Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 29 октября 2013 года.


Тунёвщина

Тунёвщина

Фабула

В начале 90-х годов было создано ООО «Болат». В течение 20 лет общество владеет недвижимым имуществом в Кызыле в виде литейного цеха, административного корпуса, двух складских помещений, зданием проходной и земельным участком площадью 11 743 кв.м. по улице Калинина, 129. Вот в Кызыле как раз и зарыта та собака, из-за которой сыр-бор. Вольные граждане могут называть собакой каждого, кто мешает им жить. Под вольными гражданами чаще всего подразумевают честных предпринимателей, которые сами на хлеб зарабатывают и другим дают. Но в нашем городе некто господин Тунёв В.Н., ныне депутат городского хурала, а ещё совсем недавно глава Кызыла, и есть та особь, которая лает, кусает и никого не пускает.

Уж сколько мысленных пожеланий в адрес Тунёва было отправлено, не счесть, а про содержание этих пожеланий, опять же каждый, волен догадываться сам. Если откровенно, мнения о нём у граждан города и республики сложились не совсем лестные. Но, разумеется, сам Тунёв так не считает и за свою репутацию готов биться, образно говоря, чуть ли не насмерть, но в судах. И он судится. В каком другом государстве, если глава города только бы вздумал судиться с гражданами своего города, гнали бы такого главу поганой метлой, пригвоздили бы его к позорному столбу и поставили бы на его публичной карьере крест. Но Тунёв – член правящей партии, называемой в народе партией жуликов и воров, а потому на нём и нет креста. Уже много лет подряд он преследует предпринимателей ООО «Болат» и судится с ними, отбирает у них законное имущество.

Тунёву кошмарить бизнес болатовцев помогают и судьи, и следователи, и другие большие и маленькие чиновники. Итак, кто такой Тунёв – у нас в городе известно каждому. Гораздо интереснее посмотреть на тех, кто помогает ему добровольно, по зову сердца, бескорыстно. Или не совсем без корысти.

Добровольные подельники

Тёмные дела творятся в отделе Кадастрового учёта филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва, которое находится в доме №104 по улице Горная. Чиновники этого заведения если не все подряд, то, наверное, через одного получают какое-то вознаграждение частным порядком от граждан, желающих иметь в личной собственности земельный участок и поставить его на кадастровый учёт. Возможно, это утверждение преувеличено. Но ненамного. Пусть не каждый второй чиновник заимообразно получает взятку за свою же работу, которая и так оплачивается государством, но если в стаде заведётся одна паршивая овца, то, как говорится, под подозрением будет всё учреждение по улице Горной.

В роли такой паршивой овцы выступил мелкий Айдын Шулуу. Да, да, просто мелкий, хотя у него есть и отчество – Геннадьевич. Чиновник этот настолько ничтожен, что, видимо, отсутствие ума и совести совершенно незаметно, а потому и позволяет ему, не выходя из кабинета, творить беспредел, что юридическим языком обозначается как должностные преступления. Может быть, каждый второй чиновник и боится разоблачения, но мелкий Шулуу входит в число каждого первого, кто не боится ни разоблачений, ни суда, ни следствия. А всё потому, что у него надёжные тылы, у дяди – крепкие подвязки в судебном департаменте, в частности у судебных приставов, а тётя – та вообще целая федеральная судья в городе Кызыле. Конечно, не у каждого первого мелкого чиновника, кто не боится ни суда – ни следствия, такие бронезащитные родственники. Но чаще всего ничего не боятся мелкие и крупные чиновники в том случае, если их попросит об одолжении пойти на должностное преступление Тунёв.

Кадастровое дело 17:18:0105005:672 – и есть такое должностное преступление. Преступление от начала и до конца. А преступление это начало раскручиваться 6 июня 2012 года, когда министр земельных и имущественных отношений Республики Тыва Дугур-Сюрюн Орлан изготовил официальный документ – распоряжение №312-РА, к которому и прилагался межевой план земельного участка, который якобы вновь создавался. На самом деле этот земельный участок со зданиями и со всем имуществом уже как более 20 лет принадлежит ООО «Болат». Но Тунёву захотелось и министр Дугур-Сюрюн (теперь уже, слава богу, не министр) в угоду Тунёву издаёт распоряжение в начале февраля. Тунёв 3 марта подаёт заявление на этот участок и 27 марта – ну очень быстро, прямо молниеносно по тувинским чиновничьим исполнительским меркам – получает его в собственность с кадастровым номером, всё чин по чину, всё как бы по закону.

Болатовцы своё за просто так Тунёву не пожелали отдавать, а потому начали борьбу и за это время написали столько заявлений во всевозможные правоохранительные органы вплоть до Москвы, что и не сосчитать. Но правоохранительные органы с судьями держат круговую оборону, то есть, как уже понимает сметливый читатель, в пользу Тунёва.

Читатель понимает, что чиновник Шулуу – представитель отряда мелких, умеет очень угодливо подмахивать любые бумажки сильным мира сего, то есть в данном случае – Тунёву. Оперуполномоченный ОЭБ и ПК МВД РФ по г. Кызылу Аг-оол О.Э. допытывался у Шулуу, как же так получилось, что у Тунёва вдруг оказались межевые документы в порядке, когда правоустанавливающие документы у болатовцев с 1993 года:

  1. протокол заседания комиссии по приватизации литейного цеха от 4.02.1993 и план приватизации;
  2. материалы аукциона от 15.04.1993 и результаты аукциона;
  3. договор купли-продажи №53 от 22.04.93 на литейный цех и землю;
  4. договор купли-продажи №80 от 22.02.95 г.;
  5. передаточный акт от Авторемзавода к ТОО «Болат» от 1.02.93г.; разделительный баланс от 30.01.93г.;
  6. свидетельство на собственность №60 от 27.09.93г.;
  7. распоряжение Госкомимущества №44-р от 22.02.95г., о продаже ТОО «Болат» складских помещений готовой продукции и кран-балки;
  8. передаточный акт от 30.01.93г.;
  9. справка-подтверждение почтового адреса объекту недвижимости от 18.02.2005, выданной на основании свидетельства права собственности;
  10. техпаспорта, выданные на основании договоров купли-продажи;
  11. документы из Госархива по запросу судьи;
  12. протокол внеочередного собрания ООО «Болат» от 25.12.98г.;
  13. акт передачи имущества от 28.12.98г.;
  14. письмо от 17.08.2012 г. из Минземимущества о том, что данное имущество и земля в госреестре не значатся;
  15. письмо из Федерального агентства о том, что все объекты в реестре федерального имущества не учтены (т.е., находятся в собственности ООО «Болат» – прим. автора);
  16. отчёт об оценке имущества от 3.07.2012 г.

Но у Тунёва только четыре фиктивные бумажки, заполученные после того, как Дугур-Сюрюн подготовил незаконное распоряжение, а мелкий Шулуу – межевое дело.

Мелкий Шулуу, видимо, недолго мялся с мыслями и на вопрос о/у Аг-оола, выезжал ли он на место, чтобы составить межевой план, видел ли он сам этот спорный земельный участок, ответил: «Нет, не выезжал, так как мой помощник Устинов Ярослав(тоже, между прочим, личность из отряда мелких – прим. автора) принёс мне готовый межевой план на вышеуказанную территорию. Межевой план был составлен картометрическим методом. Подавал заявку на вышеуказанную территорию парень по имени Алексей, фамилию, отчество не знаю, который представлял интересы Тунёва Виктора Николаевича».

А зачем мелкому Шулуу знать фамилию какого-то посредника? Главная фамилия – Тунёв. И то, что глава города не имеет права по закону заниматься предпринимательской деятельностью – это просто пустые слова, не имеющие никакого отношения к Тунёву. Но некто Алексей – это Романов Алексей Григорьевич, надо сказать, та ещё личность. Однако, речь не о нём. Пока не о нём. А речь о должностном преступлении, раскрученном по цепочке от главы города Тунёва (Романов-Устинов-Шулуу – и ещё много-много других чиновников) до министра Дугур-Сюрюна.

Ал. Монгуш
Продолжение следует.

(прочитано 3634 раза)

http://risk-inform.ru/article_4085.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-11-2013 11:41:32   #7 [ru]
Зато Светлана Васильевна Тулуш,руководитель Росреестра то бишь Регпалаты,получила звание "Засл.Юрист" Тувы,давеча из рук Кара-оола.Спрашивается-за кпкие заслуги? За то что муж судья Верховного Суда,а завтра может стать председателем суда,или за особое внимание госпожи Тулуш ко всем сделкам,проводимых вне поля закона окружением и самим Кара-оолом?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 02-11-2013 05:31:01   #6 [ru]
Айдын Шулуу частник, значит частник может подписывать липовые документы? Интересная логика.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-11-2013 18:56:47   #5 [ru]
Тунев ФАКЕЛ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ по Туве понесет...
Так что Он станет не только в Списке Факелоносцев, но и МАТЕРИАЛОМ для Научных Исследований в Будущем, для понимания того, как Подобные Личности могли появляться в Центре Азии, где Есть Спорткомплекс Имени Полководца Всех Времен и Народов...
Конечно Туневщина не до тянет до роли Иуды в развитии Цивилизации...
Но если сам Сын Божий себе брал в ученики таких как Иуда, то начинаешь понимать, что если невозможно Естественно создать таких как Иуда, Тунев, то Их надо создавать Искусственно...
И если Предательство Иуды, это все же искусственное явление, и появилось по Воле Сына Божьего, то Тунев естественный продукт системы советского образования и воспитания...
И если Иуда смог ОСОЗНАТЬ... То вероятность того, что такие как Тунев что то "осознают", НУЛЕВАЯ...
Чем и Интересны Они с Научной точки зрения.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-11-2013 10:00:41   #4 [ru]
Айдын Шулуу-это не чиновник,а частник..Автору стьатьи не помешал бы ЛИКБЕЗ.А про Тунева все верно
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2013 10:22:29   #3 [ru]
Айдын Шулуу никакого отношения не имеет к филиалу ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва, он там никогда и не работал. Айдын сотрудник частной фирмы по изготовлению межевых планов OOO "Тывагипрозем".
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2013 06:05:14   #2 [ru]
Красавчики!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-10-2013 08:31:43   #1 [ru]
айдын шулуу убийца. группа молодых сволочей, под предводительством айдына, сынки высокопоставленных чинуш убили не винную студентку ооржак. никто не понес наказание. откупились. пока....
 
+4

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Прокурорский черкизон (№26, 7 октября)
» Автокошмар под крышей прокурора (№8, 3 июня)
» «Вертикаль власти в руках Тунева» (№11, 25 марта)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)
» Тунёвщина (№15, 4 ноября)
» В Кызылском хурале одни уголовники? (№1, 2 апреля)
Виктор Тунев - авторитетный деятель

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Вспылил? Подожди, пока пыль осядет.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank