобы он ушел с должности. Потому как коттедж завершен, крутые тачки на месте. Брилиантики побрякушки у жены целый сундучок. Что еще нужно для счастья. Не волнуйтесь зря. Он скоро уйдет.

Аноним, 23-02-2013 #19[ru]

Надо будет ему потом объяснить, происхождение всего наворованного!!!

Нарушения выборного законодательства в Туве

Аноним, 21-02-2013 #4[ru]

Наконец-то Оюн начал поднимать голову, ну что ж, перемены впереди...

Vermin, 22-02-2013 #14[ru]

выскажусь... и оюн, и конвиз, и валерий иргит, и «ваш аноним», и многие другие оппозиционеры – это люди Системы. хорошо это или плохо? Хорошо, потому что они всегда найдут себе союзников внутри системы, они всегда смогут воспользоваться лазейками системы, чтобы выжить или даже использовать систему в свою пользу, а может и в пользу своих сторонников... Плохо, потому что они не будут менять или разрушать эту систему – они привыкли к установленным правилам игры, они не представляют себе иной жизни... в лучшем случае, при приходе оппозиции к власти, будет модернизация системы, что тоже не так уж плохо по сравнению с полным разрушением системы... но надо постоянно ее к этому принуждать и толкать! иначе кончится теми же карликами, что сейчас сидят... Вывод – никакой дядя со стороны не придет и не наведет порядок! только гражданское самосознание поможет изменить жизнь к лучшему!

Эрмак, 23-02-2013 #16[ru]

Vermin, Я с Вами на 99,9% согласен, кроме ОДНОЙ Фамилии Вами Упомянутой, «конвиз»... Конвиз, Навальный, это Новая Волна России... Именно та, которая ПОНИМАЕТ, что так жить дальше НЕЛЬЗЯ...

Эрмак, 23-02-2013 #24[ru]

И когда Люди Спрашивали Оюна на Встрече, а Где Вусатый, вроде депутат Верховного Хурала Тувы... А Где депутаты от «Справедливых» которые есть вроде в Городском Хурале? Где? И Если Их Нет... Их «депутатство» заключено в том, чтоб Деньги получать Ежемесячно, пользоваться различными Льготами, плюс Естественно потом ПЕНСИЯ как «депутата»... И если Вусатый просто НОЛЬ, для Партии, для Тувы, а так как он здесь не Родился, то Тува ему и Нужна столько по столько, то второй «депутат»? Так что Уважаемый Аноним №23... В Туве, на основе «дури» политиканствовать все трудней...

«Я не нужен Туве, помогите уехать!»

WAI, 21-02-2013 #3[ru]

Человеку нужно помочь. Сделать это легко. Взять законы и подзаконные акты, кодексы. Сесть рядом и составить иск, обращение, жалобу в соответствующие адреса. Представить его интересы, по меньшей мере, в суде. Отразить это в газете.

Аноним, 22-02-2013 #8[ru]

Выезд выгоден тем, кто проживает в служебном или не в своем жилье. Так как те, кто имеет собственное жилье, обязаны сдать его в муниципалитет. Многим не выгодно, т.к. в Кызыле жилье стоит на порядок выше, чем за Саянами. Понемногу, но субсидии предоставляются.

Самбажык, 24-02-2013 #9[ru]

Гражданину надо было сначала обратиться в административные органы, а затем уж в правоохранительные органы. Смысла обращаться в СК я не вижу, поскольку повод, по которому обращается гражданин, не содержит состава преступления. Пишите в респрокуратуру.

Не надо унижать стариков!

Аноним, 20-02-2013 #2[ru]

Дамба-Ху думает, что он никогда не будет получать пенсию. Говорят, это по его предложению доплату убрали. По нему кажется – пожадничал: как так и зарплата у них будет и доплата. Обойдутся. Молодец ты, мышонок. Посмотрим, как ты состаришься. Увидим, как закончатся твои накопления ворованные. И как тебе на старости получится содержать домино на серебрянке.

Аноним, 20-02-2013 #3[ru]

Дамба-Ху думает, что стареть не будет, с другой стороны правильно думает, такие люди на земле не должны находиться, Божья кара близка, столько благим людям сделал зла, все равно будет отвечать за свои преступления перед людьми и Богом.

Дамба-Хуурак поработает над врачебными ошибками?

Эрмак, 19-02-2013 #1[ru]

Ну с ним все понятно... А вот почему молчит прокурор республики? Он что сюда прибыл ПОКРЫВАТЬ местные безобразия? И за что Он зарплату получает... Кстати уже при его назначении произошла разморозка в райцетре Хову-Аксы, его Прокурорские ПРОШЛЯПИЛИ подготовку ТЭЦ к отопительному сезону... Конечно, проверять как детей в школах учат государственному языку надо, но вот что то не видать чтоб прокуратура Тувы что то делала для развития республики. Путин сам вон приехал на Кавказ, и Выявил «удорожание» а точней Вид хищения... А у нас В Туве что Все «хорошо прекрасная маркиза»? И создается мнение, что в Туву отправляют таких «прокурорами», о которых местные ноги вытирают... Специально что ли по России таких ищут?

Аноним, 19-02-2013 #2[ru]

Коллективу МОРГА не переживайте на днях Минздравсоцразвитие загнется, будет опять Минздрав и Минтруд. Но только министром будет Главный врач Ресбольницы, везде сущий Товарищтаевич, вам все равно придется ему подчиняться. Дамба-Хурак хоть по-русски может разговаривать и немного мыслить, а этот и по-тувински не может объясниться, хотя кандидат наук. Может, тоже купил звание в ВАКе, где бывшего начальника посадили?!!

Аноним, 20-02-2013 #3[ru]

что вы хотели получить? Это как в той пословице пироги печет сапожник, а сапоги пирожник. Так и у нас. Все вело к этому. Медицина наша загнулась и с колен чтобы ее поднять надо десятилетия. Недальновидная политика Правительства всегда приводит к таким социальным последствиям. А Дамба-Хряк это маленький злостный человечек, который дальше своих ручонок и не видит. Всю свою злость он срывает на бедных женщинах, которые тащат всю работу.

Аноним, 20-02-2013 #4[ru]

Сегодня коллегию в минздравсоцразвитии проводит Дамба-Ху, так начал с прошлой недели гонять содокладчиков подгонять цифры менять статистику в лучшую сторону, в общем, все так противно доклады корректируют пресс служба и танцующий мальчик одного отдела этого ведомства совсем далекие люди от медицины и соц. развития. Вот до чего мы дошли, т.е. господин Дамба-Ху, таким образом, хочет показать, как он хорошо поработал в 2012 году, хотя все угробил. Но сколько можно ждать? Дамба-Ху самый злостный враг нашего народа, теперь его уже все жители Республики ненавидят.

Аноним, 20-02-2013 #9[ru]

Ой, не надо министром здравоохранения главного врача ресбольницы №1, он ведь родной брат мэра города Вл. Товарищтаевича. Ну сколько можно терпеть эту родственность и клановость, из одной семьи все братья должны быть начальниками что ли? Совесть то надо иметь товарищтаевичи, полный идиотизм, этот названный врач не умеет мысли излагать, даже из бумаги правильно текст прочитать не смог, когда избирался в депутаты. Если он, опять в здравоохранении будет беспорядок. Готовьтесь все в морг.

Ауфидерзейн, 21-02-2013 #13[ru]

Видно Дамба чувствует, что когда-нибудь туда попадет, поэтому и принялся за морг

абаканец, 21-02-2013 #14[ru]

Ну и пусть разваливается медицина Тувы, пусть вымирает тувинский народ, ведь этого хотят ваша власть, как не можете понять. Вот так вам и надо, в свое время, когда нас выгоняли, никто за нас не заступился, никто на митинг или на забастовку не вышел. Трусы вы тувинцы, умеете ножом махать и то только когда напьетесь. Зато мы за бугром за вас наблюдаем и нисколько не жалеем, что уехали.

Аноним, 21-02-2013 #15[ru]

Этот таракашка Дамба-Хряк, обосрал всю Туву, залез во все щели, какие есть, когда же все-таки он набьет свои карманы по полной программе и оставит всех в покое? Ну что-нибудь нельзя с ним сделать, товарищ А. Гринев сделайте что-нибудь, мы Вас просто умоляем!

Аноним, 21-02-2013 #24[ru]

Для того, чтобы говорить: «Моя земля!» Надо уяснить суть этой фразы. не в контексте, «приехали-платите» а то зарежем, напугаем, обкрадем и т.д., а показать свою цивилизованность, бережное от ношение, уважение, радушие. Показать реальную хозяйственность и ответственность за эту землю, народ, наследие... А так... «Моя земля»... Ну и жрите ее!

(прочитано 5334 раза)

risk-inform.ru/article_3653.html
+2

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

После того, как матерные слова стали заменять звёздочками, меня начал напрягать коньяк... Что там, за этими звёздочками?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank