Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 19 февраля 2013 года.

Нарушения выборного законодательства в Туве

Региональные отделения КПРФ, ЛДПР и СР обратили внимание Председателя Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурова на нарушения выборного законодательства в их республике. От КПРФ подпись поставил первый секретарь Тувинского республиканского отделения КПРФ Н.И. Белков.

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Вынуждены обратиться к Вам в связи с тем, что нарушения выборного законодательства в Республике Тыва со стороны избирательных комиссий в последнее время приняли массовый, продуманный и последовательный характер. Нарушения начинаются с того, что путём махинаций формируются избирательные комиссии, состоящие из исключительно зависимых от исполнительной власти бюджетников и чиновников различного уровня. Правительство Республики Тыва идет на любые ухищрения, лишь бы не допустить в избирательные комиссии членов с правом решающего голоса самостоятельных, независящих от власти принципиальных граждан, способных противостоять фальсификациям итогов голосования. При этом республиканские и муниципальные власти достигли «больших успехов» в формировании составов избирательных комиссий, в основном состоящих из чиновников и муниципальных работников. В борьбе за «чистоту рядов» они не гнушаются даже тем, что игнорируют права политических партий, имеющих фракции в Государственной думе РФ.

Так, к примеру, отказано во включении в состав Избирательной комиссии РТ представителю политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Конвиза С. Для этого аппарат правительства РТ отказался принять пакет документов сначала у представителя ТРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Б.Балчий-оола, а затем у почтового курьера. Точно такая же ситуация сложилась при формировании МИК г.Кызыла. В итоге представителя ТРО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ В.Молина не включили в состав МИК г.Кызыла с правом решающего голоса.

Не избежала этой участи и ситуация с формированием участковых избирательных комиссий, назначаемых на 5 лет. ИК РТ на этот счёт никаких рекомендаций или других материалов не принимала, не распространяла и политическим партиям не направляла. ТИК г.Кызыла также никому ничего не направляла. Однако, член ТИК с правом решающего голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ А.Иванова 21 января 2013 года случайно узнала, что 22 января состоится заседание ТИКа, в повестке заседания которой один вопрос: формирование участковых избирательных комиссий с полномочиями на 5 лет по г. Кызылу. Когда она стала выяснять обстоятельства формирования УИКов в г.Кызыле, то выяснила, что ТИК для принятия решения о формировании УИКов в г.Кызыле официально не созывалась, а решение о формировании было принято руководством ТИКа г.Кызыла и опубликовано только на сайте избирательной комиссии, в соответствии с которым до 20 января 2013 года ТИК г. Кызыла якобы принимала предложения о выдвижении кандидатов в участковые избирательные комиссии.

Это «формирование» было настолько тайным и скрытым, что на этот раз подать свои предложения не смогли все политические партии, имеющие фракции в Государственной Думе РФ, кроме «Единой России». При этом «формирование» участковых комиссий было проведено только в г.Кызыле. Ни один ТИК, кроме Кызылского, такую аферу не совершил. Хотя мы полагали, что формированием всех УИКов на территории Тувы должна заниматься ИК РТ и происходить это должно одновременно на всей территории республики.

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

 Учитывая важность процесса формирования участковых избирательных комиссий со сроком полномочий в 5 лет, стремление избежать дискредитации такого нужного начинания, как формирование участковых избирательных комиссий на пятилетний срок, в целях соблюдения законности при формировании избирательных комиссий и проведения выборов всех уровней, принимая во внимание, что на сей раз ущемлены интересы сразу трёх парламентских партий – СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ЛДПР и Коммунистической партии, убедительно просим Вас провести проверку формирования УИК в городе Кызыле, отменить принятое решение и обеспечить предусмотренную законом процедуру формирования комиссии.

Пресс-служба Тувинского республиканского отделения КПРФ.

(прочитано 4727 раз)

http://risk-inform.ru/article_3636.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 31) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-02-2013 00:05:25   #31 [ru]
Аноним № 30...
А Вы УВЕРЕНЫ?
Да Монгал всего лишь Пешка, которую вы видите на Шахматном политическом поле Тувы... Которую могут сделать и Ферзем, но Она не когда не будет Королем. а тем более тем, кто Переставляет Разыгрывает Тувинские комбинации шамтатно-политические...
Аноним № 30...
вы же Знаете, чтоб Играть Партию, нужны различные Фигуры, Нужны Игроки, кто эти Фигуры передвигает, Нужны Судьи... Но Нужен и Тот, кто ПРИГЛАШАЕТ Играть, и Раздает Призы...
И сейчас Интересен не эта Пешка " Монгал"...
А Интересен сам по Себе ПРИЗ...
Что сейчас Разыгрывают на Шахматном Поле Тувы? Какие Ее Сырьевые Ресурсы?
Все мы прекрасно понимаем, не было бы в Туве столько Ископаемых. то лезли бы сюда такие как Байсаровы?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-02-2013 19:06:07   #30 [ru]
Монгал правит балом. УИК и ТИК формируются по вышеописанному образу. Такая же ситуация сейчас творится и в Тодже.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-02-2013 18:00:55   #29 [ru]
WAI
Но вы же прекрасно знаете, что Эрмак бывает и применяет "официальные" версии...
Но сам факт того что Он СБЕЖАЛ, Вы будете Отрицать?
Но Вернемся к Теме...
Сейчас, сколько представителей КПРФ, ЛДПР, да и "Справедливых" плюс " Патриотов" находится в Выборной Системе От ЦИК Тувы до УИКов?
Но играют ли Они какую то Роль?
В той же Центральной Избирательной Комиссии Тувы?
Дело доходило до ПРОВОКАЦИЙ ! Лица, которые "ЕР"овцами туда были назначены , Выполняли РОЛЬ мелких Хулиганов. Которые провоцировали на ДРАКИ!
Так какие "КАДРЫ" "ЕР" подбирает в Туве? Те, кто Может Драку Организовать... Те, кто Могут Организовать Разморозку Райцентра, те, кто сейчас Растащил сертификаты на квартиры пострадавшим... Те, кто Извращают Мнение Народа, Его Выбор, Лишают Народ на ПРАВО ВЫБОРА...
И в Итоге Даже КРЕМЛЬ понимает Весь ИДИОТИЗМ, сформировавшийся в Туве под Его Руководством...
Слова Путина о том, что на окраинах России не Знают порой Государственного Языка Федерации, говорят о том, что Путин ПРЕКРАСНО знает положение в Туве.
Наши Попытки на Данном Сайте ПРИВЛЕЧЬ Внимание Кремля, к Осознанию Сложившейся Обстановке, Власти Тувы, УНИЧТОЖЕНИЕМ системы Отопления, привлекают Внимание не только Москвы, но и Европы...
НЕУЖЕЛИ у этих Чуровых, Медведевых, Путиных, Попова, как Представителя Федералов в Туве, не Хватает УМА понять что Они Творят?
Я уж не говорю про Шойгу, его сестру, "сенатора "от Тувы...
И здесь весьма ИНТЕРЕСНА роль именно ПОПОВА... Который в Итоге будет "мальчиком для битья"...
За что Данная Личность Получает ЗАРПЛАТУ ОТ ГОСУДАРСТВА? Как и ПРОКУРОР Тувы? Министр МВД?
Так что... WAI...
Вы конечно может лучше знаете в Чем СБЕЖАЛ Керенский, и на Чьей Машине, так Может и Знаете на Чем из Тувы Побежит Попов? Или Его Увезут Персонально ? Или в Туве, "под домашний арест"?
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-02-2013 17:47:56   #28 [ru]
когда же выйдет полное собрание ваших измышлений? ждем-с
 
0
avatar
WAI (гость) 25-02-2013 13:58:22   #27 [ru]
#8: Для Вашего, сударь, сведения - капитан (пехота), ротмистр (кавалерия - уланы, драгуны, кирасиры),есаул (казачьи войска) одно и то же звание, одни и те же погоны. Уместнее было бы сравнение: есаул и войсковой старшина (подполковник).
#Эрмаку: сказка про "побег в женском платье" Керенского из той же серии, что и "деньги немецкого Генерального штаба". Керенский бежал в автомобиле английского посла, вместо френча и шинели надев пиджак и пальто). Даже пьяные матросы и солдаты дипломатов не трогали.
Продолжай заниматься самообразованием.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-02-2013 17:59:26   #26 [ru]
Sensey,
Я поставил Вам +5 именно за то, что Вы примером с Гимлером, точно объяснили зачем Шумов шел на эту встречу с Василием Оюном...
Тот, кто сам прошел Окопы, будь то американец, или англичанин, Автоматически вычислит в огромной толпе того, кто не воевал в окопах...
И идя на встречу, я хотел понять, а те, кто ОСТАЛСЯ в Рядах Справедливых в Туве, после стольких лет Преследований, сломались ли? Остались ли Действующей, не побоюсь этого слова БОЕВОЙ, Активной частью Тувинского Общества, которое желает Справедливости?
И Скажу... Дух то у Них Есть... И чувствуется что Василий Оюн не сломался... Но...
Если он и дальше будет методом "опять 25...", то...
Василий Оюн, как представитель все же оппозиционной Партии , К сожалению не Может в Туве сформировать " Третьего Тигра", и решает остаться на позиции " Второго тигра"...
Хотя Именно там Его Власти смогли и НЕЙТРОЛИЗОВАТЬ. И весьма Вероятно, что Он станет в одной Роли, той, в какой сейчас в Туве ЛДПР, КПРФ... Ручным, "дрессированным тигром"... Так и не Понявшим, как Демократ, а что НАДО то "Третьему тигру" Демосу -Народу?
" Есть Народная Мудрость... " Блуждает в ТРЕХ соснах"...
И китайские Мудрецы, которые не знали Русского Понимания Единства Тройственности, тоже Говорили о "ТРЕХ тиграх"...
И сейчас... ДемоН кратия в Лице Кара-оола, и Демо-Кратия в лице ЛДПР и КПРФ, что Могут Дать для ДемоСа, Для Народа?
Сейчас и в Туве, и на Уровне РФ, да и Всей Цивилизации Начинается Обостряться Процесс Конфронтации "Третьего Тигра", ДеморСа , Народа и с ДемоНкратами, типа режима Кадаффи, и против Глобализации, и в Той же Греции Народ Выступает против ДЕМО -кратов...
И ДемоНкраты и Демо краты Вроде Все "ради" Демоса, Народа, на словах, а на Деле?
Вот Вы Уважаемый Sensey описали как поймали Гимлера...
Но есть и другой факт Истории, когда и в России Керенский бежал одевшись в женское платье...
Газета "Риск" имеет популярность не потому что она " демо кратическая", а потому что ПЫТАЕТСЯ понять, даже через Данный Сайт, а что Надо Народу то Демосу?
Правительственные СМИ, те превратились в Рупор ДемоНкратов- Партии Власти...
Но и смотря на Картинку, какую показывают с заседания Правительства Тувы... Видишь, что Члены то Правительства, увидев что Их снимает оператор, начинают отворачиваться...
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Sensey 24-02-2013 08:52:23   #25 [ru]
В конце войны Гиммлер пытался улизнуть, но его опознали, и он покончил жизнь самоубийством -
раскусил ампулу. Случилось вот что. Германские солдаты сотнями тысяч и даже миллионами сдавались американцам и британцам, чтобы не попасть в советский плен. В руках западных союзников оказались необозримые массы немецких военнопленных. Это были огороженные проволокой поля, кишащие людьми, моря голов. Вот в этих-то морях и решил затеряться Гиммлер. Он переоделся солдатом, заготовил документы... Что ему стоило заказать
солдатскую книжку на имя какого-нибудь Ганса или Фрица...
Документы ему изготовили - залюбуешься. На том и сгорел... У солдат-фронтовиков документы затерты и истрепаны. Фронтовик горел в танке, плавал через реки, пробивался болотами и лесами,
валялся в грязи и в крови. За годы войны документ фронтовика пропах дымом блиндажей, солдатским потом и табаком, пропитался запахом прифронтовых госпиталей, подвижных походных бардаков и полевых кухонь, измялся, изломался, искорежился. А у одного солдатика в этой необозримой толпе документ правильный-правильный, новенький-новенький, хрустящий и типографией благоухающий... А приметили этого солдатика в
человеческом муравейнике и потребовали документ потому, что все фронтовики перепачканы грязью последних боев, пропитаны копотью разгрома, все они рваные, вонючие, лохматые, с оторванными рукавами, погонами и штанинами, перемотанные бинтами и грязными
тряпками... А один пожилой солдатик с проседью - во всем новеньком, сапожки скрипят, чистенький, умытый, стриженый и французским одеколоном пахнет... Тут-то ему и сказали: "А
повернись-ка, сын! Экой ты смешной какой!"

- эта история посвящается всем даргаларам, которые много воруют и считают что за это не будет им возмездия в виде кармы...
...
[Читать дальше]
  
+5
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 23-02-2013 13:01:39   #24 [ru]
Аноним № 23,
И Всегда Найдутся те, кто сможет сказать и Пилату-ВЛАСТИ, " Не Вы Решаете, А Отец Мой"...
В МНР. для того чтобы РАЗВИВАТЬСЯ снимают того, кто ВРАЛ и ВОРОВАЛ... ВОРОВАЛ и ВРАЛ...
А Ставят Монументы Тому, Кто Наказывал за Воровство и Вранье.
И Хотя Они по Ленинской Системе при этом и ВРУТ, заявляя что Великий Монгол был моол, так как Его Выбирали на Курултае, а не на Моол Хурале, Но Все Равно Ставят Монументы Тому, Кто Учил Их Предков , Порой и МЕЧОМ, чтоб Развиваться не ВОРУЯ.
Вот я Сидел на Встрече с Василием Майолловичем, и Думал, а Понимает ли Он тот Факт, что Его то Хотели Превратить в ВОРА, не Получилось, то Хотели ОБВИНИТЬ в Том, что Он Якобы "избил" Вора?
Почему сейчас много говорят о "100 летии", но при этом УМАЛЧИВАЮТ о 70 летии Вхождения ТНР в СССР , и Конкретно, хоть и "советскую"И "социалистическую" но ФЕДЕРАТИВНУЮ Республику?
А Именно Этот Фактор ДОБРОВОЛЬНОСТИ, и Не Дает Российскую Федерацию Превратить в Унитарное Государство.
Те, кто Подписал к Примеру данное Обращение в ЦИК РФ, на имя председателя его Чурова, и " Справедливые" и КПРФ, и ЛДПР, что сейчас из Себя представляют в Туве?
Весь Авторитет Справедливых в Туве держится не на Партийной Идеологии, а на ЛИЧНОСТЯХ, Оюна, Конвиза, Молина.
А на чем держится Авторитет ЛДПР и КПРФ в Туве? Да и "Единой России"?
Найдутся ли в этих ПАРТИЯХ те, кто Сможет в Дискурсе Словом, Идеей, Логикой победить даже малограмотного Шумова ? Не говоря о том, что Есть и Более подготовленные, на Порядок более Знающие чем Эрмак?
Кто Такой Эрмак? Да Всего Лишь Казак РАЗВЕДЧИК, который Перед Боем Вылетает и Провоцируя, Вызывая "Огонь на себя", помогает Выявлять "огневые точки"... Противника...
А Кому надо, по Уровню Образования, те эти Точки ФИКСИРУЮТ, и Потом расчет, и Накроют Залпом...
Почему Мы делаем УПОР на Самом Факте Добровольного Вхождения Тувы, не только в Состав империи, но и СССР?
Да потому что Вольно, или Невольно Сам этот Факт заставит Задуматься... Сравнить Занимались ли Тувинцы Самоубийствами 100 лет назад и 70, и почему мы сейчас занимаем первое место по этой Графе?
Какая Тува была в Экономической плоскости Своего Развития 100 и 70 лет назад?
Почему 100 лет назад строили в Туве Поселки, школы, и даже Церкви, а сейчас только Церкви, а Из поселков БЕГУТ? Мало того их еще и РАЗМОРАЖИВАЮТ...
Публикуя Данное "Обращение" к председателю ЦИК РФ, что Авторы Обращения, кто Его Подписывал Не Знают ПРЕКРАСНО, что в Системе Выборов Кремль Туву ЖЕСТОКО Контролирует?
Идет Игра... Одни якобы "не знают", а другие, руководители региональных Отделений Думских Партий, Их "информируют"... О "нарушениях"...
И какая такая "дурь" пришла в голову Медведева Предлогать Кара-оола на Должность Председателя Правительства?
И какая такая "Дурь "пришла в Голову Нашим "независимым представителям " Народа, "депутатам" Верховного Хурала Тувы УТВЕРЖДАТЬ Данную Кандидатуру?
Которая Логически привела не только к тому, что Имея ЦЕЛОЕ Министерство ЭКОНОМИКИ, но НУЖЕН "советник по экономике"...
Разморозила райцентр...
Да там хотят "судить" кого то мелкого, которого ТОЖЕ Назначили...
И когда Люди Спрашивали Оюна на Встрече, а Где Вусатый, вроде депутат Верховного Хурала Тувы...
А Где депутаты от "Справедливых" которые есть вроде в Городском Хурале ?
Где? И Если Их Нет... То значит Они не Считают Оюна В.М за Руководителя Регионального отделения " Справедливых" в Туве...
Вусатый, за Счет ПАРТИИ, стал ДЕПУТАТОМ, и ПОЛОЖИЛ... на Эту Партию... Как и Другой, раннее Выгнанный... Их "депутатство" заключено в том, чтоб Деньги получать Ежемесячно, пользоваться различными Льготами, плюс Естественно потом ПЕНСИЯ как "депутата"...
И если Вусатый просто НОЛЬ, для Партии, для Тувы, а так как он здесь не Родился, то Тува ему и Нужна столько по столько , то второй "депутат"?
Так что Уважаемый Аноним № 23... В Туве, на основе "дури" политиканствовать все трудней...
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
Аноним (гость) 23-02-2013 11:06:26   #23 [ru]
Какая бы дурь не пришла в голову,всегда найдутся единомышленники.
 
0
avatar
Sensey 23-02-2013 06:21:09   #22 [ru]
Спросят: что это мы все про Дыбенко да про Дыбенко?
Но были же и другие полководцы! Тухачевский, Якир, Блюхер!
Они же одерживали победы!
Одерживали. Дойдем до них. Только сразу предупреждаю: те другие не так гениальны, как Дыбенко. То, что совершил Дыбенко 23 февраля 1918 года, мы празднуем вот уже 95 лет. А победы
Тухачевского, Якира, Блюхера, Уборевича, Путны, Вацетиса не так блистательны и грандиозны. Их победы мы не празднуем.
Нечего праздновать.
  
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Гражданка Каренина А., зимой, на спор с писателем Толстым, на полтарашку пива, лизнула рельсу...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank