Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    Культурный грабёж

Театр абсурда

Артисты и сотрудники Национального театра имени В. Кок-оола отправили письмо Ш.Кара-оолу. Поводом для обращения послужило увольнение директора театра Н.Шалыка. Оно впоследствии сыграло разрушительную роль: после увольнения директора, за которого заступился коллектив, началась жесточайшая массовая «кадровая чистка». На сегодняшний день 13 работников театра уже распрощались с рабочими местами, но это только начало: как с ужасом шепчутся сотрудники, у нового руководителя составлен дополнительный список кандидатов на увольнение.

Оюмаа Хомушку, занявшая место прежнего директора театра, ни с кем не церемонится. Лишаются работы те, кто проработал 30, 16, 10 лет. Как известно, в театре случайные люди не задерживаются. Там работают очень преданные и любящие своё дело. Работают за очень маленькую зарплату: костюмеры, гримёры, рабочие сцены, осветители, швеи, администраторы, билетёры. И, конечно, все обрадовались, когда на одно из собраний коллектива пришёл председатель правительства. Видимо, положение сложилось настолько серьёзное, что без вмешательства первого лица уже невозможно обойтись.

Однако, как удручённо сетуют теперь уволенные, после прихода Кара-оола на собрание стало ещё хуже. Теперь Хомушку, никого не стесняясь, усилила процесс «очищения коллектива». Так или иначе, но работники один за другим стали писать заявления «по собственному желанию».

Не стоит особого труда проверить тех, кого О.Хомушку приняла на освободившиеся места. К примеру, Санчат О.А. сейчас «трудится» главным бухгалтером в театре. А ведь ещё совсем недавно эта молоденькая женщина была всего лишь специалистом в министерстве культуры. Наверное, при назначении она исходила из соображения, что такой главный бухгалтер, принятый на работу по приятельским соображениям, из благодарности будет делать всё, что будет угодно директору и на многое будет «закрывать глаза». Например, на 300 тысяч рублей, которые были перечислены на некую организацию «Оваадай» за шитьё 8 женских и 10 мужских костюмов с головными уборами. Кстати, «Оваадай» – это «совершенно случайно» швейный цех танцевального коллектива «Эдегей» (сейчас он называется театром костюма и танца), основателем которого является министр культуры Вячеслав Донгак, а директором работает его жена Кима Чозаровна. Все знают, что в театре есть свой швейный цех, и мастера тоже есть, но вот 300 тысяч заработали «другие». Благодарный бухгалтер беспрекословно перечислит 82 тысячи театральных рублей на проведение первомайского банкета в юрточном гостевом комплексе «Алдын-Булак», где директором по какому-то «счастливому совпадению» также работает Кима Чозаровна.

А новый юрист театра – тоже свой человек – Лейла Монгуш вряд ли увидит криминал в такой «слепоте» бухгалтера, потому что, как говорят в театре, она – близкая подруга Оюмы.

Всего лишь за три с небольшим месяца было произведено столько «работ», а, следовательно, и перечислено столько денег, что опытным ОБЭПовцам в этом и за полгода не разобраться. Выпускники ВСГАКИ подготовили премьерный показ, и за шитьё костюмов также и туда же было перечислено 250 тысяч рублей. Кстати, сам министр В.Донгак выступил в роли художника по костюмам к этому спектаклю. Неужели бескорыстно? Уж сам-то он себе вряд ли денег пожалеет...

После этой премьеры в 20-х числах мая снова банкет и, как нетрудно догадаться, опять же в «Алдын-Булаке». В начале марта министерство культуры организовало мероприятие что-то вроде «Актёр и актриса года» и, конечно же, всю выручку снова отдали в «Оваадай» – пошивочный цех при «Эдегее». 35 тысяч наличкой, а 40 – перечислением. А затем уже в апреле снова перечисления – причём за те же якобы сшитые костюмы опять заплатили 70 тысяч, но платья и костюмы никто и не думал шить – они были куплены в магазине «Тутси-Милашка».

Это то, что известно. Ну а что тут такого? Воруют все. И театралы не должны отставать от жизни.

Спец. корр.

(прочитано 4590 раз)

http://risk-inform.ru/article_3118.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 24) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
сырга (гость) 12-06-2012 09:38:33   #24 [ru]
Это кризис власти во всех сферах. Сейчас время таких тупых дурочек и дураков как О.Х, В.Д. Они сойдут с арены когда проснется народ, а он и не желает этого. Заслуженные артисты, любимцы многочисленных поклонников вынуждены унижаться перед этими придурками. У работников культуры никогда не было достойной зарплаты, ее хватает ни на что, ни на оплату ЖКХ, ни на ребенка, ни на достойную жизнь, ее хватает только на водку,вот поэтому спиваются. Министр громогласно заявил при всех Я ПРИШЕЛ НАДОЛГО. Только хватит ли его надолго при такой жадности и алчности.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2012 07:22:34   #23 [ru]
Ой, как жаждут бедные работники культуры его ухода от культуры. Писали в власть Тувы, бесполезно, потому некоторые запились от горя, а что делать при таком тупом руководстве.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-06-2012 20:39:03   #22 [ru]
Там нормального специалиста нет (кто имеет свое собственное мнение и может высказаться, таких, он давно очистил), оставил только жополиз и дилетантов, даже не дилетанты а неспециалисты.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-06-2012 11:55:34   #21 [ru]
Последние новости по театру, позавчера были похищены с Алдын-Булака 30 голов мрс, эти пресловутые бараны- оброк с районных Домов культуры, теперь еще потуже затяните пояса, господа служащие его величеству Минкульту… А артисты как, крепостные, по первому свистку министра, вынуждены в жару стоять на посмешище в воинских театральных костюмах, привечая всяк в Алдын -Булак приехавших пожрать гостей. За что боролись? За гроши продавшись новоявленной директрисе, теперь потеряв последнее достоинство, бедные служители Мельпомены на чем свет клянут ее. А поезд ушел. По статье «Риск-информа» увольняют теперь всю бухгалтерию театра, за вынесенную информацию. Хотя сама директриса везде и всякому хвастается, куда и сколько потрачено денег. В одной упряжке с ней и вечно пьяный главреж, пристроивший под шумок свою дочь в очередной раз в театр. Куда покатился наш единственный тувинский, простите национальный театр?
 
+2
avatar
орлан 10-06-2012 11:52:10   #20 [ru]
Погибшие на тушении лесного пожара десантники навечно зачислены в списки бойцов парашютно-десантной службы Тувинской базы авиационной охраны лесов. 9 июня Глава республики Шолбан Кара-оол подписал указ об этом. 7,8,9 июня были объявлены как дни траура, вся республика в шоке от случившегося. Но как показывает практика, не все так просто. Отменены все мероприятия в учреждениях культуры, оно и понятно, не до веселья, однако же, вчера в театре все гремело и играло, весь цвет искусства Тувы представлял свою программу, мастерство перед 3 китайцами, приехавшими скупить землю, и посулившими выстроить на территории «Шанхая» некий спальный район, оно, конечно же нужно. Но когда 9-х молодых оплакивают, когда не могут даже по человечески, предать земле, когда трупы даже родные не могут опознать, в этот день идет торг земли, тайги. Продажа той земли, за которую и погибли ребята. Скажите, что напрасна их смерть, что в день привоза их обугленных тел, будет Минкульт на широкую ногу во главе со всем Белым домом приплясывать вокруг 3 китайчиков,после представления в театре, закармливая в «Алдын- Булаке», и показывая театральных воинов- артистов обливающих потом пекло, одетых в искусственные меха и халаты. Не уверен, что и потом программа продолжилась с подложением девиц легкого поведения. А как же, прием должен быть оказан на уровне. А сегодня уровень, что? Как всегда 2 инстинкта, не далеко ушли мы, набить живот, и поиметь кого либо, не важно, какого пола. Будь то погибший лесохранник, или артист, этот в отличии от первого сам всегда рад продаться.
  
+3
avatar
gevara 10-06-2012 09:09:22   #19 [ru]
Какие могут быть мозги у танцора? Танцор - он и есть танцор, танцует по отработанной схеме, а еще говорят, что мозги у танцора заменяют ноги.
  
+1
avatar
Аноним (гость) 09-06-2012 09:27:23   #18 [ru]
Он не только плохой руководитель, ворует чужие заслуги, но и как человек черствый, мстительный, постоянно хамит, не умеет общаться с людьми, никогда никому не поможет просто так, только себе и для себя, пристрастие не только к славе, но и деньгам, для врагов просто кошмар.
 
+3
avatar
gevara 09-06-2012 08:34:57   #17 [ru]
На самом деле прежнего директора театра Н. Шалыка убрали из-за того, что он не стал делиться деньгами с братьями кара-оолами. Выручка от концертов и конкурсов за месяц набегает приличная сумма, а как братья могут мимо себя пустить такой оборот денежный? Шалык не давал деньги, а Донгак решил поэтому поставить Оюму, чтобы она отстегивала половину. Потому ШВК и ходил на собрание театра, сам контролирует процесс.
  
+2
avatar
Аноним (гость) 09-06-2012 06:42:34   #16 [ru]
Культура республики катится вниз с приходом Донгака, в мае месяце текущего года работников культуры кожуунов заставили "подарить" Алдын-Булаку для ведения подсобного хозяйства баранов и т.д. не понятно на основании чего, какого закона и распоряжения?! Почему работники культуры кожуунов должны содержать Алдын-Булак и покупать у них из меню дорогие блюда?! В конце концов кому принадлежит Алдын-Булак? Правительству или лично Донгаку? Кругом его родственники занимают руководящие должности например детская библиотека им. Чуковского, театр, РЦНТИД? сколько может это продолжаться?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 08-06-2012 18:39:13   #15 [ru]
Такие наивные, что статья испортила их репутацию, люди давно шушукали между собой. Репутация давно уже расшатана, осталось только вслух говорить, вот видимо настал час. Нужно запомнить раз и навсегда, что есть закон кармы, Высшие Силы! Когда чаша переполняется, тогда в открытой говорят вещи своими именами.
 
+2

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

В ювелирных магазинах появились ожерелья из гречки.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank