Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    Кипучая бумажная работа

Прошу принять меры...

Следственный комитет России на бумаге с гербом страны в верхнем левом углу под №Отск-216/3-11700-12/220051 прислало в Туву гражданину Ямбилю Э.К. свой ответ от 6 апреля 2012 года за №216/3-р-12. Ответ, в общем, ни о чём, но количество цифр, кодов и иных сопроводительных атрибутов бюрократического делопроизводства должно как бы указывать на серьёзность бумаги, на авторитетное решение чиновника-составителя. Должность чиновника СК О.Ю. Андрианова тоже внушительная – Старший инспектор третьего зонального отдела управления процессуального контроля за следственными органами Главного управления процессуального контроля.

Для человека, не привыкшего общаться с правоохранительными органами, далёкого от юридической суеты, столь длинное название звучит как абракадабра или как масло масляное: что это за такой контроль за другим контролем в управлении над другим управлением? Но бумага пришла и гражданин, который просил помощи у СК РФ, потому что уже не было сил добиться от местного СК каких-либо вразумительных решений и ответов, просто в недоумении развёл руками. Ну что ты ещё будешь делать, если ты жалуешься в Москву на местных недотёп-волокитчиков в вышестоящий следственный орган, а тебе приходит ответ-заверение, что местные недотёпы-волокитчики сами себя же проверят и ответят тебе.

«Настоящим сообщаю, что Ваше обращение от 23.03.2012 о ненадлежащем проведении следователями Центрального межрайонного следственного отдела доследственной проверки по Вашему заявлению в отношении сотрудников ГИБДД, необоснованном вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и другим вопросам, направлено для организации рассмотрения в следственное управление СК России по Республике Тыва. О результатах Вам будет сообщено исполнителем. О.Ю.Андрианов».

Спрашивается, зачем туда-сюда ходят бумаги, из Тувы в Москву и обратно? Да только за тем, чтобы беспрестанно создавать видимость работы, чтобы, например, московский чиновник Андрианов получал увесистую зарплату, чтобы, например, в Кызыле младший советник юстиции С.Х. Мижит тоже мог достойно содержать своё семейство.

Дело, которое уже как 4 года кормит многочисленную армию так называемых правоохранителей в Туве и Москве, стоящих якобы на страже справедливого российского закона, будет длиться ещё долго. Причин тому множество. Возможно, у С.Х. Мижита есть в этом деле личная заинтересованность, так сказать, крепкие связи с круговой порукой в полиции и следственном комитете? Но, возможно, нет ни личной заинтересованности и какой бы то ни было корысти, а есть обыкновенное следственное разгильдяйство, вот и тянется дело годами? Или, может, причина в неграмотности, очень характерной для наших местных законников?

В марте этого года в Туву приезжала с проверкой комиссия СК России и многие граждане с надеждой понесли свои заявления и жалобы москвичам. Эрес Ямбиль в своём заявлении просил принять меры в отношении должностных лиц Центрального МСО СУ СК РФ по РТ, которые длительное время не проводят надлежащим образом проверку по его многочисленным заявлениям и постоянно принимают «незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела при явных признаках состава уголовного преступления».

Из заявления Э. Ямбиля: «16.01.2008 г. я обратился в прокуратуру г. Кызыла и привлечении к уголовной ответственности сотрудников ГИБДД МВД по РТ и виновных лиц, незаконно снявших с регистрационного учета автомашину марки ВАЗ-21093 2001 года выпуска. В то время проверку по моему заявлению заместитель прокурора Мижит С.Х. поручил следователю прокуратуры Нилову И.Л., который, не проведя доследственной проверки, вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После создания Следственного комитета РФ по РТ незаконные решения следователей об отказе в возбуждении уголовного дела отменялись только после моих жалоб. Считаю, что заместитель ЦМСО СУ СК РФ по РТ Мижит С.Х. состоит в дружеских отношениях с сотрудниками ГИБДД МВД по РТ».

Ох уж эти дружеские отношения! Вреда от них, вроде бы, не должно быть, но на деле эти «дружеские отношения» играют зловещую роль и портят следственную статистику – дела растягиваются на долгие годы.

25 ноября 2011 года Руководитель Следственного управления по РТ Н.С. Шаронов послал Э. Ямбилю свою бумагу за №15/106ж-11: «Ваше обращение с личного приема руководителя СУ СК РФ по РТ от 22.11.2011 об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 04.02.2009, вынесенного старшим следователем Центрального межрайонного следственного отдела Мижитом С.Х., рассмотрено. 21.11.2011 данное постановление следователя отменено заместителем руководителя Центрального МСО СУ Соловьевым В.В. как незаконное и материал для устранения недостатков возвращен на дополнительную проверку».

Таких бумаг, отписок, постановлений, уведомлений, жалоб и ответов на жалобы и заявления у Э. Ямбиля накопилось очень много, а воз и ныне там. Перечитывая всю эту переписку, убеждаешься в том, что всё-таки дружеские отношения и родственные связи у нас имеют большее значение, чем закон. Высокое приезжее начальство ничего не может поделать с этим неискоренимым местным явлением.

Из заявления Э. Ямбиля: «По вине сотрудников ГИБДД МВД по РТ машина была снята с учета и передана другим лицам. Так, Монгуш Шолбан Максимович, в гараже которого я поставил свою машину, без труда снял ее с учета ГИБДД».

Очень хочется надеяться, что Н. Шаронов отреагирует на эту статью и разберётся, в конце концов, с этой волокитой. Но верить и надеяться, как показывает практика общения с правоохранителями, дело неблагодарное. Если коротко, то суть дела заключается в том, что потом эта машина целых три года исправно служила сотрудникам милиции в Ак-Довураке, её перекрасили, нарисовали на ней милицейские знаки ГИБДД. Э. Ямбиль просил и требовал вернуть ему машину, но его не слышали, никто и пальцем не пошевелил.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Ш. Монгуш

(прочитано 3355 раз)

http://risk-inform.ru/article_3124.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
gevara 09-06-2012 07:16:39   #4 [ru]
Ладно, Wai, не наезжай, правильно думаешь, трудно не согласиться с тобой. Соглашаюсь.
  
0
avatar
WAI (гость) 08-06-2012 15:24:16   #3 [com]
For gevara (хотя Che был Geuvara): это как в "бородатом"анекдоте. Старый евырей молится:"Господи! Ну, хотя бы тысчу подкинь мне, несчастному!" Голос с небес: "Ты бы, дурак, хотя бы один лотерейный билет купил!" Не в обиду автору, но попытаться не помешает. Как вариант - "Новая газета", "Московский комсомолец", "Эхо Москвы". Наконец, есть ЕСПЧ в Страссбурге (долог путь, но вполне перспективный).
Если сам (сама) не побеспокоишься, ничто не изменится.
С другой стороны - для того, чтобы убедится в том, что есть на самом деле "Питерская банда" сделать это не помешает.
 
0
avatar
gevara 08-06-2012 08:08:10   #2 [ru]
Дорогой друг Wai, о чём это Вы? Какие такие правовые программы центральных телеканалов и Общественая палата, не в Кызыле, а в Москве? Здесь есть непродажная газета "Риск". Там - продажные шоу-программы на правовую тематику и марионеточная Общественная палата. "Риск" - газета в формате "один в поле всё равно воин", а в России уже давно ничего такого нент, кроме Болотной.
  
0
avatar
WAI (гость) 06-06-2012 17:33:04   #1 [com]
Возня детей в песочнице... Уважаемый Ш. Монгуш! Те, кто затеял эту лабуду, ежегодно "обмениваются опытом" на разного рода семинарах-сборах. Воистину - нет предела совершенству госаппарата. Выходите со своими проблемами на правовые программы центральных телеканалов и в Общественную палату (не в Кызыле - в Москве).
 
0

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Выпей воды, удиви печень!..

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank