Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 4 ноября 2013 года.

Тунёвщина

Тунёвщина

Продолжение. Начало в №14.

И завертелась бесконечная карусель. Болатовцы пишут в прокуратуру – им оттуда отписки, пишут в министерства и иные ведомства – и оттуда тоже самое. Заявляют в суды – а там судьи как будто все враз слепнут и глохнут, забывают законы, волокитят дела. В общем, всё делается для того, чтобы тянуть время и мотать нервы у предпринимателей.

А тем временем бравые тунёвские ребята с монтировками, с топорами и пилами в руках совершают налёты на производственную территорию болатовцев, ломают забор, строения. В общем, всем своим видом показывают, что пришёл настоящий хозяин. Болатовцы в отчаянии пишут заявление в УФСБ РФ по РТ (наша газета об этом уже писала №№3, 24 2012 г.– прим. автора). А тут в Тунёве вскипает благородное негодование и он подаёт в суд исковое заявление о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

Он пишет: «Ответчиками Ооржак В.Ч., Ооржак Т.Ч., Ооржак Д.К. подписаны заявления и направлены высшим должностным лицам РТ, а именно Председателю правительства РТ, начальнику Управления ФСБ РФ по РТ, Председателю Верховного Хурала РТ, руководителю Фракции партии «Единая Россия», прокурору РТ, в которых содержится утверждение о том, что Глава города Кызыла, Председатель хурала представителей Тунёв В.Н. осуществляет незаконный самовольный захват чужого имущества, также содержатся обвинения в получении обманным путём незаконного договора аренды, совершении незаконных действий по оформлению земельного участка, в осуществлении угроз здоровью ответчиков, оскорбительные обвинения в алчности, жадности, коррумпированности, оскорбительные фразы «позорит имя партии», «как член власти, как руководитель г. Кызыла недопустимым». Считаю, данные заявления являются распространением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Главы города – Председателя Хурала представителей г. Кызыла Тунёва В.Н.».

Вот так вот очень уважительно и отстранённо о себе любимом в третьем лице Тунёв пишет в суд заявление. И не знаешь, то ли смеяться над подобным самомнением, то ли думать о клиническом диагнозе об умственной полноценности. Ведь в заявлении он собственноручно написал о себе ровно то, в чём мало кто сомневается. Надо сказать, что молва его ещё не так честит, эпитеты такие, что дух захватывает! И печатать их невозможно. Захват чужого имущества нынче именуется рейдерским. Болатовцы прямо заявляют о том, что Тунёв, используя своё служебное положение, именно этим и занимается. Все его и его подручных действия они тщательно записывают на видео, фотографируют, а записи телефонных разговоров и угроз сохраняют на надёжных носителях.

Летом 2013 года Тунёв активизировался, и болатовцы в который раз написали заявление Начальнику УМВД РФ по г.Кызылу полковнику полиции Куулару Т.Б. заявление, которое так и называется: «О преступных действиях Тунёва В.Н.».

Вот выдержки из него: «Сегодня, 21.08.2013 г. с утра группой лиц начался рейдерский захват земельного участка... Рабочие сломали забор между бывшим ОАО МПМК «Кызылская» (кстати, ранее захваченным в результате рейдерства тем же Тунёвым В.И.) ООО «Болат», начали разборку кран-балки. Данный захват стал возможным из-за попустительства правоохранительных, надзорных и судебных органов.

Владельцы земельного участка и недвижимого имущества неоднократно обращались к прокурору республики и в Министерство внутренних дел РТ, а также в СМИ. Реакции, естественно, никакой. Более того, за подписью заместителя прокурора республики пришёл издевательский ответ. В ответе прокуратуры республики указывается, что гражданин Тунёв В.Н. передал свои фирмы в доверительное управление и предпринимательской деятельностью не занимается. А как называется деятельность по взятию земель в аренду на своё имя и передачу её в плату в 100000 рублей в месяц в субаренду другому предпринимателю?! А как называется деятельность по согласованию границ земельного участка, ранее захваченным Тунёвым В.Н., с другими предпринимателями, в частности, ООО «Сисимэ»?!

Так называемый отдел по борьбе с коррупцией респрокуратуры даже не удосужился взять объяснение с заявителей, истребовать у них документы, которые напрямую указывают, по крайней мере, на нарушение законодательства о муниципальной гражданской службе. Неужели правду говорят, что Тунёв В.Н. купил не только республиканскую власть, но и прокуратуру, полицию и суды?! По этому вопросу уже занимались УБЭП МВД РТ и ОБЭП УМВД по г. Кызылу. Собрали огромный материал – ничего!

В суде общей юрисдикции находится на рассмотрении гражданское дело о признании недвижимости собственностью граждан участников ООО «Болат». В рамках судебного процесса судья Федерального районного суда г. Кызыла Сватикова Л.С. вынесла определение от 23.07.2012 г. об обеспечительных мерах в отношении недвижимого имущества и земельного участка по адресу г. Кызыл, ул. Калинина, 120, где запретила производить регистрационные действия по этому имуществу.

Рейдеры ссылаются на Договор аренды земельного участка №29812-А от 07.08.2012 г., заключённый между гр. Тунёвым и Министерством имущественных отношений РТ. Воспользовавшись непрофессионализмом работников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ зарегистрировали этот договор 26.09.2013г.

Мы полагаем, что здесь речь идёт даже о преступном сговоре Тунёва В.Н. и его подручных с работниками Госреестра РТ, так как определение об обеспечении иска судьёй вынесено 23 июля 2012 г., получено Госреестром РТ 30 июля 2012 г., а Договор аренды зарегистрирован 26 сентября 2012 г. Тунёв В.Н., прикрываясь именем директора ООО «Сакура» Шелепова Евгения Васильевича, передал в аренду (!) этот земельный участок некоему ИП Бакалову Р.Л., зафиксировав его другим адресом г. Кызыл, ул Московская, 24 (где расположен похищенный им ранее земельный участок и имущественный комплекс ООО МПМК «Кызылская»).

Помимо того, что Тунёв В.Н., являясь муниципальным служащим (главой г. Кызыла), занимается предпринимательской деятельностью, он продолжает заниматься преступной деятельностью (рейдерский захват земельного участка и недвижимого участка рядом рассоложенного имущественного комплекса). Сообщая о вышеизложенном, ПРОШУ немедленно приостановить рейдерский захват земельного участка, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ провести проверку и возбудить уголовное дело».

На это заявление болатовцев пришёл ответ из МВД РТ за подписью министра Лобанова. Сметливый читатель, конечно же, сразу догадается, что ответ отрицательный. И будет прав. Потому что от Лобанова ничего другого и ожидать не приходится. «Уведомляю о том, что по Вашему заявлению в отношении Тунёва В.Н. проведена доследственная проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. По результатам проведённой проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием события преступления. Министр А.Ф.Лобанов».

В заявлении болатовцев всё подробно расписано, где, когда, в каком месте и кем были произведены служебные подлоги, изготовлены фиктивные документы, совершены рейдерские налёты. Пожалуйста, бери и проверяй, устанавливай всю цепочку преступных действий должностных лиц! Ничего же сложного! Но в ответ «...за отсутствием события преступления».

Чем же так гипнотизирует Тунёв государевых людей от мелкого Шулуу до крупного министра внутренних дел Лобанова?

Ал. Монгуш

(прочитано 2742 раза)

http://risk-inform.ru/article_4097.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-11-2013 18:53:28   #6 [ru]
этому ЗАЙЦУ доверили нести оли-ий огонь .ему даже рубль доверить нельзя упрёт глазом не моргнёт . так охота посмотреть как про него дежурная часть правду показала бы.будем ждать.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 08-11-2013 06:13:56   #5 [ru]
Тунев как был мошенником таким и остался. И окружают его такие же - типа Бакалова Руслана, который мошенническим путем "прихватизировал" название "Абаканклиматконтроль" у своей бывшей жены. А она, брошенная, обманутая проживает в Хакасии. Сущность не честного человека Бакалова Р. отражается и на его бизнесе - обманутые клиенты его фирмы по установке окон и натяжных потолков увеличиваются с каждым днем. РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА. Предостерегаю, не имейте уважаемые сограждане никаких дел с вышеуказанными мошенниками.     
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 20:16:39   #4 [ru]
Стоп-хам на Тунева. Тесть по ночам ему не приходит?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 18:28:05   #3 [ru]
Поработав у г. Тунева 3 месяца юрисконсультом (2011 год) , узнал о многом , насмотрелся всякого . Искренне жаль жителей Кызылы (ТЫВЫ) , что городским округом и республикой руководят такие как Тунев и Кара - оол.
Рустем Ахмадуллин.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 06-11-2013 07:26:12   #2 [com]
Существует более действенный способ - поступить с Туневым так, как он поступил со своим тестем. Проблемы будут решены и ищм свищи потом. 
 
+5
avatar
Аноним (гость) 06-11-2013 06:14:10   #1 [ru]
если есть видео и фото документы . да ещё записи угроз надо обратится в дежурную часть 2 канала они помогут .показать истинное личико ЗАЙЦА тунёва .на всю страну и тогда может и тстанет ЗАЕЦ насильник.
 
+10

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Прокурорский черкизон (№26, 7 октября)
» Автокошмар под крышей прокурора (№8, 3 июня)
» «Вертикаль власти в руках Тунева» (№11, 25 марта)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)
» Тунёвщина (№14, 29 октября)
» В Кызылском хурале одни уголовники? (№1, 2 апреля)
Виктор Тунев - авторитетный деятель

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Если есть столько доказательств (испанский диспетчер, израильская ракета, Су-25), зачем накладывать вето и опять выгораживать киевскую хунту? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank