Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 19 февраля 2013 года.

Медведев: «Придётся наказать всех»

«Ни черта не делают: забили, как говорят в народе. Бардак просто», – такая красочная выволочка досталась властям Забайкальского края от Дмитрия Медведева. Губернатор Равиль Гениатулин удостоился премьерского гнева не только потому, что хуже всех выполнил предвыборное обещание Владимира Путина повысить зарплаты педагогам. Но и потому что, будучи в Москве, проигнорировал совещание у премьера. За компанию с ним под угрозой наказания оказались вице-премьер Ольга Голодец и министр образования Дмитрий Ливанов, которому в сентябре уже перепал выговор от Путина за те же учительские зарплаты.

Злосчастный для чиновников указ от 7 мая был направлен на повышение зарплат педагогов общеобразовательных учреждений до среднего уровня по региону. Это и было одним из предвыборных обещаний кандидата в президенты Владимира Путина. В сентябре ВВП объявил за его невыполнение выговоры главам Минобрнауки и Минрегиона (последний позже уволился). Дмитрий Ливанов в отставку не пошел, но заявил, что в сентябре указ будет выполнен.

Если не к октябрю, то к концу года у него почти получилось. Как сообщил министр премьеру на совещании в Горках, в среднем по стране указ выполнен на 95%, и зарплата среднестатистического педагога России доведена до 31,2 тыс. рублей. На это только из бюджета ушло 60 млрд. рублей. Но денег не хватило, и небогатым регионам пришлось наскребать деньги буквально по сусекам. На что их главы и пожаловались.

Так, Тыва, чтобы не прогневить Путина, вынуждена была залезать в долги – пришлось даже брать коммерческий кредит. «Госдолг Тывы увеличился за прошлый год в 3,3 раза, – сетовал глава правительства республики Шолбан Кара-оол. – На развитие экономики нам остается всего 1,3 млрд. Просил бы помочь. Простите, что слишком банально».

Путинский указ тяжело дался многим регионам, и ДАМа засыпали подобными просьбами, угрожая, например, «зарезать» финансирование модернизации. В конце концов, премьер стал без обиняков спрашивать у губернаторов: «Есть ли проблемы, кроме того, что денег не хватает?» Но все трудности сводились к деньгам.

Богатые регионы типа Москвы перевыполнили план Путина, за счет чего в среднем по стране и удалось добиться его исполнения. Но Забайкальскому краю, Чечне, Ингушетии и другим регионам это не удалось. Особенно плохо получилось у Забайкалья – зарплаты педагогов выросли лишь до 60% к средним по экономике края. Зампред правительства края Наталья Жданова, конечно, просила денег.

– А где губернатор? – не понял подуставший от этих просьб ДАМ.

– В Москве, в командировке, решает служебные вопросы.

– Видимо, этот вопрос не относится к служебным...

В результате Ольга Голодец и Дмитрий Ливанов получили задание «продумать средства реагирования». Иначе Медведев «накажет по-серьезному всех».

«Московский Комсомолец»

(прочитано 2361 раз)

http://risk-inform.ru/article_3639.html
+5

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-02-2013 10:36:18   #7 [ru]
Ну и еще одна табличка alexz.gorod.tomsk.ru   пусть и на 2010 год но показательна!  А главное там на официоз ссылки и если там нет роста цен по углю -это не означает что уголь не дорожал также а услуги в той же пропорции или может не так? Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-02-2013 09:42:57   #6 [ru]
Ну и теперь экономика роста из источника "  Официальный орган правительства РФ – «Российская газета» – опубликовала уникальный компромат на нынешнюю власть – динамику изменения тарифов ЖКХ по годам за период, начиная с 2000 года. В 2000 году, напомним, произошли 2 важных события: 1) Президентом РФ стал В.В. Путин, 2) начался резкий рост тарифов ЖКХ, опережающий средний рост цен. Ниже приведены те же данные, сгруппированные в таблицу.
То, что было опубликовано в газете – это только первая колонка (насколько вырастали тарифы каждый год, мы же дополнили её еще парой колонок, рассказывающих, как же выросли тарифы в конечном итоге. Можно сделать лишь следующие выводы:
1. Начиная с 2000 года, тарифы ЖКХ выросли более чем в 16 раз. Риторический вопрос: а в ходе разрекламированного в недавнее время «роста реальных доходов населения» при Путине эти самые доходы увеличились в 16 раз? Пусть даже не «реальные», а хотя бы номинальные?
2. Когда вся эта реформа только затевалась, нам ее преподносили так, что нужно, чтобы жильцы сами оплачивали 100 процентов всех коммунальных услуг. В 2002-03 году было продекларировано, что в большинстве регионов достигнут 90-процентный уровень оплаты тарифов населением. Но сегодня уровень тарифов, как видим, более чем в 3 раза превзошел этот самый 100-процентный уровень! Получается, мы переплачиваем в 3 раза!
3. В качестве комментария проиллюстрируем каждый год обещаниями, которые давали власти в каждый из этих годов применительно к сфере ЖКХ.
Год 2000: выдвинута «программа Грефа», предусматривающая внедрение рыночных отношений в ЖКХ. За год тарифы возросли на 30 процентов.
Год 2001: Путин призвал к принятию антисоциального Жилищного кодекса. По отношению к началу 2000 года тарифы возросли на 90 процентов.
Год 2002: Путин пообещал догнать и перегнать Португалию, а тарифы ЖКХ к концу года возросли уже в 3,1 раза.
Год 2003: рост в 4,55 раза. Путин обещает удвоить ВВП.
Год 2004: шестикратный рост. Путин обещает, что к 2010 году треть россиян смогут купить квартиру.
Год 2005: тарифы выросли в 8,1 раза. Путин обещает нацпроект «Доступное жильё»
Год 2006: рост в 10,3 раза. Началось внедрение Жилищного кодекса.
Год 2007: тарифы выросли в 11,8 раза. «Единая Россия» обещала «План Путина».
Год 2008: рост в 13,6 раза. Нам обещали: «Всё будет хорошо. Кризис нас не коснётся».
Год 2009: тарифы в сравнении с 2000-м годом выросли в 16,3 раза, в 3,23 раза(!) перекрыв так называемый «100-процентный уровень оплаты услуг ЖКХ». -Может пора задуматься или я не прав? Ваш аноним
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-02-2013 09:21:50   #5 [ru]
2001 - Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения (ИТАР-ТАСС, 29 мая 2001 г.) А это хронология борьбы Путина с ЖКХ! 2002 - Путин решил снять опасения граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов (Официальный веб-сайт Президента РФ, 18 апреля 2002 г.) 
2003 - Путин: Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" (Телеканал «Россия», программа «Вести», 17 июля 2003 г.) 
2005- Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ (РИА «Новости», 5 сентября 2005 г.) 
2006 - Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ (Телеканал «НТВ», 6 марта 2006 г.) 
2007 - Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ (Газета «Ведомости», 1 октября 2007 г.) 
2008 - Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены («РБК», 4 декабря 2008 г.) 
2009 - Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо («Интерфакс», 29 декабря 2009 г.) 
2010 - Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов (ИТАР-ТАСС, 22 марта 2010 г.) 
2011 - Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ (РИА «Новости» , 18 января 2011 г.) ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин(РИА «Новости», 23 мая 2011 г.) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ (РИА «Новости», 2 ноября 2011 г.) 
2012 - Путин: Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве (Официальный веб-сайт кандидата на должность Президента РФ В. В. Путина)
 И получается  ,что босле борьбы стало хуже -может лучше не бороться и сразу все жкх на Колыму  сено косить или солому ,что бы следующим мягко было падать? Ваш аноним
 
+5
avatar
Аноним (гость) 25-02-2013 12:26:55   #4 [ru]
А вот и реакция www.echo.msk.ru - больше 6% нельзя повышать! А ежели бы все вышли ,то вспомнили бы о том Что и государство нам должно! Но разве кто задницу поднимет! Кругом личные обиды! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-02-2013 12:13:27   #3 [ru]
А в Хову-Аксы всё хорошо!!!, по сравнению с Хакасией
19rus.info
 
0
avatar
Sensey 24-02-2013 09:05:58   #2 [ru]
Медведеву совет. прежде чем что либо требовать, надо обеспечить условия для выполнения. например выделить из неистощимых сусек государства средства для полного обеспечения, и только после этого потребовать а как выполняется мой приказ? А то получается как в пожарке. она много чего требует, в принципе все правильно, за исключением того что нет средств на все это. Нет нет, средства есть, но они предусмотрены на другие насущные нужды, а на пожарку средства не предусмотрены. во всей территории Тувы могу поклясться, ни в одном учреждении, даже в самой пожарке такие средства не предусмотрены. Но как говорится, незнание или отсутствие средств не причина - поэтому штрафуют. (хотя у самих того самого нет)
  
0
avatar
WAI (гость) 20-02-2013 05:49:44   #1 [ru]
Ливанов и реагирует. Весьма успешно. как и положено "эффективному менеджеру", выпускнику Института стали и сплавов. С образованием и с наукой ничего общего не не имеющему.
 
0

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как жить, кому молиться (№7, 26 февраля)
» Педагогический минимум (№2, 22 января)
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank