Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 19 февраля 2013 года.


    Коротко

Потопу быть?

В Туве началась подготовка к возможной эвакуации людей в период паводков, сообщили в администрации Кызыла. На эти цели из городского бюджета выделено 896 тысяч рублей. Кроме того, специалисты в ближайшее время приступят к ремонту противопаводковых гидротехнических сооружений.

По оценке специалистов республиканского «Центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня запасы снега в бассейне Енисея превышают средние показания за многолетний период наблюдений и составляют, в среднем, 180 процентов от нормы.

– Высота снежного покрова на большей части территории республики превышает показатели 2010 года, отмеченного в Туве значительными паводковыми событиями. Решающую роль в развитии ситуации сыграет метеорологическая обстановка, – доложил председатель подкомиссии – министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Олег Косоротов.

Депутаты Тувы: Маловато праздников!

Законодатели Тувы внесли в Госдуму поправки к Трудовому кодексу, по которым регионы смогут самостоятельно определять праздничные и выходные дни.

В частности, предлагается дополнить статью 112 Трудового кодекса РФ частью второй, согласно которой «органы госвласти субъектов РФ с учетом исторических, национальных и иных традиций этнических обществ вправе принимать законы и устанавливать нерабочие праздничные дни на территориях соответствующих субъектов РФ».

Валерий Зубов: Дороги Кызыл-Курагино не будет!

Масштабный проект строительства железнодорожной линии Кызыл-Курагино так и не будет реализован, заявил избранник Госдумы РФ от Красноярского края Валерий Зубов на пресс-конференции 13 февраля.

«Строительство железной дороги Кызыл-Курагино – не что иное, как дотирование частного бизнеса, так как она должна была быть предназначена для транспортировки сырья с Элегестского угольного месторождения в Туве», – заявил депутат. – Планы по строительству линии остановились по простой причине: цены на уголь упали, и кызыльский уголь после ввода монгольского месторождения Цаган-Толгой потерял востребованность. Кроме того, уже нет даже тех денег, которые были выделены региону на строительство дороги из федерального бюджета».

Отметим, что аукцион на право разработки Элегестского угольного месторождения должен состояться в апреле, он является открытым в том числе для иностранных инвесторов.

За воровство у больных детей – штраф

В Туве директора школы-интерната для детей оштрафовали на 250 тыс. рублей за присвоение зарплаты фиктивно трудоустроенных работников, сообщили 12 февраля в пресс-службе прокуратуры республики. Напомним, в мошенничестве и служебном подлоге обвинялась директор муниципального оздоровительного образовательного учреждения «Санаторная школа-интернат села Шуй», в которой учатся и живут дети, нуждающиеся в длительном лечении, Арина Сангаа.

В результате директор образовательного учреждения похитила из бюджета Бай-Тайгинского района около 54 тысяч рублей.

10 новых льготных авиамаршрутов появятся в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении десяти новых льготных авиамаршрутов. Среди новых маршрутов – рейсы из Горно-Алтайска (Республика Алтай) и Кызыла (Республика Тыва) в столицу.

Льготные авиабилеты по-прежнему доступны лишь для молодежи (до 23 лет) и пенсионеров (мужчины старше 60 лет, женщины – старше 55 лет), для инвалидов первой группы всех возрастов и их сопровождающих, для людей, сопровождающие детей-инвалидов.

Так, государство будет субсидировать часть стоимости авиабилета для вылетающих из Якутска, Хабаровска и Норильска до Анапы, Геленджика и Минеральных Вод. Два новых маршрута – в города Горно-Алтайск (Республика Алтай) и Кызыл (Республика Тыва). Особенно это важно для жителей Кызыла, которые до недавнего времени могли улететь в столицу исключительно через Красноярск.

(прочитано 2459 раз)

http://risk-inform.ru/article_3632.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-02-2013 13:26:40   #6 [ru]
Насчёт угля... Недавно проехал по ул.Калинина, возле СЭС, увидел банер с рекламой БАЛАХТИНСКОГО угля??!!!!! Усилиями КШВ у нас теперь уже стало выгодно завозить и продавать уголь из Хакасии!!! Дожили....
 
+3
avatar
WAI (гость) 21-02-2013 10:17:44   #5 [ru]
Потому и молчат, Дюша, что ставят на мартышках, без роду и племени, очередной эксперимент. Не поленись, потрать своё время, перепаши на КамАзе Монголию вдоль и поперёк. Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам. Но: не забудь вести беседы о сыне кузнеца и "вообще" с простым народом. Наследником Сухэ-Батора и Чойбалсана.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-02-2013 13:52:40   #4 [ru]
Председатель ВХ думается мне немного обкурился  конопельки, когда предложил добавить республике праздников, путем внесения дополнений в трудовой кодекс! 
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-02-2013 13:49:55   #3 [ru]
Меня всегда интересовал вопрос, а почему так усиленно строят федеральную трассу до границы асфальтной... И рассказы живущих в Эрзине друзей что в МНР недалеко открыли Угольный разрез... Но и эта сразу чехарда с передачей Тувинских разрезов под другое управление... Предполагаемое закрытие части из них...
И эти слова депутата ГосДумы от Красноярского края Зубкова, а он в политике этого края очень давно,и показывает Суть нам всего проекта... А также планы продолжить ЖД уже из Тувы в Китай через МНР...
И что открытием этого Разреза, Моол то нашим нанесли сильный Экономический удар...
Сейчас рынок сбыта угля в МНР, на который рассчитывали наши умники невозможен... транспортная, пограничная пошлина, и само себестоимость, качество ... Делают его не конкурент но способным.
Здесь проявился Факт, что МНР по Части Развития Экономики Опережает не только Туву, но и РФ...
И те кто себе строят Монументы Чангыс-Хаану, опережают тех, кто не знает Своей Идеологической ориентации... Проигрывают те, кто Молится на Ленина, и на "доллар"...
Так что Интересно... И Кызыл, и Улан-Батор Крышует Москва... Всем понятно, если к примеру Путин скажет Пекину, забирай МНР, то... Китай такой возможности не упустит...
И в МНР, зажатой между Двух всеже мощных Государств, выросло не одно поколение умеющее Существовать за счет разногласий СССР и Японии, СССР и КНР, и Сейчас... Ленина снимают на продажу, а Чангыс-Хаану Монументы... И Москва, и Пекин Зная об этом ПОМАЛКИВАЮТ...
 
+1
avatar
WAI (гость) 20-02-2013 05:02:43   #2 [ru]
"Авиаменеджмент групп" не подписала заключительные положения контракта со швейцарцами (подготовка пилотов для обслуживания авиатехники; техобслуживание авиеток специалистами швейцарской компании-производителя; постепенное замещение российских пилотов на швейцарских), поэтому "проект" благополучно сдулся. До принятия решения, какие воздушные суда будут использоваться при авиаперевозках (Ил-114-100, Ту-204, Ту-334, Ан-38, Ан-148) планируют использовать Л-409М.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 19:51:17   #1 [ru]
Интересно на чем будут летать в Кызыл, если наша полоса не позволяет садиться самолетам с низко висящими двигателями типа Боинг и Аэрбас. Видимо опять на старых Тушках или Яшках???? 
Хотя инициатива властей очень хорошая, главное чтобы цена была приемлемая, а то сделают запредельную цену, тогда только чиновники будут летать. В свое время в Красноярска летал самолет из Новосибирска за приемлемые цены, так нет же нашим умным из белого дома приспичило купить кукурузники, которые сейчас не известно где, так они по началу (Авиаменеджмент групп) депинговали, тем самым вынудили Новосибирцев свернуть полеты. А после наши чудо умельцы подняли цену билета в два с лишним раза. главное чтобы этих дебилов сейчас не подпустили бы к выбору компаний.
 
+10

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Со словами: «Хватит уже себя баловать!» переставил будильник на 5 минут пораньше.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank