Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    Коротко

Люди бегут из сибирских регионов в поисках достойной жизни

В I квартале 2012 года общий миграционный прирост численности населения Сибирского федерального округа составил 596 человек, сообщает Росстат. При этом в восьми регионах Сибири миграционный итог был отрицательным и лишь в четырех население за счет миграции росло.

Среди сибирских регионов наибольшая миграционная убыль наблюдалась в Забайкальском крае, где число уехавших в другие государства и регионы России превысило прибывших на 1481 человека. Второе место у Кузбасса, потерявшего за квартал 1140 человек. Среди регионов с отрицательным итогом миграции также Иркутская область (-969 человек), Алтайский край (-894 человек), Бурятия (-584 человек), Омская область (-527 человек), Тува (-482 человек) и Хакасия (-260 человек).

Наибольший миграционный прирост в Сибири сложился в Новосибирской области (4157 человек). Среди регионов этой группы также Красноярский край (1590 человек), Томская область (1067 человек) и Республика Алтай (119 человек).

Инфляция в Туве в мае составила 0,4%, с начала года – 2,5%

Потребительские цены в Туве в мае 2012 года выросли на 0,4%, с начала года – на 2,5%, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в Тувастате.

Продовольственные товары за прошлый месяц подорожали на 0,6%, при этом за январь-май цены выросли на 3,6%.

Из продуктов, в частности, подорожала баранина (на 10,6%), капуста (на 11,3%), морковь (на 4%), картофель (на 3,4%). Упали в цене яйца (на 15%), рис (на 2,4%).

Эксперты: стационарные посты ДПС – рассадники коррупции.
Правительство Тувы: нам их очень не хватает!

В России ликвидируются стационарные посты ДПС. Эксперты считают эту устаревшую форму контроля главным рассадником коррупции на дорогах. МВД признает невысокую эффективность постов.

По мнению представителя УГИБДД, с функцией постов ДПС вполне справляются мобильные патрули. «Если водителю надо что-то оформить, если нужно проверить его по базам, все это можно без проблем сделать в полицейской машине. Мы проводили анализ, изучали статистику и пришли к выводу, что КПД мобильных постов выше, чем у стационарных. Все водители хорошо знали о расположении стационарных постов, поэтому при необходимости просто объезжали их стороной».

Пока по всей стране контрольные пункты постепенно сокращают, в Туве открыто выступают за их возвращение. Власти всех уровней еще до начала реформы в органах внутренних дел всегда выступали за сохранение этих постов. «Такая позиция властей региона остается неизменной и сейчас», – говорилось в заявлении правительства Тувы.

Пока решено ввести в строй три поста, расположенных на магистралях, идущих в северном, восточном и западном направлениях от столицы республики. В связи с нехваткой кадров, в помощь сотрудникам ГИББД будут привлекаться члены добровольных народных дружин, курсанты авто-школ и студенты-юристы.

В Столице Тувы будет произведена замена уличного освещения

Министерство промышленности и энергетики Тувы приняло решение в ближайшее время провести комплексную реконструкцию системы городского освещения столицы республики – города Кызыла.

Как сообщают представители правительства Тувы, в ходе проведения работ старые лампы накаливания будут полностью заменены на более современные и долговечные энергосберегающие аналоги. Согласно подсчетам специалистов, экономический эффект от проведенных работ составит 7-8 миллионов рублей. Если сейчас муниципальная казна на оплату уличного освещения ежегодно выделяет около 9-10 миллионов рублей, то после проведенной реконструкции данная сумма уменьшиться до двух миллионов рублей.

Было отмечено, что сегодня освещение столичных улиц обеспечивает более пяти тысяч ламп накаливания мощностью от 200 до 450 Вт. В настоящее время администрация ведет переговоры с потенциальным инвестором, который готов на взаимовыгодных условиях провести полную реконструкцию системы освещения города с использованием энергосберегающих ламп, потребляющих 50-70 Вт.

(прочитано 2428 раз)

http://risk-inform.ru/article_3116.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 14:39:56   #11 [ru]
Попросят выйти, когда уже нечего будет брать, а кто продал вы сами знаете.
 
0
avatar
Поля-Сады (гость) 10-06-2012 17:09:43   #10 [ru]
Учредителями фирмы, которая будет менять систему городского освещения, являются организаторами наркотрафика из У-Х близкое к родному брату..
Данные на них есть в наркоконтроле. Родной брат .. известил строителей республики, чтобы не претендовали на строительство школы в Каа-Хеме на 92 млн. рублей. Говорит всем, что это его деньги.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-06-2012 13:04:50   #9 [com]
Уважаемый Аноним № 8, хотя какой Вы ,уважаемый . Сказки Шварца,говорите,жель конечно ,что я оставил это но могу продолжить ! Было королевство (читай Би... ство) И там были подданные баронесы ,герцогини и т.д. Ну как Вы понимаете (ежели читали), то там король голый,  а баронессы и прочее оказались свиньями! Читайте и думайте,может поможет ,потому как в русском есть ответ на восклицание это Я - головка от Болта ! А вот знали бы может  не хамили бы так! А так болтом себя обозвали и никуда от этого не денешся! Да и не забывайте о том что палка то о двух концах и в окурат второй конец всегда бьет по тому кто ее запускает! Ну лирическое отступление завершено , роэтому перейдем к делу! Ну я например не Эрмак и поэтому у меня нет иллюзий по поводу вашей мощи насчет того что сможете развалить Россию! Да и Вам другое надо-прорваться во власть! А так как Вам кажеться ,что это можно сделать на гребне неприятельских отношений между народами ,то бишь на национальной ненависти! Вот и действуете по принципу разделяй и властвуй! На чужом горбу и в рай! Что Москва министра образования назначила? Нет ! Что он не являлся тем человеком который устроил резню в 90 годы? Что то Вы забываете здесь сказать ,что он Вам не только кумир, но и родня! Теперь по поводу навязали в Москве ! И первый раз продавил вашего высокого начальника и второй все тот же знаменитый земеля! Да и теперь в МО ринулись его протеже! Не надо врать народу ! А ежели врете ,то надо как то поумнее! Теперь насчет усилий в русских городах, народ не желает революций ,а есть запрос на нормальное общество и в городах тоже есть протесты ,но по вашему ящику это не покажут.Путина выбрали (за него проголосовали ) около 30 миллионов из 110 милионов! И где тут большинство! Большинство сказало нет ( кто не пришел ,а кто и проголосовал нет), с математикой Вам надо немного подучиться .  Ну и последнее _ Выуже столько галдите надо отделятся ,надо отделятся , а в замен что народу Тувы предложите? Китайский гнет или вымирание? Пока Что ничего не смогли предложить дельного ,даже программы на бумаге от Вас не дождешся! А почему ,так и так ясно ,если с эха еще можете что то скопировать, то тут надо извилинами пошевелить! А где их взять ,вот вопрос? Напишете программу -поговорим. Ваш аноним...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Это Я (гость) 10-06-2012 08:22:06   #8 [com]
Vermin
По последним строчкам "как,кто и куда направит энергию протеста" вы это оставьте для наивного "москвича" с его благоглупостями. (хорошо хоть в последнее время перестал призывать читать "сказки" Шварца, больше видимо не осилил))) Мы то с вами прекрасно знаем в какой стране живем. Большинство население России это люмпмены. Когда они выйдут на улицу, их энергия не возможно направить в созидающее начало, такой мутный поток будет работать только на деструкцию. Вам что мало примеров из истории. Где и когда толпы халявщиков, что-то созидали? Только разрушали... 

Глупо и наивно верить что Жулики и Воры спокойно отдадут власть, какой человек откажется от дохода в миллионы долларов ежегодно в угоду "демократа", он же по себе судит, поэтому они будут держаться до конца, они будут стрелять..... Это сейчас на улицу выходят мирные люди, когда выйдут "халявщики".... Перспективы мрачные.....

Смогут ли в России "светлые", демократические силы объединится для созидания? Это большой вопрос, Вас всех Эрмака, ВаИ и Ононима вечно тянет на кровопролитие. Вот три человека, вроде русские, но сцепились здесь как собаки, поливали друг друга помоями почем зря. При этом ВЫ все мыслите  В КАТЕГОРИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И НАЦИЗМА. ВАИ с боку припеку стали "стращать СИЗО и отсидками", Ононим весь года призывал к развитию гражданского общества, а закончил статьей про казачество, дословно "В России всегда нужна сильная власть" (Путин что слабая власть???????????? Следующая ступень это ПолПот и Каддаффи, нового Сталина Россия не потянет!), Эрмак почему то меня обвиняет, что я с чиновниками мечтаю развалить Россию. Люди у вас каша в голове....

Что вы хотите от маленькой Тувы? Мы то здесь вобще при чем? ВАШУ ЕДИНУЮ РОССИЮ и ее выборы в 90% навязали в МОСКВЕ! В столице вашей Родины! От общего числа избирателей тувинцы составляют 0.2 процента если не меньше! Пуина и Едро выбрали в массе своей русские люди. От Калининграда и Владивостока, Путин их президент. Даже если и рисовали, как в Туве, никто не вышел на улицы протестовать кроме Москвы (но у них и возможности другие, они богаче, в провинции люди выживают), ибо привыкли к такому существованию, Путин их пока устраивает, пока он дает им колбасу.....
Чего вы здесь призываете "очнитесь тувинцы", от Тувы ничего не зависит, Кара-оолу выдали мандат в Кремле, вот и езжайте воюйте в Кремле, а пока у него есть крыша, воевать здесь с ним не уместно.....

Хорошо блин устроились, главное ничего по настоящему трудного делать не надо, поливай грязью инородцев, и ходи весь в белом..... Если так душа болит за Россию, так приложите свои силы на настоящем поле боя, там, на улицах российских городов, а не на периферии, где никогда ничего не зависело. 

Запомните, никакой гражданской войны в Туве не будет. Как бы не стращали ВАИ с Эрмаком "не допустим", "создадим ополчение", для этого нужно жить в 17 веке, чтобы 99% населения были неграмотным крестьянством. Или 1917 году.... Отделение национальных регионов от России произойдет по обыденному, мирно, по "чешскому сценарию"....
Русским достаточно Чечни, воевать за чужую землю никто не попрется, свою бы удержать, тоги и гляди мигранты из Ср.Азии займут.... 

Насчет СССР, зря вы думаете можно было удержать расползающийся Советский Союз, представьте что в 90-е годы помимо Чечни и Кавказа, воевали бы и Тбилиси, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, Прибалтике, Украине, а затем и в Татарстане с Тувой и Бурятией.  Если сейчас все больше людей кричит "хватит кормить Кавказ", точно также через десять лет стали бы кричать "хватит кормить войну".....
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Vermin 08-06-2012 18:10:06   #7 [ru]
"По моему падение цены на нефть это хорошо!" - спорное утверждение..
с точки зрения оппозиционера - позлорадствовать, глядя на разоряющихся нефтяных олигархов и на путина, который подавится собственными предвыборными обещаниями - это хорошо Twisted Evil
с точки зрения пенсионера - на котором и будут в основном экономить - это плохо
с точки зрения государства в целом - вообще неизвестно - слишком много халявщиков, присосавшихся к бюджету и привыкших к подачкам - смогут ли такие начать работать - большой вопрос Question

первый "бум" будет где то в августе, когда придут счета за июль по новым тарифам
следом последует второй "бум", когда вдруг выяснится, что на *внезапно* подешевевший рубль ничего не купишь - весь импорт резко вырастет в цене
и контрольный "бум" будет в августе же, когда россия вступит в вто и последняя промышленность загнется окончательно - останется только импорт за доллары
страна выйдет на улицу и никакие штрафы их не остановят..
вот тут то и будет самое интересное и важное - как, кто и куда направит энергию протеста - на окончательный развал страны или все таки к новому возрождению..
  
0
avatar
Аноним (гость) 08-06-2012 14:20:26   #6 [com]
Странные Вы и Эрмак и джаст! Ну падают цены на нефть и что? Что в смысле экономики должно произойти такого сверхестественного? По моему падение цены на нефть это хорошо! И вот почему . Во первых появляется сознание того ,что надо вкладывать деньги в другое ! А другое это недвижимость , промышленность ,сельское хозяйство и наука! И главное халява закончилась -надо работать. Тогда сразу придет осознание того что дураки руководители уже не нужны и дурь их будет видна ярко! И для Вас лично падение цен это возможность подняться на более высокий пост и в работе и в службе ( ежели мозги есть) ! В годы СССр цена на нефть была разная ,но развал произошел не по вине падения цены ,а по дури руководителей и жадности их! А цена это маскировка и оправдание этой дури! Ну это же видно невооруженным взглядом! А для развития всей экономики в целом нужна цена порядка 40 долл. ,а отсутствие нефти даст толчок новым видам получения энергии! Поэтому высокая цена на нефть -это проклятие ,а не благо и в первую очередь для тех кто ее добывает! Вода скоро станет дороже нефти! Да вы и сами сосчитайте стоимость бутылки воды и бутылки нефти! И что дороже? Ваш аноним
 
0
avatar
джаст (гость) 08-06-2012 06:31:43   #5 [com]
(Ээрмак)
"Да Падение Рубля приведет к обострению обстановки, И весьма вероятно что исламские республики Северного Кавказа и выйдут из Федерации, как и Возможно Тува...
 Но Выйдут НЕ САМИ, а Их ПОПРОСЯТ..."

Спасибо, это я и хотел услышать)))
Конечно "попросят"! Обязательно попросят))) Нужен новый формат для обществ на территории бывшего пост-советского пространства... Как говориться "как не старайся, все получается дурная копия срвка".
 
0
avatar
WAI (гость) 07-06-2012 19:25:47   #4 [com]
For Just: эту ситуацию как раз приснопамятный Егорушка и создал. Ничего нового здесь нет. В большинстве - в какой уж раз перевранные факты.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-06-2012 17:21:35   #3 [com]
 Ну то что  Вы Джуст, как и Росейские чиновники мечтаете Веками развалить Россию, то это не ново...
 Да Падение Рубля приведет к обострению обстановки, И весьма вероятно что исламские республики Северного Кавказа и выйдут из Федерации, как и Возможно Тува...
 Но Выйдут НЕ САМИ, а Их ПОПРОСЯТ...
 Также как сейчас французы и немцы , которым НАДОЕЛО Содержать Грецию, меняют своих Политиков, так и Края и Области, а также республики России которые входили в Состав России до 1652 года ПОПРОСЯТ Выйти тех, кого надо постоянно СОДЕРЖАТЬ...
 Вы Джуст то понять не можете, что в Мире происходят не только Объединительные процессы, но и Разделительные...
 И как из Коллектива ВЫГОНЯЮТ недостойных, так и на Уровне Государств...
 Так что если Солженицын писал что Северный Кавказ,это петля на шее России, ведущая ее к Экономическому и Главное Духовному Распаду, то тоже самое считают и простые немцы и французы по отношению не к Мало Развитым государствам Европы, а именно к Нахлебникам и Тунеядцам... 
  Так что Джуст... Мы Россию развалить НЕ ДАДИМ.
 Найдутся в Народе Русском Свои Новые МИНИНЫ, Которые Организуют Пинок под Зад всем тем, кто Сейчас Разваливает Россию.
 Видишь ли Джуст, Такие как Кара-оол не имеют ГЕНЕТИЧЕСКОГО Опыта , и не Знают НЕНАВИСТИ Русского Народа... А Наши Россейские ЗНАЮТ...
 И тот же Прохоров заметался, как и многие русские олегархи...
 Им то сейчас тяжелей всего...
 Это Кара-оол не понимает, что заказывая туже Статую Будды в Чужом Государстве, Он ставит себя под жестокий политический удар...
 Думаете Ему Это ПРОСТЯТ?
  Так что Если у Вас Одна Надежда на Падение Мировой Цены на нефть, то у русских другая...
  Все прекрасно понимают, да и съемки того, как Путин ехал  ПО ПУСТЫМ Улицам Москвы на принятие ПРИСЯГИ Говорит о МНОГОМ...
 Да Залы Кремлевские были полны приближенных и прикормленных, но УЛИЦЫ БЫЛИ ПУСТЫ... И только полиция, полиция, полиция...
 Да, мы не допустим Скатывания Народа в Нацизм, куда усиленного Его Толкают Власти. Но и не Позволим превратить Нас в рускоЯзычную биомассу.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-06-2012 07:54:18   #2 [com]
www.echo.msk.ru
Забыл добавить ссылку на пост Валерии Ильиничны))))))
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Настоящий мужчина идет к врачу только тогда, когда обломок копья в спине начинает мешать спать.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank