Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 20 октября 2015 года.


Яхтунг!

Яхтунг!

Неравномерность распределения богатства в экономике измеряется коэффициентом Джини. Чем он ближе к 0, тем больше равенства, чем ближе к 1, тем неравенство выше. Считается, что коэффициент Джини более 0,5 весьма опасен из-за возможности социального взрыва.

В России индекс Джини составляет 0,42, что часто служит аргументом в пользу того, что нам до настоящего неравенства еще расти и расти. Однако тут есть одна тонкость. Индекс Джини в России считается по доходам. Однако российский бизнес редко показывает все свои доходы налоговикам и Росстату.

Так, если проверить, кто покупатель большинства роскошных яхт, а также самолетов, дворцов, вилл и пентхаусов, то выяснится, что их истинные владельцы де-юре тут ни при чем: все принадлежит неким офшорам, тщательно оберегающим имена своих настоящих хозяев.

А вот когда банк Credit Suisse в своем отчете Global Wealth Report посчитал индекс Джини не по доходам, а по накопленному богатству, то он оказался самым высоким среди всех крупных стран мира: 0,84.

«Совершенно секретно» не располагает возможностями Credit Suisse или Росстата. Однако мы решили, что о реальном неравенстве достаточно красноречиво может сказать и подсчет «в яхтах» зарплат тех, кто, собственно, и создает состояние их владельцев.

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО И БЕТОНЩИК

Недавно крупнейшие мировые СМИ снова заговорили о русских. Вернее, об одном российском олигархе – Андрее Мельниченко. На воду была спущена построенная для него крупнейшая в мире парусная яхта Sailing Yacht A. Яхта длиной 142 м и высотой 91 м имеет восемь палуб и одну подводную смотровую площадку.

Господин Мельниченко занимается не только яхтингом. Он совладелец компании «ЕвроХим», которая недавно разместила на портале поиска работы вакансию рабочего. В его функции входит: «Укладка бетонной смеси в фундаменты, основания и массивы, устройство цементной стяжки. Строповка бадей. Насечка и разлом бетонных и железобетонных свай пневматическим инструментом. Заделка выбоин, отверстий и борозд бетонной смесью».

За эту работу в городе Ижевске будут платить от 22 тысяч рублей ежемесячно. В пересчете на доллары по нынешнему курсу это составит 333 доллара. Если победитель конкурса на эту вакансию захочет купить такой же парусник, как у своего работодателя, ему придется работать более 100 тысяч лет.

РОМАН АБРАМОВИЧ И СВАРЩИК

У Мельниченко хоть и самый крупный парусник, однако самая большая яхта принадлежит Роману Абрамовичу. Его яхта Eclipse в длину 162,5 м, имеет 9 палуб, водоизмещение 13 тысяч тонн и экипаж 70 человек. На ней расположены две вертолетные площадки, 4 прогулочных катера, 20 скутеров и мини-подлодка на 12 мест.

Большая часть состояния Романа Абрамовича (9,1 млрд. долларов, по данным российского «Форбс») находится сейчас вне России. Самым крупным активом в стране является треть акций компании «Евраз» – одного из крупнейших металлургических холдингов России. Сейчас компания ищет электрогазосварщика четвертого разряда с опытом работы не менее трех лет.

Работать надо будет вахтовым методом, по два месяца, в Республике Тыва. Зарплата – до 70 тысяч рублей, что составляет 1060 долларов. Даже если взять нижнюю границу оценки стоимости яхты Абрамовича, вахтовику-сварщику удастся приобрести ее через 31,4 тысячи лет.

Впрочем, у Романа Абрамовича есть яхта и поскромнее: Luna длиной 115 м, с возможностью плавать даже во льдах. Стоимость ее в 2011 году оценивалась примерно в 170 млн. долларов. Такую яхту сварщик, работающий на Абрамовича, сможет купить всего за 13 364 года.

ВИКТОР РАШНИКОВ И СЛЕСАРЬ

В прошлом году на воду была спущена еще одна роскошная яхта – Ocean Victory. Предполагаемый владелец – Виктор Рашников, которому принадлежит знаменитая «Магнитка» – Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). Официально Рашников является председателем совета директоров ММК.

На яхте длиной 140 м семь палуб, шесть бассейнов длиной до 8 м, вертолетная площадка, beach club, СПА площадью более 300 кв. м, системы автоматизации последнего поколения и лифт, соединяющий все палубы. Имеется также гараж для 14-метрового тендера (еще одна яхта, только маленькая) – благодаря системе внутреннего затопляемого дока тендер может швартоваться прямо с воды.

Сейчас открытых вакансий на ММК нет. Однако на сайте «Где работаем» указано, что слесарь, к примеру, получает 25 тысяч рублей (около 400 долларов). Кстати, сам Виктор Рашников тоже начинал свое восхождение к вершинам рейтинга миллиардеров с работы слесарем. Так что у нынешних слесарей ММК прекрасные перспективы: каких-то 44 тысячи лет – и они смогут купить у Рашникова его белоснежную красотку.

АЛИШЕР УСМАНОВ И ПРОДАВЕЦ

2008 год стал для владельца компаний «Металлоинвест», Mail.ru Group, «Мегафон» и DST Global знаменательным. В этот год на воду была спущена его 110-метровая яхта, названная в честь матери Dilbar. Почтительный сын Алишер Усманов на оборудование яхты не поскупился. В ее создании участвовали знаменитые дизайнеры Тим Хейвуд и Альберто Пинто. Точные технические характеристики яхты держатся в секрете компанией-производителем Lürssen (Германия).

Ориентировочная стоимость яхты – 200 млн. долларов. Впрочем, в СМИ была информация о том, что в кризисный 2008 год яхта обошлась бизнесмену гораздо дешевле – в 100 млн. долларов. Даже если принять эту цифру, продавец-консультант из салона принадлежащего Усманову «Мегафона» с зарплатой от 40 тысяч рублей (600 долларов) сможет стать владельцем подобной яхты менее чем через 14 тысяч лет.

ВЛАДИМИР ПОТАНИН И ПРОХОДЧИК

У бывшего партнера Прохорова Владимира Потанина, как и у большинства перечисленных здесь персонажей, чисто юридически никаких яхт нет. Хотя в яхтенном мире давно не секрет, что ему принадлежит яхта Anastasia, названная в честь дочери. Яхта, построенная в 2008 году, 75,5 м в длину, давно и безуспешно продается: сейчас за нее просят 110 млн. долларов.

Стеклянный, украшенный серебристой резьбой лифт бесшумно перемещается с самого верха до нижних палуб. На борту – сертифицированная вертолетная площадка; судно оснащено новейшими навигационными системами и оборудованием. Овальный бассейн длиной 7,5 м и глубиной 1,4 м – первый с возможностью регулирования глубины и наполнения свежей морской водой.

Впрочем, и эту яхту Потанин продает: в 2013 году она была выставлена на продажу за 230 млн. евро, сейчас цена снижена до 199 млн. евро.

Компания «Норильский никель» активно ищет проходчиков в регионах добычи сырья – от Норильска до Уренгоя. Зарплата везде одинаковая: от 79,6 до 120 тысяч рублей.

Счастливчику, который достигнет верхней зарплатной планки (менее 1650 евро, или 1820 долларов), понадобится немного более 5 тысяч лет для того, чтобы выкупить у Потанина самую дешевую из продающихся яхт. Для покупки Nirvana придется поработать вдвое дольше.

ИСКАНДЕР МАХМУДОВ И ШАХТЁР

Искандер Махмудов («Трансмашхолдинг», УГМК, «Аэроэкспресс» и проч.) владеет яхтой Predator. Основное ее достоинство, помимо оригинального дизайна, это двигатели (четыре дизеля мощностью 5793 л.с. каждый), обеспечивающие ей скорость в 28 узлов даже в экстремальных погодных условиях, что оправдывает ее название, которое переводится как «Хищник».

Шахтеры, работающие в Кузбассе, где находятся шахты УГМК, зарабатывают до 50 тысяч рублей в месяц. Но открытых вакансий здесь нет – приглашаются только рабочие на рудники в Мурманской области. Правда, здесь зарплаты до 100 тысяч рублей. Таким образом, чтобы купить хозяйскую яхту, понадобится рубить уголек от 2976 до 5952 лет.

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА И МЕТАЛЛУРГ

Владелец «Русского алюминия» Олег Дерипаска купил в 2007 году подержанную яхту – прежний владелец сдавал ее в чартер. Яхта, построенная в 2004 году, была полностью переделана под российского олигарха и переименована из Queen М в Queen K.

Приблизительная оценка стоимости яхты – 110 млн. долларов.

Свободных вакансий на предприятиях Дерипаски крайне мало. При этом компания, славящаяся своей закрытостью, не указывает размеров зарплат требуемых специалистов. Однако на профессиональных форумах указывается, что зарплаты на заводах компании весьма привлекательные.

Так, мастер участка на БрАЗе – крупнейшем производителе алюминия в мире, – получает порядка 120 тысяч рублей. То есть для покупки яхты Дерипаски такому специалисту потребуется проработать всего 5555 лет.

Татьяна Рыбакова
«Новые ведомости»

(прочитано 1530 раз)

http://risk-inform.ru/article_5533.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Сверхдержава (гость) 21-10-2015 18:59:01   #3 [ru]
Ветеран труда и вдова участника Великой Отечественной войны Мария Семёновна Скорцова скончалась от воспаления легких в бараке, в котором запретили топить печь.
«Восемь лет женщина просила переселить её из полуразрушенного барака с печным отоплением и удобствами во дворе. Последние пару месяцев она уже не могла выходить из дома и скончалась после того, как сильно простыла в продуваемой всеми ветрами квартире», — говорится в сюжете.
Недавняя экспертиза признала, что барак, в котором жила пенсионерка, разрушен на 70%.

Для справки: военный бюджет РФ не только не будет сокращен из-за кризиса, а напротив, будет увеличен на 0,3% ВВП, и расходы на армию в 2016 году превысят 3 трлн рублей, а всё остальное подождёт.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-10-2015 13:26:47   #2 [ru]
А ежели яхты в дрова перевести то сколько машин дров получится? Вот первая яхта Андрея Мельниченко будет стоить 5 миллионов 280 тысяч машин дров.Что бы перевезти дрова на этой яхте потребуется 2 тысячи 78 рейсов . Так что для перевозки дров яхта не очень то пригодится в Туве . Может сразу на металлалом ? Что скажут тувинцы?
 
0
avatar
Навальный (гость) 21-10-2015 12:23:16   #1 [ru]
"Первый канал". Где-то в промежутках между репортажами о величии страны под руководством мудрого правителя и о том, как всё население, в едином порыве требует отправки войск то на Украину, то в Сирию, он участвует в следующей акции:

В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.
Александре Петровне Назаровой 85 лет. Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников – сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.
www.1tv.ru

Очень не хватает в сюжете "Первого канала" следующего расчета: Если машина дров стоит 5000 рублей, то продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где "каждый выживает как может" и "зима - страшное время для стариков", то 37 000 000 рублей / 5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны.
Ещё можно добавить: во время своего медового месяца, Дмитрий Песков катался на яхте с интенсивностью 5 200 машин дров в неделю.
А лучше всего: если к чёртовой матери закрыть эту шарашкину контору - "Первый канал", то на сэкономленную бюджетную субсидию можно ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами. Наверное в этом случае, зима не было бы таким "страшным временем года" для пенсионеров.
navalny.com
...
[Читать дальше]
 
0

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Нам есть чем гордиться (№40, 4 октября)
» Навальный рассказал о «даче Медведева» в Плесе (№38, 20 сентября)
» И нас никто не любит наверху. (№30, 26 июля)
» Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолёте для собак Шувалова (№29, 19 июля)
» Хохмачи, или ордынский юмор российских чиновников (№25, 21 июня)
» «Они должны хорошо питаться и тепло одеваться» (№10, 8 марта)
» Медведев раздаст депутатам золотые парашюты несмотря на кризис (№5, 2 февраля)
» Новая русская элитка (№5, 2 февраля)
» Песков: детей чиновников берут на руководящие посты в госкомпании благодаря таланту (№11, 7 апреля)
 
   

За истекшие сутки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на Донбассе 10 случаев прекращения огня.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank