Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 сентября 2012 года.


    Коротко

Очередная засуха как повод для очередных дотаций

Засуха в Туве привела к гибели 22% сельскохозяйственных посевов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Полностью списаны зерновые на 4,6 тыс. га. На оставшихся полях средняя урожайность зерновых ожидается в пределах 6-7 центнеров с гектара, говорится в сообщении.

«Прямой ущерб, нанесенный сельским товаропроизводителям, составил более 17 млн. рублей, а с учетом неполученной прибыли потери достигают 27 млн. рублей. За счет собственных средств хозяйства в состоянии возместить порядка 3 млн. рублей. В связи с этим в Минсельхоз России направлено обращение с просьбой оказать финансовую поддержку в размере 14,5 млн. рублей», – уточняет пресс-служба.

Люди ищут, где лучше

По информации Новосибирскстата, в первом полугодии нынешнего года миграционная убыль численности населения Сибирского федерального округа составила 899 человек. Это стало следствием того, что среди 12 регионов СФО лишь в четырех зафиксирована положительная миграция или прибыль населения за счет приезжающих.

Наибольший миграционный прирост сложился в Новосибирской области (7054 человека), Красноярском крае (3138) и Томской области (1333 человека). Четвертый регион, где число прибывших превысило число уехавших граждан – Республика Алтай (152 человека)

Наибольшая миграционная убыль наблюдалась в Забайкальском крае, где число выбывших в другие государства и регионы Российской Федерации превысило прибывших на 2727 человек. В Иркутской области уехало из региона на 2313 человек больше, чем приехало, в Кемеровской области аналогичный показатель составил 2080 человек.

В Алтайском крае миграционная убыль зафиксирована на уровне 1919 человек, в Республике Бурятия – 1454, в Омской области – 1154, в Республике Тыва – 828, в Республике Хакасия – 79.

Были дорожники – будут железнодорожники

Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, глава Минтранса поддержал инициативу по перепрофилированию Кызылского автодорожного техникума в железнодорожный с присоединением его к Иркутскому государственному университету путей сообщения.

Перепрофилирование техникума связано с необходимостью подготовки кадров для строительства железной дороги Кызыл – Курагино, отметил министр и заверил, что с руководством вуза будут проведены соответствующие переговоры.

Рождаемость в Сибири растёт

В первом полугодии 2012 года в Сибирском федеральном округе родилось 139539 младенцев, что на 6,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По данным Новосибирскстата, увеличение рождаемости по сравнению с прошлым годом зафиксировано во всех областях Сибирского региона. Наибольший рост – на 14,3% отмечен в Омской области. Там за первое полугодие родилось 14346 младенцев. Также среди лидеров по региону – Алтайский и Красноярский край, Кемеровская область – увеличение рождаемости по сравнению с первым полугодием прошлого года составило 7,8, 7,5 и 7,6% соответственно. При этом в Алтайском крае родилось 16042 ребенка, в Красноярском – 19942, а в Кемеровской области – 18355.

Самый низки показатель роста отмечен в Томской области – 1,8%. Здесь в первом полугодии родилось 6846 детей.

Среди регионов, показавших средние показатели – республика Алтай (2347 родившихся, рост по сравнению с прошлым годом – 4%), республика Бурятия (8151 родившийся, рост – 3,1%), республика Тыва (4098, рождаемость выросла на 2,3%), республика Хакасия (4090 родилось, рост составил 5,5%), Забайкальский край (8601 младенцев, рост – 3,3%), Иркутская область (18822 родившихся, по сравнению с прошлым годом на 3,2% больше).

Не замёрзнем?

На 1 сентября готовность жилищного фонда составляет 88%, котельных – 89%, тепловых сетей – 92%. Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре «Сибирь», об этом шла речь на совещании по вопросам готовности к отопительному сезону, которое провел сибирский полпред Виктор Толоконский.

Полностью сформированы нормативные запасы твердого топлива в шести регионах округа – в республиках Алтай и Хакасия, Забайкальском крае, Новосибирской, Омской и Томской областях. Отставание отмечается в Республике Тыва (71% от норматива), Красноярском крае (86%), Иркутской (74%) и Кемеровской (71%) областях. Запас жидкого топлива в регионах округа составляет 88% от норматива (или 30% к общей потребности на сезон).

Полпред обратил внимание на то, что в большинстве субъектов федерации округа есть неосвоенные финансовые средства, выделенные на подготовку объектов ЖКХ к зиме.

Недостаточно профинансированы работы по подготовке к отопительному сезону в Республике Тыва (44% от плана), Красноярском крае (56%), Иркутской (58%), Кемеровской (60%) и Новосибирской (53%) областях.

(прочитано 1578 раз)

http://risk-inform.ru/article_3315.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-09-2012 08:50:24   #3 [ru]
Факт Истории Тувы ГЛАСИТ, когда в Туве русские вывели местные сорта пшеницы, то и в годы войны Тува не испытывала недостатка в зерне.
И сейчас, на тех же огородах в русских поселениях, которые ЕЖЕГОДНО, без всякого "отдыха" дают и дают урожаи картофеля, то все эти "неурожайные года" нужны только для минсельхоза и прикормленных ими .
Вот интересно, а сколько нынче соберут те же братья Пироговы?
Так что, я помню из своего детства, что мой дед покупая овес у Тувинцев сеявших в Тес-Хемском колхозе-совхозе, всегда был с урожаем Зеленки, а на колхозно-совхозных полях эти же семена фактически не всходили...
Даже в Шуурмаке был такой миф, мол Иван Истафеевич потому получает Урожай, потому что сеет Руками... Над чем мой дед смеялся... Если бы у меня в конце 40 не отобрали сеялку в колхоз, да дали бы мне эти поля, то ...
Так что мой дед, живя в Шуурмаке с 1961 года по 1991 год ЕЖЕЛНЕВНО, ТРИ РАЗА в День Записывал Погоду, Ветер, Температуру, Осадки. И когда уезжал в Кызыл, или еще куда, то это делали мы под контролем бабушки.
И хотя Он был и старовер, но к Животному Циклу относился Внимательно, И всегда удивлялся что как могли Древние так точно дать Название Годам... Так что нынешний год был Годом Дракона, а следующий год, год Змеи... Года Жаркие и Мало Урожайные, и нынче надо было сеять Раньше, и только на поливных.
Так что , если мой дед и официально не имел даже одного класса образования, но в Агрономии , умении сеять в Туве он был Профи. И именно из тех, кто Знал, что и в империи, и в ТНР Властям было ПЛЕВАТЬ, на Урожайность. Плати Налоги, и Весь Сказ. Мало того, Он как Единоличник в Период Войны был ОБЯЗАН посеять по 2 га на Едока, а таких в его семье было Восемь, с учетом того, что моей матери, самой старшей дочери было в 1942 году всего лишь 6 лет... Но, а Матери моего деда было за семьдесят... Едоки Есть? Так что Единоличник, Вспаши на Лошади 16 га, найди семена, Посей, и Собери Урожай, Сдай государству Твердый Налог, и живи...
Тоже самое было и в колхозах. К примеру мой отец, 1930 года рождения с 1942 года работая в колхозе в Сосновке с матерью столько за время войны на трудодни получили зерна, что им хватило его до 1951 года, с учетом того, что с 1945 года в тувинскох колхозах ставили пустые палочки в этот период.
И после присоединения Тувы к СССР, Фактически всех председателей русских колхозов пересадили как "врагов народа"... Уничтожили местные семена, но и теперь Итог... "неурожайные года"...
Именно это словосочетание еще в советский период, когда его читал мой дед в "Тувинской Правде" и Вызывало у Него Маты... И Мы Все знали, если дед читая газету и Матерится, что староверу нельзя, то значит читает про "неурожайный год"...
...
[Читать дальше]
 
+8
avatar
WAI (гость) 12-09-2012 14:20:52   #2 [com]
Для того, чтобы земля рожала, она должна отдыхать. То,что было испокон веков законом земледелия в России и культивировалось в СССР, похерили. Засуха здесь ни при чём. На Кубани "погорел и полёг" хлеб, за счёт Сибири выехали. Но если везде одна и та же псевдоагротехника, коррупционная продажа "свободных" земель - то и результат нулевой.
 
+3
avatar
Sensey (гость) 12-09-2012 07:37:55   #1 [ru]
Знаете что означает "на оставшихся полях средняя урожайность зерновых ожидается в пределах 6-7 центнеров с гектара"? про плохую работу правительства там и т.п. просто не буду. скажу лишь, что по России в хороший урожай считается 23 центнер с га, в среднем 17-19. (на 2012 г), а раньше 1950 году было за 100 ц/га. Плодородие даже черноземных почв катастрофически упала, и эта тенденция не только в России, но и во всем мире. человеческим языком это означает еды становится все меньше и меньше, а потребителей этой еды все больше и больше, вон у индии население перевалило численность Китая, а ведь в Китае ограничение рождаемости, а в индии нет. Рожай сколько хочешь, и рожают, традиционно у них семьи многодетные. (хорошо бы и в индии ограничить рождаемость). Согласно зверским законам человечества, эта ситуация приводит к голоду и войнам, в мировом масштабе. и нефть у нас продается за границу, самим не хватает а продаем, (вон даже флот стоит на причале, и не ходит в боевом дежурстве, топлива нет, и это в одной из самых богатых в мире нефтью стран, выгодно. только если по финансам смотреть, а по всем остальным параметрам оооочень невыгодно.
все это не может происходить бесконечно, предрекаю скоро что-то будет, что нам не понравится, по сравнению с нынешним полным Г*ом, сегодняшние дни нам покажутся ну просто райскими. мы это сейчас живем в раю, но скоро будет АД. Это не вещание Кассандры, это просто факт. воровство чиновников, их неумение, все это мелочи, по сравнению с тем, что нас ожидает. и все зависит от президента России (по крайней мере для нас). Но к сожалению он у нас проигрывает по одному пункту за другим, и занимается не тем, то надо. за всякие в принципе ненужные финтифлюшки миллиарды бросает, от которых нам ни холодно, ни жарко.
 
-1

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Уважаемый Дедушка Мороз – это письмо не спам, а реальная возможность заработать...».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank