Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 104
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 21 июля 2020 года.


    Телеразборки
Телеразборки

ТУВА БОРЕТСЯ С КОРОНАВИРУСОМ

«Восьмой канал» продолжает информировать жителей Кызыла об основных событиях в республике. Тема борьбы с коронавирусом стала постоянной, поскольку из-за постоянного вранья властей граждане только из репортажей этого телеканала могут узнать, что происходит на самом деле. К примеру, «власти утверждают, что число заболевших коронавирусом день ото дня падает». И даже приводят конкретные цифры, согласно которым медицина Тувы успешно борется с коронавирусом. А на самом деле цифры падения числа заболевших – результат того, что «тесты не доводят до конца», искусственно занижая численность заболевших. «И больные по бумагам считаются здоровыми». Вот и получается: «число тестов «зашкаливает», а число больных – падает».

Как пример «Восьмой канал» показал жителя Кызыла Мергена, который решил провериться на COVID-19. У него, «слава богу, кашля и температуры» нет. Но он знает, что часто «у людей болезнь протекает бессимптомно». «И эти люди становятся переносчиками, заражают других. Но проверить это нельзя, так как анализов нет. И люди жалуются, что не могут получить анализы». «В кожвендеспансер и СПИД-центр» ежедневно поступает «более 600 биоматериалов». Специалисты работают в полную силу, однако просто физически не успевают. Но даже журналистам не удалось дозвониться «в центр гигиены и эпидемиологии». «Охранник объяснил, что телефон они не берут, потому что все специалисты на совещании». «Из-за того, что люди не могут получить анализы, поползли слухи, что власти Тувы специально занижают статистику».

Журналисты нашли пациента В.Тюлюша, который «лежал в больнице в Туве с диагнозом коронавирус». Болезнь он победил и «выписался из терапии 3 июля». И рассказал, «как он вылечился и через что ему пришлось пройти». Тюлюш признаёт, что «болезнь очень страшная», и «власти скрывают точное количество смертей». «Первые дни плохо помнит, потому что привезли с высокой температурой. Почти сутки сидел в приёмном покое, потому что не могли определить, куда его положить». «В больнице он лежал 14 дней» и видел – «выносили по 4-5 тел ежедневно». Он «наблюдал в интернете, как правительство «красиво» отчитывается, что всего несколько летальных исходов», хотя в действительности «на его глазах только в новой терапии ежедневно выносили по нескольку тел в чёрных мешках».

В связи с этим Альмира Сенди спрашивает: «Насколько скрывают статистику власти Тувы?».

ТУВИНСКАЯ БЕДНОСТЬ – ВЛАСТЬ РЕСПУБЛИКИ НИ ПРИ ЧЁМ?

Журналисты «Восьмого канала» отметили, что «Тува вновь официально признана самым бедным регионом в России». А в целом в стране «за чертой бедности живут 18 млн. человек». Но «хуже всего живётся в Туве». Об этом репортаж Альмиры Сенди.

«Макароны, хлеб, чай, соль и 100 грамм конфет» – «это примерный набор продуктов, который постоянно покупает Буян Севек». «Только самое необходимое». Он – «многодетный отец, у него пятеро детей». Живёт семья на 17 тыс. рублей – ровно столько Путин считает необходимым, чтобы называться «средним классом» в России. «По профессии Буян автомеханик, жена – штукатур-маляр». Но он «не может найти работу по специальности», и потому «семья живёт на пособия детей».

Согласно официальным данным, «за чертой бедности в Туве живёт 35% граждан», и потому «Тува уже не первый год становится самым бедным регионом в России». Из-за того, что люди «не могут найти работу, начинают пить. Отсюда и высокая преступность». Он не понимает, почему «глава республики нашёл объяснение бедности в Туве и отсталости Тувы от России в «результате какой-то «системной проблемы» всей России, а не «особенность региона». А вот депутат Верховного Хурала В.Попов полагает иначе и говорит: «Москва, как кормила республику, так и продолжает. Это просто нынешняя власть не может дать людям рабочие места, не даёт развиваться предпринимателям».

БЕСПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВЛАСТЬ

Журналисты «Восьмого канала» показали, как власти Тувы ликвидировали последствия «наводнения 2018 года в пгт. Каа-Хем». Оказалось: «прошло два года, а жители, которые попали в зону подтопления, до сих пор сами за свой счёт восстанавливают свои дома».

Кадры, которые показала Альмира Сенди, «больше напоминают фрагменты из фильма-катастрофы». «Стихия охватила посёлок. Как вспоминают жители, за пару минут вода сошла с горы и пошла в дома. Да не просто подтопила, а в буквальном смысле чуть не смыла. В некоторых домах воды было по колено и больше. Люди даже не успели вынести ценные вещи, главное было спасти себя». В результате стихийного бедствия, «в зоне подтопления оказались сотни домов». Но властей это ничуть не тронуло.

«Пострадавшим оказали помощь в размере 15 тысяч рублей» и забыли про них. Но что можно сделать на такие деньги? Как пример: «Арыя Монгуш живёт по улице Холмистая – недалеко от горы, с которой в 2018 году пошли талые воды». «Дом они построили за год до наводнения. Этой весной заметили, что пол начал набухать и проваливаться. Вскрыли и увидели, что дерево полностью сгнило». Семья имеет доход «ниже прожиточного минимума». Своими силами им с бедой не справиться. А где же власти? Ананьин, ау!

ТУВИНСКИЙ ШАНХАЙ

В Кызыле есть местечко под названием «Шанхай». «Старые дома постройки 40-х годов вот-вот развалятся». «О переселении власти заговорили после землетрясения в 2011 году». Тогда «строения сильно повредились и людям пообещали, что вот-вот и им выдадут новые квартиры».

Туве было выделено «несколько миллиардов рублей, чтобы построить многоквартирные дома». Чиновники деньги украли, а люди по-прежнему ютятся в аварийном жилье. «Наталья Смышляева уже устала ждать, когда ей выдадут обещанную властями квартиру». Впрочем, как и все, «кто живёт в микрорайоне «Шанхай». В основном – «многодетные семьи, у которых по 6 или 8 детей». Может, после этого сюжета на «Восьмом канале» что-то изменится?

(прочитано 709 раз)

risk-inform.ru/article_8853.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Помощь от тувинских чиновников: вместо заслуженного земельного участка почётное место... на кладбище (№41, 20 октября)
» Телеразборки (№40, 13 октября)
» Главный полицейский Тувы заодно с земельными мошенниками? (№40, 13 октября)
» Почему к началу отопительного сезона до сих пор не завезён уголь? (№40, 13 октября)
» Обзор прессы (№40, 13 октября)
» Обзор прессы (№38, 29 сентября)
» Обзор прессы (№37, 22 сентября)
» МВД: Запросы на проверку земельного афериста копятся (№36, 15 сентября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» Почему земельного мошенника до сих пор не остановили? (№34, 1 сентября)
» Обзор прессы (№34, 1 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Телеразборки (№32, 18 августа)
» Обзор прессы (№32, 18 августа)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
» 20 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№28, 21 июля)
» Борьба с реальностью (№27, 14 июля)
» Телеразборки (№27, 14 июля)
» 13 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№27, 14 июля)
» Телеразборки (№26, 7 июля)
» Круговорот бумаги: Запрос опять вернулся в прокуратуру Тувы (№26, 7 июля)
» Триумф во время пандемии (№26, 7 июля)
» 6 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№25, 30 июня)
» Поправки вместо здоровья? (№25, 30 июня)
» Обзор прессы (№25, 30 июня)
» 29 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№25, 30 июня)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» 22 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№23, 16 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Обзор прессы (№23, 16 июня)
» Туве требуется более компетентный руководитель для борьбы с эпидемией (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» 8 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№22, 9 июня)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Закончилось всё, как обычно в России, беззакониями власти и недостатком продовольствия» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank