Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 106
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№31, 10 августа 2021 года.
«Партия жуликов и воров» продвигает в депутаты уголовников?

«Партия жуликов и воров» продвигает в депутаты уголовников?

Вот на наших глазах разворачивается предвыборная борьба в тувинском одномандатном избирательном округе по выборам депутата Государственной Думы Российской Федерации. По сложившейся традиции самой заметной фигурой должен стать кандидат от правящей партии «Единая Россия» Айдын Сарыглар. Давайте и мы с ним познакомимся. Официально он числится медиком, хотя на самом деле в свои тридцать с небольшим лет он уже не является практикующим врачом и занимает бюрократическую должность заместителя министра здравоохранения Тувы. Зато политический опыт у него куда больше – с 2018 года он является депутатом Кызылского городского Хурала от партии «Единая Россия». Если верить начинающему политическому карьеристу, приоритетом в его публичной деятельности является «строительство школ и детских садов». Не больниц, не санаториев, а именно школ и детсадов. Что-то мне это напоминает... Да, вспомнил: именно под таким лозунгом Глава республики Шолбан Кара-оол, начиная свою деятельность, в далёком 2010 году кастрировал республиканский парламент, превратив его в «ручной» послушный и безынициативный придаток правительства. Времени прошло достаточно много, парламент Тувы под руководством соратника Кара-оола Кан-оола Даваа окончательно растерял в обществе всякий авторитет, однако воз с нехваткой мест в детских садах и перегрузкой школ и ныне там. А неосвоенные федеральные деньги, не все разворованные подельниками Карлика, продолжают возвращаться в федеральный бюджет.

Депутат в городском хурале от партии, называемой в народе как «партия жуликов и воров», Айдын Сарыглар, для которого «одним из важнейших вопросов является строительство школ и детских садов», ничем помочь кызылчанам не смог. И вот – новая попытка осчастливить избирателей: для решения этой же проблемы Айдын собрался теперь уже в депутаты Госдумы РФ.

А что, может быть, поддержать земляка? А вдруг у него что-то получится? Пойдёт к председателю Госдумы и поставит вопрос ребром: или дадите денег на 10 школ и 20 детсадов, или я отказываюсь голосовать за законопроекты «Единой России»! И после этого уж точно Думе некуда будет деваться, кроме как дать деньги Туве. Фантастика? Да, разумеется! И никакой реальности. Тут либо Сарыглар тупо копирует Кара-оола, бессмысленно перенимая его опыт вешать избирателям на уши лапшу про новые школы и детсады, либо принимает нас за дураков, которые не различают, в чём разница в полномочиях Главы правительства и депутата Госдумы. Ну вот, к примеру, был у нас депутат Госдумы Ооржак. И много ему удалось решить вопросов для республики? Ни одного. Потому что Госдума – это механизм легализации правительственных законопроектов. Точно так же, как Верховный Хурал – механизм узаконивания предложений правительства Тувы. Если кандидат в депутаты заявляет, что «одним из важнейших вопросов является строительство школ и детских садов», то он либо дурак, либо – подлец. Дурак, если верит в то, что говорит, а подлец, если точно знает, что публично несёт чушь, пытаясь ввести в заблуждение избирателей.

Но давайте внимательно посмотрим на кандидата от «партии жуликов и воров». Может, он и впрямь не так уж плох? Молодой, энергичный. В таком возрасте – и уже побывал в депутатах, действующий заместитель министра. Начнём с того, что мы имеем в его лице очевидного карьериста, для которого профессионализм отступает на второй план перед перспективами успешной карьеры. Заметьте – профессиональный врач в городском хурале записался не в Комитет по здравоохранению, а в Комитет по вопросам муниципального имущества. И даже не просто в члены комитета, а стал его руководителем. То есть, Сарыглару всё равно, в каком комитете быть, главное – в начальниках. И это, судя по всему, его отличительная черта. Что выпускник мединститута может понимать в муниципальном имуществе? Ничего. Просто там деньги платят, вот он и пошёл. Благо, попутный ветер дул от Кара-оола, поэтому он «председатель Комитета по вопросам муниципального имущества». А вскоре, не успев зарекомендовать себя профессиональным врачом, он – заместитель министра здравоохранения Тувы. Благо, хоть не по хозяйственной части. Немного посидел в замминистрах – и тут же собрался в Думу. Это как надо угодить «уважаемому Шолбану Валерьевичу», чтобы он пропихнул его кандидатуру представителю «Единой России» Соколу! Ни для кого не секрет, за какие коврижки Кара-оол продвигал людей «наверх».

А теперь давайте взглянем на другую сторону личности кандидата. Мы знаем много врачей, которые стали известными благодаря своим профессиональным навыкам. Вячеслав Ушкалов, Шолбан Чооду, Зоя Сат и многие другие из числа представителей этой благородной профессии сначала стали известны на ниве профессионального мастерства, а уже потом пошли в депутаты. А что наш Сарыглар? Чем он прославился? Как только «Единая Россия» выдвинула его кандидатом, Интернет взорвался информацией о том, что Айдын Сарыглар в 2019 году, будучи депутатом Городского Хурала, привлекался к уголовной ответственности. Причем за ненадлежащую деятельность врача по ч.2 ст. 118 Уголовного Кодекса РФ по уголовному делу №8-51/2016 за «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». И ему был присуждён штраф.

Сейчас в блогосфере Айдына Сарыглара называют не иначе, как убийцей. Нет, конечно, никакой он не убийца. Просто он – очень плохой врач. Настолько никчемный, что вместо исполнения клятвы Гиппократа он нанёс больному увечье из-за непрофессионализма и халатного исполнения своих обязанностей. Очень странно, что такого никудышного врача с судимостью назначили заместителем министра здравоохранения республики. Неужели у нас только врачи-уголовники с обвинительными приговорами могут назначаться заместителем министра? Или его назначили под выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы? Ну, вроде как с такой должности на выборах легче «проскочить» среди конкурентов-прокуроров?

Как известно, Тува вполне заслуженно славится хорошими профессиональными врачами. Правда, последние 10 лет правления Кара-оола медицина Тувы понесла тяжёлые потери: республику покинули многие хорошие врачи, которые теперь несут выздоровление людям на Камчатке, Сахалине и в ближнем Засаянье. В этой ситуации, которую можно назвать «на безрыбье», такие совершенно никчемные врачи, имеющие весьма плачевный опыт профессиональной деятельности, отягощённые уголовным преследованием за нанесение тяжкого вреда здоровью пациента, клятвопреступники типа Сарыглара ловят рыбку в мутной водичке. Они с помощью недобросовестных чиновников делают головокружительную карьеру, не имея за душой ничего, кроме криминальных связей.

Да, действительно, врач Сарыглар преднамеренно никого не убивал. Ну, наверное, плохо учился, мало работал над собой, пришёл на работу с тяжёлым похмельем, вот и получилась такая неприятность. Слава Богу, Кара-оол помог – вместо пяти лет лишения свободы отделался штрафом. И что, от этого Сарыглар стал более профессиональным врачом, бросил пить, превратился в хорошего семьянина и ответственного общественника? Конечно, нет. От того, что он прислуживал Кара-оолу, лучше он не стал. Так за что тогда партия власти «двинула» его в депутаты? Очень странное выдвижение молодого карьериста, у которого кроме смертей под скальпелем на хирургическом столе и вспомнить-то нечего. Неужели у «партии жуликов и воров» такой дефицит с кадрами, что они были вынуждены выдвинуть кандидата с криминальным прошлым? Зато действующего заместителя министра!

А вот тут-то и удивляться нечему. Достаточно вспомнить преданного друга Главы правительства Тувы Кара-оола депутата Верховного Хурала от «Единой России» Эдуарда Тагба-Лама, осуждённого за торговлю наркотиками, сегодняшнего пока ещё не осуждённого племянника бывшего Главы правительства Тувы Кара-оола депутата Верховного Хурала от «Единой России» Артура Чаш-оола, директора Государственного музея РТ Каадыр-оола Бичелдея, осуждённого за хищение из бюджета 44 млн. рублей, председателя Конституционного суда Тувы Аяса Саая, пойманного на хищении бюджетных средств. Или, наконец, председателя Избирательной комиссии Тувы Олега Фортуны, уличённого в грабеже в аэропорту вещей с 12 тыс. рублей у подвыпившего гражданина. Список этот можно продолжать. Как видим, люди, уже признанные судом уголовниками, успешно продолжают государственную службу в Туве, пользуясь покровительством партии «Единая Россия». И Айдын Сарыглар очень гармонично вписывается в эту картину карьерного роста уголовников. Наоборот, было бы удивительно, если бы «Единая Россия» в Туве выдвинула кандидатом честного, без тёмных пятен в прошлом, кандидата, на которого не было бы компромата.

На что они надеются, выдвигая уголовника в депутаты Госдумы? На то, что другой такой же уголовник – председатель ИК РТ Фортуна «нарисует» ему нужный результат на выборах? Недавно председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что «от чистоты выборов напрямую зависит политическая обстановка в стране». Правильно заявила. Особенно это актуально для Тувы, где при Кара-ооле и Фортуне выборы давно превратились в фарс. И в результаты этих псевдо-выборов никто не верит. Ну, представьте себе, неужели для председателя ИК РТ Фортуны совестно воровать голоса избирателей, если сам он в состоянии украсть у первого встречного 12 тыс. рублей?!

А тут ещё придумали трёхдневное голосование, чтобы было проще мухлевать, подменяя избирательные бюллетени, проголосованные за оппозиционных кандидатов, на бюллетени, в которых угодливые махинаторы загодя проставили «галочки» за уголовника от «партии жуликов и воров». Элла Памфилова, в частности, сказала: «Я с моими коллегами работаю более 5 лет, чтобы очищать систему избирательную. Чтобы избирательная система была способна проводить выборы таким образом, чтобы у большинства не вызывать недоверия к результатам голосования, и то как проходят выборы – это и есть залог стабильности и нормального развития. Чем чище выборы – тем более здоровая обстановка в стране». Заявление дельное, слов нет. Только как с такими заявлениями уживается практика, когда человек, пойманный за руку на воровстве, продолжает возглавлять избирательную комиссию региона? Или у нас кроме уголовников никого нельзя допускать до управления избирательным процессом? И почему тогда они там, в Москве, удивляются, что при фактической явке в 40-45% в итоговых протоколах стоят цифры явки под 95%, а за партию, именуемую «партией жуликов и воров», голосует до 92% избирателей? У нас что, в Туве одни жулики и воры?

На сентябрьских выборах 2021 года сложилась уникальная ситуация, что никому, кроме Шойгу, Кара-оола и Сарыглара фальсификации в Туве не нужны, поскольку главный претендент на должность Главы республики Владислав Ховалыг находится в ситуации, когда его «чистая» победа несомненна. И показатели за 90% лишь могут бросить на него тень как на возможного инициатора чудес выборной комиссии. К тому же Ховалыгу всё равно придётся все показатели республики от поголовья скота до итогов выборов приводить в соответствие с реальностью. В такой ситуации Ховалыгу придётся поприжать воровской раж команды Фортуны по «рисованию» итогов голосования.

Впрочем, время покажет. Голосование – впереди. Дружно голосуем 19 сентября и не днём раньше, чтобы не дать возможности Фортуне подменить избирательные бюллетени!

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 4137 раз)


Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Региональное отделение партии «Справедливая Россия» стало вотчиной чёрных братьев (№36, 14 сентября)
» Хочу пойти на выборы депутатов Госдумы (№35, 7 сентября)
» Какое может быть доверие к выборам, проводимым вором? (№35, 7 сентября)
» Тува накануне выборов (№35, 7 сентября)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№34, 31 августа)
» Спойлеры партии власти демонстрируют политическую всеядность (№34, 31 августа)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№33, 24 августа)
» Обзор прессы (№33, 24 августа)
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: Когда «забронзовеет» глава Ховалыг? (№31, 10 августа)
» Политический ландшафт Тувы: Эрес Кара-Сал и семь гномов (№30, 3 августа)
» Телеразборки (№29, 27 июля)
» Беспринципные полит-оборотни идут на выборы (№29, 27 июля)
» Выборов не будет? (№27, 13 июля)
» Чего нам ждать от выборов? (№26, 6 июля)
» Предвыборная лихорадка (№25, 29 июня)
» На чужом гробу в парламентский рай не въедешь (№25, 29 июня)
» Телеразборки (№24, 22 июня)
» Сергей Конвиз: В Туве пора наводить порядок (№21, 1 июня)
» Сергей Конвиз: С кем пойдём на выборы губернатора? (№20, 25 мая)
» Обзор прессы (№15, 20 апреля)
» Тяжкий груз достижений Шолбана Кара-оола (№9, 9 марта)
» Преступная селекция руководящих кадров (№6, 16 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Обзор прессы (№48, 8 декабря)
» Телеразборки (№37, 22 сентября)
» Телеразборки (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Мир ожидают перемены через честные выборы или бунт (№34, 1 сентября)
 
   

Плох тот Башмет, который не мечтает стать Ролдугиным!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank