Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 104
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№34, 31 августа 2021 года.

Спойлеры партии власти демонстрируют политическую всеядность

Спойлеры партии власти демонстрируют политическую всеядность

Парламентские выборы в стране вышли на финишную прямую. Страсти накаляются. Нервозность чувствуется даже в поведении самого Путина. На днях президент России, главный фанат партии власти, порадовал сначала российских пенсионеров, а чуть позже военных вместе с курсантами, пообещав им разовые денежные выплаты – первым по 10, а вторым почему-то сразу аж по 15 тыс. рублей. Видимо, посчитал, что генералы и курсанты больше нуждаются, чем бабушки. Оформлено это было в качестве наказа будущим депутатам правящей партии. И должно было осуществиться после начала работы Думы нового состава. Однако в Кремле очень быстро поняли, что такое обещание одарить избирателей 10-15 тысячами при некоторых условиях не окажет должного воздействия на широкие избирательские массы. Ведь обещание жениться, как известно, ещё не гарантирует скорой свадьбы... Поэтому первоначальная версия барской доброты срочно трансформировалась в окончательное и бесповоротное решение о срочных выплатах ещё до дня голосования – уже в ближайшие дни. При этом президентская щедрость была усилена запретом взыскивать с граждан-должников высочайшую милость по исполнительным листам.

Мало кто верит, что путинская милость переломит предвыборную ситуацию и даст властям нужное количество голосов. Но дело даже не в этом. Как выяснилось, на эти выплаты только обычным пенсионерам, без учёта людей в погонах, Пенсионному фонду потребуется не менее 500 млрд. рублей. Чтобы понять, много это или мало, нужно вспомнить, что т.н. пенсионную реформу, увеличившую возраст выхода на пенсию, затеяли для годовой экономии чуть более 300 млрд. рублей. А тут власть расщедрилась на выдачу халявной суммы, почти вдвое превышающую планируемую экономию Пенсионного фонда. Это определенно указывает на реальные предвыборные трудности страны. А также на отсутствие у действующей власти других рычагов воздействия на избирателя.

Впрочем, остаётся прежний козырь – воровские избирательные комиссии, готовые по указанию «свыше» «рисовать» любые итоги голосования. Но тут есть одна проблема – более половины избирателей голосуют в нескольких городах-миллионниках: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и Владивостоке. А это Вам не Тува: там с «рисованием» итогов голосования всегда проблемы. Да и не везде избирательные комиссии, как в Туве, возглавляют уголовники типа Фортуны. У тех ещё остались пережитки прошлого в виде совести и чести. Так что с «рисованием» результатов голосования могут возникнуть проблемы – по данным ВЦИОМ на 15 августа, за ЕР готовы проголосовать 27,3% избирателей. И это по данным ВЦИОМа, который всегда склонен завышать цифры симпатий в пользу власти. Так что на самом деле и этот показатель может быть значительно завышенным.

По данным собеседника URA.RU, Кремль настраивает губернаторов на результат ЕР чуть более, чем в 50%. К примеру, в Москве, Сибири и на Дальнем Востоке высоких результатов за ЕР никто не ждет. Большие надежды на Северный Кавказ, Краснодарский край, Татарстан и Туву, где последние 10-15 лет традиционно фальсифицируют итоги голосования, доводя цифры явки и голосования за партию власти до карикатурных цифр в 90-95%. На этот раз Кремль даёт установку не доводить ситуацию до абсурда и показывать вызывающие доверие итоги. Примечательно, что, к примеру, губернатор Бурятии заявил, что не будет применять административный ресурс, во что верится слабо. Тут дело не только в честности помыслов того или иного руководителя региона. На самом деле в выборах задействованы все рычаги воздействия на избирателей: от муниципального и регионального до федерального.

На днях многие были ошарашены заявлениями руководителей тувинского Пенсионного фонда, которые сообщили журналисту Караулову, перепутав его с каким-то чиновником, как они будут использовать на выборах административный ресурс и обеспечивать голоса за ЕР. Важно, что это заявили чиновники федерального подчинения. Совершенно очевидно, что аналогично будут действовать чиновники всех без исключения подразделений Пенсионного фонда страны. И не только они. Точно такие же указания, по всей видимости, получили региональные руководители других структур – налоговой службы, МВД, прокуратуры, следствия и ФСБ. И, конечно же, Избирательной комиссии Тувы, возглавляемой уголовником Фортуной. У них у всех сегодня одна задача – обеспечить голоса за партию власти. Завтра им прикажут обеспечить показатели КПРФ – они и это исполнят. Послезавтра к власти придёт ЛДПР – и всё повторится вновь, только в отношении ЛДПР. Можно предположить, если придут к власти фашисты, как в 1933 году в Германии, то и в этой ситуации, наверное, можно будет не волноваться: они и тем обеспечат массовую поддержку избирателей. А учителя и врачи, заседающие в избиркомах, со слезами радости отрапортуют о перевыполнении плана в исполнении задания очередной партии власти.

Если Вы обратили внимание, в Туве никакого ажиотажа в связи с предстоящими выборами в Думу и Главы республики не ощущается. Для этого имеются вполне понятные и объективные причины. Кандидат В.Ховалыг одержал победу на выборах ещё за три месяца до дня голосования, когда нашёл общий язык со своими потенциальными соперниками В.Оюном и А.Ооржаком. Нужно отдать должное Ш. Кара-оолу: он так тщательно пропалывал поляну политической активности тувинцев, что в итоге других солидных соперников просто не оказалось. К тому же в Туве практически сведена к нулю любая политическая деятельность. Исключение составляет разве только ЛДПР, которая после выборов 2019 года фактически превратилась в Туве во вторую по силе политическую силу. ЕР обслуживает власть, остальные партии – КПРФ и СР обслуживают интересы Единой России. Других политических сил в республике на сегодняшний день просто нет. Есть несколько человек из окружения бывшего Главы республики Ш.Кара-оола, которые безуспешно пытаются надувать щёки и создавать видимость собственной значимости, но они толком даже не известны широкой тувинской общественности.

К примеру, кто такой руководитель регионального отделения КПРФ Р.Тамоев, не знает никто. Какой-то прибывший из Красноярска политический гастарбайтер, кавказец-авантюрист без определённого имиджа и вида деятельности. Без команды единомышленников. Просто некий политический бюрократ-карьерист, которому без разницы, где выставлять себя «настоящим коммунистом» – на Кавказе, Красноярском крае или Туве. Сами тувинские коммунисты считают его подонком, в интересах Кара-оола развалившим ранее очень влиятельную в республике региональную организацию КПРФ путём исключения из партии наиболее умных и пользующихся уважением народа членов партии. Считается, что он является источником личной опасности для коммунистов Тувы, из-за его бессердечности и стремления к личной власти даже погиб, по крайней мере, один человек. Поэтому, несмотря на то, что в районах республики в целом имидж КПРФ достаточно высок, шансы коммунистов Тувы на достойные показатели на выборах весьма скромны. Но они всё же будут более высокими, чем ранее, благодаря тому, что про подонка-руководителя тувинских коммунистов в районах Тувы толком никто ничего не знает.

Недалеко от Тамоева ушёл и руководитель РО Справедливая Россия Ренат Ооржак. Вся его известность держится на том, что он является однофамильцем бывшего президента Тувы Ш. Ооржака, хотя он к нему никакого отношения не имеет. Этот «политический деятель» прибыл в СР из Единой России, где безуспешно протирал штаны последние годы. Когда конфликт между Ш.Кара-оолом и В.Оюном достиг апогея, тот свозил Ооржака в Москву, представил С.Миронову и предложил заменить Оюна на Ооржака в качестве руководителя РО СР. Тот согласился, поскольку Кара-оол пообещал, что избирком Тувы будет «помогать» Миронову набирать в Туве на выборах приличный результат. Миронов, до этого никогда не встречавшийся с Ооржаком, с радостью «кинул» Оюна и назначил на его место Ооржака. Но дело в том, что Василий Оюн – известный в республике человек. Бывший спикер парламента, самый эффективный в регионе фермер. Человек, которого в республике хорошо знают. В то время как Ренат Ооржак – просто обычный лакей отправленного в отставку Кара-оола. Человек без прошлого, настоящего и будущего. Не сумевший даже сколотить себе приличную команду, кроме бандитов «Чоннун Оолдары», работающих в интересах нелегальных торговцев спиртным. Нужно признать, что человек он достаточно сообразительный и, в отличие от Тамоева, не производит впечатление дебила. Однако практически он человек, малополезный обществу – Ш.Кара-оол назначил его Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Тыва, однако за всё время исполнения этих обязанностей он ничем себя проявить не смог.

Обобщая печальную практику политической деятельности справедливороссов Тувы, следует признать, что трудно рассчитывать на приличный,  результат на выборах партии, которая в регионе за год не провела ни одного значительного партийного мероприятия. К тому же, СР не имеет никакой медийной поддержки, кроме как правительственных СМИ. В ней нет ни одной яркой личности и лидеров, о которых было бы хоть что-то известно. А если что-то и известно, то разве что исключительно с негативной стороны. Да и участие в выборах в качестве кандидатов-спойлеров партии власти тоже авторитета партии не добавляет. Что же до «политика» Рената Ооржака, то он умудряется быть одновременно кандидатом в депутаты Госдумы от СР и претендентом на должность члена Совета Федерации РФ в паре с кандидатом на должность Главы республики от Единой России В.Ховалыгом. Просто изумительный по своей беспринципности фигурант на выборах. Так что для него партийная принадлежность – сущий пустяк. Жалко, в России нет аналога гитлеровской национал-социалистической немецкой рабочей партии. Была бы, он, наверное, и от неё тоже куда-нибудь бы выдвинулся, демонстрируя необычайную политическую беспринципную всеядность. И как с такой платформой рассчитывать на успех?

О других кандидатах и партиях читайте в следующих выпусках газеты.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2950 раз)


Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Региональное отделение партии «Справедливая Россия» стало вотчиной чёрных братьев (№36, 14 сентября)
» Хочу пойти на выборы депутатов Госдумы (№35, 7 сентября)
» Какое может быть доверие к выборам, проводимым вором? (№35, 7 сентября)
» Тува накануне выборов (№35, 7 сентября)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№34, 31 августа)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№33, 24 августа)
» Обзор прессы (№33, 24 августа)
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: Когда «забронзовеет» глава Ховалыг? (№31, 10 августа)
» «Партия жуликов и воров» продвигает в депутаты уголовников? (№31, 10 августа)
» Телеразборки (№29, 27 июля)
» Беспринципные полит-оборотни идут на выборы (№29, 27 июля)
» Выборов не будет? (№27, 13 июля)
» Чего нам ждать от выборов? (№26, 6 июля)
» Предвыборная лихорадка (№25, 29 июня)
» На чужом гробу в парламентский рай не въедешь (№25, 29 июня)
» Телеразборки (№24, 22 июня)
» Сергей Конвиз: В Туве пора наводить порядок (№21, 1 июня)
» Сергей Конвиз: С кем пойдём на выборы губернатора? (№20, 25 мая)
» Обзор прессы (№15, 20 апреля)
» Тяжкий груз достижений Шолбана Кара-оола (№9, 9 марта)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
 
   

Прямым называется угол 90 градусов, хотя всем очевидно, что он ни хрена не прямой, а прямой – 180 градусов. И после этого геометрия точная наука?!..

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank