Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 сентября 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Хамсара – как загон для алкашей

«... предполагается создать лечебно-трудовой лагерь в поселке Хамсара. Всех граждан республики, зависимых от алкоголя и наркотических веществ, будут направлять туда на лечение... Этот профилакторий даст работу жителям таежного поселка! Иначе разбегутся все сто пятьдесят жителей, которые там остались» («Тувинская правда», «Головная боль здравоохранения», М. Рудаков)

Я, конечно, могу и ошибаться. Тут уж, как говорится, у каждого своё мнение на первом месте. Но вот вы сами возьмите и посудите с моей точки зрения. Ничего против того, что я – вредная, не имею. Да, согласна, вредная, но справедливая и о главном говорю всегда только начистоту. Да, действительно, моя точка зрения постоянно расходится с официальной, и я с этой вороватой властью никак и нигде не могу соприкоснуться.

Совсем недавно по тувинским новостям показывали главу республики – он таёжным тоджинцам самолично оружие раздавал: то ли винтовки – я ж не разбираюсь в автоматах и боевых обрезах – то ли ещё какие другие винчестеры. У меня в мозгу сразу: ой! Думаю, зачем? С какой стороны родина в опасности? А ум тук-тук-тук, работать усиленно начал – а как же, пища для головы: от кого огнестрельно-боевым вооружаемся? Две недели маялась с версиями и гипотезами с утра до ночи, а всё оказалось проще некуда! Вот, как у французов на все случаи жизни – шерше ля фам, так у тувинцев по жизни одно да потому – огненная вода. Что в переводе с романтичного индейского на прозаический русский означает: водка. А на нашем родном наречии ласково арагой называется.

Куда ни ткнись, в государственную статистику, всюду она, водка-арага, голая пьянь перекатная. Москва спрашивает: чего, братцы, прищурились, почто так плохо живём? А как же, разводим руками: пьём беспробудно. Почто тюрьмы да зоны переполнены тувинской национальностью? Да вот, пожимаем плечами, криминал на пьяно-бытовой почве. Куда, растудыть-вашу-мать, экономику подевали? Дык ведь, чешем в затылке, кажись, пропили её, родимую, совсем и напрочь пропили за последние пять лет. В статистике по советской же привычке всё пятилетками считают, ну я и говорю, что за последние пять лет, с апреля 2007-го, пьём горькую в разы больше и даже по геометрической прогрессии. Пьём сверху донизу. То есть и вертикаль власти, и горизонталь основного народонаселения употребляет по-чёрному. И мы действуем в русле государственной политики.

Да у нас, по сути, последние пять лет, никак нельзя. С того приснопамятного апреля 2007-го года пьянство приобрело государственную заботу и приоритеты: тувинское правительство на бюджетные деньги алкогольный завод «Чагытай» ударными темпами возвело, чтобы тувинский дух и национальную гордость поддержать. Гордости много – денег нет. Вытрезвители все покоцали, пьяные под кустами, в скверах, на дорогах и в других общественных местах валяются там и сям, как опавшие листья, даже ПЕдРоссам зрение портят.

Почему только им? А сама не знаю – почему, не спрашивайте, не люблю я их, вот и всё. Озаботились эти самые тувинские ПЕдРоссы, то есть правительство с Общественной палатой, что всё-таки делать с гордым местным населением? Оно же невменяемое совсем стало – национальную гордость имеет в извращённом виде! Эй, говорю, вставай, чего лежишь прямо на проезжей части? Где хочу, говорит, там и лежу, хозяин я – мой земля!

Вот сейчас напрягитесь, пожалуйста, будет о главном начистоту. Нашу гордую нацию уважают на самом верху, под кремлёвскими звёздами, говорят: мол, де такой народ победить нельзя! Ей-богу, не вру, наш сенатор на букву «П» это во всеуслышание по телевизору заявил. А тувинскую охоту и рыбалку уж так любят, так любят, что 14 сентября, если, правда, в мировом масштабе ничего с Сирией не случится, сам президент к нам, как альфа-самец, как вожак стаи, в какой по счёту, очередной раз тайно в Туву прилетит.

Как я узнала? Да примета такая – чиновники из правительства и столичной мэрии улицы начинают подметать и бордюры извёсткой мазать, а дорожники на пешеходных переходах чёрточки красить. Значит, жди птицу высокого полёта. Чиновники, ясное дело, с чёрного бодуна думают, что главный рыбак страны (он же главный охотник, географ, орнитолог, водолаз и спаситель Отечества) приедет работу инспектировать и за разворованный бюджет с нашего премьера строго спрашивать. Ага, очень надо! Тут, понимаешь, кризис вокруг, буду я вам про ваши тувинские проблемы разговоры разговаривать: наделали вам водочные заводы – вот сами и разгребайтесь. И ПЕдРоссы придумали! Пьяных тувинцев – в Хамсару!

Русских, наверное, тоже будут туда направлять. Хотя не уверена, может, и не будут. Потому что русских пьяных я мало вижу. Во-первых, они у нас в республике совсем уж малочисленный народ считается, а к тому же, во-вторых, у них хитрое поведение – пьют у себя по зауглам, но тоже, кстати, по-чёрному, однако, опавшие листья в скверах из себя не изображают и городское благоустройство своим видом не портят по причине своей ничтожной малочисленности. По партийной логике, пьянь да рвань наркоманическую скопом в отдалённый край, в медвежий угол – Хамсару, как в резервацию, закинут, а там же сто пятьдесят жителей до сих пор ещё кое-как влачат своё нищенское, но тоже гордое существование! Как быть? Правильно! Оружие надо раздать! Глава республики так и сделал.

А куда ему деваться – партийная дисциплина.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2462 раза)

http://risk-inform.ru/article_3323.html
+28

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Sensey (гость) 18-09-2012 15:17:43   #6 [ru]
А знаете зачем Путин в Туву приезжать полюбил? да потому что Тува единственный регион, где к нему никто не лезет с глупыми вопросами об обустройстве своего края, (в отличие от других краев) а местный дарга тем более, развлекайся на полную катушку и ни о чем не тужи. в других краях так не получится, как волки будут пытаться урвать какой нибудь проект, заказ, чтоб что-то сделал, а не приехал бесплатно и уехал восвояси без ничего.
 
+4
avatar
Sensey (гость) 18-09-2012 15:09:47   #5 [ru]
предполагается создать лечебно-трудовой лагерь в поселке Хамсара. Всех граждан республики, зависимых от алкоголя и наркотических веществ, будут направлять туда на лечение... Этот профилакторий даст работу жителям таежного поселка! Иначе разбегутся все сто пятьдесят жителей, которые там остались»

вот создадут, вот тогда и разбегутся, от всех этих алкашей и наркоманов.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-09-2012 06:51:31   #4 [ru]
Интересно... "статья вообще ни о чем"... Хотят Превратить Хамсару в резервацию для тех кого толкают на путь САМОУНИЧТОЖЕНИЯ...
Но вот за чей счет их туда возить будут? Или Сковывать одной цепью и как в средневековье негров в США? По тайге... Да, на прогоне одной такой партии по Тоджинской Тайге можно снять прекрасный фильм, и на этом Заработать...
Так что даже публикование таких "идей" в "Тувинской правде" заставляют задумываться а чем эта " Тувинская Правда" отличается от "Русской Правды" ?
Конечно, этот метод не нов, также и Москву от Инвалидов после Войны чистили... И именно Город всеже дает таким спившимся вроде пожить дольше чем в деревнях...
Но , а то что Русские меньше пьют... То их то сильно этот Шмурдяк почистил... А так как рождаемость среди русских меньше, то и естественно их все меньше и меньше видать.
Да и статистика по России показывает что потребление алкоголя снижается... Совковые " русские" Вымирают, они просто обречены, но , а Верующие, как показывает таже статистика по результатам Переписей в Верховьях Каа-Хема, численно растут . Но у них и смертность ниже, и Рождаемость Выше.
так что при таких темпах лет через 50 состав Русского Населения сменится...
 
+14
avatar
Аноним (гость) 12-09-2012 18:13:06   #3 [ru]
Хоть одного священного места оставили бы...  Добралась  с братком Каракыска Аракчаа в Золото-Жойгон-Аржаан...  Дура, черная дура....Спасибо ОВТ и Вай! Поднимайся, Тоджа, защитим хотя Хамсаринские угодья!!!!!  
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-09-2012 16:36:21   #2 [ru]
ОВТ, статья вообще ни о чем. Может поищешь что нибудь интереснее в голове?
 
-5
avatar
WAI (гость) 12-09-2012 15:20:26   #1 [com]
А было время - и рыбка была... В Хамсаре.
Любой человек, если он себя уважает, если ему дорог его род, земля, республика, Родина - легко может бросить жрать ханку, пыхать травкой, засасывать кокс. Медицинский факт. Нет какой-либо психологической или иной привязанности. Есть среда, окружение, быт. Слабость характера, либо его отсутствие. Пох**зм. Измените себя и мир вокруг Вас изменится. Нет работы - но есть огород, с которого кормишься сам и кормишь своих близких. Лес. Река.
Забыли, что Будду отравили близкие его? Будьте разумными. Выбирайте окружение и друзей тщательно.
 Не транжирьте своё время попусту. Работайте, шевелитесь. Будьте едины. Как кулак, а не отдельная ветка, которую сломать может и ребёнок.
Помните заветы предков Ваших. И всё у Вас получится! Так было. Так есть. Так будет. Нечего надеяться на "доброго дядю". Всё зависит только от Вас.
 
+7

Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Снегопад стал причиной отмены Дня снега на Сахалине. Снегопад.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank