Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 29 мая 2012 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаПЛОХИЕ ТАНЦОРЫ ТРЕБУЮТ НОВЫЕ ШТАНЫ

Пять лет говорильни по поводу приближаемого тувинским правительством инвестиционного бума в Туве получили новое обоснования бездеятельности властей. Как помнится, раньше Ш.Кара-оолу и С.Шойгу для инвестиционного рывка требовалось создание некоего консорциума олигархов. Газета неоднократно подсказывала им, что эта идея абсурдна хотя бы потому, что в России официально отсутствует такое понятие, как консорциум. Время шло, а они всё ждали его создания. Теперь эта идея окончательно похоронена в виду отсутствия желания олигархов иметь какие бы то ни было отношения с тувинским премьером. На них решено поставить «крест». Новая идея состоит в том, что для развития Тувы остро необходимо создание «госкорпорации по развитию Сибири и Дальнего Востока».

Как выяснил невесть откуда взявшийся учёный кандидат каких-то там наук Д.Дабиев только такое решение способно спасти ситуацию в Туве. Бесполезно переписывать глупые доводы малоизвестного учёного, уповающего на государственные инвестиции. Его бы послушать лет 50 назад... Конечно, кто станет спорить, что «для полноценного развития восточных регионов России и, в частности, Тувы нужен импульс». Только причём тут госкорпорация? Как признаётся этот деятель, «для Тувы первоочередной задачей является строительство железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино», в строительство которой В.Путин пообещал вложить 50 млрд. казённых рублей. Но воз, как говорится, и ныне там. Даже за 50% стоимости строить её, судя по всему, никто не собирается. Раньше «бочку катили» на Пугачёва, теперь и Байсаров сбежал. А всё потому, что никто не станет строить «железку» в «никуда». Разве что строить ради её самой. Но это будет слишком дорогое удовольствие.

В принципе она нужна, чтобы вывозить из республики полезные ископаемые. Но какие? За последние пять лет задача разработки Элегестинского месторождения коксующихся углей не продвинулась ни на шаг. Даже выдворение из Тувы православного олигарха не помогло. Что же касается ЕВРАЗгрупп и Северстали, то они уже даже обещать что-то перестали. Да что там гиганты – Каа-Хемский угольный разрез не знает, куда девать добытое. Дерипаска копать нифилиновые руды тоже пока не собирается – говорят, его империя на грани финансового краха. А всё остальное никакой «железки» не требует.

Судя по всему, этот сомнительного качества учёный ради популярности пытается всё поставить с ног на голову. Он как бы случайно напоминает предполагаемую стоимость строительства дороги – «96 миллиардов рублей». Так что его идея проста – а не «распилить ли» эти самые миллиарды по примеру строительства объектов Олимпиады в Сочи? Но беда в том, что Тува – не Сочи. Здесь так воровать не получится. Здесь «частные инвесторы заняли выжидательную позицию» и с Кара-оолом дружить почему-то никак не хотят. Было некоторое ожидание смены власти, однако она не состоялась. И теперь «никто из них не спешит вкладывать средства». Они почему-то считают тувинского премьера не договороспособным руководителем, алчным и непорядочным человеком и свою бездеятельность прикрывают тем, что «до сих пор не могут выработать совместный алгоритм действий».

И последнее. Похоже, Дабиев опоздал как минимум на пару месяцев. Наверное, был в запое или творческой командировке... Шойгу уже давно отказали в создании под него этой самой корпорации. Более того, правительство России под давлением ведущих учёных-экономистов сочло эту идею вредной. Земляка нашего с помпой спровадили в Подмосковье, откуда он советует перенести столицу России в Сибирь, дабы Москва не оттяпала у него половину региона. Так что теперь Дабиеву следует забросить бредовую идею госкорпорации и перейти на обоснование переноса столицы страны в Кызыл. Так он поддержит своё реноме и связь с идеями уходящего политика. А вообще-то, когда коту делать нечего...

НУ КАК, ДРУЗЬЯ, ВЫ НЕ САДИТЕСЬ,
В СПЕЦЫ ВЫ ВОВСЕ НЕ ГОДИТЕСЬ

Новый-старый тувинский премьер три месяца по одному человечку «выдавливал» из себя состав своего кабинета. В итоге не справившуюся с задачами молодёжь он поменял на томившихся в запасниках ветеранов. Но признаваться в этом ему как бы стыдно, и потому придумано объяснение, что «Глава Тувы создает команду прагматиков». Таким образом, следует считать старичков не стариками, а «прагматиками», причем это понятие к возрасту никакого отношения не имеет. Хотя прежний состав правительства оказалось на редкость бездарным, автор пытается убедить читателя, что такой кадровый кульбит – вовсе «не результат разочарования премьера в старой команде». Мол, он бы и раньше набрал бы этих стариков, но тогда они просто не признавали его как премьера. И потому он вряд ли с ними смог бы сработаться. А потому и набирал зелёную молодёжь, которая хоть и не умела работать, зато демонстративно заглядывала ему в рот.

Не обошёл автор и персоналий «аксакалов». Головным в списке идет первый зампред М.Козлов. Ему доверено «управление финансово-экономическими вопросами», поскольку считается, что он «знаком с этой работой еще с советских времен». Кроме того, автор напоминает о его богатом опыте в федеральных органах власти, сообщая, что он «долгое время работал в госкомитете РФ по вопросам развития Севера» (за 13 месяцев прошёл путь от гл. специалиста, начальника Хозуправления до и.о. начальника Управления Госкомитета по вопросам Севера – ред.), в министерстве региональной политики РФ (8 месяцев в должности зам. начальника Управления – ред.), в аппарате Совета Федерации РФ (11 месяцев в должности начальника Управделами – ред.), советником председателя СФ (11 месяцев – ред.), и т.д.». Что даёт возможность полагать, что «его личные и деловые связи, наработанные в этот период, могут принести республике пользу» «для пробуждения интереса со стороны частных инвесторов». Михаил Сергеевич – действительно опытный государственный деятель, испытанный временем аппаратчик, но причём тут надежды на активизацию частных инвесторов? Они что, из-за него решаться вкладывать деньги в Туву и пойдут на него, как рыба на блесну? Ведь проблема отсутствия инвестиционной привлекательности связана не столько с его предшественником, сколько с премьером, а он остался прежним.

Не менее комичным выглядит представление и министра сельского хозяйства. Ни для кого не секрет, каковы в прошлом «успехи» этого «монстра сельского хозяйства». Чего только одна афера с кабардинской водкой стоит, по слухам, обогатившая будущего премьера. Впрочем, как оказалось, у прежних министров стояла задача вовсе не развития сельхозпроизводства. По его мнению, главное, что они сделали – это «сломали старую систему сельского хозяйства». Так что теперь Монгуш Самойлов в правительстве Кара-оола как никогда к месту. И его разрушение будет ускорено, как отмечает автор, в «форсажном» режиме, поскольку «сельское хозяйство больше не может находиться в режиме долгого ожидания». Спасибо, теперь мы хоть знаем, где оно находилось. А то нам пять лет рассказывали о гигантских шагах мифического развития...

Сообщается и о существенных кадровых переменах в отрасли жизнеобеспечения. Наконец-то освобождён несостоявшийся жулик, бизнесмен и государственный деятель, разваливший энергетику. Мошенника и плута заменил его заместитель – «Роман Кажин-оол». Пожалуй, на сегодняшний день единственный профессионал в караооловском правительстве. И сделал Кара-оол это, невзирая на «его серьезную профессиональную подготовку, соответствующее образование, большой опыт работы в энергетической отрасли».

Но самый смелый «кадровый рывок» премьеру удалось сделать при назначении руководителя образования. Как известно, в лихие 90-е Бичелдей и возглавляемый им «Хостуг Тыва» приложили немало усилий, чтобы носителей русского языка в Туве было не слишком много и осталось ровно столько, чтобы коренное население его окончательно забыло. В результате – падение культуры населения, загнивание экономики и рост ожиданий реализации сепаратистских устремлений. Но авантюра с независимостью Тувы провалилась. А всё остальное осталось и изрядно смердит. И теперь «главе Тувы понадобился реформатор в сфере образования». Для чего пригласили «человека со стороны», не только не имеющего никакого опыта педагога, но и вообще «не связанного рамками традиционных представлений о смысле и назначении школы». Так теперь деликатно называют дилетантов. По-видимому, премьер решил, что только такой «не имеющий представлений о смысле школы» руководитель в состоянии решить в ней накопившиеся проблемы.

Из аналогичных побуждений экс-прокурор назначен министром здравоохранения. Логика проста: не имеешь профессиональную команду – ставь все с ног на голову! Сапожника к пирогам, а пирожника – к обувке. Это сейчас и называется – новый подход к кадровой проблеме. Как заявил в Кара-оол, «деятельность членов новой команды будет оцениваться не по принципу преданности и каких-либо заслуг, а по результатам деятельности». А какие результаты могут быть у Бичелдея или Дамба-Хуурака, если они в своих отраслях разбираются не больше, чем свинья в апельсинах?

Плюс ИнформНЕДЕТСКИЕ СТРАДАНИЯ ПО ПОВОДУ ДЕТЕЙ

Помнится, пару лет назад, кастрируя парламент, Кара-оол обещал на сэкономленные деньги настроить детских садов. Время прошло, а воз, как говорится, и ныне там. Городской Хурал столицы собрался и подвёл плачевные итоги: «в Кызыле же на сегодняшний день более 8 000 детей не обеспечены садиками». И бравурные заявления сменились полным скепсисом, что «силами одних властей проблемы не решить», поскольку «количество кызыльчан на 1 января этого года составляло 112 тыс. человек». К тому же «за год родились 3049 малышей». Но, поскольку в районах республики при новой власти жить становится невозможно, «в прошлом году в Кызыл переехали для постоянного проживания еще 4026 человек». А всё это означает, что «проблема с отсутствием детских садов сохранится». Мало того: проблема грозит значительно вырасти и перекинуться на школы, поскольку «возникнет и вопрос с первоклассниками – не будет хватать школ».

Как видно, власти запоздали с решением этой проблемы как минимум года на четыре. Теперь «для того, чтобы решить проблему с детскими садами, надо в Кызыле построить более 20 садиков». Но бюджет столицы за последние годы изрядно пограблен городскими властями, и Кызыл под руководством гения финансовых схем Ховалыга находится в крепкой петле кредитных выплат. Денег не то, что на садики – на зарплаты работников детсадов и школ не хватает. Фактически город уже банкрот. И правительство тоже помочь ничем не может – уже сейчас оно «подало заявку в Министерство финансов России для бюджетного кредита на сумму 730 млн. рублей». Куда пропали миллиарды – неизвестно. В КАУ Минфина, парламенте Тувы и Счётной палате – друзья и подельники из партии жуликов и воров, так что теперь с правительства и спросить некому.

Поэтому депутаты, как два года назад, предлагают «открыть частные садики». Но, к сожалению депутата Кужугет, «в Кызыле существует слишком жесткий контроль за предпринимательской деятельностью». К тому же «слишком жесткие требования СанПиНов, за соблюдением которых пристально следит Роспотребнадзор». А Тува, по её мнению, до этих «СанПиНов по условиям размещения дошкольных организаций, оборудованию и содержанию территории, помещениям, их оборудованию и содержанию, естественному и искусственному освещению, отоплению и вентиляции, водоснабжению и канализации» не доросла. И их желательно «подправить»... Ну что скажешь о таком убогом мышлении? Балбесы, они и в хурале балбесы.

(прочитано 2669 раз)

http://risk-inform.ru/article_3105.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 03-06-2012 14:19:30   #11 [ru]
Да он уже скурвился, и никогда он не был хорошим врачом. Такой же как и его братья (Карлик и мэр г. Кызыла), зло для республики. И вывод один чем меньше ростом, тем они завистливые, амбициозные и злые, но бог им судья, все расставит по своим местам
 
0
avatar
gevara 03-06-2012 09:51:49   #10 [ru]
Жаль Ховалыга, хороший хирург и врач, на административной должности, в министерском кресле он скурвится, обязательно скурвится! Эх, какой хороший врач пропал! Также, как когда-то пропал врач Ушкалов, которого засосала политика, когда он подался в депутаты.
  
0
avatar
Аноним (гость) 02-06-2012 16:31:07   #9 [ru]
Думаете, почему он такой кородкий, толстый и круглый? Потому что жопа ближе к сердцу!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-06-2012 16:26:44   #8 [ru]
№6. Да Хопуя подходящая кандидатура. Только прочат Ховалыга. Он уже больше месяца поздравления принимает, уста, наверное, бедолага. Хотя уж лучше он чем генерал-самодур
 
0
avatar
gevara 02-06-2012 11:35:12   #7 [ru]
Граждане-комментаторы, не спорьте ни про Беспалову, ни про Хопуя и Кудерека, да и про Дамба-Хуурака бесполезно говорить. Злобный карлик, как окрестила газета "Риск" Главу тувинского правительства, есть основное зло в здравоохранении, образовании и культуре республики. Думаете, почему он такой короткий, толстый и круглый? Потому что он живёт на откаты от здравоохранения, образования и культуры.
  
0
avatar
Аноним (гость) 01-06-2012 09:36:14   #6 [ru]
№5 Беспалова ничего не решает, да как врач она прекрасный, а как руководитель ноль. Надо ставить такого как Кудерек или Хопуя, тогда порядок будет в здравоохранении. А с этим генералом мы вообще в полной заднице!
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-06-2012 06:23:57   #5 [ru]
Очень надеялись на смену руководства здравоохранения. Не оправдались надежды. Жаль. Нынешний-то, прости Господи, как оденет белый халатик, так и носится на больницам понятные только ему поручения раздает. Надеоел. Неужели нельзя поставить министром ту же самую Беспалову? Она не только прекрасный хирург, организатор, но и просто хороший человек. Требовательна, при возникновении проблем решает их, а не "замыливает". Пользуется уважением среди коллег, к ее мнению прислушиваются.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 29-05-2012 23:40:08   #4 [com]
 Прочитал...
 Но все ЭТО я Знаю давно. Мао того сам прошел через советскую психбольницу...
 И приходилось в Енесейске держать бесноватого... Нас Пять Здоровенных Казаков едва держали мужичка "метр с шапкой", и я видел как у него врашались глаза каждый по своему, как у хамелиона...
 Священник хоть и не держал, а отчитывал весь был мокрый от пота...
 И я до сих пор помню ту УЛЫБКУ Детскую которая появилась у этого мужичка, алкаша по жизни до этого как говорила его тоже маленькая мать...
 То что Мы Видели и Держали, и то как Он потом Заулыбался, как Невинное Дитя... Держали мы Монстра, который поднимал меня на вытянутой руке, а после отчитки был просто добрый человек...
 Не знаю жив он или нет...
 Все Предсказания Матрены полностью созвучны с предсказаниями  Аввакума.
 Да и Суриков то не зря написал Картину, а точней ИКОНУ "боярыня Морозова"...
 Мало того, мне приходилось общаться молодым с настоятелями Кызылской Церкви РПЦ МП в начале 80-х...
 И Они от современных отличаются как День от Ночи... Они очень много давали мне издаваемой тогда Церковной Литературы...
 Тогда Нас Объединяла Общая Проблема... Коммунизм.
 Именно тогда я для Себя написал:
 Понял Мам я Исуса
 Кто ТрехЛико Единый
 Едино Трехликий
 Наш Великий Творец...
 Именно тогда я и над Философским понятием Спором Их с Богословами-Теологами , что Первично Сознание, или Материя, понял что ПЕрвичная ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ... Та, Которая Порождает и Сознание и Материю...
 Так что Наш Вечный Аноним... Есть различные Понимания Бога Творца, Высшей Закономерности.
 Кто к Этому Пониманию идет через Духовность, кто через Науку.
 Я же пытался, и Пытаюсь Совместить Эти Понимания.
 И Сможет ли в этом мне помочь Блаженная?
 Если я БОЛЕН, то Болен ПОЗНАНИЕМ. А от Этой Болезни Блаженные изличить не могут. Да и Помочь тоже. Не Живыми, не Мертвыми.
 Так как Путь Каждого Человека Лежит через Перекресток, и на Камне Указателе там Написанно...
 Прямо Пойдешь Путь Сотворенного По Образу Божьему, Путь Его СЫНА, Труден Он.
 На Право Путь Твари Божьей, На Лево Раба...
 Так и Выбираем Мы Каждый Свой Путь... Кто Сыновей и Дочерей Бога и Родины, кто Рабов, а кто ТВАРЕЙ ненасытных... Которые и Образы Божьи пытаются ИСПОЛЬЗОВАТЬ на Свои Потребности.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-05-2012 22:14:47   #3 [com]
 Для Эрмак здесь воспоминания - www.diveevo.ru  - может немного проясниться! Ваш аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 29-05-2012 21:54:54   #2 [com]
 Ну назначение министром Бичелдея, как и Всех министров в Туве не обошлось без Кремля...
 Так что Нам Москва то Бичелдея Главным "учителем" ставит, но и Иконы для Надежд отправляет...
 Так что Всем Ясно Сказано, Надейтесь на Милость Божью... А Кто Поумней, тот знает, на Бога Надейся, да Сам не Плошай... 
 С ЖД, хоть и забили костыль, но не в Начале, а в Задницу не начатой дороги, все было Ясно еще в самом начале...
 Если бы Пугачев ПРОДОЛЖАЛ, то и клиентов на уголь нашли бы, да и деньги...
 Но что стало с Пугачевым в Туве, это поняли Все настоящие Предприниматели ... КИНУТ... И в Туву потянулись Авантюристы... Которые хорошо умеют делать только декоративные  поезда...
 А то с какой поспешностью Путин меняет Губернаторов, в основном в краях и областях, то Мало Вероятно что Туве будет доставаться больше.
 События на Манеже, а потом на Болотной... И то что Путин Ехал по ПУСТЫМ Улицам говорят о многом... Даже Песни в Шансоне становятся популярными именно те, которые против Властей...
 И плясать в храме Христа Спасителя Начали... А Все в РПЦ МП, хоть Мало Мальски Знающий, скажет что "Без Воли БОЖЬЕЙ ВОЛОС НЕ ПАДАЕТ"...
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 21:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная. Потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем (Катя, 8 лет).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank