Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 92
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 26 февраля 2013 года.


Встреча с соратниками

Встреча с соратниками

Прошло два месяца с тех пор, как Василий Оюн возглавил тувинское отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Партийцы и сторонники хотели публичного разговора с ним. И такая встреча состоялась 22 февраля в актовом зале «Тувинстроя». Желающих встретиться с Оюном было много: зал вместимостью в 150 человек был переполнен – стояли в проходах, хотя объявление о встречи было опубликовано только в газете «РИСК».

Первым слово взял сам В.Оюн. Его выступление вылилось в жаркую дискуссию. Участники встречи задавали острые вопросы. Некоторые носили личностный характер. В частности, многих интересовало, почему партийный отщепенец Балчий-оол выступает от имени партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, хотя он с позором изгнан из её рядов уже более двух лет назад? Заодно поинтересовались, почему на собрании отсутствует депутат Верховного Хурала от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ В.Вусатый, почему он не отчитывается перед избирателями и однопартийцами? И, вообще, каким образом он стал в списке на выборах вторым номером и получил депутатский статус, хотя никакой партийной деятельностью не занимается?

Некоторые горячие головы попеняли Оюну за то, что он способствовал приходу к власти в республике Кара-оола, из-за которого сейчас Тува находится в социальной и экономической ямах. На что тот ответил, что он действительно доверял Кара-оолу, верилось, что он – человек новой формации, и с помощью Шойгу сможет решить многие проблемы республики. Однако, мы ошиблись, признался Оюн.

Людей интересовало, почему Оюн не участвовал в последних выборах, на что он ответил, что ему была необходима реабилитация, а на тот момент он был ещё под надуманным уголовным преследованием по сфабрикованным делам. И признал, что правительству Тувы удалось достигнуть своей цели – временно выключить его из политической борьбы в период выборов. Но теперь все уголовные дела позади и он «с открытым забралом» готов к политической борьбе.

Кое-кто пытался «забежать вперёд» и попытаться прощупать настроения Оюна, спросив, будет ли он, придя к власти, по примеру сегодняшнего руководства, заниматься коррупцией и клановостью. Оюн ответил, что о руководстве пока говорить преждевременно, мы к этому только идём, а про клановость заверил: будут работать те, у кого мозги, невзирая на партийность, национальность и принадлежность к какой-либо семье. Таким принципам он следовал ранее и не намерен от них отказываться.

Слово дали прибывшему из Хову-Аксов Н.Дартай-оолу, который сообщил присутствующим, что официальная информация о положении дел в Хову-Аксах не соответствует действительности. Теплосети большей частью не восстановлены, а водопровод и канализация не работают вовсе. В посёлке антисанитария, вонь, возможна вспышка инфекций.

Затем выступил В.Молин с сообщением, что для устранения фальсификаций на выборах необходимо участие представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в участковых избирательных комиссиях, которые теперь формируются сроком на пять лет. И призвал активнее выдвигаться в члены избирательных комиссий.

В заключение Оюн поблагодарил своих сторонников за поддержку, без которой он не смог бы противостоять беззаконию и прессу правоохранительных органов и коррумпированной властной верхушки республики и сообщил, что с ними он будет работать во благо процветания родной республики.

Наш корр.

(прочитано 8067 раз)

http://risk-inform.ru/article_3648.html
+21

<< Комментарии к статье (Всего: 60) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 04-03-2013 16:38:50   #60 [ru]
Вот сайт села Чааты. Рубрика Мы ими гордимся
chaaty.edu17.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-03-2013 16:36:28   #59 [ru]
Шолбан Кара-оол и Василий Оюн закончили одну школу с. Чааты Улуг-Хемского кожууна. Может разногласия оттуда пошли или с Шолбаном или с его братанами, учитывая разницу между ними в 2 года..? Они ж с детства друг друга знали!!!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-03-2013 09:12:55   #58 [ru]
Елена... В том то и дело... Когда Возникает состояние, что "выхода нет..." То Он всегда Находится...
Или как Говорили древние... " Все Суета сует... Все Было, Есть и Будет"...
Точно такая же ситуация была в Римской Империи 2000 тысячи лет назад, такая же ситуация была и в Центре Азии 800 лет назад... Когда Занимались Самоистреблением. когда Деньги нужны были ради денег и Разврата, Развала, Разрухи...
И если в Обществе не Понимают какое ПРАВО славить, то что Ожидать от тех, кого Назначают ПРАВО охранителями?
Так что возврат к системе Выборов 50 на 50, дает Возможность Власти РЕАЛЬНО понимать что Нужно Народу, Обществу Региону. Да и в Итоге России как Федерации.
Партийная Система, начинает Массово Тиражировать Ошибки Их лидеров. Будь то Жириновский, Путин, или Прохоров... Миронов, Зюганов...
 
+3
avatar
Елена1 (гость) 04-03-2013 08:54:09   #57 [ru]
На мой взгляд, ситуация в стране вообше в какой-то тупик зашла... И выхода не видится, только в смене власти. Но при такой системе власть конституционным путем не сменить. Тупик... Я второй год занимаюсь другой профессиональной деятельностью, и увидела своими глазами то, от чего оторопь берет - что творится в судебной системе некоторых регионов страны?! В каком беспросветном ужасе мы живем... И выхода нет...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 04-03-2013 08:50:29   #56 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Да Х,р с ними теми путинами и медведями ,Вот лучше бы из бензопилы дельтоплан настраивал -вот его не хватает местным ,а Вы все партии  и прочая хрень Может пора призадуматься как помочь? Ну блин с местными связь ,через инет наладить Скайп поди умеете устанавливать ,данные пусть бы так получали ,если Вы газете желаете помочь Вы же сами кричали всех в Туве знаете ,а тут чуть чуть надо знать из отдаленных районов и челез телефоны и прочее связь то держать можно? Ваш аноним ,а политика как и Европа подождет
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-03-2013 08:31:21   #55 [ru]
Елена,
Именно События, когда РАЙцентр превращают в Ад центр, и при этом на ФЕДЕРАЛЬНЫЕ Деньги, и Заставляет Путина задумываться над Возвращением Формирования ГосДумы по Системе 50 на 50... Когда 50% отдадут Партиям, а 50% одномандатным, Тем, кто в Какой то мере играет Реальную Роль в политической жизни региона, и может оказать Политическое Влияние на Уровне РФ.
Если Демос- Народ не будет выбирать из Своей Среды, то ДемоН краты и ДемоКраты доведут его до Бунта, с Вытекающими последствиями...
Третий" тигр" не видит сейчас Разницы между Медведевым и тем же Немцовым, или Чубайсом... Видят только БОЛТОВНЮ...
Как не Видят и Разницы между "Едиными", " Справедливыми", ЛДПР и КПРФ в Госдуме... В Имитацию " обсуждения"... "дискуссий", когда тот же Человек имеющий по Русски Отчество Волкович, "защищает" интересы "русских"... Хотя как видно и на Данном Сайте, Эрмак, и Наш Вечный Аноним, то язычник, то какой то "христианин" имеют весьма Различные взгляды и на прошлое России, и на ее Настоящее, и естественно на Будущее. Интересы "русских" в РФ Исторически таковы, что Легче Жить в Турции Мусульманской и Империи Османской ВЕКАМИ, чем на Родине "православной"...
Елена, если Вы как Журналист зададите Вопрос представителю РПЦ МП ЛЮБОГО Уровня, начиная от прихожанина Мирского, до Патриарха, Какое ПРАВО и Ради Чего Они Славят ? Смогут ли они Вам ответить?
В середине 17 века Произошел не просто Раскол, а именно Лишения Смысла самого Слова, ПРАВО Славие..., Но, а в Период Большевиков, Этот Вирус свое развитие получил по полной, как и сейчас...
Если к примеру Третьяк, Заслуженный Все же Человек, состоящий в Партии ВЛАСТИ, но при этом имеет жилплощадь в США... То о чем Это Говорит?
Верит ли Он в ПРАВО Славие Путина? Шойгу?
Весь ИДИОТИЗМ и Заключен в Том, что Власть не Понимает, что ВЫБОРЫ, это не Только ВЫБОР, но и Фактор ДОВЕРИЯ.
И Если Власть Опирается на Минимум пришедших, а на Максимум УМЕРШИХ, или на Эти "Карусели" из ПРОДАЖНЫХ, то Имеет ли Она Фактор ДОВЕРИЯ? Веры?
Так что, когда Говорят о "Суде", о Приходе к Власти " Зверя"... Животного Понимания Сути Человека...
Когда Человеческий Ум в тех же "однополых" сходит на Удовлетворение Животных Инстинктов...
Все Сейчас гадают, почему Папа УШЕЛ... А Куда Ему ДЕВАТЬСЯ? Борьба Христиан МНОГОВЕКОВАЯ за ЕВРОПУ, с Принятием этих "законов" о "равноправии" с "однополыми" Потерпела ПОРАЖЕНИЕ.
Католическая Церковь, Терпела поражения от Ислама в ее "крестовых походах", терпела поражения от русского варианта понимания Христианства, и как пример та же последняя война мировая...
С Гитлером то шли все же потомки Европейских христиан , а не пигмеи Африканские, или мусульмане... А сейчас, Католическая Церковь в той же Франции и Англии, с принятием "закона равноправия", потерпела поражение от Именно СВОИХ, которых ВЕКАМИ чему то Учила... А в Итоге?
Содома и Гамора...
Так что Елена, быстрей события изменяют Реальность , именно там, где этого не ожидается... И тот фактор, что вектор развития постепенно уходит в Азию, даже предполагаемый ныне выход Китая на Первое место в мире, говорит о том, что Азия вновь становится основной частью Цивилизации, каковой была свыше 800 лет назад...
Но, а Тува, все же Центр Азии, то естественно не может развиваться отдельно, и по каким то особым своим законам...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Елена1 (гость) 04-03-2013 03:47:34   #54 [ru]
Наверное, настоящих выборов в Туве не будет еще долго, по крайней мере, до того времени пока на посту Шойгу и при власти Путин. Извиняюсь за "имитацию" с двумя -мм-
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-03-2013 03:35:36   #53 [ru]
Елена, Что Оюн, что Орус-оол, что Иргит Валерий, Они зависят не только от Настроений в Народе, Тувинском Обществе, но и от Политики Их Федерального руководства.
Рыжков к примеру объединил РПР с ПАРНАС... И что в Итоге? Я когда согласился к примеру идти по списку в кандидаты, то мне знакомые говорили что Рыжков да, а Вот Немцов нет... И за то, что тот Ющенко поддерживал на Украине... Где тот как действующий Президент Потерпел сокрушительное поражение набрав в Первом туре только 4 % на Украине...
Да, Оюн Своим авторитетом Конечно Будет в Туве ВЫТЯГИВАТЬ Справедливых, но... В Условиях все же жестокой конкуренции, это Ему будет весьма не легко...
Тем более когда в Туве знают Что Их Дважды Фракция Справедливых то фактически Кинула... Имели большинство в Верховном Хурале Тувы, а толку? И то же Исключение депутата, Выбранного по Партийным спискам... Исключить то ИСКЛЮЧИЛИ, но Законного Механизма Замены Ему не Создали...
И в Итоге есть "депутат", плюс еще "депутат" от Справедливых в Туве... А что Толку?
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 04-03-2013 03:17:38   #52 [ru]
Аноним № 50. Это Ты как Всегда Мерин Сивый Брешешь...
Шумов то как раз в 1964 году пошел в Школу, а в октябре мне исполнилось 7 лет... Так что Я Хрущева захватил... И Видел как СЖИГАЛИ Его Книги в Районной библиотеке... Портреты...
Именно там я и НАШЕЛ Историю Тувы...
И в те года,у нас тогда "не шпыняли" Старшие... Так как Самагалтай хоть и был Райцентром, но там ВСЕ знали кто Мой Отец... Да и Братья у меня были... Если старший брат меня был на 10 лет старше... То посмотрел бы я на тебя, если ты меня тогда в первом классе как бы посмел тронуть...
И если я в 5 лет знал "Аз" и " Буки"... А вот тут показали похороны Американского пианиста, который и до школы ИГРАЛ так...
Так что Вся твоя "педагогика", кобыле под хвост... Вместе с тобой...
 
+1
avatar
Елена1 (гость) 04-03-2013 02:16:41   #51 [ru]
Оюну или тому, кто претендует на власть, надо не упустить момент проявить себя. Хотя при такой тенденции, когда у местной власти все идет на перекосяк, чп за чп - поймать момент не трудно. ГО здесь нет, зачатки только. Всн созданное типа ОП - иммитации.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обращение к избирателям города (№20, 3 сентября)
» Проголосуешь за №5 – всё будет на пять с плюсом! (№19, 27 августа)
» Депутат Госдумы Горовцев: В Туве всё хорошо, не ссорьтесь. (№13, 16 июля)
 
   

Большинство россиян уверены, что остальной мир хочет захватить «их» природные ресурсы. Те самые, что наши власти уже давно продали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank