Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 11 декабря 2012 года.


В голове что-то сломалось

В голове что-то сломалось

Нормальный человек выбирает лучшее. (Исходя, конечно, из своих возможностей.)

Наши президенты, министры, губернаторы и депутаты выбирают себе «Мерседесы», «БМВ», «Порше», на худой конец, роскошную модель «Ауди» – то есть действуют, как нормальные. Но это – себе.

И костюмы, галстуки, рубашки они себе выбирают лучшие (не фабрика «Большевичка»), и часы. Только любовницы у них отечественного производства, зато как на подбор – гимнастки, модели, просто красавицы. Но всё это – тоже себе.

В общем, видя их выбор, мы понимаем, что во главе России люди вроде бы нормальные.

Изредка они и для страны стараются. Взять, к примеру, футбол – для российской сборной нанимают тренера иностранного, знаменитого, за сумасшедшие деньги. А не справился – выгоняют; что тоже правильно.

Но всё остальное...

Министр образования набирает каких-то «специалистов», которые гробят образование – внедряют ЕГЭ, сливают школы, закрывают (пытаются закрыть) Архитектурный, Исторический, Литературный...

Министр обороны набирает каких-то баб, которые разворовывают всё, что могут.

Старое губят, новое создать не могут. Раздербанивший энергетику страны Чубайс уже несколько лет возглавляет нанотехнологии, а в руках всех жителей (от дворника и прачки до президента и премьера) американские, японские, финские, корейские приборы – какие угодно, но только не русские.

Министр культуры гробит культуру, министр спорта гробит спорт, министр здравоохранения гробит медицину... И даже не так важно, сколько они при этом воруют. Главное – они губят всё, чем руководят.

Потому что агенты врага? Нет, скорее просто потому, что бездарные. Ничего не умеют.

...Дойдя до этого места (в разговорах на кухне, в тамбуре, в курилке), народ невольно задумывается: кто ж их всех назначил? Кто ж их всех выбрал для нас?

Выбирает в России один человек. Это общеизвестно. И возможности его безграничны (может выбрать и назначить любого).

Зачем он назначает заведомо негодных – тайна.

Недавно, например, он назначил куратором всех средств массовой информации Митрофанова. (Формально это было оформлено решением Думы, но мы же знаем, что командует Думой президент.) По нашему оценочному суждению, куратором стал человек, которого многие не уважают, считают, что ему свойственно лицемерить, скандалить, который даже порнофильм снял, что удивительно подходит к его внешнему облику. Это назначение многие журналисты сочли личным оскорблением. Неужели в этом и была цель?

Недавно изобретатель шарлатанских фильтров Грызлов назначен руководить атомной промышленностью. Что он там будет делать? Внедрять изобретения своего партнёра Петрика (от которого в ужасе чуть ли не вся Академия наук)?

И от прессы, и от атомной промышленности и так-то остались рожки да ножки, а теперь им, вероятно, совсем конец. Неужели в этом и есть настоящая цель таких назначений?

...Зачем перечислять мелкоту, когда есть самое наглядное. Уже полгода премьер-министром России работает тот, кто устроил нам непроглядную ночь (отменив зимнее время), устроил «нулевое промилле» (чего в природе не бывает), а теперь предлагает штрафы в полмиллиона (которые никто платить не может) и требует обуть большегрузные фургоны и автопоезда в зимнюю резину (что заведомо и глупо, и невыполнимо). Что же происходит в голове, которая назначает всех, – загадка.

На этом фоне мелкие глупости вызывают только дополнительную досаду, тошноту. Вице-премьер Рогозин обещает пересесть с «Мерседеса» на отечественный армейский тяжёлый внедорожник. С одной стороны, это патриотично. С другой – примитивный постыдный пиар-ход, напоминающий вице-премьера Немцова, который обещал всех чиновников пересадить на «Волги». А с третьей (самой важной, народной) стороны, приходится спросить: от того, что Рогозин пересядет на «козла», уменьшатся ли пробки? полетит ли «Булава»? доделают ли лучший в мире глубоководный спасательный комплекс «Дельфин» или спишут в металлолом и купят за границей гораздо худший?

...И вы ещё спрашиваете, почему власть так ненавидит прессу, что сажает на неё Митрофанова? Вот за эти самые вопросы и ненавидит.

Александр Минкин,
«Московский Комсомолец»

(прочитано 2145 раз)

http://risk-inform.ru/article_3501.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
змея (гость) 16-12-2012 11:58:55   #6 [ru]
Овур бис дээш шыдавас силер чоп. алгыржып, алгыржып кылып алган чувенер бар эвес. Шыдаар эр даргалаай- ла. Адааргаванар. Домей-ле анаа куш чедер эвес силер, кортуктар. Корткаш риск - де бижип ор силер бе? Ындыг кончуг болзунарза конкурсче беривит.
 
0
avatar
солчур кызы (гость) 16-12-2012 08:57:13   #5 [ru]
Билип кааптым кымны бижип турарын.  канчаар ажылдап турарларын коруп тур мен. чуну даа чадап кааннар.Конкурс комиссиязында бодунун чуржуларын киирип алган, таанда-ла ону деткиир кижи чок болганы ол бе? кээргенчиин.Овур тонуп каар деп барды, долгандыр сумуларда киирип алган улузу шупту криминал чангыс даа ооделиг кижи чок,Чаа-суурда чагырга даргазы ог-буле улустун амы тынынга четкен бо хунде ол ог-буленин оолдары хинчектенип чорлар, Саглы чагырыкчызы ургулчу ажылынга турбас Кызылда чурттап турар, дээди эртеми чок дээш-ле баар. Куруненин мал маганын, акша копээегин боду хууда чарыгдап, ажылга торел торгулун, чангыс классчыларын хулээп ап ооделетпес деп барды. Чон шупту ол даргага удур, кажан бир чуу-ле боор болду.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2012 10:12:50   #4 [ru]
А у нас что творится знаете? Наверно нет. Так вот читайте - у нас т.е в нашем кожууне каждый день назначается новые замы. правая рука ОАА таже побывал у трех зам местах и работает с личным ассистентом, потому что он ничего не шарит по работе т.е один дупой сидит и делает работу ОАА. Сам председатель таже своей функциональной обязанности не знает, глава кожууна просто сидит и зевает тоже ничего не шарит. Так и живем ничего сами по себе в Овюрском кожууне. Большие даргалары ничего не делают, наверно им выгодно, что сидит тупой человек, чтобы там он не возникал и ничего лишнего не ляпнул. Он таже свою инаугурацию без конкурса и назначения объявил на весь кожуун, приглашал всех, но грамотная прокуратура сразу протестовал и КРЯХ провал инаугурации председателя кожууна. Стыд, позор. наверно инаугурация будет 25 декабря и приглашаем всех жителей кожууна на инаугурацию нашего председателя администрации, приходите мы будем угощать вас куртюком из МУПов кожууна, он приказал каждому сумону по одному барану и 20 тыс рублей. Будет большой пир чертов.
 
0
avatar
gevara 15-12-2012 06:29:06   #3 [ru]
Сколько же терпения у российского населения? На сколько дет еще хватит этого терпения? Кажется, никогда еще в истории российского государства такого больного на всю голову руковолителя страны не было. Он хоть это понимает? Confused
  
+4
avatar
WAI (гость) 14-12-2012 06:31:00   #2 [ru]
Не прав Шурик. С головами у них всё в порядке. С совестью нелады. Нищим, больным и тупым народом управлять легче. Политика национального предательства ничего иного не предполагает.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-12-2012 13:48:18   #1 [ru]
Да,"штрафы в полмиллиона",для него,видать,небольшая сумма.А помню сидит он в телевизоре,смотрит мне в глаза и одно, да потому:коррупция,коррупция,борьба с коррупцией! А коррупции этой всё больше,уж и берегов не видно.Всё из того же телевизора запретил лампочки накаливания,мы их знаем,как "лампочки Ильича", мы видим энергосберегающие лампы(китайские) сломанные в контейнерах и мусоропроводах.Гробят они наше здоровье.И снова призывает меня,пенсионера бороться с коррупцией.Правду Минкин говорит:"В ГОЛОВЕ ЧТО-ТО СЛОМАЛОСЬ".
 
+11

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Социальное неравенство зафиксировано в самых коррумпированных и лояльных власти регионах (№15, 4 ноября)
» Заколебали! (№15, 4 ноября)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Левада-центр: Всё больше россиян выступают за правовое государство (№17, 13 августа)
» Сочинский трамплин (№6, 19 февраля)
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank