Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 сентября 2012 года.

Кто за это ответит?

Часть 3.

Продолжение. Начало в №№ 26, 4.

Леса и экология

Вся биологическая наука в Туве окопалась на берегу озера Убсу-Нур. Озеро большое, хотя России достался очень маленький участок его береговой линии. Участок маленький, но удаленький! Уже несколько докторских и ещё больше кандидатских диссертаций он позволил защитить. А вот то, что, как говорится, под носом, научная общественность почему-то не видит.

Не вспоминает научная общественность, что каких-то 500 лет назад сосновый бор простирался от села Балгазын до горы Боом. И не было пустыни местного значения, которая называется «Щёлы». Уровень воды в озёрах «Дус-Холь» («Сватиково») и «Хадын» ещё 50 лет назад был достаточно высоким. На берегах озера «Хадын» осенью собирались в стаи гуси, журавли... Когда вы видели в последний раз журавлиный клин? Вспоминайте!

Не вспоминают учёные даже о том, что молодёжь в 50-х годах прошлого века высаживала деревья по увалам, что возле озера «Хадын», и у дороги в сторону села Бай-Хаак. И ведь растут эти деревья, хотя их никто не поливает! Но вот только мало их. Надо бы больше высадить деревьев. А там, глядишь, с годами возродится сосновый бор, дышать в городе станет легче, в озёрах уровень воды поднимется, пустыня отступит, появится живность в степи и в лесу.

Так почему бы не бросить клич, не обратиться к тем же молодожёнам, например, с призывом – высаживать в нашей степи деревья?

Обеспечить молодожёнов саженцами, чтобы, спустя несколько лет, они могли показать своим детям участки леса, ими взращённые. Ведь мы, правда, в тайне гордимся тем, что свалку возле старого коммунального моста засадили деревцами, и получился уютный скверик, радующий глаз, особенно осенью.

Научная общественность, и власть! Ау!! Где вы? Что вы думаете по этому поводу?

А вот тема загрязнения воздушного бассейна города выбросами Кызылской ТЭЦ, кажется, давно переросла в криминальную плоскость. И «знатокам» с учёными степенями, утверждающим, что город заваливает сажей частный сектор, пора одуматься. Для этого достаточно зимой, когда начинается отопительный сезон, выехать на границу пригородного посёлка Каа-Хем (на заправочную станцию), поднять голову и осмотреться: куда валит дым из труб Кызылской ТЭЦ, которая только за одни сутки в отопительный сезон, в среднем, сжигает 1000 тонн тувинского угля. И длится отопительный сезон у нас 275 дней (частный сектор за год сжигает всего 50 тысяч тонн, но высоко в атмосферу частный дым не поднимается).

С.К-Х. Тока мечтал сделать Кызыл подобным городу Венеция. Организовывались воскресники, копали траншеи и какое-то подобие каналов по старому руслу Енисея... Мечта была у С.К-Х. Токи. А какая мечта есть у сегодняшней власти в плане благоустройства окрестностей столицы республики? Если есть, поделитесь, расскажите о ней народу, мы, что в задних рядах его, тоже интересуемся.

 

О финансах, инфляции...

Уговорить финансистов и экономистов высказаться по данному вопросу не удаётся. Но в России есть учёные, которые не молчат, и своё мнение высказывают. Вот только это мнение донести до каждого россиянина им не удаётся. У нас же свобода слова! Можешь выступать, говорить, предлагать, а к микрофону тебя подпускать никто не обязан, печатать в газете твои соображения – тоже. Вот и приходится партизанить – предлагать вашему вниманию рассуждения, которые нам кажутся разумными.

(В.А. Ефимов «Концептуальная власть» (http://lib.aldebaran.ru))

«Исходным основополагающим принципом переключения финансовых ресурсов страны на развитие производства, как на единственный источник честного продвижения к достатку, является законодательное запрещение и приравнивание к воровству ростовщичества и выдачи денег под процент. Именно это замалчиваемое обстоятельство лежит в основе японского чуда.

В Японии в последние годы не было свободного ссудного процента, он не превосходил (0,5 – 1,5)% годовых. В 1999 году, на этапе обострения конкуренции с США, Япония приняла решение о снижении ссудного процента с 0,25% до 0,15% годовых. А к середине 2003 года усреднённый по стране фактический ссудный процент стал отрицательным. В концепции управления, принятой Японией, банки не являются ссудными учреждениями, а выступают в качестве инвестиционных компаний. Они садятся с промышленником в одну лодку и претендуют лишь на часть той прибыли, которая будет получена от их совместной деятельности в виде конкретного дохода в промышленности. Такая экономика, в принципе, не может быть самоедской, так как каждый, включая банки, получает лишь часть того, что реально создано.

Исламские банки, работающие на коранических принципах, вообще не имеют права получать что-либо в виде процентных доходов, так как ростовщичество, получение доходов вне сферы созидания осуждается важнейшей Сурой Корана (Сура 2), как самый тяжкий грех.

В 1999 году была прорекламирована радикальная шариатская банковская реформа в Чечне с категорическим запретом процентов с кредита и получением банками исключительно лишь доли прибыли, полученной от использования кредита. Однако, поскольку исторический ислам Чечни очень далёк от Корана, то эта акция нами рассматривалась как умышленная дискредитация линии на запрещение ссудного процента, ибо тиражирование опыта чеченской «элиты» не может быть популярным в глазах общественности, поскольку в 90% случаев это порочный, противоречащий здравому смыслу опыт. Настораживающим обстоятельством являлся и тот факт, что обучали банкиров работе в новых условиях не где-нибудь, а в США.

Нынешние успехи Китая связаны с пониманием этих проблем, именно поэтому ставка рефинансирования в последние годы составляет в Китае, с учётом инфляции, отрицательную величину (10%). То есть, предприятие может получить кредит в 10 миллионов юаней, если способно вернуть через год 9 миллионов, но оно начнет работать и выплачивать налоги, так достигается не банковский, а государственный эффект».

И. Солдатов
Окончание следует.

(прочитано 1945 раз)

http://risk-inform.ru/article_3320.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Sensey (гость) 17-09-2012 17:31:46   #7 [ru]
официально считается что в среднем каждый человек создает в год 54 кг мусора, умножьте это число на 7 млрд человек в земле. (+ добавьте мусор за предыдущие года) Мусор производит каждый даже младенец, вернее не он сам, а его родители чтоб его содержать и вырастить. причем имеется стойкая тенденция ежегодного увеличения этой самой средней цифры. и в развитых странах мусорят гораздо больше. и богатые мусорят больше. (тупо сравните мусор богатенького "Ричи" с бабулькой пенсионеркой живущей однокомнатной квартире на одну пенсию) бедные мусорят почти не меньше чем богатые. В нашей Республике вопрос об утилизации "сложный". в нашем городе утилизируют мусор бомжи, огонь (недопустимо), собаки, бактерии, любители чермета и пожалуй все. простите если кого или что не назвал.
 
0
avatar
gevara 15-09-2012 10:14:26   #6 [ru]
Wai, ну умный, вроде, человек, ну что ты все время мух с котлетами мешаешь, зерна и так далее? Есть больная экология и есть просто мусор, есть зассанные подъезды, но есть цианидная проблема на Тардане и загаженный Енисей. Тетка с веником на лестничной площадке не пойдет сражаться за чистоту реки Сизим и Эржей. Ну, давай уже как-то серьезнее, а? Shocked
  
0
avatar
WAI (гость) 12-09-2012 14:59:59   #5 [com]
"Разруха начинается не в клозетах, а в головах" (Проф. Преображенский). Говорил и буду говорить: наведите порядок в квартире (доме), на лестничной клетке и во дворе, на улице, в микрорайоне и в городе. Начнёте себя уважать - заставите уважать Вас и тех, кто дорвался до власти. Иного не будет.
 
+5
avatar
Sensey (гость) 12-09-2012 11:12:10   #4 [ru]
Никогда!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-09-2012 06:24:59   #3 [com]
Вот вы кричите: "Везде мусор, хлам, нет культуры отдыха" и т.д. и т.п. Спрашивается: а вы сами-то всегда за собой убираете после отдыха?
 
-4
avatar
Sensey (гость) 12-09-2012 06:24:47   #2 [ru]
Чтоб за экологию серьезно взялись, нужно чтоб у дач отдыха президента России стало так грязно, что даже никакие очистки его слуг не могли его очистить, только когда только президент РФ зае*ся глотать эту искусственную грязь, только тогда когда по настоящему получит, или увидит результат этого отравления, вот тогда и возьмутся за экологию по приказу сверху (на пару месяцев, не больше). а если остальные будут глотать эту пыль, и ничего не будут делать, даже если это главный эколог России.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-09-2012 05:16:19   #1 [ru]
да остается только вспоминать, что делали раньше, сейчас тоже вроде проводят всякое благоустройство - посадки (озеленение), а какое отношение к этому всему, все портится, ломается, вытаптывается, уничтожается. Кок-Тей, Енисей, ужас! всюду бутылки, мусор. Где бы человек не отдохнул везде грязь оставляет. Это о чем говорится? чтоб , всю экологию уничтожить - такое воспитание и культура наших людей и (правителей).
 
0

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Банк «Заначка» объявляет о том, что его нашли. Все вклады ликвидированы, понятно, козлы?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank