Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 120
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Что хочет нищее население при жирующем руководстве?

Аноним, 29-05-2012 #1[ru]

Мудро сказано, теперь простые ему указывают, как и что нужно делать. У него, что в голове неужели ничего нет? Нормального лидера неужели нет в Туве? Козлов, наверно, уже старый, сможет ли он что либо изменить? Срочно менять всех кадров в правительстве, видимо в Туве нормальных людей нет уже, все покинули.

Аноним, 30-05-2012 #2[ru]

У Шолбана брат судимый, а его переназначили на высший пост республики. А тут моего родственника из за мертвого судимого брата в милицию не взяли. Где логика, товарищ Пу?

Аноним, 30-05-2012 #6[ru]

Кара-оола поставили с условием фактического правления Козлова как в предыдущие советские годы. 

Экономист, 30-05-2012 #8[com]

Все правильно написал Контрат Пчелкин, экономически очень грамотно. Республика экономически отсталая, поэтому она механизмы саморазвития самостоятельно запустить не в состоянии. Правительству Тувы следует внимательно знакомиться с Указом Президента В.Путина от 07.05.2012 г. «О долгосрочной государственной экономической политике», где перечислены многочисленные госпрограммы, которые будут реализованы и финансированы в ближайшие годы. Туве следует принять все усилия, чтобы войти все эти госпрограммы, особенно, в программу ускоренного развития Сибири и Дальнего Востока, а Ш.Кара-оол, видимо, доволен, что выпросил у Д.Медведева 1, 2 млрд. руб., на 100-летие единения Тувы и России, но это единичный акт не в состоянии решить системную экономическую отсталость республики.

Аноним, 30-05-2012 #13[ru]

Говорят, что тува нищая, бедность расцветает. Но сюда приедешь, дак всюду дома строят, машин все больше, и не российских, а навороченных иномарок. Много продуктовых лавок и киосков. Простые семьи имеют мини бизнес. На свадьбах принято дарить квартиры. Когда говорят что в Туве нищета, то как то мало сходится с реальностью. Зайдешь в кафе – много казалось бы малообеспеченных обедают и ужинают. А то, что в быту у тувинцев не богато, дак это менталитет. Тувинцу много не нужно, он и так счастлив. Не надо нашу Туву обзывать нищей, а народ тупым. У каждого народа своя история, свой быт. А проблемы везде одинаковые – по всей России, не только в туве

Аноним, 30-05-2012 #14[com]

Нравится мне Ваше размышление! Как здорово вы любите Туву и тувинцев, но на расстоянии! И все Вам любо и дорого, даже то, как они бедно живут в Быту! Но Вы не живете, а приезжаете, и таким барином да по Туве, да раз и наскоком! А то что уровень заболеваемости туберкулезом растет, а не снижается (а как только не стараются занизить эти цифры в отчетах) – это и есть показатель нищеты и именно в быту! Просто хорошее питание снижает заболеваемость! Машины иномарки видите, да я тоже вижу, что у главного правителя мерседесы, как перчатки меняются! И что, это показатель уровня жизни простого тувинца?

Налоги, 31-05-2012 #21[ru]

Расхвалённые Карловские тысячники налоги платят в бюджет??? А рабочим работающим у тысячников имеются договора с этими тысячниками, где чётко написано, когда и сколько должен платить пастухам и т.п.?, или эти тысячники пользуются рабским трудом, где рабочие делающие всю эту работу, взамен ничего не получают??? А Карло кроме этого наградил их ещё и кучей льгот. А прокуратура теоретически существует, чтобы производить проверки, а фактически её просто нет!

Эрмак, 31-05-2012 #22[com]

Фактически «прокуратура» и «нужна», чтоб ПРИКРЫВАТЬ, а не выявлять... «Выявляют» они только тех, кто Власти мешает.

gevara, 02-06-2012 #32[ru]

А на вопрос «Что хочет нищее население при жирующем руководстве?», вынесенное в заголовок статьи, можно ответить и так, как наметили в своей программе ребята из организации (точного названия не знаю, но примерно так) «Сыновья 9 кожуунов». Сыновья (читай: нищее население) хотят убрать Кара-оола с поста Главы правительства, говорят, что начался сбор подписей за его отставку. Я – «за»!

Подпись, 02-06-2012 #34[ru]

Где собирают подписи? я тоже за!

Коротко

Аноним, 31-05-2012 #2[ru]

Ребят, все так плохо, да? 

Аноним, 31-05-2012 #3[ru]

#2 – Смотря чему верить. Если читать «Туваонлайн» и «Тувинскую правду» – мы живём в лучшем из миров!

Обзор прессы

Аноним, 29-05-2012 #1[ru]

У дилетанта и кадры дилетанты, все верно сказано.

Эрмак, 29-05-2012 #2[com]

Ну назначение министром Бичелдея, как и Всех министров в Туве не обошлось без Кремля... Так что Нам Москва то Бичелдея Главным «учителем» ставит, но и Иконы для Надежд отправляет... Так что всем ясно сказано, надейтесь на Милость Божью... А кто поумней, тот знает, на Бога надейся, да сам не плошай...

Аноним, 01-06-2012 #5[ru]

Очень надеялись на смену руководства здравоохранения. Не оправдались надежды. Жаль. Нынешний-то, прости Господи, как оденет белый халатик, так и носится по больницам и понятные только ему поручения раздает. Надоел. Неужели нельзя поставить министром ту же самую Беспалову? Она не только прекрасный хирург, организатор, но и просто хороший человек. Требовательна, при возникновении проблем решает их, а не «замыливает». Пользуется уважением среди коллег, к ее мнению прислушиваются.

Аноним, 01-06-2012 #6[ru]

Надо ставить такого как Кудерек, тогда порядок будет в здравоохранении. А с этим генералом мы вообще в полной заднице!

gevara, 02-06-2012 #7[ru]

Граждане-комментаторы, не спорьте ни про Беспалову, ни про Кудерека, да и про Дамба-Хуурака бесполезно говорить. Злобный карлик, как окрестила газета «Риск» Главу, есть основное зло в здравоохранении, образовании и культуре республики. Думаете, почему он такой короткий, толстый и круглый? Потому что он живёт на откаты от здравоохранения, образования и культуры.

Аноним, 02-06-2012 #8[ru]

№6. Да только прочат Ховалыга. Он уже больше месяца поздравления принимает, устал, наверное, бедолага. Хотя уж лучше он, чем генерал-самодур

Аноним, 02-06-2012 #9[ru]

Думаете, почему он такой короткий, толстый и круглый? Потому что жопа ближе к сердцу!

gevara, 03-06-2012 #10[ru]

Жаль Ховалыга, хороший хирург и врач, на административной должности, в министерском кресле он скурвится, обязательно скурвится! Эх, какой хороший врач пропал! Так же, как когда-то пропал врач Ушкалов, которого засосала политика, когда он подался в депутаты.

Тувинский суд: Хождение по граблям

gevara, 02-06-2012 #1[ru]

Ни один судья в Туве не может блеснуть яркой, интеллектуально насыщенной речью. Судья Копуш не исключение. Судьи даже не думают о том, как они выглядят со стороны, все мозги заплыли жиром, им не к чему стремиться. Может быть, только судья Кунзегеш как-то выделяется из этого свиного стада.

Стыдно за судьей!, 02-06-2012 #2[ru]

Конвиз, не имеющий юридического образования и опыта работы, чувствует себя уже, как защитник. Стыдно за этих судьей, что их любая собака уже может нагнуть!!!

Без вины виноватые

Аноним, 01-06-2012 #1[com]

Эта Ширипай вообще беспринципная женщина. Как такие судьями работают? Ведомая, какие ей установки дают, она все исполняет. Противно.

gevara, 02-06-2012 #2[ru]

Не получается судить на основе римского права ни у русских, ни у тувинцев. Вот в чем корень всех проблем. А не в том, что отдельно взятые судьи – бестолковые бабы?

Говорят, что раньше йог мог

gevara, 02-06-2012 #3[ru]

Нургалиев или Колокольцев – нет никакой разницы, также как нет никакой разницы Путин или Медведев, Натсак или Бичелдей, Кара-оол или Козлов. Россия катится и Тува – за ней.

Перекрёсток мнений

Не сторониккарликовойсис, 30-05-2012 #3[ru]

В Туве выделяют деньги 1,5 млрд. рублей, будем следить и по рукам бить, этих, которые с пеной в губах Карлик и его окружение будут растаскивать эти деньги. Так что, Семёныч, работы ещё непочатый край!!!

Эрмак, 02-06-2012 #8[com]

Да Конвиз, с моей точки зрения, Вас спасает, крича еженедельно о тех недостатках... Что, по моему мнению, делать БЕСПОЛЕЗНО... Нельзя спасти Обреченных... Но если Конвиз заставит ЗАДУМАТЬСЯ... И то он совершает Большую Работу... А то, что чинуши Тувы БОЯТСЯ Риска... И если РИСК, не пойдет по Пути Ленинской ИСКры... На который Вы его толкаете, то он конечно многое добьется.

gevara, 03-06-2012 #9[ru]

7-му: что-то «Риск» все и всем проигрывает, а все никак проиграть не может, до сих пор газета востребована – газету читают, ждут, спорят, размышляют, соглашаются и ругают газету, но ЧИТАЮТ! О какой «горькой правде» ты пишешь, №7?

Нирвана в заднице

Борис, 30-05-2012 #6[ru]

Знатный ТЫВИНЕЦ Бичелдей и министр образования – это нонсенс. Какую «пользу» принес его народный фронт тувинскому народу, подсчитать невозможно. Гарантировано, что и в образовании произойдут такие же революции, как и 90 годы. Его место на нарах как врага собственного народа

Аноним, 01-06-2012 #14[ru]

Скоро День медицинских работников! Предлагаю всему медицинскому сообществу скинуться и купить диплом «Народный целитель» Главному медику Дамба-Хуураку, размером так 10Х10. А то не порядок, нет образования, а поучать, как правильно лечить мастер. Пускай возит с собой и на всякий случай показывает, прежде чем рот открыть.

Иргит В. для Эрмак, 02-06-2012 #22[ru]

Мне кажется, что мы в этой дискуссии перемешиваем значения – религию, политику, социалку, культуру, историю. Что делать бы не следовало. Их лучше рассматривать детально по отдельности. Здесь, конечно, много взаимосвязей, которые влияют друг на друга, но все же, для лучшего понимания, их лучше разбирать либо отдельно, либо в узком контексте.

gevara, 02-06-2012 #25[ru]

Бичелдей – оборотень в политике. Есть оборотни в погонах, а есть в политике. Пока Бичелдей для Кара-оола является учителем, он будет министром образования. Но интересно вот что – на каком таком крючке Бичелдей держит Карлу, что тот вынужден исполнять все его прихоти?


Сергей Конвиз

Друзья! Думается, мы слишком много внимания уделяем процессу формирования правительства Тувы. Есть такое понятие – техническое правительство. Скорее всего, оно подходит к этой ситуации. К примеру, минобразование. Когда Морозова съели, то стало понятно, что русского министра там не будет. Но ставить вместо профессионала Морозова дилетанта Бичелдея было даже для Кара-оола неприлично. Вот и совершили кульбит с никчёмной Потаповой, тем самым доказав, что и русский министр бывает идиотом. Затем был эксперимент со скандальной одиозной фигурой Натсак. После них персона Бичелдея даже с учётом его прошлого вполне приемлема. Это как в анекдоте про козла, которого ввели в маленькую квартиру с 10 жителями. «Вам стало лучше? Ну и слава Богу!».

Что же касается министра здравоохранения, то тут наблюдается некоторый парадокс. Дамба-Хуурака поставили в преддверии поступления в Туву огромных денег на реформирование здравоохранения. Официально, чтобы он за ними приглядел... Но дело в том, что эти миллиарды нужно защитить, вовремя освоить и отчитаться по ним. А как он это организует, если ничего в медицине не понимает? Это как случай с землетрясением: Шойгу выпросил у Путина миллиарды, а Кара-оол не может представить в правительство обоснование этих денег. И всё накрывается медным тазом... Просто в наше время всё нужно делать с умом и профессионально. И воровать – тем более. Дамба-Хуурак как бывший прокурор может объяснить, что для безопасного воровства надо ума гораздо больше, чем для честной работы. А с этим самым умом в нашем замечательном правительстве, судя по всему, большие проблемы...

О судебной системе. Женщины в судах – не такое уж большой горе. Это скажут все, кто имел дело с Орешковым или Тюлюшом. Дело не в том. Главное, чтобы у них была совесть. А откуда она возьмётся, если они сами себя генерируют? Вот, к примеру, попёрли Чудан-оола из следствия – а он тут же нашёл себе местечко в Тес-Хемском суде. Ну и как Вы думаете, он там будет судить? Кстати, там кто-то прошёлся насчёт моего образования и способности покусать... Должен Вам сообщить, что я уже в зрелом возрасте окончил Российский Государственный Гуманитарный Университет по специальности «юриспруденция». Так что полагаю, «кусаю» вполне профессионально. Советую подучиться и другим, невзирая на их возраст и занятость. В наше время эта наука становится базовой. И «выправлять» изуродованную коррупцией судебную систему должны люди, имеющие соответствующие навыки и образование. Обратите внимание на Навального – он профессиональный юрист и имеет статус адвоката. Теперь такие люди востребованы. Я адвокатской деятельности не планировал – мне и так дел хватает. Но полученные знания не пропадают зря. Хотя оптимистам хочу напомнить поговорку: образование ума не добавляет. И добавлю – гражданской позиции – тоже. Поэтому «корочки» – не самое главное в жизни. Главное – жить по совести и в согласии с самим собой.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 6048 раз)

risk-inform.ru/article_3126.html
+11

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Ты представь, у неё 4 брата и все мальчики!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank