Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 4 ноября 2013 года.


Социальное неравенство зафиксировано в самых коррумпированных и лояльных власти регионах

Социальное неравенство зафиксировано в самых коррумпированных и лояльных власти регионах

На излете Советов тотальное равенство раздражало. Народ требовал социального расслоения, чтоб каждому по способностям и по труду, а не 120 рэ в день получки. Мечты сбываются. Особенно в Москве, Дагестане, Чечне и Тыве – регионах, где значения социального неравенства приближаются к рабовладельческому строю.

Для расчетов социологи применили коэффициент Джини, показывающий, насколько неравномерно распределяются доходы среди различных групп населения. 0% – все граждане в регионе получают одинаковую зарплату, 100% – максимальное социальное неравенство. За основу расчетов берется уровень зарплат населения.

Если верить итогам исследования, 13% населения РФ ежемесячно зарабатывают менее 9 тысяч рублей, в основном такие зарплаты сосредоточены в Калмыкии и кавказских республиках доля граждан с таким заработком превышает 30%. Больше 75 тысяч рублей в месяц получают 4,7% жителей РФ. Такая зарплата зафиксирована почти у 30% работников в Ямало-Ненецком автономном округе и 25% населения в Ненецком автономном округе и Чукотском автономном округе. В целом по России средняя зарплата составляет 21,3 тыс. рублей.

Коэффициент Джини – один из наиболее популярных статистических показателей, которые корректно определяют уровень социального расслоения в обществе. Изменяющийся в диапазоне от 0% до 100% коэффициент Джини выступает измерителем того, насколько неравномерно распределяется доходы среди различных групп населения, или другими словами – насколько велико расслоение общества по доходам (в нашем случае по зарплатам). Так, если все граждане в регионе получают одинаковую зарплату, то коэффициент Джини будут равен нулю, а по мере роста социального неравенства коэффициент будет стремиться к 100%.

Самым социально справедливым регионом, с наибольшим уровнем финансового равенства стала Белгородская область, где коэффициент Джини равен всего 29%. Просто там почти все получают гроши, поэтому никакой зависти и социальной напряженности. А теперь еще есть повод для гордости: по социальному равенству Белгород опередил Нидерланды, Испанию и Канаду. Жалко, что не по уровню жизни и зарплат, но это уже давно забытые белгородцами изыски.

А тем временем торжество капитализма разыгралось в Тыве (38,5%), Дагестане (38,6%), Москве (39,3%) и Чечне (40,1%). Именно там показатели неравенства находятся примерно на том же уровне, что и в США. Присутствие Москвы в этом списке понятно – экономическое сердце страны, где живут как богатейшие люди, владеющие яхтами и домами, так и нищие мигранты, распоряжающиеся только своей метлой.

Отметим также, что результаты исследования зафиксировали хорошую взаимосвязь (корреляцию) между числом низкооплачиваемых работников и развитием малого бизнеса. В тех регионах, где малый бизнес развит хорошо, количество зарабатывающих очень низкую зарплату меньше, но и «олигархов» почти нет. Это свидетельствует о том, что малый бизнес в России успешно сокращает бедность, но, к сожалению, не обещает больших богатств.

«В результате Москва представляет собой характерный пример так называемого «американского» капитализма на территории России. Здесь очень много богатых людей, но еще больше вполне скромно зарабатывающих жителей, только мечтающих стать богатыми», – говорится в исследовании.

Медианная зарплата является величиной, при которой ровно 50% работников в регионе зарабатывают больше этого уровня, а 50%, соответственно, меньше. В результате использование подобной заработной платы дает возможность оценить не пресловутую среднюю температуру по больнице, где в одной корзине смешиваются зарплаты условных «президентов крупных банков и корпораций», с одной стороны, и условных «дворников», с другой, а именно вычислить, сколько получает «типичный» для региона работник.

А вот Чечня, Дагестан и Тыва попали в лидеры рейтинга не из-за того, что там на каждом шагу по тывинскому Биллу Гейтсу и чеченскому Цукербергу. Исследователи полагают, что неравенство создается за счет нищенских зарплат простого населения. Но это все официальная статистика, официальные зарплаты, такие же официальные, как к примеру, рекордное число ЕГЭ в 100 баллов в Ингушетии. Кто когда видел нищего чеченца, нищего дагестанца, нищего тывинца (да и просто тывинца)? Может, потому в Дагестане и Чечне так много бедного населения, что все богатые давно переехали в Москву, и увеличивают столичный коэффициент Джини? А Тыва – вообще вещь-в-себе. Каким способом там проходят голосование, составление рейтингов и подсчеты коэффициентов большой секрет. Из того, что известно об этом чудном регионе: шаманы, Шойгу и ежегодный бюджетный дефицит.

Кстати, общие места в этих трех «неравных» регионах – самые высокие показатели финансирования из центра, безработицы и коррупции. Довольные федеральным снабжением местные чиновники вряд ли заинтересованы в том, чтобы бороться с Белгородской областью за почетное звание ударника социального равенства. Кроме того, все три региона лидируют еще в одном рейтинге – самых лояльных партии «Единой России», которая создает такие прекрасные условия местной элите. Оттого и 99% голосов на каждых выборах – в этом Чечня, Дагестан и Тыва равнее некуда.

Таисия Ильина
nvdaily.ru

(прочитано 3101 раз)

http://risk-inform.ru/article_4099.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Тандынка 11-11-2013 07:49:42   #6 [ru]
КАроче, в связи с вышеизложенным, на аппаратном совещании (на самом верху, из самых первых уст) было сказано примерно следующее: "Так. Повышайте теперича зарплату уборщицам и техничкам! (Это тоже люди, оказываЦа) Confused
Вертикаль сработала так, что теперь оный вопрос обсуждается на аппаратном совещании кожуунов, как немедленный призыв к исполнению Evil or Very Mad Так они все поняли энту новость.
Поистине, заставь дурака богу молиться...
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-11-2013 19:45:03   #5 [ru]
Аноним № 4...
" Жена чиновника с телефоном за 800 тысяч" точно такая же "бисмесменша" , как и Жена Чиновника Московского с " Кепкой"...
Правда сейчас в Европе, Рае для Воров Россейских живет...
Так что Ваш Вопрос то надо Адресовать не газете и какому то Монгалу, и кто Он такой??? А самому Президенту РФ...
Так как Спрашивать у Генерального Прокурора, начальников МВД и ФСБ бессмысленно...
Именно Президент РФ и решает...
Либо Они "работают", либо им возможность жить в Европе на наворованное, либо Их как Ходорковского могут за Одно и Дважды осудить...
Сейчас в РФ Законы не Решают... Решающий Фактор, это Настроение Президента РФ...
Вот если где нибудь в Американской, или Европейской газете, и желательно Центральных , Высмеют Путина, за то что жена чиновника теряет телефоны по 800 тысяч стоимости, то Вероятность 50 на 50 что чиновник, вместе с женой загремит, либо в Европу, либо на Нары...
Вот сейчас Жириновский озвучил свое, или президентское желание, насчет Северного Кавказа, и тех национальностей в РФ, которые "плодятся"...
И все ждут... Как Путин на это среагирует...
Если Он Выступил по желанию Путина, то это одно, а если Против...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 06-11-2013 08:45:53   #4 [ru]
Вопрос юристам газеты или Монгалу. Жена чиновника с телефоном за 800 тыс должна подавать декларацию о доходах? И если должна - то утеря телефона это расходы или дорогая пиар акция? Относится ли жена чиновника к тем - 52% иждивенцев в республике?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 06-11-2013 05:52:24   #3 [ru]
Душевная статья.
С празником Вас господа!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 06-11-2013 05:24:29   #2 [ru]
Да уж, добавить то в общем то и не чего. Куда не кинь везде клин, а особенно у нас
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 05-11-2013 20:41:31   #1 [ru]
А Тыва – вообще вещь-в-себе. Каким способом там проходят голосование, составление рейтингов и подсчеты коэффициентов большой секрет. Из того, что известно об этом чудном регионе: шаманы, Шойгу и ежегодный бюджетный дефицит.
--------
Хотел что то добавить от себя... Но прочитал эти строки, понял, что все дополнения мало что дадут...
"шаманы... Шойгу... и ежегодный бюджетный дефицит"...
Да еще "советское наследие...
чтоб превратить республику за каких то 46 лет с 1944 года по 1990 в самую из кризисных в СССР, надо иметь все же хоть дьявольский, но талант...
И вот уже 23 года НАЖИВАТЬСЯ на "отсталости" тоже надо уметь...
 
+4

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Современная Тува: Сепаратизм или лояльность? (№24, 23 сентября)
» Газфронт (№12, 1 июля)
» Топ-5 отмазок чиновников, уличённых ФБК (№8, 3 июня)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Воровство как способ жизни (№5, 13 мая)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Сочинское (№6, 18 февраля)
» Госдума «подстелила соломки» коррупционерам (№6, 18 февраля)
» Почему я против Олимпиады (№5, 11 февраля)
» Олимпиада: обратный подсчёт (№4, 4 февраля)
» Гениально: не хотели, чтобы дети наследовали имущество (№23, 30 декабря)
» Где на Руси жить хорошо (№22, 24 декабря)
» Заколебали! (№15, 4 ноября)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Синдром отчаяния (№24, 1 октября)
» Левада-центр: Всё больше россиян выступают за правовое государство (№17, 13 августа)
» 64% наших соотечественников негативно оценивают перспективы на ближайший год (№16, 6 августа)
» Сочинский трамплин (№6, 19 февраля)
» В Туве лучше всего живут финансисты, чиновники и горняки (№4, 5 февраля)
» В голове что-то сломалось (№18, 11 декабря)
Жадность губит
Комментариев: 0
Опрос «Чем для Вас является очередное громкое уличение чиновника в коррупции?»
Торжество закона (7 голосов)
8.64%
Попытка дискредитации честного госслужащего (4 голоса)
4.94%
Передел сфер влияния в верхах (36 голосов)
44.44%
Вымогательство взятки продажными правоохранителями у своей жертвы (6 голосов)
7.41%
Организация борьбы государства с коррупционерами (7 голосов)
8.64%
Заказ из Кремля (6 голосов)
7.41%
Месть губернаторов своим оппонентам (15 голосов)
18.52%

Всего ответов: 81
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 67
 
 
   

Большинство россиян уверены, что остальной мир хочет захватить «их» природные ресурсы. Те самые, что наши власти уже давно продали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank