Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 25 августа 2020 года.


    Популярно о наболевшем

Власть в погоне за всевластием забирает чужие жизни

Власть в погоне за всевластием забирает чужие жизни

Мир с интересом наблюдает, как президент Лукашенко борется за право оставаться во власти в Белоруссии бесконечно. В этой борьбе ему не жаль никого, кроме себя и своего окружения. Как видно, методы борьбы за власть одинаковы как в Белоруссии, так и в России. Сначала необходимо создать видимость каких-то «демократических» выборов. Для этого либо отсеивают наиболее вероятных проходных оппозиционных кандидатов на стадии регистрации, либо, если это не помогает, отправляют наиболее ретивых в тюрьму, чтобы они не мешали «демократическому процессу». Оба этих способа устранения ненужной конкуренции были использованы президентом Белоруссии А.Лукашенко. Ранее точно так же поступал и Путин. Но есть ещё более эффективный путь – это избавление от конкурентов путём ускорения их жизненных процессов. Похоже, с таким вариантом политической борьбы мы столкнулись на днях, когда в Томске был отравлен пожалуй, самый эффективный и известный в России оппозиционный политик – Алексей Навальный. Внедренное им «умное голосование» на выборах ещё долго будет предметом тщательного изучения. Не стану много говорить от себя, а приведу наиболее точные с моей точки зрения высказывания известных людей о случившемся.

В штабе политика сообщают: «20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолёте. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ, он находится в коме. Сторонники оппозиционера заявляют, что Навального отравили». «Активисты штаба Навального в Томске подали заявление в полицию. Они просят изъять из гостиницы, где жил политик, простыни и наволочки, потому что в прошлом году была история, когда его таким же способом отравили». Известно, что «Навальный провёл в Томске два дня – он приезжал, чтобы перед выборами поддержать «умное голосование» и независимых кандидатов в Горсовет, членов своего штаба Ксению Фадееву и Андрея Фатеева. Кроме того, он снимал элитные дачные посёлки в поясе вокруг города». Ранее «в Новосибирске Навальный замечал за собой слежку».

Вокруг очевидного отравления политика складывается, мягко говоря, странная ситуация. К примеру, полицией «версия об умышленном отравлении Навального не рассматривается». То есть либо его отравили соратники, либо он сам себя отравил – считают в полиции. Из самолёта Навального эвакуировали в больницу Омска, куда власти Германии направили реанимационный самолёт для транспортировки в немецкую клинику. «Больницу немедленно наводнили полицейские. И тут врачи немедленно поскучнели. Врач, который говорил, что результаты анализов будут через два часа, стал отказываться от общения с врачом Навального».

В штабе Навального полагают, что врачи исполняют заказ властей и специально волокитят отправку политика в Берлин, «для того, чтобы следы отравляющего вещества исчезли», и чтобы немецким специалистам было невозможно его идентифицировать. По словам Ивана Жданова, «сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название – «тайна следствия». На момент подготовки статьи состояние Навального оставалось «стабильно тяжёлым», но родственникам и друзьям с помощью властей Германии удалось спустя почти сутки добиться его погрузки в самолёт ФРГ, который ждал в аэропорту Омска.

Писатель и публицист В.Шендерович полагает, что «ответственность за происходящее должен нести Путин», поскольку, как «и в случае с Немцовым, спорить можно только о том, согласовано ли это с ним буквально – или мы имеем дело с самостоятельным беспределом негодяев». И перечисляет подобные случаи – «Юрий Щекочихин, Анна Политковская и Володя Кара-Мурза-младший», когда жертвами отравлений становились оппозиционные власти люди.

С.Пархоменко придерживается подобной точки зрения и поясняет: «Навальный относится к «номенклатуре Кремля». В этом плане «любое решение относительно него, любое воздействие на него – обсуждается и утверждается в Кремле. Задержания, аресты, административные и уголовные дела, приговоры, запреты, разрешения, ограничения, пропаганда, «активные мероприятия» любого рода, – всё происходит после обсуждения, происходящего на самом верху».

Известная журналистка Ю.Латынина уверена, что «его пытались убить из-за его политической деятельности». «То же было с А.Политковской. Она летела в Беслан, попросила у стюардессы кипяток заварить кашу, которая была с собой. Стюардесса принесла кипяток и влажную салфетку. Анна обтерла лицо и руки и отпила кипятка. Затем произошло то же самое: отравление, кома, давление 40 на 20». Понятно, почему затем «врачи потеряли взятую для анализа рвотную массу и «случайно» разбили взятые в аэропорту образцы крови». Она считает, что с Навальным это случилось потому, что «в России очень быстро сделали выводы из мирной революции, которая происходит в Беларуси». И отравление оппозиционного политика – это «ассиметричный ответ на «умное голосование». И оно «заставляет по-другому взглянуть на историю с Д.Быковым», который «летел из Екатеринбурга, утром чай и кусок ветчины, в самолёте стало плохо, кома, реанимация, диагноз – гипергликемический криз».

Политолог В.Соловей считает, что «отравление Навального – это исключительно политическое решение в преддверии серьёзных осенних проблем», связанных с выборами. Но исполнителями «была совершена неточность в подборе дозы яда». Его было либо слишком мало, что не привело к ожидаемому летальному исходу, либо слишком много, что могло сказаться уже после прилёта политика в Москву.

В общем, большинство полагает, что А.Навального отравили власти России. Недвусмысленно намекают на исполнителей из ГРУ Минобороны, вспоминая «влюблённую» парочку военных разведчиков, наслаждающихся видами шпилей в Солсбери. Спорить с этим весьма непросто, хотя прокремлёвские эксперты, наверняка вывалят общественности кучу разного рода вариантов случившегося, как в своё время преподносили обществу трагедию со сбитым в небе Украины малазийским «Боингом».

Но я хотел бы обратить внимание на поведение врачей Омска. Оно весьма симптоматично и демонстрирует деградацию людей этой благородной профессии. К сожалению, теперь многие из них руководствуются не столько Клятвой Гиппократа, сколько политической целесообразностью и стремлением угодить начальству. Подобное поведение наблюдается не только среди врачей, но и у значительной части педагогического сообщества. Все они в последние десятилетия вовлечены в политические процессы путём участия в выборных мероприятиях с обязательной фальсификацией итогов голосования. Теперь эффективность деятельности специалистов этой категории зависит не столько от исполнения ими профессионального долга, сколько от умения выдать на выборах «нужный» результат независимо от реального голосования избирателей. Таким образом, фальсифицируя итоги волеизъявления, они становятся соучастниками преступлений. И уже не могут ни в чём отказать чиновникам. Даже если это касается жизни людей.

Я не думаю, что врачи Омска настолько озлоблены на Навального и им так не нравится его политическая деятельность, направленная на борьбу с коррупцией и за справедливые выборы, что они от души не пускают жену к больному, находящемуся в коме. И что они по своей воле препятствуют эвакуации больного в специализированную клинику, где ему наверняка смогут оказать более квалифицированную медицинскую помощь. Просто им так указали «сверху». Тут уже никакие клятвы не помогут.

С таким поведением врачей я сталкивался не раз. Когда у моей дочери случился разрыв аневризмы, главврач ресбольницы Донгак несколько суток парил нам мозги, ничего не предпринимая, двое суток не отправлял сканы головы в специализированную клинику и препятствовал допуску матери к дочери в реанимацию, что у меня сложилось ощущение заказа. Мы сами вызвали хорошего врача из Саяногорска и бригаду нейрохирургов из клиники Новосибирска. Но из-за подлеца Донгака помощь опоздала – Женя скончалась, когда они были в аэропорту. А негодяя следом ждало повышение – он стал министром... Хотя до этого никаких административных талантов у него не наблюдалось. А следователь прокуратуры Николайчук, отказавший в возбуждении уголовного дела, следом занял должность начальника следственного отдела...

Другой случай произошёл с моим другом Сергеем Горевым, главным редактором газеты. Пока я был в командировке, ему стало плохо. Его поместили в терапию. К вечеру я вернулся – и в больницу. Вышел молодой дежурный врач-тувинец. Я представился, спросил, что с моим другом и что нужно. Он сообщил, что друг мой в реанимации, но ничего страшного не случилось: у него всего лишь предынфарктное состояние. Так что на следующий день я смогу его увидеть и поддержать. Не знаю, что он с ним сделал, но через восемь часов Сергея не стало... Говорят, в больницу приходил Дамба-Хуурак. Может, хотел советом помочь?..

Также мне с большим боем удалось добиться квалифицированной помощи моему племяннику, которому бандиты сломали челюсть. А всему виной известная фамилия. Потом он сам поймал преступников и сдал их в полицию. Как вы, наверное, догадались, их следом отпустили. Кстати, окончательно его вылечили только врачи Железнодорожной больницы Красноярска.

Но я сейчас не об этом. Интересно, что врачи Омска настаивают на том, что у Навального гипогликемическая кома в связи с сахарным диабетом. Я сам диабетик и хорошо знаю, что бывает в таких случаях. Если человек болеет диабетом и регулярно проверяется (а у Навального даже собственный врач), он не мог не знать об этом. К тому же перед приступом всегда наступают одни и те же симптомы: зуд, сухость во рту. Но Алексей даже в самолёте отказался от воды. Это верный признак, что никакого диабета у него нет. А когда квалифицированные доктора придумывают липовый диагноз, становится понятно: отравление. Кстати, они даже отказали немецким врачам передать пробы крови пациента. Ну что об этом скажешь?

Сегодняшнее здравоохранение для людей стало опасным. И дело даже не в том, что Кара-оол и Дамба-Хуурак развалили тувинскую медицину и выжили из республики почти всех толковых врачей. Просто сейчас те, кто на службе у государства (так называемые бюджетники), часто чувствуют себя обыкновенными крепостными у начальства. И не сопротивляются произволу. А те, в свою очередь, по своему несчастные люди, пользуются их бесхребетностью. Я не сомневаюсь, что если бы у Кара-оола появилась возможность безнаказанно отравить Ооржака, Оюна или кого другого из числа оппонентов, он бы без колебаний принял решение. Для таких людей власть и возможность воровать ценны сами по себе. И ради этого они готовы идти на любое преступление.

А доктора и педагоги, готовые фальсифицировать итоги голосования – расходный материал, которым в случае чего можно и пожертвовать. Справедливые итоги выборов – это конец сегодняшней власти. После таких выборов их ждут неминуемые отставка, недолгое забвение и конвой, который сначала доставит в суд, а затем – в места не столь отдалённые. Так что лучше отравить всех оппонентов заранее и жить более-менее спокойной жизнью. Правда, печальный опыт белорусских событий показывает, что даже сама фальсификация может превратиться в детонатор общественного возмущения такой силы, что никакая жандармерия не поможет.

События в Белоруссии продолжаются. Думается, что Лукашенко пришёл конец. Хотя он был, наверное, неплохим президентом и старался ради своей Родины. Только не надо было ему дальше цепляться за власть и требовать 80% голосов избирателей. Это его и погубило. Но ответит по закону он за то, что натравил белорусских карателей на народ. За то, что те, исполняя приказ, калечили, унижали и убивали мирных людей. Я уверен – они за всё ответят.

До встречи.

Всегда с Вами.

Сергей Конвиз

(прочитано 960 раз)

risk-inform.ru/article_8918.html
+4

Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Уже устал смеяться» (№44, 10 ноября)
» Армия как тюрьма строгого режима (№43, 3 ноября)
» Божья роса как концепция (№40, 13 октября)
» Москва. Кремль. Навальный (№39, 6 октября)
» Полицейское государство борется со свободой слова (№39, 6 октября)
» Навальный, мафия, обыватель и Московский школьник: Аркада «Не пустить в Россию» (№38, 29 сентября)
» Кто убийца? «Российские власти» и «десять негритят» (№36, 15 сентября)
» Титушки удачи (№35, 8 сентября)
» Уверен: Виновные в отравлении будут установлены и наказаны (№35, 8 сентября)
» От сети до тюрьмы (№34, 1 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Криминальная борьба с честной политикой (№33, 25 августа)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Кумулятивный эффект обысков и арестов (№27, 14 июля)
» Новая ясность (№26, 7 июля)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» «Власть не оставляет обществу альтернативы бунту» (№20, 26 мая)
» Под лозунгом борьбы с коронавирусом отменили лечение других болезней (№19, 19 мая)
» Занимается ли Минздрав Тувы другими болезнями, кроме коронавируса? (№19, 19 мая)
» Почему Сталин не выиграл войну (№18, 12 мая)
» Недоросли в кожаных передниках (№6, 18 февраля)
» Террор, стаканчик и игра престолов (№50, 17 декабря)
» «Я желаю видеть в своих гражданах два этих качества – ответственность и любовь» (№49, 10 декабря)
» Почему дело ФБК может коснуться каждого (№42, 22 октября)
» Спецоперация по уничтожению ФБК (№41, 15 октября)
» «Нормализация» произвола (№41, 15 октября)
» Устинов всё же нанёс удар Росгвардии (№40, 8 октября)
» «Восстают люди не от нищеты, а от того, что их лишили перспективы» (№38, 24 сентября)
» Перерастёт ли цеховая солидарность в общегражданскую? (№38, 24 сентября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

А вдруг мы на самом деле счастливы, но просто бессимптомно? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank