Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 20 октября 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Обстановка в Доме ветеранов накаляется

Уважаемая газета «РИСК»!

Прошу посодействовать мне, поддержать меня, я не намерен останавливаться, т.к. обстановка накаляется в Кызылском доме-интернате для престарелых и инвалидов, все становится хуже.

Я неоднократно обращался к вам, и вы чистосердечно отзывались, за что большое спасибо газете «РИСК» и низкий поклон.

К сожалению, похвастаться нечем, поэтому я теперь не могу терпеть соблазны, интриги с целью создания выгодной для себя обстановки. Но постепенно стал замечать, что Алдын Анай-оолович Монгуш видит во мне какого-то конкурента. Говорит всякую ерунду, откровенное вранье. Я же, несмотря на отсутствие честолюбия, все равно не могу мириться с неоптимальными решениями. Поэтому, видимо, конфликты будут продолжаться. Не хочу постоянно быть виноватым без вины только потому, что должен видеть справедливое решение. Все мои предложения и заявления воспринимаются с подозрением, как будто я виновен. Давайте взглянем фактам в лицо. Вам, жильцам Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов, придется поразмыслить самостоятельно и очень серьезно.

Ни для кого не секрет выпущенная в газете «РИСК» статья «За домом ветеранов нужен народный контроль». Я полностью поддерживаю автора письма Монгуш Урану Солун-ооловну. Что скрывать это уже стало невозможно, да, действительно, никто со стороны не проверяет, контроль, ревизию не делает.

По факту, в Кызылском доме-интернате для престарелых и инвалидов есть подсобное хозяйство: лошадь, коровы, овцы, козы. Но для нас их как бы нет. 26 августа 2015 года всеобщее собрание дома-интерната, на котором присутствовали все жильцы, слушали все. Директор А.А. Монгуш говорит: если сможете, то, пожалуйста, подоите коров, тогда сможете пить сами и влить в пищеблок, т.е. столовую.

Если сказать логически, то директор А.А. Монгуш пользуется слабостью над вами. Это не школа-интернат, а дом пожилых людей. Все инвалиды-колясники, больные и хромые. Теперь подумайте над словами директора А.А. Монгуш.

Это лишь небольшой пример: неожиданности случаются и избежать их нельзя. «Доброе слово – это сказать в лицо». Да, под мудрым руководством работает незаменимый директор Дома-интерната А.А. Монгуш, да он фактически зашугал психически всех работников, медсестер, а также пожилых людей, инвалидов-колясников и больных хромых. На собрании дома-интерната, не моргнув глазом, что-то доказывает, ругается, от начала до конца страшит всех жильцов, читает неправомерные законы и т.д.

Честное слово, за всё мое проживание в доме-интернате я фактически наблюдал, разговаривал со старыми жильцами этого дома-интерната, проживших по 16-17 лет и свыше, – они говорят: тогда было полное государственное обеспечение, жили в полном удовольствии, хотя много директоров поменялось. С приходом в 2007 г. директора Монгуша Алдына Анай-ооловича он ничего полезного и хорошего для дома-интерната не сделал. Правду пишут в газете «РИСК». С 1984 года нет капитального ремонта труб холодной и горячей воды, трубы ржавеют красно-бурый налет на покрашенных трубах.

По факту из газеты «РИСК», он – молодой, с высшим юридическим образованием, а где его доказывающий документ об образовании юриста? Почему он занимается ложью, клеветой и прикрывательством, если он юрист и директор дома-интерната? Именно он организовал недееспособного инвалида первой группы Сата Виктора Демир-Хаяевича и несколько людей, сговорившись против одного меня. Как юрист с высшим образованием занимается грязным делом? Зачем он объектом выбрал недееспособных, психически малоразвитых, умственно отсталых инвалидов?

Конституция РФ обязывает человека к справедливости и честности. Почему директор Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов сторонится справедливости и честности?

Зачем мне нужны интриги и соблазны директора дома-интерната А.А. Монгуш, юриста с высшим образованием, который угрожает и психически подавляет меня, угрожает моей личной жизни? А кто должен остановить все это? Конечно, суд! А в верховном суде Республики Тыва работает сестра А.А. Монгуш...

На самом деле я не хочу обсуждать его личную жизнь, факт, что он каким-то путем находит диплом юриста. Я житель этого дома-интерната, мне все ясно видится и все ясно слышится, выходит информация, что сам директор Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов соблазняет нас.

На должность главного врача есть государственные финансы, а куда они делись? Где деньги? Интриги директора дома-интерната не позволяют работать специалистам с высшим медицинским образованием.

Обращение

1. Адвокатский кабинет. Адвокат Урана Борбак-ооловна, я знаю вы честный, справедливый, чистосердечный бывший судья Тандынского кожууна. Пожалуйста, умоляю, помогите мне, жду помощи от вас, простите!

2. Автор письма «За домом ветеранов нужен народный контроль» Монгуш Урана Солун-ооловна, вы смелая, любите честность, я полностью поддерживаю вас, отзовитесь, пожалуйста! Вот мой номер телефона: 8-929-317-84-13

Даржа Олег Салчакович
Житель Кызылского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

(прочитано 2255 раз)

http://risk-inform.ru/article_5532.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Жаргал (гость) 27-10-2015 19:50:50   #5 [ru]
Алдын анай оолович очень грамотный и спокойный человек у него нет никакого корыстного желания унизить и оскорбить старого человека все что написано в письме это полное вранье и чушь. Пусть бог накажет того кто пишет такое. Про питание в интернате говорит нечего там кормит стариков на убой все время очень вкусная и питательная пища. Народ не надо верит этому чудаку который пишет всякую ерунду как тувинцы говорят. Доткат ыът ээзин Ээрер. Сытая собака хозяина лает!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-10-2015 10:12:39   #4 [ru]
какие люди живут в дому ветеранов? те кого собственные дети бросили их там? ну что ж, можете быть уверенными,их дети тоже их самих бросят их там же, бог все видит, все что делаешь возвращается к тебе назад
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-10-2015 18:52:25   #3 [ru]
так в чем проблема? Монгуш или Кара-оол? кого винить
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-10-2015 19:19:10   #2 [ru]
Урана борбак-оолона бывший прокурора танды.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-10-2015 11:20:03   #1 [ru]
Надо проверить директора Монгуш А.А. на профпригодность не соответствие занимаемой должности и на наличие диплома с проверкой с местом выдачи и наличии в федеральном списке.Он что думает, что останется вечно молодым? Неет - придёт время и может сам попасть в этот дом интернат и на ту же койку где лежит автор данного письма.
Не место таким руководителям в таких учреждениях. Значит он не знает производственную психологию и педагогику, а также методы педагогической и психологической работы с пожилыми людьми.Стили управления.Особенности менеджмента в таких учреждениях.
А кто посадил человека с таким образованием директором в дом интернат ему же работать в других отраслях.А что?-там в доме престарелых все с проблемами относящихся к данному юристу? Вот он и ни чего не знает и обращается как с посетителями к юристу, по работе ни -ХРЕНА!!!
 
+1

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» За Домом ветеранов нужен народный контроль (№7, 1 сентября)
» Нездоровая ситуация в Доме Ветеранов (№21, 16 июня)
» Наш директор чуткий и отзывчивый, но не педофил! (№2, 20 января)
» Паршивой овце не место в нашем стаде! (№2, 20 января)
» Старикам везде у нас почёт?.. (№4, 30 декабря)
» Танго с педофилом (№3, 23 декабря)
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank