Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


Жулики и бандиты на службе у государства

Жулики и бандиты на службе у государства

Проблема формирования правительства Тувы затянулась до такой неприличности, что ею перестают интересоваться. И впрямь: какая нам разница, кто будет опустошать бюджет, и набивать себе карманы? Когда-то в советские времена государственная служба требовала большой самоотдачи, повышенных требований к себе в смысле личной жизни и соблюдения этики. Вспомните: мог ли человек работать на руководящей должности, если он, к примеру, бросил свою семью? У них, конечно, были большие возможности в сравнении с простыми гражданами. К примеру, купить машину, хорошо питаться или улучшить жилищные условия. Но кичиться этим было не только неприлично, но и опасно. Вспоминается случай: первый секретарь горкома КПСС купил себе новенькую «Волгу». И почти не выкатывал её из гаража лет 10! Конечно, у него была такая же машина персональная. Но любой понимает, как хочется прокатиться на личном шикарном авто! А ведь не ездил, не кичился, не дразнил своих сограждан.

Теперь – другие времена. Секретарши и дамы с должностями посолиднее ради карьеры в открытую рожают от своих облечённых властью боссов. А те в свою очередь меняются пассиями с криминальными авторитетами. Почти все они, как правило, увлекаются криминальным бизнесом, ради которого, собственно, и идут во власть. Вот, к примеру, брат премьера Лёня Кара-оол попался в Красноярске с 3 кг наркотиков, получил подозрительно малый, не укладывающийся в УК срок, отмотал небольшую его часть и по выходу из зоны вновь возглавил организацию ветеранов Афганистана. Теперь с энтузиазмом посещает разные воспитательные мероприятия, где учит всех и всея порядочности, честности, пропагандирует здоровый образ жизни. Вот так-то! В советское время его брата Шолбана на пушечный выстрел бы не подпустили к госслужбе, а его брат Юра никогда бы не стал депутатом парламента. А теперь – всё можно! Шолбан отрицает, что наркобизнес являлся основным доходом его семьи. Да может, так оно и есть. Только на каждый роток не накинешь платок! А потому власть, которая стремится завоевать доверие общества, должна поганой метлой выметать всех, кто хоть как-то может бросить на неё тень.

Общеизвестно: наркобизнес – одно из самых страшных зол современности. Он приносит баснословные и быстрые криминальные доходы. Но разрушает общество изнутри, подтачивает его моральные устои, криминализует прослойку молодого поколения и лишает общество будущего. Ещё Карл Маркс высказал формулу, по которой бизнесмен готов идти на любое преступление. Но то – бизнесмен. А это – преступники по сути своей. Они готовы идти на преступления просто ради выгоды. И для получения большой выгоды на деньги от наркотрафика готовы продвигать своих людей во все эшелоны власти. Но федеральная власть на это почему-то смотрит сквозь пальцы...

В связи с этим интересно взглянуть на формирование правительства Тувы. Ни для кого не секрет, что основным каналом незаконного обогащения является строительство. Именно тут и воруются основные деньги из бюджета. На днях ожидается привоз бывшего министра, возвратившегося в Кузбасс. И не исключено, что – в наручниках. Сегодняшний министр строительства – такой же строитель, как наш премьер – экономист. Однако, вопреки логике, его снова приставили к инвестиционным деньгам. Точно такая же ситуация с зампредом, курирующим строительство. Он вообще в прошлом милиционер. И вряд ли отличит мастерок от молотка или кирпич от доски. Но должность себе сохранил. Наверное, потому что хорошо разбирается в доходах от конопляных полей. Или, к примеру, вспомним о министре здравоохранения, о котором вообще без иронии говорить невозможно. Хорошо, что он из бывших прокуроров и потому вряд ли осознаёт комичность своей роли. Тот, похоже, кроме клизмы и градусника вообще никаких средств оздоровления не знает. Хотя нет, он хорошо разбирается в судебно-медицинских делах, эдакий специалист по трупам. Может, у нас уже медицина переориентирована на покойников больше, чем на живых сограждан. Но даже и этих мизерных познаний недостаточно для профессионального служения делу. И вряд ли кто представляет, о чём он говорит со специалистами Минздрава России, когда выезжает в Москву. Наверное, там сильно жалеют тувинцев, когда видят такого министра.

Но странное дело – все эти дилетанты своего ремесла остались в новом составе правительства, невзирая на очевидную профнепригодность. Неужели случайно? А может, и вправду всё дело в том, что наш новый-старый премьер у них «на крючке», поскольку все они вместе участвовали в общих финансовых делах и много чего друг о друге знают? И как только окажутся за бортом правительства, у них может появиться желание пооткровенничать со следователями, расследующими целый каскад экономических преступлений, совершённых в стенах БД? Если это так, то власть перед этой угрозой просто обязана стать неразрушимыми монолитом, который будет следователям не по зубам. Впрочем, в это не очень верится. Хотя бы потому, что в случае с «Урянхаем» жуликам сохранить дух команды не удалось и в связи с этим судьбе Иргита, Монгуша и Содунама уже точно не позавидуешь. Даже 300 млн. не помогли. А ведь кое-кто ожидал возвращения Иргита в правительство... Но времена, видимо, всё же меняются. «Вор должен сидеть в тюрьме», – говаривал сначала один известный киногерой, а вслед за ним президент Путин. Ситуация в экономике и на биржах резко пошла в пике. Митинги охватывают всё большее число недовольных. И в связи с этим воровство в регионах становится угрозой для власти. Если сейчас бандитов, воров и коррупционеров не ударить по рукам, у России просто нет будущего.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5358 раз)

http://risk-inform.ru/article_3114.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 31) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 12-06-2012 15:21:13   #31 [ru]
Всё можно простить Карлику: бездарных министров, воровство бюджетных денег, СМЕНУ ДЕВОК В ЕГО ПОСТЕЛИ, НО НЕ ПРОДАЖУ ТОДЖИ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-06-2012 15:13:07   #30 [ru]
Карлик обратился к народу Тувы-берегите природу! Хотелось бы и к нему обратиться-что же ты с... продал самое красивое место в Туве-Тоджу! Разве ты любишь её? Ты самый страшный враг для природы Тувы!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-06-2012 07:28:49   #29 [com]
аяшка бухает круче мужиков и курит по хлеще их, чистая правда. Сама видела в 5звезд. А. Лена.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 22:39:17   #28 [ru]
Виноват насчет китая www.epochtimes.ru пока в китае эта проблемма решена не в пользу медведей! А жаль!  Нельзя так мучить животных! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 22:25:59   #27 [ru]
Чем отличаются православные от китайцев безбожников? Попробую свою версию в Украине мучитель собак (убивал он их) получил четыре года условно ,а в Китае ,я так думаю ,мужитель медведя получил бы расстрел! Может я не прав (пусть поправят ) ,но я тоже бы одного расстрелял независимо от вероисповедания! Нельзя Мучить братьев меньших! Хочеш есть и от голода умираешь ,это одно ,а мучить или ради денег,это должно караться всюду! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 16:22:40   #26 [ru]
Чем, тогда отличаются православные и безбожники китайцы?! Если им природа мать, средство наживы на один день(((???
 
0
avatar
№ 23-му (гость) 11-06-2012 16:15:17   #25 [ru]
Этот человек настоящий патриот, который заботится не только о своем народе, но и выступал в защиту тибетцев. Одна из непреложных истин буддизма - спасая себя, спасаешь  других, спасая других, спасаешь себя. Такова диалектика истинного гуманизма и патриотизма, которые были недавно продемонстрированы  Его Святейшеством Богдо-Гегеном 9-м, духовным правителем Монголии и Танну-Урянхая, последним легитимным иерархом Желтошапочной Гелукпы Халхи и Тувы, который перед самой кончиной сказал: "Берегите Монголию". Вот так истинный тибетец, вполне осознавая, что Тибет находится в гораздо большей опасности, чем Халха и Танну-Тува, тем не менее, беспокоится о безопасности и единстве монгольских и тувинских братьев по Дхарме.  
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 16:00:32   #24 [com]
А Может проще с теми кто так поступает надо поступить как с медведем подстрелить снотворным распотрошить и пустить к китайцам! И на камеру снять для будущих кто пожелает так на медведей охотиться! Ваш аноним
 
0
avatar
Истребюление дикой природ (гость) 11-06-2012 15:47:36   #23 [ru]
что у нас вытворяют китайцы в тодже!!!!!!!господи останови это хоть как нибудь!!!!подстреливают одного медведя снотворным и начинают потрошить от желчи до когтей,потом зашивают.....медведь очнувшись от шока и боли бежит в чащу леса с таким ревом,и на этот страшный рев сбегаются все рядом находящиеся медведи,но они не знали что их ожидает такая же участь как и этого медведя только массово,от этих ревов местные деревни все слыша и понимая что происходит немогут ничего с этим поделать,все купленно всеми и везде....друзья сообщите это всем кому можете,нужно поставить этому конец!!!!!!!!!мы дочери и сыновья Тувы мы должны спасти нашу драгоценную родину и их маленьких обитателей!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 06:43:48   #22 [ru]
Шайка бандитов Карлика-Шуйху чувствуют безнаказанность, воруют и воруют, скоро лопнет все, увидим.
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Банк «Заначка» объявляет о том, что его нашли. Все вклады ликвидированы, понятно, козлы?!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank