Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 сентября 2012 года.


    Тяжкие потуги

Мираж победы

Мираж победы

6 сентября 2012 года, завершая процесс, судья мирового участка Копуш дала подсудимому В.Оюну право на последнее слово. Но даже в этом ошиблась. Как отметил защитник Котовщиков, поскольку в зале судебного заседания отсутствует обвинитель Наконечный, а прокурор Семёнов статуса обвинителя не получил по вине судьи, то без Наконечного проводить слушания невозможно.

Тем не менее, судья решила судебное разбирательство продолжить в отсутствие гособвинителя Наконечного. Оно, наверное, и правильно, поскольку практически весь процесс прошёл с явным нарушением процессуального закона, и одним нарушением меньше, одним больше – уже ничего не значит.

Оюн В.М. начал своё выступление с того, что отметил: «Я удивляюсь игнорированию УПК РФ от начала и до конца. Наверное, они стали возможны потому, что дело это заказное, политическое, сфабрикованное дело». По его мнению, Копуш не имела права рассматривать его, так как, скорее всего, ей специально поручили его рассмотрение, поскольку она является родной сестрой жены Дамба-Хуурака А. – заместителя председателя правительства РТ Кара-оола Ш.В. И потому заинтересована в итоге рассмотрения дела. Дамба-Хуурак и Кара-оол являются его политическими оппонентами, вся Тува и Россия об этом знают.

Ход судебного разбирательства, по его мнению, показал, что правды в этом суде ему не добыть. Однако он в случае необходимости дойдет до Европейского суда по правам человека и добьется справедливости. И тогда всех виновных, в том числе заказчиков и фальсификаторов, он выведет на чистую воду.

В.Оюн отметил, что он полагает заказчиками этого уголовного дела Кара-оола, Дамба-Хуурака и Монгала, а фабрикантами – продажных правоохранителей. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в процессе фабрикации уголовного дела в отношении него т.н. «потерпевших» и «свидетелей» заставляли давать ложные показания, шантажировали, угрожали им. Правоохранители изготавливали т.н. «подметные письма», правовую оценку которым суд так и не дал.

Оюн отметил, что суд незаконно удалил его и даже не обеспечил его участие в прениях. Всё это – на ответственности судьи Копуш. Он отметил, что суд над ним был просто пародией на правосудие: ни потерпевшие, ни свидетели – никто не подтвердил в суде вину подсудимого. Суд за полгода не смог добыть ни одного доказательства его вины. А вот о преступлениях следователей суд выслушивал показания постоянно. Он осознаёт, что настоящая цель этого процесса – удалить его с политической арены. Но из этого ничего не выйдет. Он будет участвовать во всех политических процессах. И просил суд передать это правительству.

Судья сообщила, что она удаляется в совещательную комнату для принятия судебного решения и оглашения приговора, которое состоится 07 сентября – на следующий день. На что получила незамедлительную реплику Конвиза о том, что, скорее всего, приговор был готов ещё до начала судебного процесса... А Язев добавил: заказ выполнен.

На следующий день стороны собрались для выслушивания приговора. В том, что он будет обвинительным, сомнений не было – судья Копуш весь процесс своим поведением подтверждала мнение, что вынесет обвинительный приговор в любом случае. Наверное, поэтому весь судебный процесс сопровождался грубыми нарушениями уголовно-процессуального закона. Иначе, наверное, даже Копуш было бы трудно «натянуть» обвинение Оюну.

Видно было, что ей стыдно читать кем-то заготовленный текст приговора. Она монотонно бубнила себе под нос, часто возвращаясь назад, чтобы правильно прочитать то или иное, видимо, ей малознакомое слово. Приговор состоял из совершенно одинаковых блоков, в которых говорилось: такой-то свидетель (потерпевший) в суде дал такие-то показания, подтверждающие невиновность подсудимого, которые противоречат его показаниям, данным на предварительном следствии. Но суд критически к ним относится, поскольку он на следствии давал показания о виновности подсудимого. И так – 26 раз! Это объяснимо, поскольку ни один человек не подтвердил в суде показания, сфабрикованные следователями, и ни один не сообщил суду о виновности подсудимого.

Конечно, у нас нет доказательств, что судья Копуш что-то получила за этот приговор, но так опровергать очевидное ни один честный человек не в состоянии. Тем более, если он – судья. Поэтому подозрения, что судья Копуш находилась в преступном сговоре с заказчиками и исполнителями этого совершенно абсурдного уголовного дела без потерпевших и очевидцев, вероятно, имеют под собой основания. А учитывая, что зампред правительства – муж её сестры, а вышестоящий начальник – дядя жены премьера, то основания для недоверия судье Копуш вполне объяснимы.

В итоге Копуш зачитала, на наш взгляд, совершенно смешной приговор. Обвинив Оюна в совершении преступления, подпадающего под ст.119 УК РФ – угроза убийством – она вынесла наказание... в виде 60 часов общественных работ! Представляете – за угрозу убийства огнестрельным оружием – всего лишь 60 часов работ! Понимаете, если Оюн виноват, то должен понести наказание в виде лишения свободы до пяти лет. А ему вместо этого – 60 часов работ на свежем воздухе. Так было преступление, или нет? Судя по приговору, даже Копуш вынуждена признать – преступления-то не было!

Вот такие вот дела...

Затем Копуш со скорбным видом зачитала, что в связи с истечением срока давности привлечения подсудимого к ответственности суд освобождает его от уголовной ответственности. Всё. Финиш. Фальсификаторы посрамлены. Пока они подбирали судью, которая смогла бы, пересилив себя, вопреки здравому смыслу и закону, осудить Оюна, время, отпущенное законом, закончилось.

Финита ля комедия.

Наш корр.

(прочитано 3162 раза)

http://risk-inform.ru/article_3318.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 18-09-2012 03:30:42   #20 [ru]
Все. Хоть так закончился ужасный процесс. Давайте теперь за РАСЧИШЕНИЕ РЯДОВ СУДМЕДЭКСПЕРТОВ, ПРОКУРОРОВ, СУДЕЙ займитесь. Все факты, доказательства их некомпетентности налицо и имеются. Такой шанс ЧИСТКИ НЕЛЬЗЯ И ГРЕШНО УПУСКАТЬ. ЖДЕМ! МЕТЛОЙ ИХ ПОГАННЫХ ВОН. ПУСТЬ НЕ ЗАНИМАЮТ СВЯТЫЕ МЕСТА, КОТОРЫЕ УСПЕШНО МОГУТ БЫТЬ ЗАНЯТЫ КОМПЕТЕНТНЫМИ. ДАВАЙТЕ Г-ДА ЯЗЕВ, КОТОВЩИКОВ, ОЮН, ДЕРЗАЙТЕ!
 
+3
avatar
Sensey (гость) 17-09-2012 18:03:57   #19 [ru]
Одын умыный человек сказал: - Не бросай камень вверх, на голову упадет...
 
+3
avatar
Предприниматель (гость) 17-09-2012 05:01:31   #18 [ru]
В Туве и в России нет олигархов, кишка тонка. В нашем понимании бизнес неотделим от воровства. В нашей Отчизне никогда не разбогатеешь на зарплате, работая честно перед государством. Надо грабить или ВОРОВАТЬ, как делают все, начиная от чиновников в масштабе страны и до сторожа в масштабе маленького склада. А если даже захочешь заработать млн. честно, тебе не дадут этого сделать. Откаты, подкуп, потом дойдет до родного воровства, если не начнешь грабить.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-09-2012 12:32:42   #17 [ru]
Косоротов Олег-новый Министр Тувы. И смех и грех! Совсем олигархи очумели.
 
+4
avatar
Дамба-Хуурак (гость) 15-09-2012 18:26:18   #16 [ru]
Бартына-Сады зато свой профиль не меняет. "Поля и Сады" у него процветают пышным цветом.Он у меня споет Прощание славянки-давай до свидания! 
 
+7
avatar
gevara 15-09-2012 10:25:30   #15 [ru]
Аноним №6. Отвечаю по порядку. Карлик пришел к власти в 2007 году и сразу же построил "Чагытай" и стал разливать водку и спаивать население. Василий Оюн в настоящее время защищается в судах от преследования Карлика-Шойгу-Пиманова и поставил молокозавод, дал работу животноводам Чеди-Хольского района, население пьет молоко, кефир, ест сметану и сыр, произведенный им самим. И так, подведем итог: Карлик - водка, Оюн - молоко. Что может сделать человек с черной фамилией? Surprised
  
0
avatar
Аноним (гость) 15-09-2012 03:03:56   #14 [ru]
Какие они оллигархи, весь бюджет республики не дотягивает до уровня оллигархов, они такие же позорные распильшики, как Карлик и его окружение,одним словом крысы!
 
+7
avatar
ОБС (гость) 14-09-2012 22:06:02   #13 [ru]
Уюсов и Гаврилов откатывают до 50%.Честно.Об этом мне сказала жена одного из этих олигархов. 
 
+9
avatar
Аноним (гость) 14-09-2012 15:30:14   #12 [ru]
Ой, да все одно, одна шайка-лейка, раньше и оюн и кшв на одном поле играли, а потом бабло да власть не поделили, вот разошлись, а по натуре одни шакалы с одной стаи, только размахи разные, ни этих ни тех не жалко, только народ жалко, как страдает, да и то видно и ему так и надо, чтобтакие были.
Раньше 10 % были, а нонче от 30 и выше %тиков просят, смысл один
блин, что творится с нами
 
-4
avatar
Моисей Израилевич (гость) 13-09-2012 15:26:34   #11 [ru]
Васе Пупкину и его команде-"давай до свидания" навеки вечные-аминь!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Самая крутая армия в мире – это армия ИГИЛ! Она состоит из одних командиров.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank