Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 19 января 2016 года.


    О главном начистоту

На кого теперь стрелки переведём?

На кого теперь стрелки переведём?

Ладно, согласна, может быть, в экономике я чего-то и не понимаю, впрочем, как и в финансах. Но точно знаю, почему перед общероссийским праздником под названием Новый Год учителя и работники дошкольных учреждений получили в виде зарплат, в лучшем случае, по 800 рублей, а в худшем – по 450. Я бы не узнала, но ей-богу, у некоторых депутатов тувинского парламента, который ещё называют Верховным Хуралом, язык за зубами не держится – они и разболтали. В общем, говорят, что денег на зарплаты в республике не было, потому что на новогодний депутатский корпоратив народные депутаты из ПЕдРоссии пригласили музыкальную поп-группу «Стрелки».

Все ваши деньги, бедолаги вы бюджетные, перед Новым Годом по стопроцентной предоплате заплатили стрельчихам. Вы сидели за скудным праздничным столом и слушали Путина с его поздравлениями, а депутаты в это время закусывали-заедали-запивали заморскими яствами с фруктами и отплясывали до упаду с заказными певичками.

Ай, да хай с ними, с этими стрелками, если бы депутаты на деньги из своего кошелька с этими лахудрами фонограммными веселились. Но они, что самое обидное, зарплату тувинских бюджетников потратили, говорят, на ненастоящую поп-группу «Стрелки», а на фальшивую. Да и нет уже такой группы – в 2006 году развалилась. И получается вот, что фальшивые народные депутаты на карнавале веселились за наши деньги с фальшивыми артистками.

Но я не об этом. Я о предстоящих выборах в Государственную думу. В сентябре эти же самые депутаты из ПЕдРоссии будут вам, избирателям, втирать по ушам и агитировать за кандидата из этой своей родной партии. Я сейчас напомню всем тувинцам, что ваша Лариса Фламенбаум-Шойгу на втором сроке депутатства от педросни. Не дай бог, конечно, если вдруг её потянет на третий срок! Тувинцам тогда – карачун! В смысле – конец. Это моё мнение, и любой избиратель может поспорить со мной – я готова. Тувинец, ведь он же простой и застенчивый, он, например, мне скажет: ой, как неудобно, если за родную сестру Героя России никто не проголосует, хоть и надоела она нам, а куда деваться – пусть уж будет в третий раз депутатом. А я ему в ответ своё мнение выскажу, мол, иди ты со своей застенчивостью и любовью к Шойгу, знаешь куда?

Эх, да что толку с тувинским избирателем разговаривать?! Он всё равно будет в итоге за пустым столом сидеть, чёрную корку хлеба грызть и слушать по телевизору из года в год под бой курантов сладкое враньё про сытое и светлое будущее. Я лучше Ларису Шойгу напрямую спрошу за пустые обещания – пусть ответит.

В 2002 году, Лариса, если ты помнишь, многомиллионными тиражами по всей стране распечатали и бесплатно раздали гражданам «Манифест Единой России». Помнишь? Нет? Так вот, Лариса, твоя партия проманифестировала на весь белый свет, что «В 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас». Ну-ка, тувинцы, сколько у вас долгов за тепло и электроэнергию? А ещё, Лариса, твоя партия обещала, что «В 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России». Эй, тувинцы, сколько вы получаете на свои банковские счета от природных богатств Родины? За какие немыслимые деньги вы покупаете уголь Каа-Хемского разреза? И про работу, Лариса, «Единая Россия» кощунственно врала, мол, «В 2006 году у каждого будет работа по профессии». А что ты, Лариса, скажешь на эти строки из Манифеста: «К 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода»?

Да плюнуть бы в ваши бесстыжие педроссовские глаза, но ведь вам один хрен – всё равно. Знаешь, Лариса, мне ведь по большому счёту нынешнего тувинца-избирателя нисколько не жаль – он же за семейку Шойгу готов ещё один твой срок поголодать и позамерзать. Мне за его детей больно. ПЕдРоссне депутатской из Верховного Хурала, как говорят, интереснее со стрелками в новогоднюю ночь подрыгаться вокруг ёлки. Да и ты, наверное, не пресные лепёшки кушала в Новый Год, а?

На кого теперь стрелки переведём?

Очень вредная тувинка

(прочитано 7092 раза)

http://risk-inform.ru/article_5708.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 74) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-01-2016 21:24:53   #74 [ru]
Аноним № 71... Very Happy
Для того чтобы командовать " в низу", не Имея ВЛАСТИ, надо иметь Авторитет... Very Happy
Боится ли ВАС то Власть, Анонимных, и даже того же Конвиза? Confused Very Happy
Нет конечно... Вы для ее Ноль без Палочки... А вот Эрмак то Да...
Таким как Вы то ИДИОТАМ трудно ппонять тот Факт, что в том же Сарыг-Сепе то Готовили не только Поиск пути не РЕГИСТРИРОВАТЬ менякандидатом, а чтоб НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ с Народом, СОЖГЛИ даже Дом Культуры кожууный... Very Happy
Сможешь ли Ты то АНОНИМ понять тот Факт, что Здание Выстояло ДВА землетрясения... И СГОРЕЛО посреди Лета... Confused Very Happy
Так что Кара-оол, в Отличии от Тебя , то Прекрасно понимает кто Есть Кто в Туве.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-01-2016 14:56:44   #73 [ru]
таких долго искать придётся , однако .
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2016 14:15:56   #72 [ru]
Адекватных должен народ выбрать, а не сверху назначать. Должно быть не самовыдвижение на выборы, а народовыдвижение, если такое понятие естьSmile Как раньше в Профсоюз выбирали. Где-то это еще сохранилось. Выдвигали достойных кандидатов и выбирали из них лучшего. В случае чего народ спрашивал со своего назначенца и нес ответственность за свой выбор.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2016 14:02:17   #71 [ru]
"Адекватных во власть!" А где адекватных то найти в Туве ,если в верхах командуют такие как кара-оолы ,а в низу командуют такие как Эрмак? А в итоге они одного поля ягодки ,потому как все нормальные бегут из Тувы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2016 13:45:17   #70 [ru]
Адекватных во власть!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2016 07:13:24   #69 [ru]
...Это дамба-Хуурак А.П. реально руководит республикой...

То есть типа Голова Главы что ли?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2016 19:31:12   #68 [ru]
Партизанович вообще в цирке работать должен.На него за деньги народ посмотреть пойдёт...
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2016 19:27:40   #67 [ru]
Долой уродцев карликов!В человеке должна быть не уродливой хотя бы душа!А на этих злобных,лживых леприконов смотреть больше нет сил!Спасите!
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2016 18:39:40   #66 [ru]
из нынешней команды никого не надо брать. Они будут прикрытием карлика. И через 5 лет карлик опять вернется, просидев в хурале.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2016 14:58:31   #65 [ru]
№ 55.Не смешите!Дамба-Хуурак,Натсак...Страшнее не придумаешь!
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как живётся вам, земляки? (№52, 27 декабря)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Заветы Путина и заслуги единороссов (№34, 23 августа)
» «Я не обедаю, поскольку не на что...» (№32, 9 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Семейный бизнес на слезах простого народа (№30, 26 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Смотрите, кара-чудо дивное – пластиковые окна! (№16, 19 апреля)
» Самоучитель судьбы – исчезнуть от кредитов (№11, 15 марта)
» Жители Тувы питаются «бич-пакетами»? (№4, 26 января)
» Какой ни есть, а всё ж родня... (№5, 24 февраля)
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 66
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году.
Комментариев: 23

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

В связи с тем, что США узаконили однополые браки, большая просьба к МИД РФ не использовать больше термин «наши американские партнёры».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank