Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 23 июля 2013 года.


    Обещаем обещать!
Обещаем обещать!

Позови меня в светлую даль...

Кадетский корпус вместо Молодёжного сквера

На совещании с участием членов Правительства, представителей мэрии Кызыла и администрации Кызылского района были приняты решения, связанные со строительством Президентского кадетского корпуса на 150 мест для детей-сирот и детей из малообеспеченных сирот и Спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем. Речь идет о двух основных объектах, включенных в план подготовки к юбилейным торжествам, открытие которых ожидается в сентябре следующего года.

Предполагается, что в церемонии открытия кадетского корпуса в Кызыле примут участие высокие гости. Министерство обороны РФ уже определилось с проектным заданием, найден спонсор на строительство бассейна при корпусе. Совместно со специалистами определено место под строительство – на территории Молодежного сквера в Кызыле. Дело в том, что это именно это место обладает соответствующей инфраструктурой, в частности здесь отсутствуют острейшие проблемы с электро- и теплоснабжением объекта, а это позволит как можно скорее начать строительные работы и завершить их к строго намеченному сроку. Рассматривались и другие площадки на территории города, но ни одна из них не имеет необходимых коммуникаций. Сегодня рассматриваются все детали, которые могут оказать сдерживающее влияние на начало строительства, и принимаются меры к их устранению.

На юге Сибири построят Шамбалу

Власти Тувы намерены создать на своей территории спа-курорт, где будет применяться тибетская медицина. Планируемое название курорта – Шамбала. Речь о строительстве лечебного учреждения на тувинских термальных источниках шла на встрече главы республики Шолбан Кара-оола и известного американского буддолога, друга Далай-ламы 14-го, профессора Колумбийского университета Роберта Турмана. Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, собеседники затронули в разговоре широкий круг вопросов, связанных с развитием буддизма в России и, в частности, в Туве.

Также Роберт Турман и Шолбан Кара-оол пришли к идее создания в Туве спа-курорта. Интерес ученого вызвали термальные источники. «Роберт Турман заявил Кара-оолу, что идеальнее места для открытия спа-курорта, чем таежные тувинские аржааны с горячей водой, он не видел. Термы есть во многих регионах мира, включая его родную Америку, Европу и Азию, однако ни один из них не может похвастаться такой природной девственностью и безупречной экологией, какую он увидел здесь, в Туве», – говорится в официальном сообщении правительства республики.

Сроки строительства не уточняются.

В Туве будет создана лаборатория криоконсервации генетического материала животных для обслуживания племенных хозяйств

В Туве с целью дальнейшего развития животноводства будет создан Центр сервисного обслуживания племенных генофондных хозяйств с лабораторией криоконсервации семени животных-производителей. Скотоводы региона взяли на себя обязательство нарастить в ближайшие годы общее поголовье сельскохозяйственных животных в республике до 1,5 млн. голов. Об этом в Кызыле, подводя итоги завершившегося VI съезда животноводов республики, заявил министр сельского хозяйства Тувы Самойлов Монгуш.

В качестве первоочередных мер по выполнению резолюции съезда минсельхозпрод Тувы в 2014 году планирует открыть не менее трех современных убойных цехов. Кроме этого, будут повышены объемы продаж племенных овец тувинской породы.

Минспорта поможет Туве построить к 2014-му году культурно-спортивный центр

Туве в этом году выделяется более 700 млн. рублей на строительство культурно-спортивного центра в поселке Каа-Хем, сообщил 16 июля на пресс-конференции в Казани министр спорта России Виталий Мутко, отвечая на вопрос журналиста из Тувы Дины Оюн. «Я этот объект знаю. Мы его должны обязательно постараться завершить к 2014 году, 100-летнему юбилею единения Тувы и России». Будущий комплекс будет представлять собой двухэтажное здание общей площадью около 6 тысяч кв. метров. В его состав войдет универсальная арена, предназначенная для проведения крупных соревнований и культурно-массовых мероприятий, и залы для занятий единоборствами, игровыми видами спорта, стрельбой из лука.

(прочитано 2602 раза)

http://risk-inform.ru/article_3892.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-07-2013 04:18:02   #6 [ru]
Я считаю, что сквер нельзя трогать при любом раскладе! Город непригляден, грязен, не убран, допотопен и разорен. А сквер - небольшой островок зелени и летней тени. А вот заправку караоловскую убирайте и стройте. Там места хватит.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-07-2013 05:05:22   #5 [ru]
Цена 1 метра жилья домов на набережной соответствует цене 1 метра спорт комплекса, Хаванык руки прочь от простого народа.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2013 23:33:40   #4 [ru]
Совсем страх потеряли! Считают , что тувинский народ ничего не понимает. Зачем рубить лес? Другого места не нашли? Не давайте им вырубить молодежный сквер!
 
0
avatar
Sensey 25-07-2013 14:46:55   #3 [ru]
для чиновников конечно заправка!
  
0
avatar
Аноним (гость) 24-07-2013 09:44:21   #2 [ru]
Спортивно-культурный комплекс в 6000 м2 стоит 700 000 000 руб Несложно посчитать, что 1 м2 стоит 116 тыс руб. К примеру для строительства жилья для сирот выделяется по 32,2 тыс. ру. на 1 м2. Почему данный комплекс стоит в 4 раза дороже жилья? Господин Мутко не уровень отката случайно не озвучил?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 24-07-2013 09:36:42   #1 [ru]
Для того, чтобы вместо сквера разместить объект недвижимости по градостроительному кодексу требуется произвести согласования. А именно в Генеральном плане, утвержденным тем же Мэром, сквер служит рекриационной зоной и вырубать его в ближайшие 30 лет не планировалось. Для того, чтобы по закону там разместить Кадетский корпус, требуется выдать акт выбора земельного участка. Акт выбора земельного участка не может быть выдан, т. к. для перевода категории земель должны быть произведены публичные слушания, объявление о которых должно быть опубликовано в СМИ за 2 месяца до даты проведения. (Здесь поле работы для прокуратуры - "палок" срубят вдоволь) Кадетский корпус, если хочется можно построить без вырубки сквера (не они сажали- не им и рубить). Например, напротив круга находится свободный от застройки участок. По генплану там стадион, а по факту кто-то строит автозаправочную станцию. Для автозаправки место с точки зрения экономики перспективное, а с точки зрения водоохраны - недопустимое. Так что важнее заправка или сквер?
 
+5

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank