Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 4 ноября 2013 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Рецепты оздоровления ЖКХ

Президент Путин создал новое, 21 по счёту министерство – строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение ничего, кроме удовлетворения, не вызывает. Действительно, сферы строительства и особенно – ЖКХ – стали в последнее время самыми больными. Положение в этих отраслях, невзирая на солидные финансовые вливания, становится всё более угрожающее. В связи с этим премьер Медведев посоветовал новому министру Меню пресекать в отрасли коррупцию. Предложение весьма своевременное. Достаточно глянуть на ситуацию со строительством олимпийских объектов в Сочи. По официальным сведениям, стоимость Олимпиады с 6 млрд. долларов США «подскочила» до 30 млрд. Один трамплин «товарища Билалова» чего стоит – смета за время строительства «выросла» более чем в семь раз, а сам «товарищ Билалов» вынужден скрываться от российских правоохранителей в Париже. Но воровство в строительной отрасли меркнет перед грабежом в ЖКХ. Под предводительством региональных властей в регионах народились многочисленные Управляющие Компании, которым, как правило, никакое население никаких прав на ведение их жилищно-коммунальных дел не давало. Везде, где проходили проверки, установлено, что протоколы т.н. «сходов граждан», якобы давших согласие на управление их домами конкретной УК – филькины грамоты. Они повсеместно фальсифицированы, почти все подписи – поддельные. Эти самозванцы преспокойненько обирают население под аккомпанемент «злостных неплательщиков» и живут припеваючи.

В Кызыле самым ярким проявлением такого подхода к решению жилищно-коммунальных проблем явилось создание Тунёвым УК «Жилсервис». Во главе его был поставлен отряхнувший с себя уголовное преследование и вернувшийся из временного изгнания в Саяногорске известный кызылский авантюрист Рамазанов. Бывший милиционер ничего не понимал в инженерных сетях, зато хорошо освоил финансовые схемы. А поскольку свои сомнительные доходы делил с кем надо, то быстро стал настолько недосягаемым, что однажды через СМИ пообещал утопить город в нечистотах. Впрочем, и другие УК мало чем отличаются от «Жилсервис». Но в этом случае жилой фонд на обслуживание авантюристу почти законно передала сама городская власть. Кто и сколько за это получил, сейчас разбирается следствие. Однако думается, что, разобравшись с чадом Тунёва, следователи пойдут с обысками и выемками к другим грандам жилищно-коммунального движения. И мало никому не покажется.

Однако интересно: создание нового федерального министерства как-то повлияет на общую весьма криминальную ситуацию в отрасли?

Как известно, в Туве министерство строительства имеется с незапамятных времён. Именно через него на постоянной основе идёт грабёж бюджета. Кавказские бригады, тёмные, близкие к Иргиту, личности и родственники полпреда «доят» казну как надо. И всё это, невзирая (а скорее всего – благодаря!) на мало что понимающего в строительстве министра Сата. Думается, что с созданием нового федерального министерства в Туве в этом плане мало что изменится и кавардак сохранится. Такой, как, к примеру, с ремонтом дороги по улице Комсомольской и строительством дороги по улице Магистральной. В первом случае – в 2011 году силами ООО «Восток» капитально отремонтировали полотно проезжей части, а спустя год вернулись и стали рыть траншеи под инженерные сети. Во втором случае также силами замечательного ООО «Восток» за полмиллиарда проложили 9 км новой дороги, но не построили 8 инженерных переходов через неё, хотя начальник «Водоканала» Фалалеев заранее предупреждал об этом. И теперь будут по новой вскрывать дорогу, рыть траншеи и укладывать трубы. За такое не то, что при Сталине – при Брежневе бы посадили. А все проблемы от того, что строительной отраслью руководят дилетанты, не способные заглянуть на год вперёд. То же самое – в истории со строительством котельной в Хову-Аксы. Но об этом – в следующих номерах газеты.

Жилищно-коммунальное хозяйство – это чрезвычайно сложная и чувствительная к властным решениям отрасль. Она требует постоянного и внимательного к себе отношения. Инженерные сети медленно, но верно стареют. Их восстановление и реконструкция – сложнейшее, дорогое и длительное дело. К сожалению, комплексно проблемами инженерных сетей Кызыла и других городов Тувы давно никто не занимается. Ооржаку было не до того, а уж Кара-оолу и вовсе не до таких сложных проблем. Ему бы набережную...

А тем временем нагрузка на очистные сооружения Кызыла превысила проектную вдвое, в городе постоянные перебои с питьевой водой, любой дождь или ветер оставляет полгорода без света, да и там, где он есть, напряжение редко достигает более 160 вольт. И никто этим не занимается. Даже вопроса не поднимает. А это реально угрожает большими неприятностями населению столицы.

Российские власти обратили на проблему внимание. Хороший момент для того, чтобы тувинские власти озаботились состоянием инженерных сетей Кызыла, Шагонара, Ак-Довурака, Турана и др. населённых пунктов республики и с участием известных проектных институтов создали проект реконструкции инженерных сетей. Проправительственные СМИ нахваливают Ш.Кара-оола как хорошего лоббиста. Он собирается что-то докладывать правительству России? С чем ему ехать? С недостроенной котельной в п.Хову-Аксы? Чтобы выглядеть солидно, ему нужно сформулировать солидную программу. И предложенное выше – как раз то, что может быть поддержано федеральными властями. Ему и карты в руки.

Сергей Конвиз

(прочитано 3344 раза)

http://risk-inform.ru/article_4094.html
+17

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-11-2013 20:54:26   #18 [com]
Из всех компаний только Сервис плюс вызывает уважение! Не без греха конечно они, но в сравнений с другими просто выше на голову их. Вот разница которая ощущается сразу, частная компания которая делает все что бы клиенты были рады и компании которые есть лишь для того что бы нас обобрать поскорее(жилсервис). 
 
0
avatar
Тандынка 12-11-2013 15:39:48   #17 [ru]
Если позвонив, Вы представились, они обязаны записать Ваше обращение, поданное средствами телефонной связи в специальный журнал обращений граждан.
Если я не ошибаюсь, раз в год или в полгода любая подструктура Правительства РТ сдает в Отдел по обращениям граждан Москаленко Т. Отчет о работе, проделанной по обращениям граждан.
Там есть еще графа об исполнении по обращениям граждан, обратившихся по телефону.
Конечно, ООО "Жилсервис" к БД не относится, но закон о регламентации работы по обращениям граждан относится и к ним, в частности.
  
0
avatar
Тандынка 12-11-2013 15:36:13   #16 [ru]
Если позвонив, Вы представились, они обязаны записать Ваше обращение, поданное средствами телефонной связи в специальный журнал обращений граждан.
Если я не ошибаюсь, раз в год или в полгода любая подструктура Правительства РТ сдает отчет о работе, проделанной по обращениям граждан. Там есть еще графа об исполнении по обращениям граждан, обратившихся по телефону.
  
0
avatar
Кочетова-64 (гость) 11-11-2013 18:36:11   #15 [ru]
По традиции каждую осень начинаю звонить и ругаться с жилсервисом. Вот и сегодня звонила на номер 60116, попросила застеклить окно в нашем доме 2 подъезд. Сказали только после письменного заявления. Зачем эта бюрократия?
 
+2
avatar
Тандынка 08-11-2013 18:33:13   #14 [ru]
Аноним 5, ваша цитата: "...сотрудники милиции переводятся
(сложными схемами) на места руководителей ЖКХ - так, например, заместитель председателя
по ЖКХ - (Б-С) мент, директор жкх (теперь по схеме переведен на строительство Сукпака) -
Решетников - мент. и.о. директора УК Жилсервис - мент..." Very Happy
Уверяю Вас, схема тут одна - главный "списиалист" отдела кадров республики с известным синдромом и деньги, дЕньги, и еще раз ДЕ-Е-НЬГ-И-И!!!
  
+3
avatar
Аноним (гость) 08-11-2013 13:46:37   #13 [ru]
Мне тоже хотелось бы узнать из чего складывается такая большая оплата
за обслуживание у ТСЖ.Мы тоже относимся кООО Управдом(рук.самозванец Дамба-Хурак и его родственный клан).Подписи при создании управления подделал,что было доказано.Но никто меры не принял.Говорят,поддержка сверху.Беспомощные првоохранительные органы,прокуратура и суды содержатся за счет налогоплательщиков,но никто не делает даже попыток защитить нас от этого беспредела.Убедились на личном опыте.
 
+6
avatar
медведеву (гость) 08-11-2013 08:05:19   #12 [ru]
Нарушение норм Жилищного кодекса ООО "Жилсервис" г.Кызыла 08:08
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Извините меня, что я отрываю Ваше время.
Я Куля Людмила Ивановна, пенсионер, проживаю по адресу: Республика Тыва, г.Кызыл, улица Дружбы, дом 19а, квартира 4.
Прошу помочь нам, жильцам этого дома. Дело в том, что в декабре 2008 года на общем собрании собственников квартир нашего дома по улице Дружбы дом 19а было принято решение о выборе управляющей компании ООО «Сервис плюс», об этом была уведомлена компания ООО «Жилсервис». Однако, нашему решению жильцов ООО «Жилсервис» отказался исполнить решение общего собрания и передать управление и техническую документацию вновь избранной управляющей компании ООО «Сервис плюс». Тем самым нарушив наши права. Год судились - Кызылский, Красноярский и Иркутский суд. Все суды прошли в пользу компании ООО«Сервис плюс». Рабочие ООО «Сервис плюс» начали работу: заменили в подвале трубы, из которых годами бежала вода; заварили и поменяли в подъездах батареи; поставили двери и домафоны в подъездах; вывезли мусор накопленные годами из подвала. У нас стала в подъездах тепло и чисто. Уборщики ООО «Сервис плюс» не напиваются и не опорожняются в подъездах, как было в ООО «Жилсервис». Нет теперь смрада и сырости в подъездах.
Но компания ООО «Жилсервис» мешает работать компании ООО «Сервис плюс». Рамазанов – директор компании ООО «Жилсервис», как я слышала, говорят, что он нанял «крутых» ребят, конечно это слухи, но нет дыма без огня. Какая то доля правды есть.
Прокуратура, горотдел документацию требует только от компании ООО «Сервис плюс», хотя у них есть решения судов.
И получается закон есть и закона нет. Значит у кого деньги и власть на того и работает закон.
Очень прошу помогите нам, наш дом просто уже лихорадит от беззакония.
...
[Читать дальше]
 
+11
avatar
Аноним (гость) 08-11-2013 05:43:17   #11 [ru]
Этот Дамба-Хуурак который пред ТСЖ -когда-то состоял в партии ЛДПР, возомнил себя вторым Жириновским те же замашки; орет, машет руками, брызги слюны неадекватное поведение и т.д., кроме поборов по квитанциям, заполонил всевозможные подвалы магазинами всякой дрянью. Действительно тихонько сидит на деньгах и по тихому имеет всех -вот пример прибыльного бизнеса, (типа я мелкий никого не трогаю, а вас всех вокруг пальца обвел..) браткам давно им заняться надо, раз правоохранители ничего не видят в его действиях.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-11-2013 21:25:57   #10 [ru]
Аноним№ 1...
Вот мне лично вроде плевать на то как в Кызыле живут в многоквартирных...
Я на земле, колодец автомат, своя печка... могу в доме и теплый туалет, но люблю на воздухе очищаться...
Но вот смотрю на Всех этих ПРИДУРКОВ, любителей "голосовать", или не голосовать, за то что прикажут... А потом они после Выборов получают отмену рейсовых автобусов по районам Тувы, ПАТП не может конкурировать с меж поселковыми маршрутками... По этой причине и По реке Пассажирка лопнула, и Воздушный транспорт Тувы...
Так что Конвиза то я ПОНИМАЮ, Он в отличии от меня зависит и от тепла, и от воды, и от канализации...
Я вот слушал когда Кара-оола о его идиотской болтовне "моно национальности" предприятий, то просто подумал... Что у него не Хватает Ума понять, что в Энергообеспечении и Тепло обеспечении работают и такие Специалисты, которых за Саянами, где на работу берут и Тувинцев из Ак-Довурака простыми электриками, сварщиками, примут, и Зарплату побольше дадут чем в Туве...
Ему мало Хову-Аксы, теперь и Кызыл решил уничтожить?
Так что зятю своему, любителю жить в благоустроенной , ультиматум предъявлю, чтоб строил дом на земле...
Чтоб в случае чего, было где жить... А то как в Хову-Аксы... Либо трубу от буржуйки в окно, либо к нам на землю...
Так что Аноним № 1...
Конечно, я не знаю где Вы живете, но все же предполагаю, что у Вас есть родственники, друзья, но и просто знакомые...
Вы желаете Кызылчанам Участь Хову-Аксы?
Зачем Кара-оол, перед именно отопительным периодом начинает "рассуждать" по ТВ о "моно национальности" отдельных предприятий?
Или что он надеется, что подключен к кочегарке профилактория " Серебрянка", и его развал Кызыла не коснется?
Что за Дурак ему посоветовал это Высказать?
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 17:27:21   #9 [ru]
За 3-комнатную кв.в панельном доме я плачу в ООО Управдом 939 руб.,ежемесячно за некое*обслуживание,тек. рем.,сод-е об.им.*до буквы выписка из счет-кв.,Вывоз музора 90 руб.В подъезде вечная грязь,уборщиц нету,подметают изредка бомжи.В админ.офисе сидят родственники,гл.бухг.-родная сестра Дамба-Хураака,мастер или зам по прозводству-муж гл.бухгалтера,человек невероятной грубости,наглости.Короче деньги наши текут непонятно куда.Пора правоохранительным органам заняться ЖКХ,это же кормушка для воров.
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Хову-Аксы: Где тонко, там и порвалось (№20, 25 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Вместо американских VISA и МasterCard Россия готовится перейти на более привычные продуктовые карточки.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank