Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 5 июня 2012 года.


    О главном начистоту

Подозрительная благотворительность

Подозрительная благотворительность

Ни хрена себе! – скажу я себе про Ваши благотворительные кульбиты, высокочтимый г-н Вы наш. Не, я не про сумму, ну что такое, в самом деле, в наше-то время да с Вашими-то бюджетными способностями пара-тройка миллионов? Да просто ничего, тьфу, да и только! Я же про нескромность говорю. Да-да, вот именно сугубо про Вашу личную нескромность. Знаете ли, я вообще-то атеистка. И гордиться тут, конечно, особо нечем, но уж так по жизни получилось. Однако, даже я, далёкая от религиозного экстаза женщина, понимаю, что богоугодные деяния следует творить в смирении духа, тихо и с придыханием. В смысле не выставляться напоказ со своими невесть откуда взявшимися миллионами, пусть даже и на строительство какой-то статуи.

Вот я, к примеру, сразу же думать начинаю – откуда миллионы? Ээ-э, погодите – не спешите, не надо на меня всех собак вешать. За язык Вас никто не тянул – лично устраивали себе саморекламу про это жертвование, на весь белый свет прокукарекали о своём божественном желании – вот теперь граждане и думают. Если, например, Вы экономили, от жены заначки прятали где-то в гараже, это, конечно, одно. Хотя, впрочем, по Вашему внешнему виду не скажешь, что недоедали-недопивали: щёки не впавшие, и весь Вы такой упруго-выпуклый, в одежды не влезающий. Судя по всему, питаетесь хорошо, без ограничений. Значит, миллионы не от пищевой экономии. Тогда откуда?

Может, Ваша дочь-студентка в Москве пересела в общественный транспорт? А что, вот и получилась существенная экономия: не надо платить личному водителю, оплачивать счета на содержание шикарной машины, гаража, ГСМ и всяческие там авто-масла. Или эти транспортные расходы на студентку не из семейного бюджета? Наверное, да, не из семейного. Тогда из какого? Нет, тут с этой Вашей благотворительностью экономика с арифметикой никак не сходятся. Вы это, как бы вроде того, честно, как на духу, скажите-ка мне про электроэнергию. Сколько платите по счётчику за родовое гнездо на Серебрушке? Если не платите совсем, то тогда, да, тогда экономия существенная может произойти. Там круглосуточно ослепительно ярко от электрической подачи, чтобы светло и тепло было на Вашей личной вертолётной площадке, в большой конюшне, в немаленьком гараже, опять же дом для охранников, бассейны там, наверное, пол с подогревом – лучше всякого детского садика освещено. За месяц ого-го сколько набегает киловатт! Да Вы не беспокойтесь, я же не утверждаю, а только предполагаю, что у Вас нет квитанций за электроэнергию, а то если бы чин-чинарём всё оплачивать, миллионы на статую никак из своего кармана не выложишь.

Но опять же, если рассудить, то Вы как человек семейный и рачительный, где-то как-то даже и прижимистый, Вы уж точно не будете, наверное, разорять семейный бюджет? Тогда какой? Вот видите, сколько сразу вопросов по бюджету из-за этой статуи возникает? Есть бюджет семейный, а есть вовсе даже и республиканский с федеральным. Из которого из трёх легче скарамчирить миллиончик-другой? Семейный блюдёт и стережёт жена, это однозначно – хрен оттуда что утянешь! Республиканский тоже расписан по депутатам, родственникам, Вашим прихлебателям, так что проблематично, однако. Разве не так? А как? Остаются федеральные деньги, ну те, что Москва на поддержание штанов нам присылает.

Ой, в связи с этим, чтобы не забыть, скажу здесь и прямо сейчас: это ж сколько можно безболезненно и незаметно тяпнуть из 1 миллиарда 200 миллионов, которые федеральный центр на празднование 100-летия выделил?!?! Аж дух захватывает, да? С таким-то Вашим опытом! Раз плюнуть – и всех делов! Правда, оттуда на статую присебекать Вы не могли – этот миллиард пока что просто заявлен, он ещё впереди. А сейчас-то из какого бюджета миллиончики утянули, чтобы благотворительность свою на весь белый свет обозначить? Мол, видите, какой я такой-рассякой, творящий благо! И не надо мне тут про бандитизм, наркотрафик и коррупцию сказки рассказывать. Человек, жертвующий миллионы на богоугодное дело, таким быть не может по определению!

Как говорят русские, свежо предание... Вот у них, у русских, я читала раньше, разбойники были придорожные: наразбойничают, поубивают и пограбят, а потом – шасть в церковь типа вот тебе, батюшка, на богоугодные дела, да и свечку за моё здравие не забудь поставить, а лучше всего – храм отстрой, буду там типа того грехи свои кровавые замаливать. Опять же думаю, это ж сколько церквей и храмов с часовенками по Руси-то было настроено? Да не оскорбляю я историческую память, успокойтесь уже, просто вот такие умственные параллели возникают с этой статуей.

Ладно, Русь святая, непростая, сложно разобраться. Тогда вот Вам пример с английским персонажем Робином Гудом, который богатеньких требушил, а экспроприированное в разбойничьих набегах раздавал беднякам, чтобы, значит, поровну всем. А-а, так может быть, Вы правильно эти благотворительные миллионы выжимаете с некоторых граждан-предпринимателей, по мнению некоторых, весьма незаконопослушных? Пищит, например, такой гражданин, глаза выпучит, старается выкрутиться из Ваших ежовых рукавиц, а куда деваться бедолаге – вот Вам и набегает миллион-другой.

Да и не один Вы такой. Я за скромность Вам расскажу про Дерипаску, который везде, где у него алюминиевые заводы, понастроил синагоги. Однако понастроил – и ведь молчит же! Не стучит себя пяткой в грудь, не красуется. А другой олигарх, проживающий в Лондоне, которого прокуратура России уже лет десять как «разыскивает», бывший наставник нашего земляка Шойгу, Борис Березовский, в свою бытность в Карачаево, так сказать, Черкессии, вообще сотню мечетей возвёл! А Вы и не знали, да? Посмотрите: он, хоть и в розыске, а на весь белый свет не кричит о своей благотворительности. А всё потому, что правило такое есть – нехорошо кричать об этом и красоваться напоказ хоть в богоугодных, хоть в каких делах. Бог не простит.

Да и, вообще, подозрительно я отношусь к таким благотворениям. Вы-то всего не упомните, конечно, а я до сих пор рассказываю, как Вы 300 тысяч рублей перечисляли детской больничке хворым ребятишкам на подгузники и пирамидон. И ведь не постеснялись же официально во всех своих СМИ наврать, что эти 300 тысяч Вы типа того что выиграли в суде у газеты «Риск»! Меня-то на кривой козе не объедешь – я же до сих пор этот вопрос контролирую: звоню туда в бухгалтерию и задаю вопрос: ну и как, 300 тысяч получили? Они мне в ответ: да уж отстань ты от нас, вредная гражданка, нам же обидно – нас объегорили на самом высшем уровне, тебе вроде как насмешка, а денег мы и в глаза не видели по сию пору.

Сами вот и подумайте, какая может быть после этого Вам вера? Никакой! Ага, так и на этот раз, может быть, не было никакого пожертвования на статую, а просто опять рекламная акция, чтобы Ваш пошатнувшийся рейтинг подтянуть? В общем, так: пока не покажете квитанцию – не поверю, так и знайте. Тут уж как хотите, хоть злитесь, хоть рыдайте, а прошу огласить полный список Ваших так называемых благодеяний! Хотя, конечно, права народная мудрость, которая утверждает, что чёрного кобеля не отмыть добела.

Так что никакой убийца, вор или мошенник, сколько бы ни выделял из награбленного на богоугодные дела, вряд ли сойдёт за благородного. И вот как у них живодёрство сочетается с набожностью – ума не приложу. Просто мистификация какая-то!

А про квитанции и список благодеяний – не забудьте. Ваша

Очень вредная тувинка

(прочитано 3224 раза)

http://risk-inform.ru/article_3127.html
+10

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

На банке кофе надпись: «Глоток парижского утра». На вкус и запах – горелые покрышки, не соврали!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank