Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 сентября 2012 года.


Оюн – чемпион!

Оюн – чемпион!

Российские лучники выиграли «золото» Паралимпиады в командном турнире

Российские лучники выиграли золотую медаль Паралимпийских игр в Лондоне, информирует РИА Новости.

В финале командного первенства Олег Шестаков, Михаил Оюн и Тимур Тучинов одолели спорт­сменов сборной Южной Кореи со счетом 206:200. Бронзовые медали в этой дисциплине получили иранские паралимпийцы.

В соревновательной программе пятого дня Паралимпиады российским лучникам впервые на этих Играх удалось занять весь пьедестал почета. «Золото» получил забайкалец Тимур Тучинов, который в финале выиграл у Олега Шестакова из Новосибирска. «Бронза» досталась первому за всю историю Паралимпиад представителю Тувы Михаилу Оюну.

Михаил Оюн родился 17 мая 1980 года в селе Дурген Тандинского района. Стрельбой из лука увлекся в 13 лет. В 1995 году впервые поехал на соревнования за Саяны и в дальнейшем уверенно первенствовал среди юниоров. В 2010 году одержал победу в Чемпионате Европы по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2011 году победил в Чемпионате и Кубке России, Чемпионате мира в Дублине. В 2012 году занял первые места в финале чемпионата России по стрельбе из лука и на Кубке России. Мастер спорта международного класса по стрельбе из лука.

Инвалидность научила паралимпийцев справляться с самыми сложными жизненными моментами. Придала стойкости и закалила характер. Лучник Михаил Оюн, например, в последние два года потерял отца, брата и тетю, и именно спорт во многом помог ему пережить эту утрату. Год назад Михаил получил сложный перелом руки – а ведь кроме стрельбы из лука ему приходилось справляться с хозяйством (спортсмен живет в пригороде города Кызыла, в Туве, с женой и двумя детьми). Но стрелку удалось преодолеть черную полосу – и в Лондоне Михаил Оюн стоял на пьедестале с золотой медалью.

В Лондоне, после триумфа российских лучников, Михаил Кара-оолович так прокомментировал командную победу: «Парни просто молодцы! Путь к Параолимпиаде у всех очень тяжелый. По себе могу сказать, что все было – и горести, и радости, даже вспоминать не хочется, это уже пройденное. Очень здорово, что у нас такая хорошая дружная команда».

По материалам СМИ

От редакции:

Газета поздравляет первого олимпийского чемпиона Республики Тыва Михаила Оюна с золотой и бронзовой медалями Паралимпийских игр, желает ему дальнейших успехов в спорте! Самые искренние поздравления и его тренерам Раисе и Евгению Тутатчиковым!

(прочитано 4563 раза)

http://risk-inform.ru/article_3314.html
+30

<< Комментарии к статье (Всего: 29) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 18-09-2012 13:29:24   #29 [ru]
Заедрилась Лариса с плохишем-чернышом,
попала в аварию
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-09-2012 11:13:35   #28 [ru]
хакас, тыва, орус, кандыг-даа ханнар холужарга эки че диийн. ынчангаш ханыныр, уксаанар экижидинер тывалар!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-09-2012 08:01:22   #27 [ru]
# 26 А этот хакас прославил маленькую Туву, так что радуйтесь, что такие хакасы живут здесь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2012 20:25:23   #26 [ru]
Так все таки хакасец В.Оюн.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2012 17:26:13   #25 [ru]
Михаила Оюна земля тувинская не забудет, ещё долго будет гордиться. Главное, чтобы он не зазвездился и не заполитизировался. Не дай бог ему вздумается заЕДРинниться... Но верится это ему не грозит-он сын и внук хороших людей. Даже дедов его до сих уважают. Тандынка.
 
+8
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-09-2012 15:04:21   #24 [ru]
Монгушевна, Вы ПРАВЫ. Михаил ДОКАЗАЛ в Туве что "невозможное ВОЗМОЖНО"!!!
И Возможно именно тогда, когда Власти то делают для этого Максимум НЕВОЗМОЖНОГО.
Какой Вывод Делают живущие в России Видя как ВСЕ ТРИ Места Первых Занимают Представители РОССИИ?
Какое Чувство Испытывают Телезрители Всего Мира Видя как Российская Сборная Выигрывает ЗОЛОТО у Южно Корейцев ? Чувство ГОРДОСТИ и УВАЖЕНИЯ.
Какое Чувство Испытывают телезрители смотря передачу "Человек и Закон" , где Один Оюн якобы " Избивает" Другого Оюна, за воровство, следствие Ведет тоже Оюн, а эту передачу помогает делать тоже Оюн...
Власти НАДЕЮТСЯ что этого Василия Оюна Народ ОСУДИТ... А за ЧТО?
Так что именно Власти Тувы, организуя такие передачи и ФОРМИРУЮТ к Туве НЕГАТИВ... Хорошо хоть Есть Тувинские Спортсмены и Горловики...
И именно Они, а не Власти республики показывают Путь Молодежи как Стать УВАЖАЕМЫМИ на МИРОВОМ Уровне, не Путем Воровства, за это НЕ УВАЖАЮТ, а за Счет Таланта и Упорства.
Сейчас для Живущих в Туве закрыты Властью Законные Возможности для Молодежи сделать Политическую Карьеру, Экономическую...
В Экономике Власти поддерживают Китайцев и этих авантюристов "Байсаровых", в Политике поддерживают Абсолютный НОЛЬ сестру Шойгу, выдвигают на "сеноторство" Пимановых, Мунзук, Пугачевых, жену Собчака...
Не Дают ПРАВО Тувинскому Народу на ВЫБОР из Своей Среды Достойных Политиков. Которые помогали бы Ее развитию и на республиканском, и на Федеральном, и даже на МИРОВОМ Уровне.
И когда я раньше писал что именно Михаил Оюн именно ПОДРЫВАЕТ основу современной Власти, которая формируется на Фундаменте реформированной 350 лет назад РПЦ МП, когда Одни Русские СЖИГАЛИ Других Русских, когда в Гражданскую разделились на "Цветных" и начали процесс САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, и тоже Самое Проникло в Туву...
Я вот себе просто Представить ПОКА еще не Могу, чтоб у Меня Шумова пытался Украсть Шумов, и Против Меня стал Белыми нитками "дело шить" следователь Шумов, и в этом ему в СМИ помогала тоже Шумова...
А с Родом Оюнов это ПРОИЗОШЛО.
Да, современная Власть толкающая Народ на Самоуничтожение, на Путь Воровства и Обмана, конечно будет, и ВЫНУЖДЕНА давать квартиры, таким как Михаил Оюн. Но и этим она, как и привлечением в Свои ряды для РЕКЛАМЫ Спортсменов, Вынуждена заниматься только ради того, чтоб остаться у Власти...
Так что Монгушевна... Я тут уже ПЕЧАТАЛ, что к Примеру Основа Самоуничтожения России РПЦ МП, которая и Раскалывала Русских и Толкала Их на Самоуничтожение, в Туве смогла укрепляться только Указам императора Николая, приказавшим строить в Туве Церкви РПЦ МП, но потом Расстрелянного...
Церковь РПЦ МП в Кызыле после войны строили уже по Приказу Сталина, тот тоже прожил не долго после этого...
И по желанию Ельцина... И тот долго не президентил, и не прожил...
И вот что мы тут читаем, туже писанину Анонима № 19? Или того же №21 ?
Понимают ли Эти БЕЗГРАМОТНЫЕ, кто у Тренера Евгения Тутатчикова, того, кто на Полянках Тувы Создает Мировую Славу республике его мать?
И как бы такие Анонимы не Пыжились, но Евгений Викторович Тутатчиков "обрусевший" и Создал в Туве ШКОЛУ подготовки...
Чего не Могут создать те же Ученые Тувы из Тувинского Университета .
Если Настойчивые Идя в Школу Подготовки "обрусевшего", или "обтыванского" Тутатчикова Веря в Свои Возможности, знают что Могут достичь Уважение на Федеральном, или Международном Уровне...
То на что НАДЕЯТЬСЯ поступающим в Самый из Отсталых Университетов России?
Почему партия РПР к примеру в Туве для рассчитывающих на Политический рост, становится Популярней чем даже " Единая"? Да потому что ВСЕ в Туве знают что в " Единой" им и Надежды то нет.
А РПР как Партия, признанная на Международном Уровне, такую надежду дает.
Так что Михаил Оюн, как и Упорство Его Тренеров, это Как Рост Растений Проламывающих и асфальт, и бетон, которым хотят закатать, Залить развитие Тувы.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2012 13:34:27   #23 [ru]
Это кто тут россиянин-то, Говорухину например противна это название! А вы всё россияне мы россяине))) живём по уровню жизни хуже всех, а гордимся этим названием))) Ну точно умалишенные что-ли???!!!
 
+4
avatar
Могушовна (гость) 17-09-2012 09:34:39   #22 [ru]
Тувинец, хакас, русский не это главное. Главное -победил россиянин, должны гордиться за свою державу, понимать, чувствовать  сердцем и душой, что мы россияне. Но вот как раз этого чувства, осознания, что мы едины, россияне и НЕТ! Вот где беда и начинается тувинцы, русские, буряты и.т.д Понятно, что каждый народ хочет сохраниться как этнос, но этого мало, чтобы пробиться вперед. Не надо слишком узко, тем более оюнары, монгуши, донгаки... Жалко как-то на фоне глобальных изменений в мире. Интеграция неизбежна, это единственный путь к процветанию, но сохраняя свое лицо. Для меня Оюн чемпион прежде всего - ЧЕЛОВЕК, победивший себя, доказал, что невозможное возможно. Он ГЕРОЙ.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 17-09-2012 08:39:47   #21 [ru]
Сильнее по духу и уму, это ещё надо с какой стороны посмотреть))) То что они обруссели, и к бабаке ходить ненадо))) К сожалению численнсоть хакасов не увеличиваются, скорей наоборот, а скоро и языка своего не будет!
 
+4
avatar
gevara 17-09-2012 05:31:15   #20 [ru]
Так, скажи, а чем тебе хакасы не нравятся, аноним 19-й? Если ты тувинец, значит, ты ариец? А если кто-то хакас, значит, этот кто-то чмо? Нет, чем тебе хакасы не угодили? Знай, что хакасы гораздо сильнее по духу и уму, чем мы, тувинцы. Историю будешь знать, тогда и делай выводы. А пока прикуси язык свой, ариец хренов. Mad
  
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 5:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Бывший ветеран.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank